СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



3 мая 2011

Глава Первая Книги без начала

| В категории: Творчество читателей

Автор: Андрей Чернов

Зарядив ружьё дрожащими руками, я подошёл к деревянной двери и взял на мушку её центральную часть. Если то чудовище захочет войти, то сразу получит в торс две порции свинца.
Ему этого будет мало, я точно знал. Но хотя бы останется надежда, что, пока оно будет метаться по комнате, брызгая кровью, я успею перезарядить оружие.
Должен успеть.
Нагоняя панику и страх, тяжёлый топот за хлипкой перегородкой усиливался, словно оно специально носилось взад-вперёд по коридору, пытаясь сбить меня с толку. Холодный пот заливал глаза, смазывая очертания прицельной планки, и я стремительными движениями стряхивал его на пол, опасаясь хоть на секунду упустить дверь из вида. Но ему всё не было конца. Как и шуму за стеной.
Когда ждать прорыва уже не осталось сил, я проснулся.
Шум, похожий на тот, что был во сне, раздавался сверху, от соседей. От их укушенных в голову детишек, из всех удовольствий жизни предпочитавших с жутким грохотом мигрировать по квартире, бросаться друг в друга мелкой мебелью и биться пустыми головами о стену. Лично у меня перед глазами всегда вставала именно такая картинка.
Рядом, свернувшись калачиком, посапывала Елена. Вот уж кому все стуки нипочём. Скосив глаза на часы (половина девятого утра), я чмокнул жену в щёку и, успокоённый, снова провалился в сон.

Сегодня минуло ровно два года с того самого дня, как мы с друзьями переступили порог иной реальности. И почти год, как прогремела наша с Еленой свадьба. Хотя прогремела, пожалуй, громко сказано, однако торжество получилось никак не хуже, чем у других. Для нас, так вообще идеально.
Помимо родителей и всех родственников, которых удалось оповестить, в обязательном порядке были приглашены все до одного участники приснопамятной экспедиции. В том числе Семён, после лично принимавший участие в устроенной напившимся Костяном драке. Многих это порядком удивило, учитывая его профессию, и впоследствии стало поводом для многочисленных подтруниваний над следователем.
Вообщем, было круто, весело и задорно. Праздник жизни, который не хочется отпускать, а потом вспоминаешь с удовольствием.
C тех пор многое изменилось. Костя нашёл себе постоянную спутницу жизни и всё больше времени уделял ей, Виталий переехал в Петербург и вроде как помогал тамошней милиции (точнее, уже полиции) разыскивать пропавших людей. Неизменным осталось только одно: наша дружба. Крепкая, сплочённая пережитыми опасностями.
И сегодня, в годовщину тех памятных событий, мы снова собирались вместе. На этот раз у нас с Еленой на квартире.
Сбор был назначен на три часа дня, однако эти двое ввалились аж на час раньше.
- Здарово, Кира, дружище! – Заголосил с порога Костян. Потряс мне руки, сбросил обувь и направился на кухню. – Ленчик, малыш, здравствуй!
- Привет, Кирилл, — Виталий как всегда был сдержан, однако в глазах сквозила-таки радость. – Как жизнь женатая?
- Так-то неплохо, — я пожал руку. – А ты? Как город загадок?
- Стоит, что ему будет, — друг улыбнулся. – И ещё лет триста простоит.
- Всё полиции помогаешь, людей находишь?
- Бывает, и нахожу, — лицо Виталия слегка помрачнело. – Не всегда живых, правда. Но не будем об этом. Давай рассказывай, что у вас тут нового?
Расселись мы в зале, вокруг уставленного нехитрым угощением кухонного стола, и принялись трепаться ни о чём, смеясь и припоминая случавшиеся с нами истории. Тихий и приятный денёк в компании близких друзей, который незаметно перешёл в тихий и приятный вечер.
Под самый его конец, когда Елена с Костей принялись деловито перетаскивать грязную посуду на кухню (сам вызвался, вместо меня, странно), Виталий предложил выйти на улицу. Типа, покурить.
- Братан, ты меня пугаешь, — честно признался я.
- Не боись, не съем. Просто поговорить надо, — и кивает на входную дверь. Ну что ж, надо так надо.
Вышли мы на лестничную площадку, громыхая по ступеням, спустились вниз, в приятную прохладу вечернего двора. Уселись на скамейках, днём обычно оккупированных бабульками; сидим, слушаем стрекот сверчков за спиной и бренчание гитарных струн, доносящееся со стороны детской песочницы. Люблю такие моменты, просто обожаю. Осталось узнать, что же за разговор-то такой привёл нас сюда.
- Не хотелось, чтобы жена твоя ненароком услышала. – Начал он, наконец. – Понимаешь, одному моему родственнику нужна помощь.
- По нашей части? Костя в курсе?
- Да, он знает, поэтому и остался наверху. По нашей, конечно.
- В чём суть?
Друг задумался, видимо, подбирая слова.
- Дядя Саша работает ночным сторожем в пятой школе. Ну, ты знаешь её, одна из самых старых в городе. Хотя до сих пор работает.
Я про неё знал, да. Небольшое учреждение на краю города, о котором по городу давно ходили странные, туманные слухи. Из тех, которыми пугают народ на пьяных застольях.
Я никогда в них не вникал. Теперь, похоже, придётся.
- Там происходит что-то страшное, да чего уж там, чертовщина откровенная творится. Днём ещё не так, всё-таки свет, детский гомон, а вот по ночам… Топот по коридорам, хохот, плач, рык. Силуэты в воздухе, боковым зрением вроде видишь, поворачиваешься – никого. Дядя к себе в каптёрку местных пацанят запускает, чтобы не так жутко было, а потом, часа в три, вместе с ними домой уходит.
- Видно, дураков нет, посреди ночи забираться в такую школу.
- И не говори.
- Священника не вызывали? Ну там, освятить, молитвы почитать. Глядишь, и ушла бы нечисть.
- Директор не разрешает. Говорит, бухать меньше надо, чтобы белочка не мучила. Пригрозил уволить, если дядя ещё раз заговорит об этом.
- Белочка, как мы знаем, это не только пустые глюки.
- Да не пьёт он. То есть, выпивает, конечно, но не так, чтобы демонов ловить. Да и дети, которые там с ним сидят, могут подтвердить его слова.
- Понятно. Догадки есть, как помочь?
- Пока нет. Надо сходить туда, ночью, посидеть, прогуляться по зданию. Втроём.
- Сегодня?
- Я думаю, завтра. Так ты согласен на это дело?
- Конечно, мы ведь друзья.
- Только Ленке об этом как-нибудь поаккуратнее сообщи, женщины, сам понимаешь. Может испугаться за мужа. Если воспримет в штыки, не дави. Поймём, и постараемся справиться без тебя.
- Да брось, она поймёт. По крайней мере, я уговорю.
- Знаю я тебя, уговорщика, — Виталий невесело усмехнулся. – Женские слёзы тебя наповал убивают. Ладно, пойдём в дом.
- Пошли.

Друзья разошлись, а я всё никак не решался начать непростой разговор. До того самого момента, как мы, закончив наконец дневные дела, улеглись в постель; лицом друг к другу, сцепив пальцы рук в немом и нежном объятии. Такое маленькое счастье на двоих, и так не хочется его перечёркивать.
Но надо, блин…
- Малыш, — осторожно начал я, наблюдая, как свет уличного фонаря отражается в её огромных глазах, — мне нужно сказать тебе кое-что важное.
- Я знаю, — шепнула она одними губами. Выражение лица оставалось таким же умиротворённым. – Мне тут твой мастер дипломатики всё рассказал.
Ну, Костя.
- Понимаешь, это такое дело…
- Понимаю, — слабая улыбка коснулась её лица, — и ничего опасного в этом не вижу. Ты же не собираешься покидать наш мир, как тогда, просто погоняешь взбесившихся духов.
- Риск всегда есть.
- А у вас есть опыт в подобных делах. К тому же, друзьям надо помогать, несмотря на женские прихоти и пустые страхи. Мне муж-подкаблучник нафиг не нужен.
Её губы расплылись ещё шире, и я не смог удержаться, чтобы не коснуться их своими. То был не просто поцелуй, а маленькое признание в любви, своеобразная благодарность за то, какая она у меня замечательная и понимающая. Повезло же встретить такое сокровище на жизненном пути.
- Всё, давай спать, — я задёрнул шторы, и спальню мгновенно накрыло мягкой темнотой.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+18 рейтинг, 18 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

14 Ответов на “Глава Первая Книги без начала”

  1. Guru Maks говорит

    Глава Первая Книги без начала: Автор: Андрей Чернов
    Зарядив ружьё дрожащими руками, я подошёл к деревянной двери… http://bit.ly/mt17is

  2. Maks говорит

    Глава Первая Книги без начала: Автор: Андрей Чернов
    Зарядив ружьё дрожащими руками, я подошёл к деревянной двери… http://bit.ly/mt17is

  3. Maks говорит

    Глава Первая Книги без начала: Автор: Андрей Чернов
    Зарядив ружьё дрожащими руками, я подошёл к деревянной двери… http://bit.ly/mt17is

  4. Еленушка говорит

    С нетерпением жду продолжения!!!!

  5. Foxy говорит

    Автор оправдал мои надежды, очень надеялась снова читать про приключения героев книги без конца, но понимала, что это маловероятно, теперь приятно удивлена. Андрей, порадовали!!! Буду ждать продолжения!!

  6. Вечный странник говорит

    Я рад, что вы рады :)

  7. Ксюня говорит

    Признаюсь честно, не читала предыдущие ваши рассказы но этот меня приятно удивил.))) Хочется узнать что будет дальше!)) А главное появился интерес к вашему предыдущему творению!!!)))

  8. Disel говорит

    Нет, и еще раз нет… Нужно было остановиться еще на первой части, простите пожалуйста, но это обьективно-субьективное мнение…

  9. Yasmina говорит

    jdu prodoljeniya!!

  10. Вечный странник говорит

    Disel, почему?

  11. MargoRita говорит

    Действительно,Disel,почему? Я так например вообще пропускала эту рубрику, а потом когда истории закончились, «От делать нечего» решила прочитать. И знаете, ваша история меня заинтересовала, а меня вообще трудно заинтересовать выдумками и я рада, что есть продолжение, так что пишите и ни кого не слушайте

  12. Diesel говорит

    Народу нравится, пишите.

  13. Вечный странник говорит

    Спасибо за поддержку)

  14. KAZAH говорит

    Вот и я добрался до чтива странствующего вечно.

    Словом, книга про бойца
    Без начала, без конца.

    Почему так — без начала?
    Потому, что сроку мало
    Начинать ее сначала.

    Почему же без конца?
    Просто жалко молодца.

    Для начала +. В Эксмо, дружище! В Эскмо!

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.