СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



21 Фев 2011

Глава Третья Книги без конца

| В категории: Творчество читателей

Автор: Андрей Чернов

Глава Третья.

- Куда ты меня тащишь? — Едва сдерживая смех, спросила Катерина своего парня.Тот шёл вперёд молча и целеустремлённо, изредка улыбаясь и крепко держа её заруку. Чуть шелестела под ногами мокрая от росы лесная трава, сзади, метрах вдвадцати, раздавался хохот оставшихся у костра друзей. Новые, непривычныеощущения охватывали девушку, настроение было необычайно лёгким, хотелосьсмеяться над чем угодно, даже над тем, что в обычной жизни не вызывало и тениулыбки. Ноги словно шагали не по земле, а по чему то мягкому, воздушному,совсем не тратя на то сил. Тело не слушалось её, но это было и не важно. Затооно слушалось Влада, а ему она готова доверить всё.
- Ну скажи! — Деланно взмолилась она. Вместо ответа парень отпустил её руку икрепко обнял, запустив свой язык в её маленький ротик. Тихонько застонав,Катерина ответила на поцелуй.
Целовался он всегда довольно неуклюже, однако его намерения она разгадаласразу.
- Поросёнок ты, — отрываясь от его губ, с нежностью в голосе проговориладевушка. — Ну пойдём!
Нетерпеливо пройдя ещё несколько метров, они окончательно скрылись из полязрения сидящих у костра. Ничем не сдерживаемая страсть захлестнула молодыхлюдей.

Есть у меня с юношеских лет однаидиотская привычка — просыпаясь утром от стрекота будильника, заводить егозаново хоть на пять минут, да попозже. И кайфовать, осознавая не до концапроснувшейся головой, что это время я смогу спокойно и безнаказанно провалятьсяв кровати.
В это утро дождаться второго трезвонамне было не суждено: сонную тишину нарушил телефон. М-да.
- Привет хорькам всея Руси! — Донельзябодрый голос Костяна. — Мы тут решили пораньше заехать, так что пять минут тебена накраситься и спускайся.
- Иду.
Наведя утренний марафет и одевшись, явышел во двор. Постоял с полминуты у подъезда, прислушиваясь к собственнымощущениям. В свежем пока ещё воздухе едва угадывались запахи наступающей осени.
Подошёл к машине Виталия с шашечкамитакси на крыше, открыл дверцу.
- Здарова, Виталий.
- Здарова, забирайся.
- Good Morning, алкаш!
- Иди в жопу, — умиротворённо отозвалсяКостян с заднего сиденья, пригубив банку с пивом. Им он, судя по набитомурюкзаку, запасся изрядно.
Проехав некоторое расстояние, мывыбрались из города, и вскоре съехали с главной дороги на просёлочную, пообочинам которой начинались первые деревья. В основном ивы и ещё какой токустарник, который я опознать не смог. Ещё минут через десять она сталасужаться, становясь всё более неровной и заросшей, пока не превратилась влесную тропу. Она-то и вывела автомобиль к берегу Туманного озера.
Мы вышли из машины и, размявшись, сталиосматривать поляну. Место было красивое и весьма подходящее для загородногоотдыха: нависшие над головой густые кроны деревьев создавали уютный полумрак, апологий спуск к воде — идиллию для рыбалки и купания. Следов пребываниячеловека здесь почти не осталось, и природа жила своей жизнью. Пели птицы,раскатисто квакали жирные лягухи и чуть слышно шелестел листвой ветер.
- Завораживает? — Я вздрогнул, когдаКостя положил мне руку на плечо. И поймал себя на том, что вперился глазами бликующую, серую гладь озера.
- Да, здорово здесь. Зови Виталия,наведаемся к археологам.
Оставив машину, мы направились к опушкелеса. Если верить карте, которую прихватил с собой наш книгочей, место раскопокнаходилось где то здесь, буквально в семистах метрах от границы леса. В чём мыи убедились, разглядев прямо по курсу сверкающий на солнце ярко-жёлтыйпалаточный лагерь. Местность здесь резко снижалась, образовывая окружённуюлесистыми холмами уютную долину. Красиво. Неторопливо шагая по этой земле,вдыхая чистый воздух лугов, я вдруг вспомнил, как давно я не был на природе.Вспомнил деревенское детство, родителей, хозяйство. От приятных воспоминанийсладко заныло сердце, захотелось туда, навестить стариков, дров наколоть,баньку истопить. Вот где счастье.
Разберусь с этим делом, и+
Тем временем мы подошли к городкуархеологов. Народу здесь было немного, человек тридцать, и в основномстуденческая молодёжь. Все они суетились, сновали между палаток, неся в рукахвсякую всячину: от кухонной утвари до непонятного назначения инструментов.
- Виталь, Кира, вы только гляньте, какиетут девки!
Кому что, а шелудивому баня. Я посмотрелтуда, куда указывал Костян; две симпатичные студентки, о чём то живопереговариваясь, с любопытством поглядывали в нашу сторону. Да уж, что правда,то правда.
- Друг, даю тебе торжественную клятву,что после закрытия дела лично тебя сюда привезу. На неделю, — пообещал Виталийс донельзя серьёзным лицом. Меня от этой картины пробило на смех.
- Дождёшься от вас, — буркнул тот.
К нам подошёл статный мужчина летпятидесяти, с непокрытой плешивой макушкой и седой бородкой.
- Добрый день, молодые люди. Меня зовутОзёрский Евгений Сергеевич, профессор. Чем могу помочь? Вы заблудились?
- Здрасьте, — начал я, — не совсем. Мыпо поводу пропавших студентов.
Профессор переменился в лице так быстрои страшно, что я даже испугался.
- Что?! Опять?! Мы же вот только! Да каквы+ — Возмущение хлестало из него невиданным напором, раздрабливая речь учёногона короткие обрывочные фразы.
- Евгений Сергеевич, — примирительнымтоном продолжил Виталий, — не переживайте так, мы не из милиции. Частное агентство,нас наняли родственники пропавших.
- А, понятно, — Озёрский так же быстроуспокоился. — Детективы?
- Вроде того, — хмыкнул Костя.
- Вы уж простите, что я так. Вымоталиони нас. Вы что то хотели узнать?
- Ну вообщем то же, что и они. Тольконас интересуют, так скажем, все подробности, вдруг вы или ваши подопечныевидели что-то такое, о чём не рискнули, или постеснялись рассказатьследователям.
- Что вы имеете в виду?
-Ну мало ли что, загадочные небесныеявления, вспышки, всё такое. Только отнеситесь к этому серьёзно.
- Осмелюсь вас огорчить, молодые люди.Никто из нас ничего не видел и не слышал, ни НЛО, ни людей.
Обидно.
- Жаль, очень жаль, — проговорил я. — Аможно не по делу вопрос?
- Пожалуйста.
- Что именно вы здесь раскапываете?
- О-о-о! — Довольно протянул профессор.- Это невероятная удача. Нам посчастливилось найти отлично сохранившееся капищеязыческого бога, которое его жрецы сумели уберечь во времена приходахристианства на Русь. Я думаю, вы знаете, что тогда происходило. Но ещё большеевезение заключается в том, что святилище это принадлежит тёмному богу,Чернобогу, насколько удалось определить по рисункам и рунам на камнях. Я быпоказал вам, но в целях безопасности посторонних к месту раскопок мы недопускаем. А, у меня же есть фотографии! Вот, смотрите. — Археолог извлёк изкармана и протянул нам несколько снимков.
Судя по всему, капище представляло собойвросший в почву невысокий и объёмный каменный столб, испещрённый по бокамразличными символами. Мне запомнился один из них, заснятый крупным планом. Накамне он встречался чаще всех и был похож на куриную лапу с тремя пальцами,повёрнутыми вниз.
- Это — руна Чернобога, — пояснилпрофессор.
Наверху столба располагалось небольшоекруглое углубление.
- А это для чего?
- Это жертвенник, — ответил ЕвгенийСергеевич. — За ним располагался идол, но, к сожалению, дерево очень плохосохраняется.
- Да, обидно, — пробормотал я, возвращаяфотокарточки. Немного подумав, добавил к ним визитку. — Если что-то вспомните,позвоните пожалуйста.
- Конечно. Хотя и навряд ли. Может выхотите остаться и пообедать с нами?
- Да нет, спасибо большое. Удачных вам поисков,до свидания.
- И вам удачи, до свидания.
Мы зашагали обратно к автомобилю. Костя на прощание с тоской оглянулся на девушек-археологов. Одна из них, перехватив его взгляд, ласково улыбнулась незнакомцу.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+16 рейтинг, 16 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

15 Ответов на “Глава Третья Книги без конца”

  1. Guru Maks говорит

    Глава Третья Книги без конца: Автор: Андрей Чернов
    Глава Третья.
    - Куда ты меня тащишь? — Едва сдерживая смех, с… http://bit.ly/fY3hoQ

  2. Maks говорит

    Глава Третья Книги без конца: Автор: Андрей Чернов
    Глава Третья.
    - Куда ты меня тащишь? — Едва сдерживая смех, с… http://bit.ly/fY3hoQ

  3. Maks говорит

    Глава Третья Книги без конца: Автор: Андрей Чернов
    Глава Третья.
    - Куда ты меня тащишь? — Едва сдерживая смех, с… http://bit.ly/fY3hoQ

  4. коля говорит

    еще одна часть сериала.

  5. Екатерина говорит

    Интересночтожебудетдальше. Расследованиекажетсязашловтупик.

  6. ol4ik говорит

    «кто сломал кнопку пробел»?))))))

  7. Катерина говорит

    а вообще интересно, автор, выкладывайте почаще пожалуйста, только пробел почините на клавиатуре)

  8. Вечный странник говорит

    :)

  9. Вечный странник говорит

    Это не мой косяк, у меня все пробелы стоят где положено. Вот, посмотрите http://vkontakte.ru/topic-10945198_24109787#offset=80.

  10. Foxy говорит

    думаю, это профессор…

  11. Foxy говорит

    Вы почаще продолжения выкладывайте, а то со временем как-то нить теряется

  12. Elena говорит

    Прикольно!!!! Мне оч-оч-оч нравится!!!!

  13. Ирка_Чужй разум_ говорит

    нувыпожалуйстапросматривайтепередотправкой. илиэтоневозможно? атоятутновенькая)))

  14. Leta говорит

    )))) а я так и знала, что это не из-за него пробелы не стоят))) и вообще, кто это сочинил? Я думала, тут сидите и пишите на сайте, такая обстановка, нашли тут место для вдохновения, понимаешь, а оно оказываицо вконтакте есть…
    классс, оч оч оч интересно, а мне продолжение не надо выпрашивать :Ь )))

  15. Вечный странник говорит

    Спасибо всем) Пробелы я все расставляю как надо, сочиняю сам)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.