СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



1 Апр 2011

Из преданий

| В категории: ведьмы

Автор: Бес

(За достоверность не отвечаю, потому что история была рассказана моей прабабушкой)

Раньше по соседству с моей прабабушкой жила семья. Муж и жена, детей у них не было. Со всеми соседями они имели дружеские отношения, ни с кем не ссорились. Но пришла и в их дом беда. Тяжело заболела жена(к сожалению имен их я не запомнил). Муж ходил возле нее постоянно, вызывали врачей, но те только руками развели. Так прошло несколько дней. Жена увьядала на глазах и нещастный муж, отчаившись, начал ходить по бабкам-гадалкам, но те только тянули из него деньги. И вот он решил обратиться к одной старухе. В деревне про нее ходила дурная молва. Говорили, что она ведьма и братаеться с самим сатаной, а по ночам от ее дома ползут по округе ужасные крики и вой. Но мало ли, что скажут на деревне? Мужику не оставалось выхода…
Он пошел к ведьме, но та не стала читать заклинания или варить зелья, а попросила отвести к больной. Когда они пришли в дом, жена была в страшном состоянии, бредила. Ведьма наклонилась над ней и приказала мужу выйти. Сначала он разозлился, хотел даже выкинуть ее на улицу, но потом вдруг сдался и вышел.
На пороге он закурил сигарету и задумался. Через полчаса дверь отворилась, старуха медленно вышла и, нечего не говоря, направилась домой. Мужик догнал ее и стал спрашивать: «Что там? Как она?» Но та лишь отмахнулась. Тогда он кинулся в дом. Жена выглядела еще хуже и будто постарела на несколько лет. Он чуть не заплакал от досады, выскочил на улицу, послал проклятья вслед ведьме и без сил опустился на порог. Ночь накрыла деревню, а вскоре взошло солнце. А мужик так и сидел на пороге. Он не знал сколько прошло времени, сигарета шла одна за другой, даже не заметил когда пришла чья-то кошка и уселась напротив него. Она начала вылизываться, то и дело поглядывая на мужика. Сначала он просто не обращал на нее внимания, но вскоре в нем начала подниматься ненависть к этому существу. Он сам не знал откуда взялось это чувство, но оно было сильней его. Мужик встал и со всей силы пнул кошку. Она не издала ни звука, а просто захромала прочь. Мужик сам был ошеломлен своим поступком, но ведь перед кошкой не извинишься.
Прошла еще одна безсонная ночь. На утро жене стало лучше… Муж был без ума от щастья, он помчался к ведьме с благодарностями, но та выгнала его из дома, начала обзывать как попало. Мужик не понимал: «Почему?». Вот только заметил он, что хромает старуха страшно и ходить нормально не может…

Верить или нет? Я и сам не знаю, а вы как думаете?

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+64 рейтинг, 80 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

25 Ответов на “Из преданий”

  1. коля говорит

    «щастья» — убило:) но в остальном похоже на легенду, может быть настоящая история, немного преувеличенная так как переходила из уст в уста

  2. Schmerz говорит

    Не терплю грубого отношения к тем, кто слабее. И кошек очень люблю! Надо было бабуле в кого-нибудь покрупнее оборачиваться, глядишь и тяпнула бы мужика за ногу)

  3. Anastasia говорит

    жалко кошку

  4. Westa говорит

    Интересная история.. какое-то двоякое чувство..
    В любом случае — мужик был не прав))
    Кошка не сделала ему ничего плохого, чтобы кидаться на неё с тумаками..
    Как бы расстроен человек ни был..

  5. Мария говорит

    А мне бабушка рассказывала что кога она была маленькой у них была корова. Онажды пошла ее доить и там кошка была она начила на корову кидаться и бабушка ее палкой по спине ударила и та убежала. У них по соседству жила старая ведьма. Как-то моя прабабушка(мама моей бабушки) задолжала денег и принесла ей долг. Это было на седующий день после случая с кошкой. ну прабабушка послала бабушку чтоб там передала деньги…Та пошла а там лежит ведьма и стонет: «ох спинушка моя болит» и так смотрела на бабушку будто проклянала молча. Но бабушка у мя православная крещеная.так что нечего не случилось.вотьа та скоро померла…и помера ООчень долго .

    простите за ошибки..тороплюсь в школу)))

  6. Крис говорит

    Слышала подобные рассказы

  7. Никандра говорит

    Вот так живут люди с убеждением, что все живое создано им на потеху, убивают просто так. Ползет мимо жучок — такой человек его раздавит, идет мимо кошка — обязательно надо пнуть, детей своих бить — вообще норма жизни. Оправдание железное — так и отцы жили, и деды прадеды, сами не думали, жили только чтобы жрать и срать, и его исправно били, чтоб думать не приучился. А потом он удивляется — отчего он, бедненький так несчастен, отчего болеет, он же ничего плохого не сделал, правда?

  8. Westa говорит

    Никандра — браво!))
    Самое интересное, что старушка-то помогла..
    Сделать доброе дело для ведьмы — наверное, не так просто..
    Ощущение у меня было — что её чуть не заставили.. да и за пинок мужику не отомстила.. Хотя и могла..)
    Очень философский получился рассказ..
    Неоднозначный..
    Не всё то зло, каким кажется.. да и добрая сторона весьма относительна — мужичка никак не назовёшь тут «милым человеком»))

  9. Nolla говорит

    кого как воспитали. когото били в детстве и он,тоже вымещает свою злость на бедное нивчем неповинное существо.Никандра,мне еще кажется что они думают что нето что на потеху,скорее они думают что какойто жучок это -пустота,ничего.Они ведь не задумываются что просто так(я имею ввиду когда смотрит и сразу давит) давя,они сломали чью то жизнь. почему когда у такого человека оказывается оружие(пистолет)надо сразу выйти на улицу и обязательно испробовать на собаке?наша собака уже пострадала от этого.слава богу что в бок,а куданибудь еще.она жива но с тех пор ненавидит мужиков. кинуть камень ,пнуть,и т.д.также и этот.горе видители у него и что?обязательно нужно бить когото?непонимаю я в этой жизни…

  10. Екатерина говорит

    Нет, ну я вот понять не могу, почему все на мужика набросились… Войдите в его положение, какое у него горе, а вредная старуха, не ответила на его вопросы про жену, прям этакая таинственность, отмахнулась от него… ответила бы нормально, что с женой все ок, и что поправится скоро, а то прям отмахнулась, кошкой обернулась, и пришла к нему вылизываться. Откуда мужику было знать?!

  11. Другая Ольга говорит

    Nolla, дело, к сожалению, не в воспитании, по крайней мере, не в том били ли ребенка родители . Моих друзей, например, родители никогда и пальцем не трогали, баловали всячески, но вспомнить, что эти маленькие изверги вытворяли в дет саду сейчас мне просто страшно. А ведь это были совсем маленькие дети, которых принято считать ангелочками.

  12. Другая Ольга говорит

    Но в этой истории я мужика особо осуждать не взялась бы. Ведь к нему приходило на самом деле не животное, а ведьма, чью тяжелую энергетику, судя по тому, как все было описано, он и почувствовал, что и вызвало агрессию. Да и кто знает, почему жене вдруг стало лучше именно после этого случая, а не после визита ведьмы?Может быть это она была виновата в болезни женщины, а он этим пинком не позволил ей закончить какой-нибудь обряд. Потому то и выгнала она его из дома потом «обзывая как попало».

  13. Впечатлительная говорит

    Ясен пень,что кошка не причем:( Главное,что старушка помогла:) И все хорошо закончилось:)

  14. Nolla говорит

    Другая Ольга, отвечаю вам:
    возможно,у этим детям-»ангелочкам»
    родители не смогли обьяснить что за пределами родного дома существует мир в котором также кто то о ком то заботится как и о них,также любит и дорожит.
    P.S.но всеже этого не стоило делать (пинать кошку),если каждый будет срывать свои психи на животных то их не останется в конечном итоге.

  15. Anna говорит

    Прочла историю и вспомнила подобную, рассказывала нам ее еще в детстве бабушка.
    Подробностей сейчас уже не помню… Но дело было как-то так.
    В деревне, где жила бабушка и ее младший брат, еще до войны, жила старуха, ее тоже ведьмой называли. Дом ее стороной все старались обходить. Как -то вечером возвращался мужик с поля (у него до этого с этой ведьмой конфликт случился, врать не буду, какой не помню, а в руках у него палка с мощным наболдашником (с родом его деятельности связана). И тут на него начинает кидаться большая рыжая собака, да с такой злобой… Он увернулся и ударил ее этой палкой, попав набалдашником по голове. Собака тут же и исчезла. А на следующий день старуха эта была с перебинтованной головой . На вопросы отвечала, что с яблони упала. Только вот зачем древней старухе понадобилось на яблоню залезать?))
    Правда или нет не знаю, все со слов бабушки.

  16. Другая Ольга говорит

    Nolla, обычную кошку пинать, конечно же, не стоит. Тут и говорить не о чем. Просто в данной истории подразумевалось, что в эту кошку обратилась ведьма. И пнул он не кошку, а ВЕДЬМУ в образе кошки. Обратите внимания, в рассказе мужик и сам был удивлен своей внезапной агрессией к животному. То есть у него пинать котов не в обычае было. Возможно, сыграла свою роль тяжелая энергетика этой ведьмы, что и вызвало неосознанную ненависть. Мужик подсознательно ощущал, что это не животное, а, так сказать, обротень, несущий в себе что-то злое. Поэтому я и говорю, что не осуждаю мужика, хотя это не значит, что одобряю.

  17. Другая Ольга говорит

    И все таки я считаю, что этой бедной женщине помогла не ведьма. Заметьте, вылечилась жена не после визита этой старухи, напротив после него она стала «выглядеть еще хуже и будто постарела на несколько лет», а после того, как этой ведьме пинка дали хорошего. Небось эта ведьма порчу на бедняжку то и наслала. Все таки в виде черных кошек ведьмы не к добру являлись по ночам, если вспомнить того же Гоголя, например. То-то страруха эта и благодарностей от мужика не приняла.

  18. Ари говорит

    не очень понравилось, что написано неграмотно. А в целом хорошая история.

  19. Nolla говорит

    может быть и так,Другая Ольга.Но мне кажется что ведьма уже старая и передать свой дар ей некому.Вот она энергию высосала из нее,чтоб дольше прожить.
    А с одной стороны,может это был специальный обряд.
    эх,нам это неизвесто.

  20. Мика говорит

    Да странно иногда чувствуешь человека с первого взгляда-ненависть, и не знаешь почему. А в тот же день узнаешь, какой это плохой человек, но уже не можешь чувствовать абсолютно ничего. Это странно, да… Наверно, есть какой-то запас этого чувства. Вот даже на Битве Экстрасенсов после ряда удачных ответов,начинают ошибаться повально. Как зебра:белая полоса, чёрная…

  21. skarlett говорит

    История интересная+,но в оборотней не верю…..сказки все это.А люди раньше «темные» были,могли что угодно истолковать по -своему..

  22. Лайма говорит

    Неувязочка получается-ведьма напустила порчу и потом пришла лечить.Зачем ей это надо было?Или пришла забрать последние силы побыстрее? Тогда надо было кошку вообще грохнуть-чтобы нормальным людям жить не мешали.

  23. Лайма говорит

    Да вот ещё хочу сказать удивляют меня некоторые комментарии типа»кого как воспитали,били детей или не били итд»-причем здесь это? Ведьмы способны на многое так почему бы им не принять образ животного будь хоть то кошка,свинья или собака.

  24. Лунтик говорит

    Никандра ,надо полагать, вегетарианка ! Жучки,паучки итд а сама мяско поди любит трескать! Курица она ведь тоже не пустое место и не на потеху создана… Не ищите изъяна в ком-то обратитесь на себя -тем более что история давняя, что злиться-то?!

  25. КаРиНе говорит

    Какая интересная история!Жалко бабушку-кошку! Она ведь помогла! Только не пойму почему она не ответила на вопрос мужа, что с женой+

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.