СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



7 Мар 2011

Ножик для покойного дедушки

| В категории: сны

Автор: Настя

Может быть, история кому-то покажется надуманной, тем не менее, любопытное совпадение. Несколько лет назад у моего молодого человека умер дедушка, отец отца. Никому он не снился, да и Дима (так зовут любимого) особо никогда с этой линией родни не общался, поскольку там был семейный конфликт и отношения у отца с дедом наладились только в последние пару лет перед его смертью.
И вот несколько месяцев назад Диме снится дедушка. Снится, что сидят они в школе за партой: за первой партой дедушка, за второй папа, а за третьей Дима и его брат (в одном ряду, получается). Потом они оказываются в квартире и дедушка берет перочинный ножик Димы, начинает просить его, мол, отдай его мне. К слову, у Димы этих ножиков было несколько, лежали они несколько лет уже в тумбочке у него, никто их не трогал. Просит, вертит ножик в руках. Подходит отец Димы, и как-тот злобно говорит, мол, что ты просишь, зачем тебе этот ножик? И Диме говорит:»Не отдавай его деду».
Утром Дима мне позвонил, рассказал сон.
А меня бабушка учила, что если снятся покойники и что-то просят, нужно это купить и отдать с милостыней либо в церковь, либо нищим у церкви, и сказать имя покойного, чтобы за него помолились. Ну, говорю, купи конфет, булочек, ножик какой-то недорогой и отнеси в кулечке нищим у церкви, скажи имя деда — попроси чтобы помолились за его душу. И свечку за упокой поставь.
Через пару дней он купил конфет, еще чего-то и ножик, все сложил в сумку (ножик положил в кармашек сумки) и пришел домой пообедать. После этого стал собираться в церковь и решил переложить все что нужно в отдельный пакетик. Сложил конфеты, а ножик не нашел. Протряс всю сумку — нет. Дырки в кармашке тоже нет. Как в воду канул. Подивился, собрался, по пути купил другой ножик и отдал нищим.
Прошло пару недель, полез Дима по надобности в тумбочку, где хранились ножи ( их было 3-4 разных, даже дорогие какие-то были), смотрит — а того ножика, который во сне дедушка просил, нету. Расстроился, пошел у брата спросить, может он брал. Нет, говорит, я и не знаю, где они у тебя лежат. Мама с папой тоже не брали. Прошло несколько месяцев, и вот буквально неделю назад он снова заглянул в эту тумбочку, а ножей нет. Ни одного. Всю комнату перерыл — ничего.
Вроде бы ничего пугающе мистического, но ножи-то пропали…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+53 рейтинг, 55 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

19 Ответов на “Ножик для покойного дедушки”

  1. Никандра говорит

    Интересная история! Заслуженный плюс.

    А что это за спам к сайту прицепился — на какую запись ни нажми — переходишь на дневник какого-то придурка? Это взлом, что ли?

  2. Grymaks (admin) говорит

    Попытка заработать денюжку)) Должно по идее один раз в сутки показываться.

  3. Никандра говорит

    Ах, так это не спам… Тогда прошу прощения за все те гадости, которых я там понаписывала(((
    Один раз в сутки, говорите?
    Итак. Вижу новую историю. Нажимаю на ее название, чтобы прочесть дальше, и тут же в новом окне всплывает ЭТО. Закрываю. Хочу поставить плюс, нажимаю на него — в новом окне всплывает ЭТО. Закрываю. Нажимаю на поле для комментария — снова вижу ЭТО. Закрываю. Комментировать уже не охота. Нажимаю на главную — вижу ЭТО — закрываю. Нажимаю на следующую историю (читайте заново по кругу). Перехожу на вторую страницу — закрываю ЭТО — кликаю на новую историю -закрываю ЭТО — плюс и комментарий — дважды закрыть ЭТО.

    А есть еще старые истории,к которым появились новые каменты, а я их все всегда читаю. Опять то же самое. В общем, сегодня я увидела и закрыла ЭТО раз семьдесят, не преувеличиваю. Хотя все старые истории просматривать уже не стала, конечно.

  4. Grymaks (admin) говорит

    Странно. У меня только один раз показывало. У других как?

  5. Aleera говорит

    У меня вообще никаких сущностей не выползает. И браузер тоже ничего не блокирует.

  6. Фредди Крюгер говорит

    Да, есть такая тема, личный дневник Евгения Шульца называется

  7. Никандра говорит

    А у меня так и выползает при каждом клике, даже случайном по пустому полю. Теперь этих уже два, то один то другой выползает, а без этого вообще ничего нажать нельзя.

  8. Мистикша говорит

    У меня тож посоянно.

  9. Mora говорит

    У меня сегодня один раз такое было.

  10. Aleera говорит

    Вы знаете, я сглазила. Теперь у меня тоже при каждом тычке дневничок вылезает…. Мистика?! :)

  11. Никандра говорит

    Нет, Алира, закономерное для всех явление. Было бы мистикой, если бы у всех вылезало, а у Вас нет. Да вы посмотрите, как комментариев на сайте резко поубавилось. Видимо, остались самые терпеливые.

  12. Foxy говорит

    Никандра, меня тоже выбивает на дневники какого-то хрена моржового, аж достало уже )))

  13. Foxy говорит

    насмешили вы меня своим комментарием про ЭТО ))))

  14. Никандра говорит

    Ну а каким словом еще выражаются, когда матюкаться не охота, а приличных слов уже не осталось? Хватит, я там в камментах навыражалась под завязку, удалили уже.

  15. семейка Адамс говорит

    потрясно!

  16. leysly говорит

    странно. нет у меня вашего «ЭТО»)))

  17. Злая Барбариска говорит

    «ЭТО» уже просто утомило, теперь Большой Брат с зеленым шаром в руке и ярковыраженной кошерной фамилией. Неужели «ОНО» так размножается?!
    Админ, дорогой вы наш, сотворите чудо))) — избавьте нас от «ЭТО»

  18. Grymaks (admin) говорит

    Могу вообще всю рекламу убрать)))

  19. Влада говорит

    Люди вот читала ваши коменты, чуть со стула не свалилась….. такое чувство что попала совсем в другую тему… про историю напрочь забыли……… ЭТО….. меня вообще разорвало…… люди, зачёт всем коментаторам….. а за историю +))))

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.