СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



17 Мар 2010

Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.

| В категории: Куклы

Автор: Красоточка


Фото с сайта http://ilargia.narod.ru
Что страшного может быть в кукле? Да ничего! Румяное личико, шелковые локоны, оборочки, рюшечки, широко распахнутые глазки. Тогда почему куклы так часто бывают героинями мистических сказок, триллеров и фильмов ужасов? Согласно преданиям, которые кочуют от одного народа к другому, в мире есть шесть кукол, которым приписывается «слава» мистических убийц. Одну из них не так давно видели в России.Первый сигнал был с западной границы. Там накрыли наркокурьеров. При описи багажа была замечена оригинальная кукла, явно не этого века, изрядно потрепанная, пахнущая весьма странно.
Эксперты решили, что в ней тоже спрятаны емкости с наркотой. Но «вскрытие» показало, что внутри куклы — какая-то гадость в виде волос и грязных, вонючих, заскорузлых тряпочек.Специалист, вскрывавший куклу, сильно поранился. Вокруг него началась суета. И кукла под этот шумок исчезла. Примерно через месяц она возникла в Москве. Ее видели несколько человек. Двое — в антикварном магазине, остальные — у разных люде , при разных обстоятельствах.

«Она лежала передо мной, завернутая в белоснежное погребальное полотенце с вышивкой, — рассказывает, например Виктория Авербух, которая клянется, что видела куклу своими глазами. — Сверток пах приторной смесью нафталина, старинных затхлых духов, перцем и еще чем-то странным, запах этот до сих пор витает в моей комнате. Из-под полотенца выглядывали две крошечные ножки в обтрепанных шелковых башмачках. Когда ее развернули, она злобно сверкнула на меня прищуренными глазками и больше не отводила свой взгляд ни на минуту…Это было очень стра шно. Я попросила коллекционера, у которого как раз и была в гостях, перейти к следующему экспонату. Но взгляд куклы следовал за мной неотступно. Ощущала я его даже тогда, когда пришла домой.

Пришел со мной и запах этой странной куклы. Чтобы убрать наваждение, я помолилась».В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково — проклятыми или чертовыми. У них, как правило, волосы, очень похожие на человеческие, среди которых попадаются и седые. Или общий тон всех волос — платиновый. Лица – как у внезап о состарившихся младенцев. И что-то обязательно сделано из воска — либо ручки, либо ножки.Кукла, появившаяся в Москве, имеет все эти признаки. Та ли она самая? Есть лишь подозрения. И пока с теми, кто прикасался к кукле, ничего катастрофического не случилось. Но все ли нам известно? И кто знает, как дело обернется? Ведь у этой куклы долгая жизнь. Ее подозревают в трех убийствах и в многочисленных несчастных случаях.Есть достоверные данные, что в 1922 году американский мастер Чарльз Уинкокс изготовил некую куклу. Изготовил не просто так, а по зака зу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела. Ей хотели помочь, ведь про мастера, члена оккультного ордена «Золотая заря», ходили упорные слухи, что он «лепит» своих кукол с мертвых детей. И духи, вселяющиеся в эти жуткие игрушки, лечат, а тем, кто тяжко болен, продлевают жизнь.Но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней.

Однажды утром ее нашли мертвой. Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой. Через некото ое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери посредством этой самой куклы. Полиция раскопала могилу, собираясь провести экспертизу и поискать яд. Но куклы в руках мертвой девочки уже не было. Пропал и мастер. Навсегда.А кукла обнаружилась, ровно через 12 лет. Мэри, мать Рози увидела ее в лавке старьевщика. Купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своем месте в детской. Через несколько дней еще достаточно молодого и вполне здорового мужчину — отца Рози — хватил инсульт, и он умер.А потом Мэри с шла с ума и выбросилась из окна. Вместе с куклой. Перед смертью, так и не выпустив куклу из рук, женщина успела несколько раз прошептать: «Ба…й…ба…». Люди решили, что это имя куклы. Странное имя, но, как потом выяснилось, примечательное. В древней египетской «Книге мертвых» сказано, что Ба — это дух смерти, отделяющийся от тела и способный вселяться в окружающие предметы, чаще всего в статуэтки и кукол. А слово «бай» означает — явится.

Несколько лет кукла находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числили сь в хронических невезунчи¬ках: то они попадали под машины, то получали удары током… Потом кукла исчезла. А теперь опять появилась.Американский журнал «Энтони Прайс», специализирующийся на аномальной тематике, купил чертову куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить куклу в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание и пожар. Сгорело все!Но все ли? Фарфоровую «мисс ужас» видели в поезде на западной российской границе (о чем сказа но выше). Вполне возможно, что именно ее и показывал Виктории московский коллекционер.

«То, что она необычная, — это точно, — говорит Виктория. — Я никогда не видела кукол со столь злобным выражением лица. Ее стеклянные глаза посажены очень глубоко и присыпаны чем-то, похожим на землю».Юлий Литвин, известный парапсихолог, никогда не видел чертовых кукол, похожих на «героиню» нашей истории, но многое них слышал. «Кукол часто используют в черной магии, — говорит Юлий. – Но обычно их изготавливают в более примитивном виде и из воска. Обряд называет ся инвольтацией, а кукла — вольтом. Кукла для мага становится, как бы, образом человека, которому он намерен причинить зло или вызвать у него «болезнь на смерть». Если в куклу спрятать волосы или что-то другое, принадлежащее жертве, то магическое воздействие усиливается. Но при этом результата способны добиться лишь очень мощные маги»…По мнению Юлия, вольт срабатывает только один раз и только на конкретного человека. Поэтому чертовы куклы обладают какой-то иной силой.

Возможно, они «впитали» черную энергию людей, случайно умерших рядом с н ими или творивших зло при них, а потом стали «отдавать» эту губительную энергию. Но не всем, а лишь слабым и нервным людям с искаженным биополем.«Я бы посоветовал родителям никогда не давать детям старые и чужие игрушки, — говорит Юлий Литвин, — особенно кукол, так похожих на людей. Маленькая незнакомка может оказаться чудовищным монстром. Вы ведь не знаете, в чьих руках она побывала. И кто чем «зарядил» ее».Юлия Вишневская, признанный специалист по антикварным куклам, рассказывала, что существует кукла Анастасии, младшей дочери Николая II. Легенда гласит, что, когда расстреливали царскую семью, девочка прижимала к себе куклу. Ее кто-то сохранил. И теперь в день расстрела на кукле проступают кровавые пятна. Так повторяется из года в год. Может быть, это тоже мистическая легенда? Или что-то иное, недоступное человеческому разуму?Так или иначе, но странные куклы перемещаются по белу свету. Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+97 рейтинг, 115 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

60 Ответов на “Будьте осторожны! Возможно, и к вам заглянет фарфоровая незнакомка.”

  1. Настеныш говорит

    Всегда не любила кукол :)

  2. Правдивый злодей говорит

    Может и неправда но интересно!!!!

  3. DAMESTOS говорит

    Кукла под шумок сбежала в антикварный магазин, мда…

  4. Kmilanaa говорит

    Спасибки за поучительную историю, будем на чеку ;-) +

  5. Вета говорит

    Интересно было почитать.Хорошая статья.

  6. ^_^ говорит

    хорошо, что я в детстве не играла куклами и не любила их))

  7. Yuki говорит

    blin,teper boyus kukol

  8. _Neznakomka_ говорит

    Я всегда не любила кукол))

  9. tiger говорит

    Все верно. Тема такая. Для различных целей (не обязательно со смертельным исходом, но, как правило) колдун, для управления подсознанием человека, изготавливает вещь, с которой он будет оторжествлять будущую жертву. Чаще всего это именно куклы. Чем больше кукла будет походить на объект воздействия, тем легче будет управление этим человеком. Также для усиления эффекта используются предметы принадлежащии человеку, еще лучше, если это будет органический материал (ногти, волосы, кровь и т.п.). Концетрируя мысленно-энергетический поток на кукле (разговаривает с ней, берет в те места, где бывает жертва), колдун проводит некое подобие одушевления неживого предмета. Уже на данном этапе будущая жертва, чувствует недомогание, частичную потерю памяти, дежа вю, бессоницу и ухудшение здоровье. Результат влияния на психику, энергетику и поведение другой личности может быть просто невероятным. Вообще, инвольтировать человека возможно и без особых приобщений к каким-либо предметам, некоторым достаточно лишь запаха!!!
    Короче, будте внимательны, не оставляйте свои вещи, а так же не берите чужие. К куклам (как в прочем и ко всему остальному) боязни быть не должно (так и параноиком можно стать). Достаточно просто научится чувствовать Мир, и тогда любые попытки насолить вам, будут тчетны.

  10. живое несчастье говорит

    Куклы -зло!

  11. Kaisa говорит

    Соглашусь с tiger, почему надо бояться всех кукол подряд? Тем более в рассказе конкретно указано — кукол-убийц- 6!!!!!!!! Остальные то в чем провинились???????

  12. Кукла_Колдуна говорит

    Гамунглус=)) Одного не пойму, Зачем эта тетка куклу у старьевщика купила и домой еще притащила? Она из гроба убежала, а назойливая тетя ее нашла и назад вернула. Бред какой-то.

  13. Танюша говорит

    Вуду …

  14. DeMoN говорит

    НЕНАВИЖУ КУКОЛ!!!

  15. Calipso говорит

    бр…..кроме меня никого не тревожит что эта «милая» кукла в России……?

  16. Пантера говорит

    Не меня точно нет,я в Украине:-) а стори приккольная))))))

  17. ИзоЛьда говорит

    А я в детстве очень любила кукол, у меня их было много-много, и каждая была для меня бесценна и незаменима, я никогда их не выбрасывала, в какое бы состояние они не приходили. Я очень долго не могла перестать в них играть. Буквально в 8-м классе я боялась, что не перестану играть в куклы да самой старости , а потом эта страсть вдруг резко оборвалась, и они мне стали безразличны. Но чтобы их бояться или ненавидеть?!… Золотые слова сказал tiger : «Научитесь чувствовать Мир». И тогда никакие происки колдунов вам не страшны!

  18. Кошмарик КиШа говорит

    прикольная история)только не факт, что правда)

  19. Муся говорит

    иииинтересно было почитать!

  20. Малышка Мю говорит

    знаете, у меня дома живут пять кукол, и у каждой из них очень реалистичное лицо и слишком настоящие глаза.
    на момент случившейся истории у меня были уже две — фарфоровые. одна большая и приклеенная по задумке у деревянной качели, другая же маленькая, на подставке. большая висела на шкафу как музейный экспонат, а маленькая была забыта где-то на антрисолях. и вот как-то раз ночью я проснулась от немного странного шороха. я открыла глаза и отчётливо увидела, как с тех самой антрисолей на меня вполне ужасающе смотрит кукла. я была в шоке от того, что это была именно кукла, ведь об их мистическом значении я наслышала немало.. на следующий день большая часть моего внимания была устремлена на эту самую куклу, она была приведена в порядок и усажена на стол рядо со мной.
    теперь, как я уже говорила, у меня пять кукол. из них три шарнирные.
    первое время было немного жутко из-за осознования того, что на тебя смотри пара очень реалистичных глаз, я чувствовала их взгляд на себе, но вскоре привыкла.
    не стоит бояться кукол. если не забывать о них и уделять им хоть капельку внимания — всё будет замечательно!

  21. [WOLAND] говорит

    Насчет того,что не каждая кукла убийца… Каждая кукла в своей»жизни»находилась рядом со смертью. И не с одной:) так что каждая успешно может стать серийной убийцей. И естественно,что она будет злее если её хозяйка или хозяин умерли насильственной смертью…

  22. Яна говорит

    Я тоже боюсь кукол…

  23. Ingeras_in_oras говорит

    а я не боюсь…как уже говорила — они не обижены мною, платья шили для них…правда свою самую старенькую и любимую все время забываю привезти домой…ну она там хозяйка в пустом доме, вместе с другой игрушкой))

  24. Мятежница говорит

    Не верю что куклы могут убивать,но от форфоровых куколок меня в дрожь берёт.Они как трупы живые,ещё и в платьях Викторианской эпохи,точно как призраки убийцы бббрррррррр

  25. lisha говорит

    Чушь. По мне так всё это похоже на бред.

  26. в@мпирш@ говорит

    я не люблю форфоровых кукал они как мертвецы

  27. Надёжа говорит

    О, обсуждение этой куколки встречала ещё и на форуме мастеров-кукольников. Там упоминалось якобы данное кукле имя — Байло-бэби. И даже небольшая фотография))
    http://news.students.ru/uploads/img/71/1263985771_acda53cf2e66.jpg
    (на фото под номером 1947)

  28. Страх говорит

    Спасибо за историю.

  29. ТойотаLC200 говорит

    Спасибо большое за историю=))) Я, конечно, суеверна, но считаю, что если не верить в это, то ничего не произойдет=))))

  30. Ленуська говорит

    У меня подружка собирает фарфоровых кукол, недавно муж привез из Чехии еще одну.
    Побегу, предупрежу…

  31. Гробулька Склепова говорит

    У меня фарфоровая кукла только одна. Дядя подарил на 10-летие. Я их не очень люблю, она стоит на верху шкафа, с несколькими другими игрушками, но дальше всех. Обычно она стояла в другом месте, сантиметров через 20 от нынешнего. Я помню как она однажды сама чуть пододвинулась. Я её до этого случайно уронила, шкаф толкнула, она и упала. Потом она и передвинулась. САМА!!!!!!!!!!

  32. Александр говорит

    я до ужаса боюсь кукол! сам незнаю почему. С самого детства. Может что то было с ними плохое в прошлой жизни?

  33. Нурлан говорит

    Мне тоже не нравится куклы, их взгляды и черты лица очень страшны!! Фуууу

  34. Анастасия говорит

    Какой бред….просто пионерская страшилка. А вы взрослые дяди и тети в нее поверили. Ай-я-яй. Хотите я вам тысячи таких страшилок напишу…
    Я-кукольница, у меня дома ооочень много кукол о названиях и марках, которых вы даже не слышали. Они совершенно не фарфоровые. И многие похожи на людей.И я их совершенно не боюсь, наоборот, они как обереги, как часть тебя…И вызывают только положительные эмоции…
    Знаете, если верить, что кукла принесет вам добро/зло — значит она его действительно принесет….

  35. Rony говорит

    Ох, попадалась мне статья про эту куколку не то в «Экспресс газете», не то в «Спид-Инфо» еще в середине 90-х.

  36. ElectroKid говорит

    Хорошая статья,ставлю плюс)))

  37. @linka говорит

    Круто. а где сейчас эта кукла?

  38. Кошка говорит

    Я всегда не любила и не люблю кукол. чтож сасибо за статью. мне аж страшно стало и я решила над своими куклами( у меня их 3) не издеватся))))) +++++++++
    =)

  39. NASTYA говорит

    всегда не любила кукол. спасибо за статью. после этого я не буду издеватся над куклами(у меня их 3) =) +++++

  40. Машмуркин говорит

    Какая глупость. Насмотрелись ужастиков про кукол. Это обычная игрушка только и всего. А кукол я ненавижу. Но за историю + интересно было читать.

  41. NegativeGiRL говорит

    уффф!! впечатлило!!!

  42. Танюшечка говорит

    А у меня кукла на комоде стоит. Вроде мирная или я чего то не замечаю? :) )))

  43. Маленький дьявол говорит

    Не когда не любила форфоровых кукол..я их всегда почемуто боялась…хотя мне некто не чего не говорил про них….

  44. Кукла говорит

    А я сёдня(14.12.2010) куклу на доме видела… а потом оглянулась а её там уже и нет…
    Да и к стати я живу в России и в городе Мурманске я это говорю чтоб люди знали где щас куклы! опасайтесь кукол…

  45. Кукла говорит

    А мне нравятся куклы особенно с нии классно болтать=^^=

  46. amffitomin говорит

    хахах это я великий критик!!!
    но я тут безполезен!!!
    потому, что придраться ваще ваще не к чему!!!
    так что поздравляю!!!

  47. Даша говорит

    люди! Да чехня это! Куклы плохого не сделают, если в это не верить!!!!!!!!!!

  48. Аделина говорит

    у меня дома такая же кукла
    и мои друзья боятся ходить ко мне в гости и начевать из за этй куклы вот бояки

  49. yulyanna говорит

    Мне тоже статья понравилась, интересная +

  50. Лиля говорит

    +++:)

  51. Никандра говорит

    Значит так, дамы и господа. Эту историю я прочла сразу же, как только она была опубликована, и утащила на форум Елены Артамоновой. А она, прочтя, вспомнила, что когда-то давно читала ее в газете, и там было фото этой куклы. А поскольку подобные газеты она бережно хранит, то фото было найдено. Вот здесь оно, внизу, вместе со статьей. http://ilargia.narod.ru/html/11.html

  52. shelley-bratz говорит

    ппц….
    а эта фото от нее ужас..страшно…непосебе…

  53. Настя-чан говорит

    *лыба* няяяяя куколки мммммм НЕНАВИЖУ ЗАРАЗ МЕНЯ МАЛЬЧИК ИЗ-ЗА НЕЁ БРОСИЛ! Х(

  54. dasha.savosckina говорит

    У меня были три фарфоровые куколки,я их ужасно боялась :-)

  55. Гелла говорит

    Очень интересная истори!!! Спасибо за информацыю…

  56. Алиска говорит

    А я в раннем детстве ненавидела одежду своих советских кукол — они в ней все были какие-то одинаковые. Я раздевала их донага, рисовала шариковой ручкой узоры на теле и рассаживала на полку. И мне казалось, что они так укоризненно смотрят на меня!!! Я это точно видела! Рассказала об этом маме. Мама, как и следовало ожидать, сказала, что они так и должны смотреть на того, кто их раздел. Позднее, лет в 12, появилась первая и единственная Барби… Я сшила ей шикарное белое платье…И, опять же, никакой благодарности — стояла, зараза, на полке вся такая красивая, посматривая на меня надменно. Больше не связываюсь с куклами — они враги!!!

  57. Никандра говорит

    Найдено еще одно фото этой куклы, на сей раз цветное. http://etxea.0pk.ru/click.php?http://blogs.privet.ru/community/build666/93716202

    ТОлько предупреждаю, зрелище не для слабонервных.

    А еще предупреждаю, в первую очередь админа: по Интернету шляется некая тупая и злобная сущность, которая называет себя то ли Валиар, то ли Велиар, и утверждает, что является владельцем и правообладателем этой куклы. Не предъявив никаких доказательств, это бесноватое чудо может потребовать, чтобы информацию о кукле, помещенную на сайт без разрешения «владельца», убрали. В противном случае начинает стращать европейским судом, гаагским трибуналом и еще не помню чем, и утверждать, что оно такое богатое, что всех купит. Хамит при этом безбожно.
    Так вот, если оно сюда явится, пошлите его вот по этой ссылочке http://natribu.org/

  58. MorbidAngel говорит

    Никандра, жуть какая! К такой даже прикасаться не хочется, не то, чтобы хранить дома.

  59. АнЖеЛиКа говорит

    блин..смотрю теперь на свою куколку невесту и страшно становится…она похожа на ваше описание…Бррр….

  60. Падший ангел говорит

    Никандра, а ссылочка то в конце хорошая, буду пользоваться))

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.