СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



25 Мар 2011

Деревня в тайге

| В категории: Мистические места

Автор: Татьяна

Здравствуйте, около 12 лет назад со мной произошла странная история, и я постараюсь описать все как можно подробней. Это случилось 27 августа 1999 года. В то время, я и мой, на то время еще будущий, муж жили в дачном поселке, неподалеку от города Кемерово. Муж ездил на работу в город, а у меня были последние студенческие каникулы.

Дачный поселок расположен на краю тайги, на месте, где раньше, еще до войны, находилась довольно крупная деревня, сейчас от нее осталось несколько домов, кладбище и всего 3 семьи, живущих круглый год. Это место можно увидеть снимке из космоса координаты примерно +55° 20′ 24.29″, +86° 22′ 14.65″.

В ту пятницу я решила набрать немножко грибов на ужин. Нужно сказать, что места там не особенно людные – ближайшая автобусная остановка в 3-х километрах, так что грибников мало и набрать грибов можно не уходя далеко от дома. Дом наш стоит на самом краю поселка, и тайга начинается сразу за огородом. Уходить далеко я не собиралась, заблудиться тоже не боялась – взяла с собой собаку. Собака у нас была сибирская лайка, очень умная, к дому выводила кратчайшим путем.

Вобщем, пошла я за грибами, и вот тут началось все интересное. Примерно через час блуждания по лесу я вышла к большому лесному озеру. Моему удивлению не было придела, с детства проводила в этих местах каждое лето, но ни о каком озере не слышала. Я попыталась спуститься к воде, но берега озера были сильно заболочены. Немного пройдя вдоль берега, я наткнулась на тропинку, которая спускалась к воде и кончалась, деревянными мостками. К этому времени комары, которых там была тьма, достали меня окончательно, и я пошла по тропинке, надеясь как можн быстрее выйти в более высокое и сухое место. Буквально через пять минут я вышла из леса большому картофельному полю. Прямо передо мной на косогоре располагалась небольшая деревенька, около 15-20 домов. Я отлично знала, что в этой стороне никакой деревни нет, и никогда не было. Но, тем не менее, я ее отлично видела, слышала типичные деревенские звуки: лай собаки, мычание коров, чувствовала запах дыма, на другом краю поля копалась женщина в полосатом платье. Присмотревшись повнимательнее, я заметила некоторые странности. Крайний дом был явно недавно построенный, типичный пятистенок из круглого леса, но ведь к тому времени уже давно строили из бруса. Плюс у дома было красивое высокое резное крыльцо и наличники, что для Сибири тоже совсем не типично, такие дома я видела намного позже в европейской части страны. Другой дом был крыт свежим(!) тесом и рядом с ним возвышалась огромная поленница, это тоже было странно – ведь, все топят углем, а дрова идут только на растопку. Все эти мелочи вместе производили впечатление, что деревня какая-то неправильная. И я постаралась уйти также незаметно, как пришла, никто из этой деревни меня не видел. Возвращаться к озеру я не стала, а пошла сразу в сторону дома, собака, которая, все это время, вела себя совершенно спокойно, как обычно нашла дорогу. И через полчаса, я уже была
у себя.

Позднее я расспрашивала местных жителей про озеро и деревню. Они говорили, что, вроде как какое-то озеро было, но очень давно, еще во время войны, потом оно превратилось в болото. А вот про странную деревню никто ничего не слышал. Выйти к одной из двух деревень находящихся поблизости я тоже не могла, во-первых, за полчаса до них даже по дороге не дойдешь, не то, что по лесу, во-вторых, обе эти деревни я хорошо знаю. Вобщем, такая вот загадка.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+59 рейтинг, 67 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

28 Ответов на “Деревня в тайге”

  1. Maks говорит

    Деревня в тайге: Автор: Татьяна
    Здравствуйте, около 12 лет назад со мной произошла странная история, и я постара… http://bit.ly/hqVKZL

  2. Белыч говорит

    а у нас тоже дед топил опленьями, ничего странного. долго стояли поленницы
    Но то, что вы попали либо в прошлое, либо в параллельный мир — это точно

  3. Агент Сука говорит

    Видимо, попали в петлю времени. История понравилась, плюсую

  4. Татьяна говорит

    Белыч
    Топил поленьями именно в Кемеровской области? Странно как-то топить дровами когда живешь в регионе, где уголь уже больше ста лет копают. И потом, мне не только поленница странной показалась. Было какое-то общее впечатление, что деревня не такая как в наших краях.
    Агент Сука
    Если это петля времени, то логично предположить, что эта деревня там когда-то была. А я и местных расспрашивала, и старую карты в музее смотрела — не было там никогда никакой деревни, ни расселенной, ни зверски со зверски замученными большивиками жителями. Ни каких аномальных зон, «нехороших мест», сталинских лагерей, золотых приисков, ведьм, шаманов, заверованных кедров и всего-такого.

  5. Антон говорит

    м.б. новое поселение каких-нибудь староверов или т.п.

  6. Татьяна говорит

    Антон
    В 25 км от промышленного города с полумиллионным населением?
    В 4-5 км от большой деревни? И в километри от дачного поселка? Причем над всем этим регулярно самолеты заходят на посадку:)

  7. Schmerz говорит

    Версия про староверов мне нравится!

  8. Pandora говорит

    Интересная история…Я думаю что это петля времени как уже выше сказали,ведь даже наукой доказан что они существуют…

  9. Катёнок говорит

    интересная история, как вы только не испугались.Возможно эта деревня была где-то когда-то но возможно вообще в другой местности.

  10. Татьяна говорит

    Schmerz
    РЕАЛЬНО никакой деревни нет, места там безлюдные по сравнению с городским лесопарком, а так народ грибы собирает, дикую малину, плюс еще лес валят, и никто ничего не видел. Да и я сама, до и после много раз ходила, правда после только в компании…
    И потом, смотрите снимок из космоса наш поселок между Тебеньковкой и Панинском, Кемеровская область (точные координаты в тексте), деревня эта была в сторону Кайзаса, на снимке видно, что там только тайга.

  11. lada283 говорит

    очень интересная и необычная история+

  12. вечно говорит

    а мож грибы левые были :D
    я в мистику верю…классная история!!

  13. Ксения говорит

    Согласна, очень интересно=*

  14. aoreinbow говорит

    сначала думал, что это мог быть переход в другое место и время. Но раз собака себя вела спокойно, то такая версия не подходит. Но вот факт, что такое что-то происходило (похожая история из Гайдпарка, автор Валентина Гребенчукова):
    «…Я была здорова,не курила,не пила, лекарств не принимала. На прогулке в лесу по любимому маршруту внезапно на любимой поляне увидела деревянную избу из брёвен, которой ёщё вчера не было.Сразу сориентировалась на местности:не заблудилась, всё верно — за поворотом Гарнизон. Тишина, необыкновенное тепло и ощущение покоя, света и кто-то как бы наблюдает за мной, так хотелось войти в приоткрытую дверь. Думаю про себя,что хочется войти, но как же моя маленькая дочь (она играла с друзьями около дома) и я не покажу своей нерешительности, а пройду дальше до маленького болотца посижу там минутку и уйду в гарнизон. Так и сделала, прошла мимо, посидела у болотца, ладони в воду опустила, через плечо смотрю-стоит русская изба из брёвен. Встала, прошлась не спеша мимо и через несколько минут была в гарнизоне. Никому не рассказывала. Через день пошла туда же посмотреть на избу. Пришла: та же поляна, те же деревья и кусты, непримятая трава и никаких признаков и следов от избы. Всё есть как было, а избы нет. Уточняю, случай на территории Германии, в районе аэродрома Фалькенберга.» (с)

  15. MiraMig говорит

    Может быть это был мираж ? Озеро местные жители не отрицают, а возле воды миражи бывают. Я один раз тоже видела над лиманом перевернутое изображение какого-то города.

  16. Татьяна говорит

    MiraMig
    Местные жители не отрицают что озеро было во время войны.
    За последние 30 лет его никто не видел.
    И потом я пошла по тропинке ОТ озера, через лес. Так что деревня эта была вовсе не на берегу, от озера ее не видно, если бы не тропинка, мне бы даже в голову не пришло, что там что-то может быть.

    aoreinbow
    А что собака? Она у нас вообще по жизни была очень спокойная.

  17. aoreinbow говорит

    по-моему, животные очень чувствительны к необычным изменениям, и если бы Ваша собака неожиданно оказалась в незнакомом для себя месте (перемещение в пространстве в место, где находилась увиденная деревня), она сразу почувствовала бы это и начала пытаться сориентироваться (где дом). Впрочем, может быть, у Вас другой опыт. Тогда скажите, будет интересно знать.

  18. ира, 23 говорит

    паралельные мира..

  19. Машмуркин говорит

    Очень понравилась история. Придерживаюсь мнению большинства, что это скорее всего петля во времени.

  20. yulyanna говорит

    Я уже боюсь, вот так вот пойдешь куда-нибудь и все…:) Интересная история

  21. Jerry говорит

    Собака может чувствовать присутсвие кого-то иил чего-то в нашем измерении, в параллельном вряд ли. Возможен вариант того что эта деревня была в ином измерении нов идна из нашего.. ка кбы завесу приподняли, а собака не обратила внимания

  22. Enid говорит

    Что ж вы не догадались спросить женщину в полосатом платье:»Где я и когда я?» Тогда бы все встало на свои места.

  23. Ева говорит

    плюсуюсь за собаку-навигатор))

  24. Atnton говорит

    Может это Белоусовка была?

  25. Сергей говорит

    Сам из Кемерово. В деревне Андреевка у нас дом дачный (от бабушки остался).
    Бабушка рассказывала про заброшенную деревню.. то ли Кучум, то ли Ермаки называлась.
    Тоже весьма завораживающие истории.

  26. Лина 09 говорит

    Классная история!!!+++

  27. voodoo говорит

    история класс!
    грибы походу тоже норм!)))

  28. Андрей говорит

    Я знаю автора. Она всегда врёт

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.