СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



20 Мар 2011

Странный старик

| В категории: Разное

Автор: Настя

В октябре мы семьей ездили в Турцию отдыхать и оттуда, оставив нас с братом в отеле на день, мама с папой уехали в Израиль на экскурсию. К слову, предыдущие три года для нашей семьи были просто ужасно невезучими, мы были на грани разорения, жили на одну мою зарплату и в долгах. Мама регулярно молилась, плакала по утрам у икон, папа ездил на службы в церковь просил у Бога помощи. Мама все время сокрушалась на тему того, что Бог ее не слышит или не любит. Она очень много молилась и сильно страдала в сложившейся ситуации.
И вот, наконец-то потихоньку смогли из этого выбраться, раздали долги и поехали отдыхать. Мама когда услышала что можно на день слетать из Турции в Иерусалим, сразу же загорелась. Не то чтобы моя семья была фанатично верующей до этого, но, как говорят в Украине у нас, «як тревога-так до Бога». Решено было, что родители едут. Экскурсия проходила по стандартной программе, они в автобусе познакомились с парой из нашего же отеля (из Москвы). Когда гид объявил им что они посл небольшого перерыва едут к стене плача, мама отошла в сторону с новой знакомой чтобы заранее написать записку. они сели на лавочку и стали писать на коленках записки. И вот, из глубины улицы появился и стал приближаться дедуля. Мама его поначалу не рассматривала.
Он подошел и сел на лавочку, уставился на маму. Она была погружена в свое дело. И спустя несколько минут он произнес:»Оксана!». Мама с удивлением подняла глаза. Старик улыбался. Он был черным, похож был на араба, стареньким, морщинистым, но с молодыми и лучистыми прямо глазами (как ма ма выразилась » как у Деда Мороза»). Она спросила у него:»Это вы мне?» а он улыбнулся и сказал что-то на иностранном языке (я так понимаю, на иврите). Знакомая мамы в это время, удивленная, наблюдала за происходящим и только спросила:»Оксана, ты его знаешь откуда-то?». Ну, и так было по маминой реакции видно, что не знает. Старик тут же поднялся, сказал снова по-русски:»Бог тебя слышит» и ушел.

Может быть, в этой истории нет ничего мистического, но откуда чужой человек в чужой стране мог знать имя моей мамы и сказать в результате,наверное, то, что она хотела бы услышать все эти три года?

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+34 рейтинг, 42 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

22 Ответов на “Странный старик”

  1. Agitator By говорит

    Да, не плохо, секундная мессия!

  2. VarHood говорит

    Может, это был местный блаженный?

  3. Anastasia говорит

    0_0 бывает же такое!

  4. Нинок говорит

    Здорово)

  5. Dianaroses говорит

    Сколько же чудес в этой жизни..

  6. Lyly говорит

    «Как у деда Мороза»- обычно так описывают Святого Николая.плюсик!

  7. Аллорет говорит

    ОН всегда дает знать, что не бросит в беде. По вере воздастся.

  8. Foxy говорит

    Турки чего только не вымутят для того, чтобы денежку получить )))

  9. N1ceBoy говорит

    прикольно бог существует надо верить в него

  10. N1ceBoy говорит

    жаль только что неприходит к каждому

  11. Другая Ольга говорит

    Так может это ясновидящий какой-то был? Увидел проблему и решил подбодрить женщину.

  12. MiraMig говорит

    А мама исповедует иудаизм? Иначе, при чем тут иудейская » Стена плача»? А для арабов, поверьте, все славянские женщины — или Наташа, или Оксана. Да и языки они знают получше нас ! Это их бизнес.

  13. Джализа Роза говорит

    Офигенная история!

  14. Foxy говорит

    MiraMig, поездки из Турции или из Египта в Израиль к стене плача — обычное дело, для этого не дадо быть иудеем, туда практически поголовно все наши на экскурсию едут.

  15. MiraMig говорит

    Foxy , если кто-то едет на экскурсию — это одно, а если с целью попросить помощи у Бога, помолиться — это другое! Человеку,который верит в Христа , ложить записочки в «стену плача» — то же самое, что молиться в мусульманской мечети, храме Будды или на языческом капище. То есть, результата не будет. Я об этом говорила.

  16. Foxy говорит

    MiraMig, согласна с Вами, что немного не наше, не православных, это дело, класть записки в стену плача, но к сожалению, охваченные новомодной тенденцией руссо туристо теперь уже мало внимания обращает на то, что это не наш храм. Хотя, по большому счету, где-то в глубине души, я придерживаюсь все же того мнения, что Бог един для всех конфессий, просто способы выражения веры у всех разные.

  17. настя говорит

    Нет, мы православные. Вы всерьез считаете, что если христианин зайдет в мечеть или в синагогу, его там Бог не услышит?) Иерусалим — святая земля не только для евреев, но и для всех людей, кто верит в Иисуса. Тысячи людей, не обязательно евреев, приходят к стене плача и оставляют свои записки. И мне кажется, когда речь идет о вере, какие-то условности не имеют значения. Бог и правда один.

  18. skarlett говорит

    Верю в происходящее!+

  19. MiraMig говорит

    Настя в таком случае, Бог и дома услышит.

  20. Yelena-Leah говорит

    для комментирующих.
    по этому случаю есть анекдот

    Папа Римский пригласил к себе главного раввина Израиля. Показал ему все достопримечательности Ватикана и между прочим телефон, по которому можно поговорить со Вс-вышним. Раввин попросил поговорить по этому телефону. После разговора раввин вешает трубку и спрашивает сколько он должен? Папа конечно отнекивается, но раввин настаивает и Папа называет цену $20. Раввин выкладывает деньги. Проходит год и Папа совершает ответный визит к раввину в Иерусалим. Раввин показывает достопримечательности и Папа обращает внимание на то, что у раввина ровно такой же телефон. Папа просит позвонить и конечно раввин ему позволяет. В конце концов Папа наговорился и спрашивает сколько это стоит? Раввин отнекивается, но Папа настаивает и раввин называет цену — 25 центов. Папа удивленно спрашивает, мол почему так дешево? Раввин отвечает: так у нас же линия местная.

  21. настя говорит

    MiraMig, а я и не отрицаю обратного. Но и вы согласитесь, что место не просто историческое и побывать в нем, походить там по церквям и святым местам стоит. Паломники зачем, по-вашему, ездят в лавры и на Афон, если у них в своих городах церкви и так стоят?

  22. MiraMig говорит

    Настя, повторяюсь- прости!- и в Лавру, и на Афон едут паломники-христиане( на «намоленные места», ожидая чуда!), а мусульмане едут в Мекку и т.д. «Каждому будет дано по вере его…» В вопросах религии ( впрочем, и в любых других вопросах!) нужно быть грамотным, и придерживаться «своей » веры, соблюдать , именно «свои » обряды , чтобы называть себя верующим человеком . Я не говорю о туристах, которые посещают эти места из любопытства, я сама — туристка, но мне почему-то ни разу не приходило в голову «совершать намаз» в мечети. Думаю, мусульманин не станет бить поклоны в Лавре. Почему же » скорбеть о разрушенном храме иудеев»( а именно для этого предназначена Стена плача в Израиле!) считается «общением с Богом» у русских ( и украинских) граждан?

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.