СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



12 мая 2011

Глава Вторая Книги без начала

| В категории: Творчество читателей

Автор: Андрей Чернов

Когда-то, при самой первой встрече, я не ошибся, признав в Елене этакую современную бизнес-вумен. Деловой костюм, привычка прятать чувства за холодной маской – всё это говорило о роде занятий; и только немного позже я узнал, что один из самых крупных продуктовых магазинов – «У Елены», где я обычно закупался колбасой и куриными яйцами – принадлежал именно ей. Помню, как прикалывался на свадьбе Костя, приводя гостей в бешеный восторг: взял, мол, невесту с хорошим приданым. Вдвойне смешно было от того, что оно и в самом деле выходило так.
После свадьбы было принято решение продать обе наши квартиры — мою однокомнатную и её двушку — и приобрести на вырученные деньги трёхкомнатную, призванную стать уютным семейным гнёздышком. Этот план был осуществлён, и с тех пор жизнь текла тихо и размеренно, без особых проблем и резких движений. И хоть меня это устраивало, что-то, сидящее внутри, оставшееся от былого холостяка, раз от раза нашёптывало: пора встряхнуться. Пора, несмотря на то, что другая, большая моя часть, противилась этой мысли изо всех сил.
Однако, несмотря на все её потуги, при первом же подвернувшемся шансе шальная мысль взяла верх.
И вот я уже направляюсь к порогу опустевшей школы, в компании друзей, овеваемый дыханием ночного города. Замираю перед парадным входом.
Закрытым.
Виталий тихонько постучал по стеклу.
- Дядя Саша! Открой, это мы!
Через несколько секунд изнутри раздались торопливые шаги, затем раскрылась внутренняя дверь. За стеклом возник невысокий полноватый мужчина, лет пятидесяти, с густыми усами и большой залысиной. Близоруко прищурился.
- Виталь, вы? Никто вас не видел?
- Да не, всё нормально. Открывай.
Сторож застучал ключом, посторонился от входа.
- Кирилл, — я протянул руку, — а это Костя.
- Александр, можно дядя Саша. Проходите, сейчас всё подробно объясню.
На цокольном этаже школы было тёмно и жутковато, каждый шаг по бетонному полу многократно усиливался эхом, дробился всеми оттенками звука. Пытаясь разогнать пугающий мрак, я щёлкнул фонариком. Световой конус лизнул рельефные стены, толстые колонны с зеркалами, гладкий потолок.
- Ничего такого вроде…
- Это просто рано ещё, — объяснил дядя Саша, — вот через часик, это да.
Впереди, в небольшом коридорчике, было две деревянные двери. Одна, белая, вела прямо, другая, некрашеная, уходила влево.
- А что за той дверью? – Я указал пальцем на белую.
- Там спортзал, но сейчас он закрыт. Нам сюда.
Мы прошли в боковую. За ней открылась небольшая, где-то три на пять метров, тускло освящённая каморка: старый диван у стены, полочки, стол с телефонным аппаратом и потёртый ковёр под ногами. А ещё — трое пацанов-подростков, оккупировавших мебель. У каждого – по бутылке пива в руке и нагловатый взгляд ребёнка, изо всех сил строящего из себя взрослого.
Похвально, жаль только, методы неправильные выбирают.
- Здарово, молодёжь! — Приветствовал Костян, пожимая им руки.
- Роман.
- Игорь.
- Костя.
- Тёзка? Круто! А это вот Кира и Виталий. Ну что ж, давайте, рассказывайте, что у вас в школе творится.
- А чё рассказывать-то?
- Страшилки. Кто что видел или слышал. Лучше, конечно, без прикрас.
- А что вы нам за это?
Краем глаза я заметил, как Виталий давит в себе улыбку. Практичные дети.
- С меня по банке пива, каждому.
Ребятня переглянулась. Закивала с довольными лицами.
- Ладно, слушайте, — начал Роман, кудрявый худой парнишка. – Рассказать могу много, тут чертовщина каждый вечер творится. Неиссякаемый источник адреналина, прямо скажем, — пацан хмыкнул, приложился к горлышку бутылки. – Говорят, это место нехорошее, с самого основания школы здесь страшной смертью умерло несколько детей.
- Память места, — заметил Виталий.
- Ну, вам виднее, охотники за привидениями… Говорят, что первой жертвой была маленькая девочка, погибшая при строительстве здания. Она с другими ребятишками играла на стройке, и её закатало в фундамент по недосмотру рабочих. Вытащить-то вытащили, но уже труп. Говорят, с тех пор её душа здесь и бродит; а так как одной играть скучно, раз от разу убивает местных школьников, тех, что помладше. Страшно убивает, чтобы души на земле остались.
Роман поёжился, видимо, впечатлённый собственным рассказом. Остальные молчали, прислушиваясь к тишине, царившей за дверью каморки.
- Убивает днём?
- Конечно, по ночам здесь никого не бывает. Вообщем-то, не в открытую, просто случаются несчастные случаи. Кто-то поскользнётся и упадёт на заточенный карандаш, кто-то на уроке задохнётся ни с того ни с сего. Последний, где-то год назад, с перил упал на степени. Высота была – метра два, но упал на голову и шею надломил. Мучился страшно, а скорая не успела.
- Жуткое дело. А может, просто совпадение? Дети, за ними ведь глаз да глаз нужен.
- Слишком часто для совпадений, — возразил молчавший до поры до времени дядя Саша, — я здесь лет десять работаю и могу сказать одно: после каждой смерти здесь становится всё веселее и веселее. Если раньше, когда я только пришёл сюда, были шаги и голоса, которые я списывал на фантазию, то теперь уже они кричат во весь голос, — мужчина перешёл на шёпот, а у меня по спине побежали мурашки, — смеются, плачут, ну как дети за игрой. Предметы движутся, в спортзале утром мячи разбросанные находят, хотя на ночь весь инвентарь запирается. На замок. Жуткое дело…
- Полтергейст, — сделал вывод Виталий, — очень похоже. Такое трудно изгнать, но возможно.
- Дети-призраки – это ещё цветочки, — вновь заговорил малец. Теперь уже тише, — иногда, редко правда, здесь появляется ещё что-то. Никто его не видел, но каждый слышал его дикий рёв и топот по коридорам.
- Я как-то видел, — возразил другой паренёк, кажется, Костя, — его тень у раздевалки. В нём метра два не меньше, мощная такая дура. Но он не тронул меня, просто убежал и всё.
- Когда ты его мог… — Вспылил было Роман, но тут же осёкся, скосив испуганные глаза на запертую дверь. А я-то подумал, что мне почудился стук с той стороны. Тихий такой, словно детской ручонкой…
В полной тишине звук повторился снова. Ещё тише.
- Господи, — прошептал сзади сторож, — пришла.
- Дяденьки, пустите меня, мне страшно! – Раздался из-за двери плаксивый детский голосок. От этого звука меня сперва бросило в жар, потом в холод. Руки затряслись на коленях, и я сжал ладони в кулаки, пытаясь унять дрожь.
Бесшумно поднявшись со стула, Виталий направился к выходу. И замер, отделяемый от призрака тонкой деревянной перегородкой; раскрыл враз пересохшие губы.
- Кто ты? – Прошептал он. В голосе слышался даже не страх. Ужас.
- Пустите, пожалуйста! – Хныкнули с той стороны. – Здесь так страшно! И холодно! Умоляю, пустите!
- Жидкий бетон очень холодный, — прохрипел Роман. Я скосил глаза в его сторону: подростки скрючились в дальнем углу, не отрывая взгляда от Виталия. По спине пронёсся новый табун мурашек.
- Костя, Кира, сюда! – махнул рукой друг, — фонари зажгите.
Его замысел мы разгадали сразу, однако решиться на такой шаг было нелегко — душа капитально ушла в пятки. Но где-то на самом дне её, почти раздавленная, всё ещё шевелилась мужская гордость, изо всех оставшихся сил пытаясь доораться до скованного страхом разума.
И дооралась.
Рывком поднявшись с дивана, я выхватил из-за пояса фонарь и направился к двери. Нас разделяла лишь пара метров, однако для негнущихся ног это расстояние показалось самым непреодолимым за всю жизнь. Костян, видимо, чувствовал то же самое.
- Быстрее! – Прикрикнул Виталий.
- Откройте, скорее! – Жалобно вторил ему призрак.
Как же всё-таки страшно.
- Сейчас, милая, мы откроем тебе, — ласково отозвался друг, жестами приказывая встать напротив двери.
- Давай, — одними губами шепнул Костя.
Деревянная дверь резко дёрнулась наружу, ударив в стену коридора. Лучи фонарей вспороли темноту.
Прошла секунда, две.
- Пусто, — с облегчением выдохнул Виталий. – Здесь никого нет.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+9 рейтинг, 9 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

10 Ответов на “Глава Вторая Книги без начала”

  1. alexgv говорит

    Автор пиши еще!

  2. Лана говорит

    Класс, у самой мороз по коже прошелся))) Регулярно заглядываю в рубрику «Творчество читателей» только что б прочитать ваше творчество. Жду продолжения)))

  3. Ксюня говорит

    Просто мего))) но самое странное что в нашей школе на самом деле твориться что-то подобное…

  4. Schmerz говорит

    МОЛОДЕЦ!!!

  5. Вечный странник говорит

    Спасибо вам всем)) Как сессия закончится, обязательно продолжу радовать))

  6. Риона говорит

    Книгу без конца прочитала за один день,прочитав название поняла что это продолжение!Очень интересно!

  7. Риона говорит

    Супер…С большим нетерпением жду продолжения…

  8. Вечный странник говорит

    Спасибо))

  9. KAZAH говорит

    Думаю, стоит отредактировать монолог подростка. Он должен быть более насыщен сленгом.
    - Рассказывать можно и до утра, — начал Роман, кудрявый худой парнишка, — а пивасик Тетя Шура после одиннадцати продаст только через свой труп. Ладно, слушай суда. Фигня здесь нездоровая, могу поклясться. Старшики говорят, будто началось все при строительстве этого мученического дома.
    - Да я с первого класса чувствовал это! – воскликнул другой паренек, лысая голова которого болталась на такой тонкой шее, что казалось вот-вот обломиться, — Не хотел идти, а мама…
    - Заткнись, Кот, — оборвал его Рома, а затем продолжил, — Короче, одну девчонку закатали в фундамент по самые уши. Достать-то, достали, только уже труп.
    - Заигралась, бывает, — снова встрял Костя.
    - Ни хрена просто так не бывает. Душа девчонки той по сей день тут бродит. Пытается выход найти. А выхода-то нет! Залило ее родимую бетоном. Скажешь, бывает?
    Костя не нашел, что ответить. Он сжал бутылку и отвернулся.
    - Память места, — заметил Виталий.
    - Как скажете, — хмыкнул Рома, отхлебнул пива и продолжил:
    - Вобщем, походу девчонке не с кем играть, вот она и тащит к себе другую малышню.
    - Тащит? – переспросил я.
    - Ага. Тип-того. Мочит, короче.
    Одного короткого взгляда на Виталия было понятно. Он поведал мне не все.

    Я думал, что за дверью просто девочка которая, ну не знаю, заснула, ее не заметили и закрыли.
    Интересно. Буду читать дальше.

  10. Ильюроса говорит

    А студентов, пропавших в Главе первой, нашли или нет? Или я что-то пропустила между первой и второй главой?

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.