СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



20 Мар 2011

Не было печали

| В категории: Разное

Автор: Светлана

Несколько лет назад из Подмосковья в Волгоград погостить приехали мои родственники. В один из дней они возвращались с нашей дачи в город и на трассе попали в небольшое ДТП : их машину слегка задел встречный автомобиль. Виноват в произошедшем был другой водитель и стороны договорились так : он оплатит моим родственникам предстоящий ремонт автомобиля, а так как требуемой суммы при себе у него не нашлось, он оставил номер домашнего телефона, о которому с ним можно связаться ( мобильных тогда ещё не было ). С тем и разъехались. Но сколько потом мои родственники не пытались с ним связаться, дозвониться так и не смогли — к телефону стабильно никто не подходил. Тогда через 09 они пробили адрес и отправились к виновнику аварии домой.
Дверь им открыл тот самый мужчина, но войдя в квартиру они увидели, что попали на поминки. Как объяснил хозяин — в тот день было девять дней с момента гибели его сына. Вся злость на него с моих родственников сразу спала — у человека такое горе, а они тут из-за какой-то мелочи его беспокоят. Хотели уйти, но хозяин попросил их остаться и рассказал такую историю : он всю жизнь жил в достатке, его дом был — полная чаша, в 90-е г.г. он неплохо поднялся, бизнес был успешным, семья дружной. И вот с недавних пор с его жизнью стало твориться что-то странно е, а точнее сказать — страшное…
Всё началось с деда, старого сухонького деда с длинной белоснежной бородой и с такими же седыми космами волос, в домотканой рубахе до пола, который привиделся ему однажды во сне, в то время как он был тяжело болен. Дед присел к нему на постель и зло сказал : — « Что, худо тебе? А будет ещё хуже! Это только начало!». С того дня несчастья просто преследовали мужчину, сыпались на него как из рога изобилия : сгорела дача, бизнес прогорел, ушла жена, автомобили, в которых он находился, несколько раз попадали в аварии разной степени тяжести, а вот тепе рь погиб единственный сын…
Гибели сына предшествовало ещё одно необъяснимое событие : сын собирался жениться в скором времени и, по этому случаю, отец подыскивал ему в подарок квартиру. Пересмотрел множество вариантов, но приглянулся только один — престижный район, большой метраж, удачная планировка. Дверь ему открыл старый дед, провёл по квартире, целенаправленно обходя закрытую дверь, ведущую в одну из комнат. Мужчина озадачился — почему так ? И потребовал показать ему и эту комнату, так как квартира в целом ему понравилась и скорее всего он именно её купит.
Дед нехотя распахнул перед покупателем дверь и что же тот увидел : по всему пространству комнаты горели тысячи свечей, но даже они не рассеивали окружавшей их непроглядной темноты. Какие-то свечи только вспыхивали, какие-то были уже частично сгоревшими, а какие-то и вовсе превратились в огарки и слабо тлели. — « Что это за свечи???» — опешил мужчина. — « А это не свечи, это — жизни человеческие. Вон, видишь — твоя догорает !» — ответил дед.
В ужасе мужчина кинулся прочь из этой квартиры. Через несколько дней он рассказал о произошедшем своему другу. Друг только посмеялся над его впечатлительностью, предположив что дед просто покуражился над «крутым братком» и предложил съездить вместе к этому деду-шутнику и договориться с ним о покупке его квартиры. Так и сделали. Но каково же было их удивление, когда дверь в квартиру им открыла молодая женщина. Все их вопросы о деде привели её в недоумение — её семья живёт в этой квартире много лет и никакого деда здесь никогда не было…Остаётся только гадать — где же на самом деле побывал незадачливый покупатель?
Выслушав его рассказ, пребывая в лёгком шоке, мои родственники не посмели просить его вернуть им долг и, попрощавшись, ушли.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+65 рейтинг, 73 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

18 Ответов на “Не было печали”

  1. Oruasha говорит

    Мне история понравилась.

  2. Anastasia говорит

    история понравилась. только не понятно за что он так расплачиваеться….может он не все рассказал? Понятно было бы еслиб он убил дедушку или дедушкиного сына,внука…и вот он мстит теперь за смерть..ну как то так.

  3. Schmerz говорит

    Очень похоже на легенду!!! Чем же мужчина деду этому помешал??? Соглашусь с мыслью, что на пустом месте такого случиться не может!!! Мужчина явно чего-то не договорил!

  4. Антон говорит

    всё наверное проще- мужик знал, что к нему придут, и надо было что-то придумать, а они поверили, как дети.

  5. Elena говорит

    Жутьковато!!!

  6. Anisiya говорит

    По-моему Антон прав))

  7. Другая Ольга говорит

    Да ну, из-за небольшой суммы для ремонта разыгрывать такой спектакль?! Антон, вы думаете, что дед увидел этих людей в окно и быстренько организовал поминки лишь бы денюшку зажать? По-моему отдает психушкой. Куда логичнее просто не открывать.

  8. Джализа Роза говорит

    Про фишку со свечами я уже где-то читала… На легенду смахивает.Но,вполне занятную)

  9. Михаил говорит

    Если мужичку приснился дедуля, в период тяжелой болезни, то несчастья начались еще до дедули. Это раз. А два — вот бы на меня вот так падали несчастья, как из рога изобилия, что при этом я мог бы позволить купить квартиру ребенку)))

  10. Aleksey.Benz говорит

    Да Антон, мужик знал что к нему придут и ему в голову больше ничего не пришло, кроме как инсцинировать поминки собственного сына… За историю +. Только вот про странного деда в квартире со свечами толька сомнения появилась. Может ему приснилось что этот дед ему квартиру показывал. Всякое бывает. Может от горя или от счастья выпил и уже потом сон за реальность принял.

  11. ProlinA говорит

    Хм, я в детстве сказку такую слышала, там один в один был старец и комната со свечами … и фраза «это не лампады, а жизни человеческие. вон твоя догорает…» . По-моему, сказки из народного творчества, если не ошибаюсь…

  12. Белыч говорит

    Больше похоже, что мужик сочинял, чтобы отмазаться.
    Горе-то у него, наверняка, и правда произошло. Возможно, как кара за его «поведение». Может, он беспринципный лжец
    Но не нам его судить

  13. Другая Ольга говорит

    Господи, да если мужик просто не хотел платить, то мог бы банально дверь не открывать, а начали бы ломится, так милицию вызвать. Ведь доказать пострадавшие уже ничего не смогли бы, ГАИ не вызывали, свидетелей аварии не было. Какие к мужику претензии? А постадавших родственников просто оштрафовали б за нарушение общественного порядка. Вот и все. К чему тут маскарад устраивать с поминками?

  14. Другая Ольга говорит

    Ну а беды на семью могли свалиться просто из-за каких-то завистников. Может порчу навели. Честно говоря, сама в такое не верила, пока не довелось лично столкнуться.

  15. Машмуркин говорит

    Антон, полностью согласна.
    Aleksey, а почему спешно надо было поминки организовывать? Может у него действительно сын умер. Но то, что мужик этот рассказал далее все брехня. Что бы не отдавать деньги.
    А эти тоже хороши, наивные чукотские человечки. Сказал водила им придуманный телефон, они и уши развесили. Так еще самое интересное, они даже не обратили внимание на то, что он им дал не существующий номер телефона, и после этого еще и поверили, в брехню про какого то Сарумяна.

  16. Mimi говорит

    жуууууутьь. плюс ставлю

  17. Toshka говорит

    типичная сказка, но сюжет ничего так…

  18. Дина говорит

    есть мультик про такие свечки-жизни человеческие, не помню названия, страшный

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.