СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



14 Мар 2011

Случай с тётей Ритой

| В категории: Разное

Автор: Свиное_копыто

Добрый день! Приятно было почитать ваши комментарии к моему предыдущему рассказу «Липецкая ведьма» и узнать, что некоторые хотят ещё историй. Как я и говорила, вернее, писала, истории не из личного опыта, а поведанные мне другими людьми. И на этот раз один случай я узнала от бабушки по отцовской линии. Произошла она с её родной и ныне покойной сестрой,тётей Ритой, которая умерла два года назад. Кстати, смерть её тоже немного странная – женщин никогда в жизни даже не пробовала курить и вдруг умерла от рака лёгких, сгорела за два месяца.
В общем, у тёти Риты в восьмидесятом году или около того умер муж (бабуля называла точную дату, но я запамятовала). Тётя Рита с мужем дядей Колей жили в Казани, где-то около железной дороги. Сын уже вырос, ушёл жить в другой дом. Квартира небольшая, двухкомнатная, но уютная, правда, электрички и поезда немного мешали спать поначалу, но потом семья уже привыкла к ним. Надо сказать ещё о том, что у них жил огромный чёрный котяра, который абсолютно спокойно относился к стуку колёс и ночному шуму железной дороги, в отличие от людей.
Дядя Коля умер то ли от инфаркта, то ли от инсульта, не могу точно сказать, но умер не дома, и гроб с телом дома тоже не стоял, то есть, покойника в квартире не было. Сразу после его смерти тётя Рита заметила, что в полночь кот вдруг начинал шипеть, фыркать, у него вздыбливалась шерсть, как будто бы его кто-то дразнил, кот ворчал и забивался куда-то в дальний угол квартиры. Тётя Рита думала, что, должно быть, кота тревожит стук колёс поездов, но, простите, какие, нахрен, колёса, если столько лет он спокойно спал и не шугался никакого шума?! А ещё тёт Рита начала видеть какие-то странные сны про свою квартиру и такие явные, например, будто она моет пол около дивана, согнувшись пополам, и краем глаза замечает какого-то человека, вольготно лежащего на диване. У неё сон путался с явью, поэтому она чувствовала ужас, не понимая, реален ли этот человек. Она продолжала елозить тряпкой, краем глаза наблюдая за непонятным силуэтом, силясь получше разглядеть его и боясь чего-то, как вдруг этот человек схватил её волосатой рукой за локоть. Тётя Рита заорала и проснулась. На следующее утро она позвонила моей бабушке в Чистополь и начала истерично орать, чтобы та срочно приезжала. Не знаю, чем бы бабуля, завуч и учительница русского, могла бы помочь напуганной сестре, однако бабушка кинула всё и приехала, почему-то поверив, что этот жуткий сон имеет какие-то основания для страха. Тётя Рита попросила её спать с ней в одной спальне, чтобы было не так страшно. Бабушка согласилась. И говорит, зря. Она долго ворочалась, не могла уснуть, как вдруг кот, мирно дремавший на полу, зарычал, взъерошил шерсть (бабушка говорит, что у него аж искры посыпались со спины – штора не была задёрнута и фонарь светил с улицы в комнату) и начал выть и шипеть на кого-то в пространство. Бабушке стало не по себе. Она только хотела разбудить сестру, как та вдруг заорала и проснулась. Ей снова приснилась какая-то ерунда. Будто идёт она с авоськами из коридора на кухню и чувствует, что стоит за спиной кто-то. Она боится повернуться и слышит мужской голос (не её мужа): «Коля дома есть»? – «Нет, он умер». — «А Андрей?» (сын тёти Риты) – «И его нет». – «Ира есть?» (сестра родная) – «Да никого в квартире нет, я одна!» (про бабушку, видимо, забыла). Тётя Рита потом подумала, что надо было говорить, что все есть дома, мало ли что взбредёт в голову этому мужику, как вдруг он подхватил её на руки и, пятясь задом, понёс из кухни. Женщина не на шутку перепугалась, потому что руки были такие же волосатые, как у того мужика, который на диване лежал. Короче, надо было как-то прекращать эти сны и беснование кота. Бабушка утром пошла в церковь, дала в лапу священнику (ой, наверное, в восьмидесятом году батюшек, как и страхования в 20-ые годы, тоже не было), и тот сказа ей, что это бес какой-то тётю Риту зачем-то пугает, повадился ходить к ней, почему – он не знает. Бабушка спросила, а вдруг это дух мужа наведывается? Священник настаивал на том, что именно сатана (или же просто бес) ходит к её сестре.
Квартиру освятили, кота успокоили, батюшке ещё раз деньгу сунули. В общем, после визита священника никакие лохматые человеки тётю Риту не хватали и никуда не тащили и кот больше не шипел на воздух. Потом, я помню, бабушка говорила, что кот якобы пугался гудка поезда, который ехал в полночь. Но это бред. Почему именно после освящения квартиры и молитв тёти Риты он успокоился и всё стихло? Не знаю. Может, она меня маленькую не хотела сатаной пугать.
Извините, если затянуто. Хочется написать как можно красочнее и подробнее, а не сухо отрапортовать, кто куда за кем ездил и когда кому что приснилось.
Спасибо за внимание!

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+41 рейтинг, 61 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

17 Ответов на “Случай с тётей Ритой”

  1. MiraMig говорит

    Я думаю, что настоящая мистика всегда появляется на грани сна и бодрствования. Трудно объяснить, почему некоторые сны так реальны, но всегда есть причина сказать себе «Это всего лишь сон!» Думать, что какая-то «сущность» хочет тебя куда-то уволочь — очень уж страшно. В историю верю — +.

  2. Nolla говорит

    интересная история)но всетаки,почему жек ней бес ходил?загадка.

  3. Schmerz говорит

    И правильно сделали, что поподробней все описали!!! Истории, состоящие из 3-х строчек, редко впечатляют! А насчет самого повествования могу сказать, что кому-то понравилась ваша тетя…

  4. N1ceBoy говорит

    + но та история была лучше

  5. Другая Ольга говорит

    Хорошо написано и, на мой взгляд, вовсе не затянуто. Все к месту.

  6. Апрeлькa говорит

    5 минут времени убила. История как говорится «не о чем».

  7. NaTaJkee говорит

    меня убило больше недоумение почему после священника и молитв все стихло,что за глупый вопрос?!это потусторонние силы и борются с ними именно так,если что.или вы,деточка,неверующая?

  8. Михаил говорит

    Великолепно написано! У вас талант. Ждем новых поступлений:-)

  9. Паула говорит

    Интересная история, жаль, что не выяснили почему бес повадился к ней ходить. «+»

  10. Эмма бовари говорит

    а по-моему,это был покойный муж тёти риты.он был в аду.

  11. Свиное_копыто говорит

    Эмма бовари, осмелюсь попросить Вас прикусить Ваш язычок. Я не была знакома с покойным мужем уже покойной тёти Риты, но могу Вас заверить, что в нашей семье люди не жарятся в Аду лишь потому, что все они вполне интеллигентные и приличные люди. И дядя Коля не исключение. Быть ему в Аду не за что.

  12. Катёнок говорит

    мне понравилось интересная история.
    а вообще реально так с ума сойти можно на мете т.Риты с такими снами.страшшшно.

  13. Олеся говорит

    «Или вы,деточка,неверующая?» — не понравилось мне это, прозвучало как укор, но у каждого свое право — во что или в кого верить или не верить. Не ваше дело, верующая ли автор.

  14. misty говорит

    Наконец-то хорошо и ГРАМОТНО написанная история! Спасибо вам

  15. AlexiaWild говорит

    Молодец! Пиши ещё)
    Хорошая история, мне немного «Наследство Пибоди» Лавкрафта напомнило.

  16. pendragon говорит

    Повышенная волосатость это главный признак домового. Он часто воздействует на людей, когда они наиболее уязвимы, чтобы быть замеченным и иметь возможность предупредить о хороших или плохих надвигающихся событиях. Судя по тому, какой акцент в каждом сне делался на волосатые руки, а еще учитывая тот факт, что кроме волосатых рук ничего не удавалось разглядеть, это мог быть домовой. Чувство ужаса тоже естественно при встрече с этим существом. Стоило попытаться поговорить с ним и узнать, о чем он хочет сообщить.
    Домовые не имеют конкретной формы, они не могут полноценно говорить на понятном нам языке, поэтому приходят по ночам (или в снах или будят человека заставляя его задыхаться) и общаются стуками, прочими шумами, образами, а иногда обрывочными словами или фразами, которые на первый взгляд могут не иметь смысла.

  17. Свиное_копыто говорит

    Pendragon, священник настаивал именно на том, что это было существо из Ада, бес или же сам сатана. Про домового он не сказал ни слова, возможно, лишь потому, что домовые и прочая нечисть — уровень бабок и знахарок, а церковь уже борется с самым главном злом, а не какими-то кикиморами и домовыми. Но за информацию спасибо. Жаль, что никто так и не узнал, к чему были эти сны и что означали визиты этого мохнатого небритого существа.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.