СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



2 мая 2011

Университетское Нечто

| В категории: Существа

Автор: NoiseVogel

Нечто под столом

Я точно не могу вспомнить, когда это случилось. Кажется, я тогда уже около года работала в Университете. Поскольку большинство сотрудников там так или иначе преподают, не редко во время занятий я сидела в комнате одна, то делами занималась, то по интернету бродила. Иногда и то, и другое.
Я сидела себе, развалившись, вытянув ноги под компьютерным столом. рядом к компьютерному столику у меня был приставлен обычный стол. В общем, компьютерный стоял прумо у стены (маленький такой), а к нему боком большой, рабочий, но не плотнов стенку, а чуть вперед, и там образовывался закуток.
И вот я сижу, как обычно, ноги вытянула. Вдруг слышу стук, а точнее, грохот. Прямо такой сильный, словно кто-то стучит кулаком по полу, очень сильно. И звук доносится из того закутка, образованого столами. Ну я сперва вздрогнула, но на чертовщину не подумала, мы же на 3 этаже и в Университете все время где-то ремонт, так что стучать вполне могли молотком. Сиж дальше. Опять этот стук, очень сильный, громкий. Я внимания не обращаю. А потом вдруг чувствую, за штанину меня кто-то дергает, сначала слабо вроде, как если бы я каблуком цепанула. Я так нога и пошевелила, но что-то даже не подумала на потустороннее. А потом кто-то как дернет меня за штанину и стал так подергивать. Я покрылась мурашками, клавиатуру задвигаю и вниз гляжу, под стол. Вижу руку, ладонью вверх, и три пальца держат меня за штанину и деграют. Я секунд на 10 замерла, смотрю на эту бледную руку, словно бы мужскую, но маленькую. Потом наконец отдернула ногу, рука медленно за стол спряталась. Я вскочила на ноги и сразу наклонилась через стол к тому закутку, но ничего не увидела. Я потом туда еще нагибалась, по полу стучала, вдруг ам дырка и это строитель прикалывается, но все чисто оказалось, пол целый. Ну а потом я себя убедила, что это мышь (а там они водятся).

Нечто в туалете

И опять я и мой «любимый» университет. Обычный рабочий день, я решила прогуляться в конец коридора (это мы так с девчонками прозвали поход в туалет, потому что именно там он и находится). Шла себе спокойно, денек солнечный, весна за окошком. Открываю дверь, захожу. И пока иду через своеобразный предбанник туалета, слышу, как кабинку кто-то закрывает. Вхожу и вижу, что вторую с края кабинку вдруг изнутри резко закрывает небольшая рука, словно бы и мужкая, а потом закрывает задвижку. Для описания добавлю, что кабинки из тех, в которых видно ноги половину унитаза. Ну я подумала, кто это там так дверь ломает. Глянула, а ног-то не вижу в кабинке. Ну, думаю, корова какая-то опять с ногами ходит на унитаз, наклонилась пониже, чтобы ботиночки увидеть. Не видно, наклонилась еще ниже, заглядываю туда, но ничего не вижу, на унитазе ног нет. Как дура дергаю ручку — дверь заперта. Дергаю и дергаю. Делать мне нечего. Решила все же сделать то, зачем пришла. Уеденилась в крайней кабинке, подальше от этой. Уже штаны застегиваю, слышу, скрипит дверца. Не застегнув молнию, открываю дверь, выскакиваю. Дверц а той кабинки приоткрыта, но никто не вышел, никаких шагов. Я туда даже заглянула, но там никого и ничего, даже следов на толчке не обнаружила. Покрыласья мурашками и ушла. В туалет тот так и ходила, но не в ту кабинку, естественно.

Нечто, снова нечто

Это я вообще не упомню, когда было. Просто куда-то заходила, в один из кабинетов, все в том же универе. Постучалась, берусь за ручку, чтобы повернуть ее, и такое ощущение возникает, что берусь уже по верх чей-то руки. Опускаю глаза на ручку, и правда рука, да еще блин так старшно, словно из моего рукава торчит, как минимум. Я руку отдернула, машу ей. Смотрю на ручку опять — чисто. Вошла в кабинет таки, но мурашки долго по коже плясали.

Нечто в цветах

А на последнем этаже у нас кафедра ботаники и под окном полно цветов. Большие горшки, огромные листья и т.п. Там рядом тоже туалет и я иногда туда ходила, потому что там кабинки закрыты полностью, до пола. Иногда это нужно, да еще и толчки там старые, в постамент вмурованые. Сходила туда в очередной раз, вышла и остановилась на растения посмотреть. Там такое мохнатое есть. Противное, если честно, но прикольное. Смотрю я на мохнашки эти и вдргу слышу тихий такой шорох, смотрю на другой большой горшок, а там рука, все та же рука, пытается взять камушек (в горшок насыпаны небольшие голышики, уж не знаю, для чего). Растение это такое большое, раскидистое, чуть ли не пальма. Почему-то я посмотрела выше, и там, среди этих больших толстых листьев я увидела лицо. Точнее, морду. Или все же лицо? Что-то среднее между мордой и лицом. Бледное, но все в волосах, коричневых, в колтунах, глазища смотрят на меня. Я снова на руку смотрю, а она наконец камушек смогла взять, и так медленно за ствол убралась. Я опять глаза поднимаю, а там лицо это, вверх словно пошло, слежу за ним, слежу, вот оно у верхушки растения и все, исчезло, словно растворилось там, за цветком. Но жуть меня потом взяла, когда я шла уже к себе. Я вспомнила, что рука к камушку тянулась словно снизу, из пола, а лицо было высоко. Вся в мурашках, я вернулась в кабинет, проверила, нет ли чего под столом и включила флеш игру Фермамания, чтобы отвлечься и забыться.

Нечто за окном

Я несколько раз слышала, что в кабинете 504, что на пятом этаже, в самом конце коридора, если закрыться и больше получаса сидеть одному, что-то начинает стучать в окно. Кабинет этот на углу здания, окно далековато от остальных окон, чердак и крыша высоко, а снизу не полднимешься — в здании 4 цокольных этажа, так что, фактически, это 9 этаж. И вид там из окна на море просто шикарный.
Ну вот, решлила я посмотреть, правда ли все, что рассказывают про кабинет. Взяла ключ, который у нас частенько лежал на хранении. Поднялась туда, зшла, закрылась, повыглядывала в окно. Никого и ничего. Села на стол, стала баловаться с мобильником. Время засекла специально. И прошло вот в безделье 40 минут, идти бы уже работать, а я сижу. Еще минут через 5 решила идти, только спиной к окну повернулаС, как вдруг тихий стук по стеклу слышу. Я стою спиной. Стук сильнее, потом еще сильнее. Потом блин, как я перепугалась, скрип, и окно распахивается! Пластиковое. Я вся в мурашках оглядываюсь, никого. Высунулась в окно, ветерок в лицо. И тут прямо рядом с ухом моим снова стук. «Все, все, ухожу», вскрикнула я. Закрыла окно, выскочила в коридор, заперла дверь и вернулась к себе. Опять под стол заглянула и сидела, вздрагивая от каждого шороха.

Нечто и воры

Некторое время назад в наш славный университет ночью залезли воры, чтобы попытаться вскрыть банкомат. Связали охранников-пенсионеров, раскурочили автомат, но желаемого так и не получили. Что не удивительно. Когда я утром пришла, в зданиии была милиция, они снимали отпечатки пальцев на оконной раме, подоконниках, нн зеркале и пр. Воров поймать это не помогло, но зато потом диркетор института по секрету рассказала нам, что милиция (тогда еще милиция), проверила отпечатки и нашла одни, которых быть не могло. Пару лет назад в Университете уме пожилой преподаватель. Ему было около 70 лет и скорая забрала его прямо с рабочего места. В больнице он умер и его портрет два дня висел рядом с банкоматом, рядом стояла вазочка с цветком. Так вот, на подоконнике и зеркале нашли его отпечатки. Их удалось определить, потому что он как-то попался по пьяни, стекло машины кирпичем разбил и пописал на колесо (за дело, правда, потому что машина задом встала практически в подъезд). Отпечатки не могли сохраниться с тех пор, потому что ремонт делали и все меняли. Я потом в интернете нашла его фотографи , которая какраз висела у банкомата. И сразу лицо вспомнила то, что за цветами. Бороды небыло, и никакой другой шерсти на лице, но вот взгляд…

Нечто и темнота

Ну это почти классика, я имею ввиду, для нечисти и призраков. Когда занятия в Универе уже закончены, начало Июля и народу все меньше, в коридорах свет днем не горид. А поскольку кабинеты по обе стороны, то коридоры там темные весь день, если нет света. Я шла опять из того же туалета, постукивая каблучками, как вдруг вижу впереди в темноте в простенке какая-то куча лежит. Я подумала, мешок с мусором, уборщица оставила. А куча зашевелилась. Я замедлила шаг, подумала, что кот (у нас он есть, мышинным сторожем работает). Но потом подумала, что размер не подходит, коты обычно гораздо меньше. Куча зашебуршала, а потом как припустит, хорошо, не в мою сторону. Бежало оно как-то странно, так на четвереньках бежал бы человек. Я струхнула и попятилась. Когда оно добежало до линии света (лестничный пролет с окном), онов нем словно растворилось. Я туда припустила, уж не знаю, почему. Наверно, хотелось из темноты выбраться. Его и след простыл.

Нечто в стене

Опять же, лето, темные коридоры. Шла из другого кабинета к себе и вдруг вижу, как что-то сгорбленное прыгает в стену, буквально. Вот оно стоит у стены, а вот, на обеих ногах прыг вперед и исчезло. А я, к тому же, знаю, что в том месте была шахта лифта, но ее замуровали. Получается, что нечто прыгнуло туда, в шахту.

Задабриваю нечто

Проведя отпуск дома и ни на минуту не забывая про нечто, я начиталась в интернете способов задобрить. Хлеб, водка, соль и пр. И придя на работу а Вагусте, когда в коридорах тоже темно и пусто, я решил задобрить это нечто, ну заодно и успокоить его, чтобы душа стала спокойнее. Я решила сделать «засаду» в том закутке стола, где впервые на моей памяти оно и показалось. Поставила там пластиковую тарелочку, насыпала соли, положил два кусочка хлеба, водки налила (маленькую такую бутылочку купила специально), положила даже веточку укропа, чтобы вкусн ее было. Не азглядывала туда весь день, а потом перед уходом глянула, вроде лежит как лежало. Но потом решила посмотреть поближе и вижу — на осли отпечаточек такой, словно кто-то прихватил с кучки щепотку. Я подумала, что либо получается, либо это я когда укладывала коснулась. Ну и ушла домой. Пришла утром и первым делом туда. Смотрю и глазам не верю. Вся соль на куске хлеба, который сверху. Густо присыпано. Водки стало меньше, а укроп пропал. Сходила на вахту — но нет, уборщица не мыла. В отпуске еще. Решила еще следить. По другим традициям сожгла т м ароматную палочку с запахом хвои, пепел оставила на месте, как подношение. Утром первым делом смотрю — хлеб лежит, но соли на нем нет, ее словно «слизали». Водки нет. От пепла только самая мелкая крошка осталась. Я еще соли насыпала, хлеба подложила, старый не тронула, налила водки. Перед уходом посмотрела — все на месте, только рядом с водкой соль рассыпана, словно ее туда рука щепоткой несла. Утром снова смотрю первым делом — снова хлеб весь в соли, водки нет. Я подсыпала опять соли, и вот так до конца недели продолжала. Потом на выходные насыпа ла соли, положила хлебу, палочек нажгла, водки подлила, укроп положила, а еще петрушку и два кружочка огурца. Два дня меня там не было. А когда пришла в понедельник, то не нашла там огурцов, укропа и петрушки, водки небыло, соль с хлеба исчезла. От пепла и крошки не осталось.
Не знаю, совпало или нет, но больше передо мной нечто не появлялось. Выходит, задобрила, успокоила.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+22 рейтинг, 44 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

35 Ответов на “Университетское Нечто”

  1. MiraMig говорит

    Очень интересно ! Прочитала с удовольствием ! Про университетского «домового»( или призрака преподававателя!), который пьет водку, закусывая солью, укропом и пеплом еще по-моему никто не писал. И главное, написано так, что невозможно не поверить (подробности про туалеты впечатляют!) За историю +.

  2. Вечный Ворчун говорит

    Нечто в комментариях.

    Дочитать не смог. Вам не в университете работать нужно, а в школе русский язык учить.

  3. Nolla говорит

    интересно,Что же это нечто?неужели домовой?просто в универе,странно.
    +

  4. Лен-тян =^__^= говорит

    Интересно, очень. Нечто новенькое. Интересно, что это за существо? Быть может, оно из параллельного мира?

  5. Вечный странник говорит

    Очень интересно, университетских страшилок ещё не читал))

  6. lada283 говорит

    согласна с Вечным Ворчуном)) а может она в ВУЗе завхозом работает?или гардеробщицей?тогда знание орфографии не обязательно

  7. Schmerz говорит

    Вечный Ворчун, я лучше Вам + поставлю!!!

  8. кукуся говорит

    в универе рука мужская летает:))) и вас пугает)))
    интересно было про дверную ручку)))

    +

  9. Ich Lafee говорит

    Вы очень смелая =) + за отвагу и ++за историю =)

  10. ира, 23 говорит

    а не много совпадений, что вы так часто попадаете на это нечто? и никто не видет и незнает, а одна вы.. приколистка)

  11. Фредди Крюгер говорит

    Дедуля-извращенец какой-то, и вы тоже хороши, выскакиваете из кабинки с открытой молнией, надеюсь вы закрыли его перед тем, как бежали оттуда. А в целом создается впечатление, что вы категорией ошиблись. Вам бы эту историю в творчество читателей поместить

  12. Foxy говорит

    Ой, как представила, как автор по туалету на корячках лазит и в кабинку заглядывает, чуть под стол не сползла ))) А коллеги что говорят? Кто-то еще видел что-то подобное?

  13. Рыбка говорит

    читала в 3 подхода)уж очень много и страшно на самом деле.хочется верить.но были моменты,где я ,наверное, умерла бы от разрыва сердца.вам плюс за смелость

  14. invisvetka говорит

    Да уж)))))….скучно преподавателям)))))))начитаются историй на сайтах, а потом сами чего-нибудь видеть начинают))))не в обиду, но дочитать не смогла))

  15. Люлю говорит

    УТОМИЛАСЬ И НЕ ДОЧИТАЛА…

  16. Tatita говорит

    хахаха…. мышь с человеческой рукой… с тремя пальцами…))))) Но зато прикольно..))) +++

  17. Мистикша говорит

    У нас тоже школа старая, она какбы из двух крыльев и перешейка одно крыло и перешеек сейчас дейсивуют, а самое старое закрыто на реставрацию. Учителя туда ходят и даже используют кабинеты в личных целях ученикам же туда вход только по «блату». Я как любимая ученица нашей биологички таким блатом пользуюсь. И вот однажды я пришла раньше времени скрываясь от математика отправилась в самое безопасное место к этому крылу биологички не было и зайти туда я не могла. Слышу шаги она. Спросила почему я так рано в школе и не желаю ли помочь ей я согласилась она дала мне стопку контрольных ответы и ключи от одного из закрытых кабинетов. Когдато там был кабинет биологии но сколько я помню там был ремонт. Место не смотря обилие света мрачненькое. Знаете как в ужастиках Обшарпаные стеня загадочная дверь в лаборантскую сульно провисшмй потолок, одинокий стул, муха в углу окна грязная непонятная кафедра вместо доски светлое пятно на стене. Я расположилась за кафедрой и начала проверять работы. Муха оказалась шершнем. На шорохи в закрытой с наружи лаборантской я внимания не обращала. т.к. я проверяла контрольную моего «хорошего» знакомого. Начав складывать провереные работыя услышала стук в дверь. Думала вернулась биологичка. Вдруг дверь открылась, а снаружи никого и никаких щагов благодаря не обычайной акустики этого места слышно былобы даже босого человека. А дверь сама открыться не могла так как это человеку то сделать не так просто. Схватив вещи я вылетела из кабинета ни кого. Закрыв дверь я побежала искать биологичку на мой рассказ она ни чего не ответила. Плюс у нас каждый год новый сторож. Изза этой истории поверю.

  18. стаффы мои друзья!вот так говорит

    Кто то водочку пил и закусывал из колег бесплатно ))) гы-гы
    представила вас как вы ползаете по туалету и заглядываете в закрытую кабинку (извращение)))))) ну шучу конечно.а если бы вас увидели?Руку наждо было пожать, че она вас преследует?может перед смертью хотел кого то потрогать…за одно место

  19. Другая Ольга говорит

    Верю. На самом деле, домовые не только в домах бывают. Про театры часто нечто похожее рассказывают.

  20. veter говорит

    честно сказать читалось с иронией. слишком спокойно об этом рассказано, потому и не верится во всю эту историю. похоже больше на ужастик

  21. Ona говорит

    Мне понравилось.На легке прочитала.+

  22. Last Wolf говорит

    хорошенькое и приличное Нечто). + вам и вашему призраку)

  23. CJIABKA говорит

    Не верю.Конечно прошу прощения,но ваш рассказ похож на какую то выдумку или серию рассказов,но это никак не может быть реальностью.А что это за названия «Нечто в туалете»,»я задабриваю Нечто» вы хоть думали когда писали сюда эти истории?

  24. natajkee говорит

    интересная история!! прям сага, как незнайка на луне и пр.)) хоть фильм снимай о жизни «нечто»

  25. Paradox говорит

    Как бедного препода, который проводил эксперимен по невидемости все обижали! :(

  26. Tory говорит

    Кажется ваша работа вам конкретно расстроила психику, извините, но больше в этих историях меня пугаете вы.

  27. loony говорит

    Водка еще осталась?

  28. viktoryhazbul говорит

    Препод в универе не пойми чем занимается! То в интернете, то в Фермаманию играет, то ловит не пойми кого, какие то легенды про 504 кабинет проверяет…

  29. Mephisto говорит

    может это и правда, но такую писанину читать просто невозможно.

  30. omgKrasava говорит

    da da da…soglasna s Tory…nah pisat’ takoi bred((
    eto prosto pechal’no :(

  31. Nero говорит

    Интересно, но на правду не похоже

  32. makar говорит

    Хаха… + одназначно. Не думал то Домовых кроме как хлебом,солью и водкой еще чем то задобрить можно ведь хлеб то не тронул,а водку выдул и огурчиками с укропчиком закусил

  33. джиперс криперс говорит

    блин, создается такое впечатление, что Вы в этом университете одна.
    Это ж какая крепкая психика должна быть, чтобы убедить себя, что рука с тремя пальцами-это мышь…
    Вы там кроме как по туалетам, интернетам и загадочным аудиториям ходите, еще что-нибудь делаете?
    Блин, такое сочинение накатать и ни одной эмоции… Честно- попахивает наркоманией. Ну или ооочень богатым воображением.
    Сколько историй уже прочитала, но эта… у меня гематома уже на лбу, наверне, от фейспалмов

  34. Агрессор говорит

    Рука что стала мышью, развеселила конечно. Это ж надо так себя убедить! Вы какая-то странная, судя по поведению, может и остальное внушили себе?)

  35. КаРиНе говорит

    хм…и чем это препод университета занимается?Вы так пишите будто только вы в том кабинете бываете. И тот старый 70-летний преподаватель после смерти стал домовым?слабо вериться,но читать было интересно+

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.