СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



1 Апр 2011

Шелковая ленточка

| В категории: порча

Автор: Argentum

Не сомневалась в существовании необъяснимых вещей с самого детства. Их со мной и родными происходило немало.
Хочу рассказать, как я впервые столкнулась с тем, что смогла понять намного позже.
Не знаю, как в больших городах, но в нашем маленьком — порча — не что-то из ряда вон. Настоящие черные маги, доморощенные колдуны, начитавшиеся книг или интернета, просто те, кому зависть спокойно жить не дает… Вобщем, хватает их.
Мне тогда было 4 года. Внезапно я перестала спать ночами. Очень хорошо помню, как, подобно призраку, выплывала из своей комнаты и шла к маме — в длинной белой ночнушке, с распущенными длинными волосами, почти плача: «Мама, я спать не могу». Мама понятия не имела, что делать, никакие средства не помогали. Удавалось уснуть только после 3 часов ночи.
Прошло несколько недель. Мама складывала постиранное детское белье и заметила нечто странное. На одних из трусиков там, где находится резинка, был сделан разрез, и аккуратно пришит к резинке кусочек шелковой ленточки. Она, на всякий случай, спросила у бабушки, та лишь руками развела. Тут уже мама не сомневалась, что это, и позвонила одной бабуле, которая помогла ей как-то еще в подростковом возрасте. Бабуля объяснила, что эта ленточка — не что иное, как пута — веревочка, которой связывали руки и ноги покойнику. Она сказала, что сделать с порченной вещью, и велела привести меня к ней. Нужно было взять 9 иголок и воткнуть их в испорченное с какими-то особыми словами, а после сжечь это все вместе в консервной банке в полночь на перекрестке.
Стоят, значит, родители ночью на перекрестке, неподалеку от нашего дома. Облили бензином, подожгли. Тут — глядь — бежит тетка из соседнего подъезда — в ночнушке, набросив халат на плечи и с сумкой — обычной такой совковой сумкой, с которыми за покупками ходили (О_о в нашем районе и сейчас не найдешь магазина, который бы в полночь работал, а в самом начале 90-ых — и подавно; к тому же, была осень и было уже довольно холодно для халатика). «Оооой, а что это вы тут делаете?» Родители, молоденькие совсем и тогда совершенно не практичные в этих делах, нич го не поняли, да и сказали ей. Она покачала головой и побежала дальше.
Утром папа шел на работу и специально подошел посмотреть — ни пепла, ни иголок — одна обгорелая жестянка лежит.
Рассказали это бабуле-целительнице. Та аж руками всплеснула — это же и была обидчица!
Эта особа тогда частенько приходила попользоваться телефоном к моей бабушке, у которой мы тогда жили, так как у самой его не было. В коридоре на веревках постоянно сохли детские вещи (у нас как раз недавно братик родился) и утащить что-то, а в другой день повесить обратно труда ей не составило…
Бабуля за несколько сеансоввернула мне здоровый сон и на том бы все и закончилось. Но где-то через полгода была Пасха. И вот прибегает в Страстную пятницу та самая женщина из соседнего подъезда. И начинает просить какую-то миску, чтоб яйца покрасить. Мама стоит за ее спиной и показывает бабушке, чтоб та не вздумала соглашаться. Но бабушка была очень добрым, мягким и отзывчивым человеком, не знала, как отказать, и дала миску, но тут же подскочила мама и вырвала у нее из рук эту миску со словами: «Перед большими праздниками ничего из дома нельз я давать!»
И закрыла за ней дверь.
Больше она к нам не приходила — ни звонить, ни еще за чем-либо.
Как-то через пару лет, правда, цеплялась ко мне на улице (к слову, на магические темы со мной разговаривать пыталась).
За что она это сделала 4-летнему ребенку — не спрашивайте, не знаю…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+78 рейтинг, 80 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

17 Ответов на “Шелковая ленточка”

  1. Марьяна говорит

    хм, история интересная но немного запутаная, я все равно поставлю +

  2. Schmerz говорит

    Мое мнение по этому поводу неизменно! Бить этих тварей дубиной по хребтине!

  3. Т_Т говорит

    ужас

  4. Elena говорит

    Супер!!! Оч интересно!

  5. Другая Ольга говорит

    Насчет того, зачем 4-летнему ребенку вредили, могу только сказать, что, по-моему, ведьмы вынуждены куда-то свой негатив сбрасывать, иначе худо будет им самим, вот и выбирают невинных жертв из соседей. Вобщем, слышало что-то в этом роде. Почему-то часто это бывают именно маленькие дети, тут уже встречались несколько таких историй.

  6. Argentum говорит

    Другая Ольга
    Дело в том, что у детей энергетика еще не полностью сформирована, потому навредить им очень просто (даже ненамеренно), вот и выбирают они легкую добычу.
    Я-то знаю, что ведьмы просто не могут не делать пакости, но по-моему, выбрать жертвой ребенка — это совсем низко…

  7. CSKA_FOREVER говорит

    Оченя понравилось. ++++ Верю!!!

  8. Anna говорит

    Интересная история. И вполне реальная!

  9. Другая Ольга говорит

    Argentum, я бы сказала, что насылать порчу на любого человека низко и отвратительно.

  10. Argentum говорит

    Другая Ольга
    Не спорю.
    Но согласитесь — делать такое с детьми — это еще более мерзко(

  11. Ари говорит

    мне понравилась история.
    Когда-то умерла одна бабуля, наша знакомая. Так получилось, что в какой-то момент все вышли из комнаты, а там осталась только подруга покойной. Дочь заходит и видит, как та эти путы снимает. «Ты чего, говорит, делаешь?» Та перепугалась, начала чушь какую-то нести, будто бы поправляла что-то. Терепь я понимаю, для чего ей это было нужно.
    А что касается вашей соседки, скорее всего, завидовала вам, может семья крепкая или детишки здоровые… УКто их, ведьм, разберет

  12. Argentum говорит

    Ари, да, эти веревочки, насколько я знаю, часто используют для таких целей, и те, кто таким занимается, пытаются во что бы то ни стало незаметно вытащить их.
    И насчет зависти, пожалуй, соглашусь. Вы правы — семья у нас всегда была дружная и крепкая. Она этим похвастаться не могла. Муж выпивал. Уже тогда, 20 лет назад, две ее дочери были не юными, но еще были не замужем (и так и до сих пор в девках). Да к тому же, обе — очень тучные (думаю, килограммов по 140, не меньше). Мне кажется, их жизнь так складывается по вине их матери, они расплачиваются за ее дела… Это откат…

  13. ольчик говорит

    ведьм прям и тянет зло делать людям….

  14. Белыч говорит

    мне история понравилась. верю +++
    это не вы виноваты были перед ней в 4 года, это она наверное, на вашу семью зуб имела, может завидовала

  15. Tatita говорит

    Плюсую… история совсем не запутанная…. + верю охотно….

  16. Миссис Аддамс говорит

    Интересная история. Верю. С моей семьей тоже кое что подобное случилось — может быть и надумаю когда-нибудь поведать

  17. КаРиНе говорит

    +верю

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.