СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



21 Фев 2011

История из детства. Продолжение

| В категории: Разное

Автор: Жизнь

Когда — то я уже рассказывала про нечто в щитке, и некоторым стало интересно про девушку, которая говорила с мертвыми: «Отступлю немного – много позже на отдыхе я познакомилась с девушкой, обладающей необычными способностями – она мертвых слышала(о том, как я удостоверилась в этом я расскажу когда — нибудь). Я рассказала ей об этом случае в детстве. Она, внимательно выслушав, сказала, что мне очень повезло, но возможно оно еще появится в моей жизни, но на мои просьбы рассказать кто же это, она упорно отмалчивалась…»

Было дело в небольшом, но довольно уютном местечке под названием Игуменка. Летние домики санатория на берегу Волги мирно соседствуют с Детским Лагерем бывшим пионерским. Тишь да благодать! Что еще надо? Прямо на территории санатория бьет святой источник, откуда каждый берет воду для своих нужд. Все было бы идеально и замечательно и, возможно, и не было бы этой истории, если бы не не один крайне неприятный случай. На второй день отдыха мне стало худо. Резкие боли в животе крутили очень долго. Ни спать, ни есть, ни пить ничего не могла металас ь по кровати, но на 4 день вдруг резко отпустило. Я смогла передвигаться по территории и дойти до доктора. Конечно, он посетовал и посоветовал сходить испить чудодейственной водицы. Ну я и побрела ничего и никого вокруг не замечая и ее не заметила сначала. А она брела следом. Уже около источника она резко взяла меня за руку. И потянула молча прочь. Конечно, я стала возмущаться и спрашивать в чем собственно говоря дело. Она лишь махнула головой и повела меня дальше. Я особенно не боялась, потому что народа было достаточно вокруг – денек правда сумрачный, но теплый. Минут через пять мы были на месте и я удивилась, что ни разу здесь не была. Прямо в центре лагеря стоит большой памятник из гранита. Слов уже не разобрать. Стерлись. Тут она разговорилась, оказывается, ее зовут Настя и она здесь тоже отдыхает, правда одна. Сказала, что он (памятник) уже не может сдерживать их. И ушла. Удивившись, подумав, пошла к себе в домик. На следующий день была запланирована экскурсия по здешним местам. А день клонился к вечеру. Решили с мамой (я с ней отдыхала) прогуляться к Волге (метров 300 от домиков) искупаться. Она сразу в воду полезла, а я на бережке сидела и рекой любовалась. Настя подошла опять незаметно, но уже без стеснения села рядом и сказала, что зря плаваем – трубы неглубоко проходят под землей и в реку выходят. Я опять же не поняла ее, дождалась маму и пошли мы домой. На следующий день спокойно пошли на пешую экскурсию. Там – то многое стало ясно. Далее рассказ экскурсовода.
«…Много лет назад здесь были поселения, деревеньки, как часто бывает налетел мор на жителей. Дизентерия уносила жизни не только детям, но и взрослым. Хоронить уже было негде и некому. Кто остался потом сам и умер. С тех пор много времени прошло. СССР, повальное строительство пионерских лагерей…Это место было расчищено, завалено и застроено. Однако с первой же сменой произошли неприятности. Бегая, играя по территории дети стали находить кости и черепа, ну и по глупости играли с ними. А через некоторое время все отряды свалились с жуткими болями в животе, ничего не помогало. Даже госпитализация. В общем, кто надоумил взрослых перезахоронить останки уже не известно, но был приглашен батюшка из города, все кости собрали (которые нашли) и с почестью перезахоронили, поставив памятник. После этого болезнь резко отступила…»
История, конечно интересная, но не более. К тому времени я успела обзавестись друзьями. С Настей мы тоже общались. Днем. Ночью же выживали. Однажды, когда мама ушла на прогулку с местными подругами, а я была дома одна – послышались стуки в окно. Но никого не было. Потом раздался грохот от входной двери, казалось, что она с петель слетит. Я находилась в паническом состоянии, бегала из угла в угол и орала. Вдруг открылась дверь, на пороге Настя с круглыми глазами, хватает меня за руку, волочет подальше. Мои мозги уже не соображают, и я пытаюсь закрыть входную дверь на ключ. В общем, ночь была ужасной. Она сбивчиво говорила про то, что здесь нам нельзя быть, они повсюду. Дети стоят в изголовьях кровати, играют, купаются и топят. Но дети эти мертвые. Мужчины и женщины кричат, плачут, но никто не слышит. Я не знаю как она не сошла с ума. За наш период отдыха утонуло двое детей, хотя в том районе Волга не глубока я и течение не сильное. Просто они ушли под воду и все. Настя пыталась рассказать о том, что пить такую «целебную» воду нельзя, трубы давно прогнили и проходят прямо по старым кост м, но, конечно, ее никто не послушал…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+41 рейтинг, 45 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

19 Ответов на “История из детства. Продолжение”

  1. Никандра говорит

    История интересная, ставлю заслуженный плюс, но что касается правдивости… Не выдерживает никакой критики. Итак, вы отдыхали с мамой, четыре дня провалялись в постели, не в силах ни есть, ни спать, а потом отпустило, и вы смогли доковылять до доктора? А что же мама? Гуляла и развлекалась, полностью игнорируя дочкину болезнь? Да и доктор хорош — не послал сдавать анализы, не обследовал, не выписал лекарства, а посетовал и посоветовал сходить к источнику, авось поможет?
    Дальше появляется некая «она». Кто такая эта она, — девочка, женщина, старуха — так нигде и не говорится, только сказано, что ее зовут Настя. Мама опять же игнорирует, что ее дочку уводят неизвестно куда, да и дочка идет послушно, хотя и возмущается.

    А потом экскурсовод рассказывает про дизентерийное разрытое кладбище на территории детского лагеря… Нет, в такую маму я еще со скрипом поверю, бывают же на свете горе-мамаши, но в такого экскурсовода — никогда. Ему платят не за то, чтобы он народ от места отдыха отпугивал.
    Дальше вообще ужас — в советские времена пригласили батюшку… Нет, это уже без комментариев.
    Хотя для лагерной страшилки — нормально.

  2. Disel говорит

    Disel сегодня щедрый. За историю +, за комментарий ++

  3. Tatita говорит

    Никандра! Совершенно согласна! Просто лагерная страшилка… И то рассказана очень сбивчиво и путанно…

  4. AsmoDey говорит

    История интересная, ставлю заслуженный плюс, но что касается правдивости… Не выдерживает никакой критики. Итак, вы отдыхали с мамой, четыре дня провалялись в постели, не в силах ни есть, ни спать, а потом отпустило, и вы смогли доковылять до доктора? А что же мама? Гуляла и развлекалась, полностью игнорируя дочкину болезнь? Да и доктор хорош — не послал сдавать анализы, не обследовал, не выписал лекарства, а посетовал и посоветовал сходить к источнику, авось поможет?
    Дальше появляется некая “она”. Кто такая эта она, — девочка, женщина, старуха — так нигде и не говорится, только сказано, что ее зовут Настя. Мама опять же игнорирует, что ее дочку уводят неизвестно куда, да и дочка идет послушно, хотя и возмущается.

    А потом экскурсовод рассказывает про дизентерийное разрытое кладбище на территории детского лагеря… Нет, в такую маму я еще со скрипом поверю, бывают же на свете горе-мамаши, но в такого экскурсовода — никогда. Ему платят не за то, чтобы он народ от места отдыха отпугивал.
    Дальше вообще ужас — в советские времена пригласили батюшку… Нет, это уже без комментариев.
    Хотя для лагерной страшилки — нормально.
    Огромный плюс ставлю, Никандрe…

  5. Вредный Ёжик говорит

    Мысли такие же, что у Никандры.

  6. Samira Sadaeva говорит

    Да, Никандра, согласна, но что касается батюшки)) ха ха) приглашали в советское время) и еще как…а вы что — думаете не было церквей? гоняли ведьм ли батюшек — а сами, включая властей бегали и по бабкам и по батюшкам…..и освящали…все проводилось…на какой-то короткий период попов запрещали — когда их расстреливали, следуя строго лозунгам. а потом все устаканилось быстро! на Рождество, в чем я убедилась, копаясь в архивах своей газеты (1939 год смотрела, а это еще были лютые года), публиковали антирелигиозные статьи) но обязательно приурочивали к 7 января) но то газета — она несла идею, вот и все, чем ограничивались красные, борясь с религией. а потом — уже и вовсе эту тему ослабили.
    история — да, страшилка не более) как по-моему и та что со щитком :) если я правильно думаю..

  7. Другая Ольга говорит

    Так может батюшку пригласили местные жители какие-нибудь, в советское время много верующих было. Моя бабушка в небольшом городке жила, так там все были повально верующие, и детей крестили и калядовали в рождество и пасху справляли. Иконы у многих в домах стояли. И все это в период расцвета Советского Союза. Но история и впрямь изложена слишком отрывисто, многое осталось непонятно, и главное, почему вдруг автор поверила этой Насте, мало ли какие галлюцинации у людей случаются.

  8. Никандра говорит

    Самира, я жила в советское время. И помню все. Как нам в школе продолбили головы антирелигиозной пропагандой, как в Пасху стояли у церкви и следили, не появится ли там кто из пионеров или комсомольцев, которых в этом случае в школе ждал такой скандал. Да, церкви были, может, кто из высокопоставленных и обращался за помощью, но в строжайшей тайне, иначе можно было и поста лишиться. Меня крестили тайком, без крестных. Хотя всякое могло быть, конечно.

  9. Иван говорит

    Никандра, да говорю тебе это всё выдуманные истории,ну это видно даже!))

  10. Ulitka говорит

    Да, есть несостыкововчки, но ставлю плюс, читать было интересно, а что еще мне нужно?)

  11. Люлю говорит

    Никандра права как всегда!

  12. Александр говорит

    сайлент-хилл какойто!!!

  13. Tatita говорит

    Короче! Здесь все ставят Никандре заслуженный плюс! + )))

  14. Злая Барюбариска говорит

    Как говорится вольные фантазии на тему) А мне хотелось бы добавить по первым симптомам мамы и дочери. Дело в том, что по приезде в санатории, профилактории и пр. местами отдыха, как правило идет адаптация организма. Энд накладываются еще несколько факторов. Если это другая местность, то это может быть такая реакция на местную воду энд смену рациона. Хотите — не хотите, но первые три дня такой «медвежьей» болезни подвержены все вновьприбывшие. Это так, для справочки) и не стоит пугать себя кишечными инфекциями. Исключение могут составлять лишь «луженые» желудки.)

  15. Лейсан говорит

    С Настей мы тоже общались. Днем. Ночью же выживали. -как понять фразу?Да про экскурсовода тоже сомнительно.Не страшно

  16. Vad1k:) говорит

    Ето че?Епизод с фильма про зомби?»Ночью выживали…бла-бла-блда»)))Но все равно интересно)

  17. leysly говорит

    Никандра, на счет «она» — в истории в начале еще написано, что автор познакомилась с девушкой! внимательней надо быть.
    а в лагерях всегда так. кто-то кого то пугает страшилками. возомнила себя эта Настя, чтоб просто заинтересовать кого то бреднями. А вы спокойно этому поддались и развесили уши)

  18. Самозванка говорит

    История интересная, но сомнительная)) Однако, +.

  19. Лина говорит

    История интересная, ставлю заслуженный плюс, но что касается правдивости… Не выдерживает никакой критики. Итак, вы отдыхали с мамой, четыре дня провалялись в постели, не в силах ни есть, ни спать, а потом отпустило, и вы смогли доковылять до доктора? А что же мама? Гуляла и развлекалась, полностью игнорируя дочкину болезнь? Да и доктор хорош — не послал сдавать анализы, не обследовал, не выписал лекарства, а посетовал и посоветовал сходить к источнику, авось поможет?
    Дальше появляется некая “она”. Кто такая эта она, — девочка, женщина, старуха — так нигде и не говорится, только сказано, что ее зовут Настя. Мама опять же игнорирует, что ее дочку уводят неизвестно куда, да и дочка идет послушно, хотя и возмущается.

    А потом экскурсовод рассказывает про дизентерийное разрытое кладбище на территории детского лагеря… Нет, в такую маму я еще со скрипом поверю, бывают же на свете горе-мамаши, но в такого экскурсовода — никогда. Ему платят не за то, чтобы он народ от места отдыха отпугивал.
    Дальше вообще ужас — в советские времена пригласили батюшку… Нет, это уже без комментариев.
    Хотя для лагерной страшилки — нормально.

    Полностью согласна с Никандрой.
    Но «+» за историю,так как интересная и красиво написана

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.