СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



2 Апр 2011

Привидения старого дома

| В категории: Призраки

Автор: Дима

Привет всем! Меня зовут Дима, я хочу поделиться с вами своей историей с жизни. Сейчас я живу в прекрасной деревне, где очень красивая природа и свежий воздух. Однажды один человек предложил купить на окраине деревни старый дом за не большие деньги. Я, не долго думая, осмотрел дом, он мне понравился и я решил его купить. Через пару дней я с вещами переехал в новый дом, разпаковался и на следуюющий день начал заниматься ремонтом дома. Когда я занимался покраской, ко мне подошла моя соседка.
Это была старая бабушка, я сказал, что теперь я ее новый сосед, рассказал немного о себе и сказал: «Может зайдете сегодня вечером со своим дедом ко мне на чай?» Она согласилась. Когда наступил вечер, мы долго болтали о разном и вот зашел разговор о этом доме. Что в этом дому блуждает одинокая душа, которая не может найти покоя, это произошло, когда этот дом строился. Его строил очень богатый человек, у него было очень много рабочих, которые подчинялись своему хазяину, потому что тот часто л бил «приложить силу». И вот однажды он решил приподнести урок своей рабочей силе. Он собрал людей, которые строили дом и приказал на глазах у всех замуровать одного (особо непокорного) человека в фундамент живым.
Люди были очень напуганы и после этого случая очень боялись своего хозяина. Теперь душа бродит по комнатах дома и не может приобрести покой до тех пор, пока не найдут кости этого человека и не похоронят как следует. Естественно, я не поверил этой сказке на ночь. На следующий день я решил навести порядок в подвале. Когда я спустилс я, там было очень темно и сыро, на стенках висели гирлянды паутины.
Недолго думая, я провел туда электричество и начал заниматься уборкой, когда я подошел к одной стене, я замер, будто сквозь меня кто-то прошел. Я сразу поднялся наверх и решил прекратить уборку до следующего дня. У меня целую ночь не выходил из головы этот рассказ о доме. На следующий день я спустился опять в этот подвал и решил убедиться в рассказах бабушки.
Я взял монтировку и начал долбить стену, поначалу мне казалось, что это чушь, но когда я раздолбил стену, там действитель но были кости человека, сначала я сильно ужаснулся и побежал к этой бабушке, рассказал, что нашел в подвале, она ответила мне, что нужно похоронить эти кости как следует. Я так и сделал и после этого мне стало легче на душе, тогда бабушка сказала, что душа этого человека приобретет покой. Вот такая история, ребята.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+23 рейтинг, 69 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

36 Ответов на “Привидения старого дома”

  1. Олеся говорит

    Мда… Сволочь — прежний хозяин.

  2. Вася говорит

    Вобщето надо было к участковому бежать, а не к бабушке)))

  3. MiraMig говорит

    Непонятно: все знали, что человека убили и замуровали и никто не сообщил в милицию? И почему рабочие не ушли от нанимателя , если он с ними так плохо обращался? Вы купили средневековый замок времен рабства? Если Вы нашли в подвале кости, почему не сообщили в милицию, как поступил бы любой нормальный человек? Как-то все неправдоподобно!

  4. lada283 говорит

    странно…и в милицию не обратились?

  5. коля говорит

    детская сказка, но +

  6. Nolla говорит

    ужос.вы правильно сделали что похоронили косточки этого человека.

  7. Schmerz говорит

    История хорошая, все логично! Но как-то не верится, что было это на самом деле. Я бы, на месте рабочих, вместо бедного мужика самого хозяина в стену…

  8. Yelena-Leah говорит

    куда смотрит милиция?!

  9. Anastasia говорит

    не поняла…как это замуровать человека и как решили кого именно замуровать…жребий что ли тянули?
    хороший рассказ. молодец Дима!

  10. Алёна говорит

    Полная чушь. Вам сколько лет? Стандартная выдуманная история. Не верю, поэтому -.

  11. Aleera говорит

    Слышала похожую историю, только о девушке, которую замуровали в сокровищнице замка. Как бы оно там ни было — все равно интересно.
    Все — таки хотелось бы узнать о бывшем хозяине дома. Неужели его настолько боялись?

  12. Олеся говорит

    Такое могло быть только во времена крепостного права, но сомневаюсь, что дом такой старый. Разве что он с кирпича, да и то…

  13. Евгений говорит

    выдумка….

  14. Мистикша говорит

    Прикольная история, а првда нет мне пофиг.

  15. tanysik говорит

    старый хозяин сейчас в аду горит.Бог не Тиможка видит немножко.обычно говорят что такие плохие люди в другой жизни на своей шкуре всё испытают.

  16. Foxy говорит

    Что-то я не поняла, сначала автор пишет, что рабочего в фундамент замуровали а потом, что он кости из стены выдолбал.Так куда замуровали то? Насколько я знаю, фундамент — это то, что в землю заливается, как в таком случае можно было кости выковырять из стены???

  17. Tri_ADA говорит

    Ну и фантизия.. -

  18. Margo говорит

    плохо выдуманная хрень

  19. Кошка в лукошке говорит

    Такие случаи были не редкостью, к сожалению. Но в конкретно эту историю верится с трудом. Не представляю, как можно было не сообщить в милицию. Мало ли чьи там кости нашли? Ведь скорее всего назначили бы экспертизу и тому подобные действия. И так просто пошли, выкопали ямку на кладбище и закопали останки? Ну не верится совершенно.
    А вот что касается сохранности домов времен крепостного права, Олеся, так тут как раз никаких вопросов не возникает. В провинциальных городах таких домов целые жилые районы. Москва этим похвастаться уже не может, а вот соседние Тверь или Тула — пожалуйста. Приезжайте, любуйтесь — в центре города стоят. Цоколь — кирпичный, а сам дом — деревянный. Скажу больше, в деревне моей бабушки сохранились барская усадьба (в советское время ставшая бараком), фонтан, конюшни, пруд — и не один, кстати. И строили тогда на века. Кирпичная кладка — загляденье просто.
    А вот в каком доме живет автор данной истории понять сложно. В рассказе сплошная путаница.(

  20. Другая Ольга говорит

    Да, необязательно такое при крепостном праве могло случится. Вы вот сильно знаете, что там у нас на стройках с гасторбайтерами вытворяют? А тут еще если деревенька глухая была,какой там участковый. Моя бабушка с маминой стороны жила в детстве в маленькой сибирской деревушке, так ее, когда ей лет 5 было, взяла какая-то тетка за руку да увела в соседнюю деревню за лесом и превратила у себя в доме в раб силу. И что, вы думаете, мать бабушки в милицию пошла? Ничего подобного. Бабушка через неделю сбежала и ничего этой соседке не было. Это на тему соблюдения законов и сознательности граждан в деревнях довоенной поры. Как там люди жили веками, так и при советской власти продолжали. А прабабушка по папиной линии жила в деревне на Украине. Так там, например, никто браки не регистрировал, как венчались веками в церкви, так и венчались. Мама, когда гостила у нее в 70-х, была в шоке, узнав, что бабушка по закону, дедушке и не жена вовсе.

  21. Другая Ольга говорит

    Anastasia, автор пишет, что замуровали самого непокорного.

  22. Vad1k=) говорит

    Мда…Неплохая история…Без разниых спецефектов,типа летающих голов или там говорящих собак..Подано вкусно и стильно)Браво)

  23. Кошка в лукошке говорит

    Другая Ольга, по-моему, до революции как раз порядка больше было. Церковь выполняла ту самую административную функцию современного ЗАГСа. И как раз в церкви-то браки и регистрировались в церковную метрическую книгу, эта же книга являлась своеобразным реестром — туда вписывали новорожденных и умерших (вроде, при совершении обрядов).
    А вот революция внесла свои «коррективы», убрав церковь и передав функции регистрации граждан ЗАГСам. Но вот организовать их получилось далеко не везде. Война добавила неразберихи. И получились «сожительствующие» бабушки и дедушки.) А Сибирь — это вообще «государство в государстве».))

  24. Машмуркин говорит

    История чистой воды выдумка. Сразу видно, что автору не больше 13.
    А такие случаи и подавно были. Не помню точно кто строил замок и где, стены замка постоянно рушились. То земля обваливалась под ними, то трещина на камне появлялась. И этому человеку, чьи строители строели этот горе замок, кто то сказал, что если замуровать в стены живого человека то замок будет стоять вечно. Что он и сделал. Приказал рабочим замуровать кого угодно в стены, но что бы работа была закончена во время. Строители решили, что первый человек который пройдет мимо замка станет этим несчастным. Так уж получилось, что ей стала жена одного из рабочих, которая принесла обед своему мужу, а его к несчастью на момент ее прихода не было на месте. Недолго думая, строители связали бедняжку и замуровали в стены ничего не сказав своему товарищу. Спустя десятилетия, люди обнаружили в стенах этого старинного замка человеческие кости.

  25. dreamingboy говорит

    Уважаемый Дмитрий!

    Меня заинтересовала эта идея. Зовут меня Арсений Постнов. Я студент, учусь на продюсера кино и ТВ. Хотелось бы обсудить некоторые детали.
    По возможности свяжитесь со мной/

    C Уважением
    Постнов А.М
    apm@live.ru

  26. Мика говорит

    Это были скинхеды…

  27. Машмуркин говорит

    dreamingboy, порыскайте по сайту. Я думаю не мало интересных историй найдете особенно в творчестве читателей.)))

  28. dreamingboy говорит

    Машмуркин, меня эта история заинтересовала. я начинающий продюсер. )
    учусь пока что)

  29. Машмуркин говорит

    молодец желаю удачи)))

  30. skarlett говорит

    Во-первых,автор написал это все под впечатлением фильма,уже давно такой смотрела..)Вот-вторых ,никто не обратил внимание на то,что ОН точно знал,ГДЕ замурованы косточки.Смехота да и только..

  31. ира, 23 говорит

    а толку в милицию.. 100 лет назад дело было.. респект автору, отважный..

  32. Лен-тян =^__^= говорит

    История может быть совсем реальной, так что я верю.

  33. Kartmann говорит

    Машмуркин, эту историю у нас в Беларуси нают все.
    Вбейте в поисковие «Гольшаны» или «Белая дама»
    (к слову можете почитать еще и про Барбару Радзивилл,но это уже совсем другая история…Но тоже мистика)

  34. Ололошка говорит

    прикольная история +
    у мну такая проблема…когда я первый раз смотрел вот этО:
    http://vkontakte.ru/video41266776_145758696
    Когда там появилась надпись: мы смотрим на тебя сзади я повернулся…ШКАФ(он стоит метрах в 3 от меня чисто сзади) БЫЛ ОТКРЫТ…НА РАСПАШКУ!!!
    И всё нормально если бы на этом всё кончилось(( теперь, каждый раз как я смотрю какое-то видио нападобие того, психоделику кароч, шкаф в какой-то момент открывается и когда я оглядывюсь он открыт(((( мля ппц я ненаю чо за муйня
    _ _ _ _ _ _ _ _
    Перед просмотром рекомендуется сесть в плотную к стене.

  35. Samira Sadaeva говорит

    «Такое было во времена крепостного права». наивные вы люди, и сейчас такое есть. милиция…а полицию не хотите? сейчас такие дела творятся, что отдыхает крепостное право. и людей — обслугу — на цепи садят и прочее! и ничего…все сходит с рук.история то конечно выдуманная, но читать интересно.

  36. Вредина говорит

    хорошая сказка

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.