СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



9 Апр 2011

Чёрный человек

| В категории: Разное

Автор: Элис

Было это лет 9 назад (сейчас мне 25). Мы с друзьями проводили тихий дождливый вечер в подъезде, на втором этаже (постройка старая 53 года — 2 подъезда в доме и 2 этажа), но не в этом суть. Вообщем от нечего делать решили мы погадать. Наш друг Альберт, сказал что у его прабабушки есть старая книга магии, принёс. Книга действительно была не лучшего вида, потёртая и с жёлто-коричневыми листами. Разные заклинания, гадания и прочее с подробным указанием, рисунками и сложном языком, похож на старославянский, но утверждать не могу. Решили погадать, из множества способов отыскали вызов Чёрного человека, человека выполняющие какие либо поручения. Провели обряд и только помню что в конце следовало 3 раза сказать Чёрный человек.
Ни чего не произошло, все расстроились… Но мгновением позже хлопнула подъездная дверь, послышались шаги по деревянному полу. Мы подумали что кто-то из соседей идёт домой, но на второй этаж ни кто не поднимался, а на первом ни кто не открывал дверь и не звонил в звонок. Максим перевесившись через перила посмотрел вниз на 1 этаж и с замиранием сердца сказал — «Там на ступеньках кто-то сидит». Мы все спустились на пролёт между этажами, внизу на самых первых ступеньках сидел чёрный силуэт человека. Это был явный силуэт, не просматривалась ни оде жда, ни лицо. Стало очень страшно, но оторопев от увиденного мы не двигались с места. Страху добавил внезапный бой часов, доносившийся из чьей то квартиры,отмеревший ровно 12 ударов. Отвлечённые этим, мы свили свои взгляды на двери квартир, думая у кого могли бы бить эти жуткие часы. Но в данный момент сидевший чёрный человек пропал, просто исчез. Мы стали успокаиваться, обсуждать увиденное, разошлись по домам. Утром за мной ни кто из друзей не зашёл. «Странно» — подумала я. Собравшись я вышла на улицу и пошла на наше обычное место встречи — просиде а какое-то время — то же ни кого. По пути домой мимо проехала скорая помощь на бешеной скорости. «Кому то плохо» — подумала я.Войдя во двор увидела ребят с испуганными лицами.
- Что случилось?
- Альберта скорая увезла…
- Да, ладно….что за ерунда.
- Алис, это не ерунда, его бабушка только утром нашла, когда подумала, что он слишком долго спит.
-Он жив?…
- Да, только лежал он на полу и бился весь в судорогах, все капилляры у глаз были полопаны, они не белые а все красные.
- Бабка скорую вызвала, не зная что делать…-добавил Максим.
Поняв что всё это не спроста, мы стали думать как отвадить этого Чёрного человека.
Для начала мы прошлись по всем соседям узнавая — есть ли у них часы с боем и маятником. Оказалось что с боем часов ни у кого и не было, а с маятником у одного и то в нерабочем состоянии для красоты висят.
Антизаклинания или гадания мы не отыскали в этой книге, а заклинание на защиту от духов и прочей нечести требовали в нашем распоряжении не выполнимых условий — таких как — олово, свинец и прочая смесь.
Раскидывая мозгами мы начали думать кто бы мог быть этим чёрным человеком.
- Похоже что это человек, погибший в огне, вот он и чёрный.
- При чём здесь часы?
- Не знаю….
- И ни кто не знает.
Так в догадках прошёл день, приближался вечер. Сидя на лавочке мы думали что завтра навестим Альберта в больнице. Вдруг неподалёку от нас около выбивалки что-то промелькнуло, боясь идти по одиночки, скучковавшись мы пошли к выбивалке. Рядом с яблоней стоял тот самый чёрный силуэт, но выглядел он уже немного иначе, выше и крепче. Набравшись храбрости Максим поднял и запустил в него камень, которой пролетел сквозь это нечто. Чёрный человек начал двигаться в нашу сторону, спокойно и ровно приближался к нам. С дикими воплями мы убежали и спрятались в подъезде, подоткнув ручку старым веником стоявшим подле двери. Последовало несколько глухих ударов о дверь, затем всё стихло. И снова, истошно громко раздался бой часов. На то как мы орали выбежали все соседи. Всё мигом прекратилось. Мы боялись идти спать.
На следующее утро, мы пошли к прабабушке Альберта, узнать можно ли навесить его в больнице и спросили про Чёрного человека и часы. Про человека она нам ни чего не сказала, но а про часы вспомнила, что до того как построили этот дом, раньше были здесь частные постройки, и среди них дом семь прабабушки Альберта и дом одного мужчины, который понимал в ремонте часов. У него не было своей лавки, он просто по соседски чинил всем часы. У него она говорит дома стояли напольные красивые часы, с большим маятником и боем. А потом уже в послевоенное врем , когда сносили те оставшиеся дома и построили новые он на отрез отказался в них жить (не знаю что уж была за причина), затем он спился и однажды сгорел в одном из ещё оставшихся покорёженном частном доме.
Мы сходили в церковь поставили свечки за упокой, осветили водой подъезды и наши квартиры….. после всё прекратилось. Альберта выписали из больницы. Мы до сих пор дружим и иногда вспоминаем эту историю.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+7 рейтинг, 59 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

37 Ответов на “Чёрный человек”

  1. Василий говорит

    по-моему это выдуманная история.

  2. versia говорит

    ой,ну прям сценарий фильма,были б деньги прям сегодня занялась бы поиском актёров и съёмками! Но есть одно «но» получается книгу написали про конкретного «черного человека»,да еще и бабушкиного знакомого?

  3. Ligeya говорит

    выдумка -_-

  4. viktoryhazbul говорит

    бред!!! похоже на сценарий не очень удачного фильма ужасов. минус

  5. Вечный странник говорит

    Страшная история, главное со смыслом.

  6. lada283 говорит

    творчество читателей?

  7. MiraMig говорит

    Как-то не верится, что Вам 25 лет — написано . как детская страшилка без логики : сначала вызывали Черного человека в подъезде, чтобы он «выполнял поручения»,Альберт,который беззвучно катался всю ночь в судоргах ( без всякого объяснения!) а потом появился часовщик, который жил раньше ( с часами — «перебор»!). Не верю про книгу от прабабушки ( таких книг просто не существует : в советское время их не выпускали, а до революции, тем более! Не писали русские ведьмы книг! Это Вы сериалов насмотрелись). В общем, все выдуманно!

  8. Albert Wesker говорит

    А как вы умудрились прочитать книгу на старословянском?

  9. Amaretto говорит

    Ой как страшно. Ща прям описаюсь на месте. Ха-ха-ха.

  10. Oruasha говорит

    если выдумка, то очень интересная, +!

  11. Екатерина говорит

    Если камень пролетел через него, то что ему мешало пройти через дверь подъезда вместо того, чтобы стучать?

  12. ольчик говорит

    не верю)))))сразу видно сочинение))))

  13. Margo говорит

    выдумка по-любому, ну хоть читаемо, А то некоторые тут такую хрень пишут, на голову не оденешь, ставлю +

  14. Агент Сука говорит

    минус, очень большой минут. графомания чистой воды.

  15. scunsyara говорит

    мне кажется выдумка, но читалось интересно,поэтому +

  16. Anna говорит

    Ну, хоть в историю верю слабо, даже скорее не верю… Но вот не согласна про книгу — книги такие не редкость…

  17. Vad1k=) говорит

    Ето с какого мультика сюжет?
    Черный человек?Может быть вы рэп слушали,и к вам какой-нить нигер «васс ап» шел сказать))))

  18. Катеринка говорит

    книги бывают такие, но их ооочень мало, и владельцы стараются о них не распространяться. согласна с Albert Wesker. как вы смогли на старославянском книгу прочитать? минус

  19. Foxy говорит

    Не буду оригинальной, присоединюсь к большинству! Поставила минус ибо выдумка )

  20. Другая Ольга говорит

    А я буду оригинальной. И поверю. Как раз будь это выдумка было бы все логично. Правда, думаю, что часовщик и черный человек не связаны между собой. Но окропление подъезда святой водой помогло обоим, похоже.
    Что касается книг, то видела целую передачу, посвященную одной из них. Ведьмы там их писали или кто-то еще, но то что они есть это факт.

  21. ира, 23 говорит

    скучно

  22. AsmoDey говорит

    MiraMig вы заблуждаетесь. книги такой тематики издавались, правда ограниченными тиражами. а вот в то что подростки (собирающиеся в подъездах) с легкостью читают славянский- я сомневаюсь. но всякое бывает, встречаются одарённые дети…

  23. AsmoDey говорит

    возможно автор перепутал старославянский язык со старорусским. тогда прочитать книгу не составило бы труда.

  24. Белыч говорит

    вряд ли это старославянский, наверное старорусский, который был до реформы 1917 г.

  25. семейка Адамс говорит

    Нелогично,но вроде так ничего

  26. Машмуркин говорит

    MiraMig, я с вами согласна с тем, что у нас в России и вправду таких книг никогда не было. Издаваться они у нас уж точно не могли, так же как и быть написаны на старорусском языке. Как предположил AsmoDey. А, что на старославянском языке наша молодежь читать умеет если учесть, что у пол нашего населения с русским то проблема. Что можно сказать о старославянском.

  27. MiraMig говорит

    Единственная книга, которая печаталась в Советском Союзе очень ограниченным тиражом — это «Молот ведьм» ( классификация ведьм и нечистой силы для средневековой инквизиции) И то ,печаталась, как образец «религиозной глупости». До революции грамотными были , в основном,женщины — аристократки ( трудно представить чтобы они писали подобное!) А вот «Лечебники»- были, и написаны они были , как раз, на старославянском, содержали церковные молитвы, псалмы и т.д, с указанием сколько раз читать ту или иную молитву в определенном случае ( именно ими пользовались многие знахари) И , конечно , ни о каком «Черном человеке» там не могло быть и речи. От себя , устно, добавлялись «наговоры», которые часто сочинялись «на ходу» и могли потом передаваться «преемнику». При Горбачеве ,и после , «магическая литература» появилась в изобилии, но это — просто коммерция , не имеющая никакой мистической силы. Вот такую книгу могли читать подростки в подъезде, но , конечно не на старославянском языке , и без последствий!

    выдуманные

  28. AsmoDey говорит

    Машмуркин говорит
    апреля 14, 2011 в 11:45
    MiraMig, я с вами согласна с тем, что у нас в России и вправду таких книг никогда не было. Издаваться они у нас уж точно не могли, так же как и быть написаны на старорусском языке. Как предположил AsmoDey.
    Вы сильно заблуждаeтeсь. Могу привeсти вам один из извeстнeйших экзeмпляров- » История сношeния чeловeка с дьяволом» Орлова, год издания, eсли нe ошибаюсь,- 1913…

  29. Машмуркин говорит

    Ну в Царской России еще могу предположить, что много чего было. Не только такие книги. И что в царской России люди были намного граммотней чем сейчас и при совке.

  30. AsmoDey говорит

    Машмуркин — Нe в укор Вам, но ПРEДПОЛОГАЮ я нeсколько в иных мeстах и в другом общeствe. Здeсь я высказываюсь о том, чeм РАСПОЛОГАЮ. Подобныe книги нe раз видeл, изучал. Написанныe и на старо ( а точнee ) дрeвнeславянском и на старорусском.

  31. MiraMig говорит

    AsmoDey , речь не идет об исследовательских книгах. Авторов, которые писали о мистике очень много ( одна Блаватская чего стоит! ) Но ни в одной из этих книг не давались практические «рецепты»типа «как вызвать духа-помощника» . «приворожить», «навести порчу»и т.д. Они не были «ведьмами» и «колдунами».

  32. коля говорит

    думаю, надо отнести историю в «творчество читателей». но все равно интересно так что +

  33. Агата К. говорит

    да бред какой то,-

  34. Nolla говорит

    тупость,-

  35. AsmoDey говорит

    MiraMig говорит
    апреля 15, 2011 в 17:49

    AsmoDey , речь не идет об исследовательских книгах. Авторов, которые писали о мистике очень много ( одна Блаватская чего стоит! ) Но ни в одной из этих книг не давались практические “рецепты”типа “как вызвать духа-помощника” . “приворожить”, “навести порчу”и т.д. Они не были “ведьмами” и “колдунами”.
    Прошу прощeния, но то что я ни разу нe видeл кeнгуру совсeм нe значит что eго нeсущeствуeт. То что Вам нe довeлось встрeчать книги с , как Вы выразились, практичeскими рeцeптами совсeм нe значит что их нeт и нeбыло.
    Повторюсь: я нe раз такиe книги видeл, дeржал, читал… с конкрeтными «рeцeптами» и » пошаговыми инструкциями»…

  36. Анька говорит

    Интересно на + :) ;) :)

  37. Navann говорит

    Сказочка для ночных посиделок 9-летних детей))

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.