СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



12 мая 2011

Порча

| В категории: порча

Автор: настя

В общем, расскажу вам историю реальной семьи, эти люди одно время жили на одной лестничной клетке с моей бабушкой. Семья у них была более чем обеспеченная, муж соседки занимал серьезную должность в международной корпорации, она не работала. Все было благополучно до тех пор, пока соседка резко не запила. Ни с того ни с сего. Казалось бы — деньги есть, можно позволить себе любые развлечения, отдых за границей, а человек думает о бутылке — и все. Женщина она была еще молодая, слегка за 40, интересная.
Одним словом, горе. Потом стал наркоманить сын. Красивый, спортивный парень, действительно очень привлекательный, познакомился с какой-то барышней и она его посадила на иглу. Долго скрывать он не мог этого, поэтому, когда соседка поняла, что теряет ребенка и губит себя саму, стала бороться с алкоголизмом, лечить сына и пошла в церковь. Домашние все тоже приобщились, потому что нужно же было хоть какую-то надежду в чем-то искать. Короче говоря, попали они на прием к монаху.
В Одессе в монастыре есть монах Иона — старец-провидец, к нему люди ездят за советом, за благословением, говорят, что он очень праведный человек и ему дано видеть вещи, которые нам, простым грешникам, неизвестны. Пришла соседка к нему в келью и разрыдалась. Он ее обнял и говорит:»Тебе сделала страшную порчу твоя родная младшая сестра». Объяснил, что нужно спасаться постом, молитвами, паломничеством по святым местам и простить родственницу, которая хотела навредить. Соседка вышла оттуда как молнией пораженная.
Ее младшая сестра воспитывала одна маленького сына, жила бедно и та ей регулярно помогала деньгами. Но в один прекрасный день, за пару лет до того, как стали происходить эти страшные события в ее семье, она застала сестру в постели со своим мужем…
Они тогда сильно разругались, соседка объявила, что не хочет видеть сестру больше никогда и, соответственно, перестала ей помогать. Мужа, который тоже, само собой, спонсировал любовницу, женщина простила с одним условием — он никогда больше не будет встречаться с ее младшей сестрой. И вот, прошло какое-то время,сестра пришла просит прощения. Соседка ее пожалела, снова стала впускать в дом.
Но самое страшное ее ждало впереди. Отец Иона сказал, что для избавления от порчи необходимо каждое утро, на рассвете, зажигать свечи у икон дома и читать какие-то конкретные молитвы. Соседка стала это делать и с первого же дня начались звонки в дверь. Только начинает читать молитвы — настойчиво звонят. Выходит — нет никого. Становится читать — снова звонок!4-5-6 утра, каждый день одно и то же. Семья просыпается, все в недоумении. Даже становились у двери смотрели в глазок, в то время как соседка читала молитвы — никого нет, а дверной звонок разрывается! Спустя какое-то время все прекратилось.
Соседка бросила пить, сын ее перестал употреблять наркотики. Сейчас о их судьбе мне ничего не известно, потому что они переехали. На тот момент, когда она рассказывала мне и моей маме эту историю, у них в семье уже все было хорошо.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+39 рейтинг, 57 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

37 Ответов на “Порча”

  1. Антон говорит

    Бред. Никогда монах не скажет про порчу, в православии такого не может быть.

  2. lada283 говорит

    спасибо за историю,отлично написано(что редко здесь встречается) и правдоподобно,ставлю+

  3. Ona говорит

    У меня младшая сестра(одна из младших, их у меня 2), тоже завистливая сучка…Понимаю эту женщину

  4. VarHood говорит

    Вы, Антон, видимо, не читали жития святых…

  5. Лен-тян =^__^= говорит

    Почему не скажет? Ещё как скажет, если поймёт.

  6. Foxy говорит

    Ох, была бы моя воля, я бы всех этих сестер/подруг/свекровей/соседей, которые такую гадость делают просто в асфальт закатала бы. Почему же этим дряням чужое счастье и благополучие так покоя не дает?Обиднее всего, когда родные люди такое делают. Была и в нашей семье такая…

  7. Foxy говорит

    Кстати, когда читала, тоже обратила внимание на тот же момент, что и Антон. Хотя, кто его знает, сейчас церковь и ее служители уже не те, что раньше. Слышала, что где-то в Киевской области поп лечит от алкоголизма,курения, наркомании, так что….

  8. Другая Ольга говорит

    И совсем не бред. Сама беседовала об этом со священником. И, вообще, откуда такой категоризм?

  9. ира, 23 говорит

    тоже самое хотела сказать, что и Антон.Да еще и сказал уверенно кто именно… и кстати, у оооочень многих семьях такие проблемы, какая нах порча, банальная зависть, даже той сестры.. маме просто надо было не валяться на диване, а идти работать, а сын.. ну что там говорить.. золотая молодеж..

  10. leysly говорит

    интересная история, но прям везде хочется опровергнуть…

  11. настя говорит

    Здравствуйте! Отвечаю: откройте требник Петра Могилы и почитайте там молитвы «от колдуна», а потом погуглите, кем он был, прежде чем кричать «бред». Одногруппник моего отца, медик, между прочим, по образованю, ушел в 35 лет в монастырь и окончил семинарию. Он теперь духовный наставник папы. Человек не отрицает существования различных сущностей и энергий, и говорит, что церковь изучает этот момент очень внимательно, у них есть свои ученые, которые пытаются изучать различные явления и находить им объяснение. А под Киевом, да, есть село Катюжанка, там священник на служдбе избавляет людей от зависимостей. Может, самовнушение, но моя парикмахербыла у него и бросила курить.

  12. Ява 350 говорит

    автору огромный плюс!очень очень хорошая история!Антон, кстати в Православии и не такое бывает!

  13. ВолонтЁр говорит

    Друзья! Что мы вечно грыземся и играем в игры «верю-не верю»? Дело ведь не в том атеист ты или верующий. Вопрос в том какой ты человек… Лично я из положительных качеств человека ценю больше всего ответственность. Даже атеист при всем своем цинизме должен нести ответ за свои слова и поступки, уважать чужую веру, даже у него должен быть хоть какой-то моральный кодекс чести. А верующие тоже «хороши»! Оскорбляют атеистов, а должны были б жалеть их и завидовать им, потому что счастливы атеисты в незнании своем, но одновременно-это самые слабые существа, потому что когда прийдёт на их головы несчастье и потери, они сламаются и их железные убеждения им не помогут. Доказательства??? Самоубийства, наркотики, алкоголь, аборты, убийства, разврат. Вам мало??? Примеров сотни, сотни людей атеистов: богатые, торговцы, врачи, предприниматели, учителя, подростки, успешные дамы, кинозвезды и т.д. Но что все они будут делать, если вдруг заболеют раком? Молится на свои деньги, потому что эти святые бумажки спасут им жизни? Врят ли! Естественно, когда они поймут, что деньги им уже не помогут, во всяком случае не всем. Все они(эти циники) дружно ломанутся в церковь, потому что все остальное уже не имеет смысла. Ну конечно молодцы, что прийдут, наконец-то, но дело вот в чем. Пришли бы они хоть раз в жизни в церковь если бы, например не рак или не другая неразрешимая проблема??? Ответ очевиден я полагаю. Люди зачастую обращаются к Богу уже только тогда когда поздно и уже традиционными методами не помочь и возникает вопрос, а где же вы раньше были? Что вы делали? Пили, курили, ещё чем свое тело отравляли, а теперь вдруг просвитлели, в Бога стали вдруг верить, а раньше в него не верили, презирали, надсмехались, обзывали его и говорили и делали, что хотели не задумываясь над последствиями. А теперь вот они, соезволили прийти-с и ещё даже больше насмелились его ещё и о чем то просить? Счастливы вы что Бог милосерден ко всем своим детям, но дети к сажелению сами себя губят, а потом Бога винят, что он такой сякой ничего не сделал, а нет как раз таки он всегда все делал и следил за нами, но мы отстой, способные только на войны, бесмыссленные поступки и постоянные ошибки.

  14. Женя говорит

    ничего не бред! я сам около Одессы живу и много слышал об этом монахе! и с чего вы взяли,что священослужители не могут сказать об порче и колдовстве?! если так задуматься,то они не должны говорить об ведьмах,колдунах и чародеях,да и вообще об нечисти в целом!

  15. Nolla говорит

    какие же коварные есть люди на земле!
    со мной,слава Богу, такого пока еще не случалось.Но вот так почитаешь,понимаешь что на свете люди бывают очень жестокими,наглыми,все время только и думают о деньгах.Раньше друзьядействительно познавались в беде,а теперь в деньгах.
    история ничего,нормальная.

  16. ольчик говорит

    я тоже с Антоном согласна…настоящие Старцы и Святые в затворы уходили, от славы людской прятались, никакими приемами людей и экзорцизмами по расписанию не занимались…

  17. MargoRita говорит

    История-то конечно интересная и + ей, но я тоже думаю, что священник не мог такого сказать, потому что священники не верят в мистику, нет ничего кроме Бога. Завитсти очень и очень много, у самой сестры такие (двоюродные), чужое благо покоя им не дает. Уже устала слушать их сплетни, правда порчу не наводят

  18. MiraMig говорит

    Хотела поддержать Антона по поводу православия и порчи, но вспомнила один эпизод из своей жизни.
    Когда у меня умерла мама и нужно было провести заупокойные обряды, я пошла в церковь и попала на праздничное богослужение ( день Св.Владимира). Нужно было подождать пока оно закончится. Я не особо рьяная христианка, поэтому нашла место на скамейке и стала наблюдать за людьми. Мое внимание привлекла женщина которая бухнулась на колени посередине, часто била поклоны и быстро крестилась, причем как-то снизу вверх и задом наперед. При этом что-то выкрикивала и , вообще , вела себя неадекватно. Когда праздничная служба закончилась, многие подошли к священнику , я оказалась сзади всех и меня это вполне устраивало (не имеет значения в каком ряду ты стоишь во время такого обряда) , и тут почувствовала, что кто-то со всей силы толканул меня в спину, и я , протаранив толпу, споткнувшись о чьи-то ноги ,влетела головой прямо в живот священнику ! И священник тут же положил мне на голову книгу , прикрыл какой-то тканью и начал читать! Я в позе Z ( думая совершенно не о Божественном!) так и простояла всю службу. Потом священник объяснил мне, что женщина, на которую я обратила внимание, считает себя ведьмой, и в церковь ходит лишь для того чтобы «навести порчу» , сильно толкая непонравившихся ей людей в спину. Поэтому священник и решил так со мной поступить, ограждая меня от возможной порчи.
    Но, конечно, невозможно представить, чтобы священник принимал посетителей, как заурядный экстрасенс, говоря, что » на Вас навела порчу Ваша сестра!». Так что , все равно, поддерживаю Антона.

  19. Элина говорит

    История хорошая и очень правдивая!

  20. Антон говорит

    Увы, но жития святых я читал. Лествица — вообще моя настольная книга. Православие учит тому, что нельзя верить в приметы, нельзя бояться колдунов, магов, порчи, сглаза, что Бог сильнее всего этого. Нужно лишь верить, молиться, причащаться, исповедоваться. В этой же истории, монах предлагает совершать магические ритуалы, что, с точки зрения православия, не является правильным.

  21. Никандра говорит

    История жизненная, верю. Бывает такое, я видела и похлеще.

  22. Никандра говорит

    Фу ты ежики тифозные! Смотрят в упор и говорят: нету! А я несколько лет назад ходила в церковь, где священник проводил обряд экзорцизма, — по расписанию, кстати. И видела, как там некоторые люди и выли, и визжали, и не своими голосами орали, и в таких припадках бились, что не дай вам Бог увидать. Есть священнослужители, которым дано это от Бога, и наставники благословляют их на это. Да и кому заниматься таким, как не представителям церкви? Всяким сомнительным личностям, среди которых полно шарлатанов?
    Что же касается порчи… Занимается церковь и этим. Одни поучают: нету, другие видят, что все-таки есть, и помогают. У нас, через дорогу от моего дома церковь, и там есть замечательный батюшка, способный отчитать такого человека молитвами. Да, я знаю, к истинно верующему и безгрешному никакая порча не пристанет, ну а если ты грешник? Блин, если бы не видела, не говорила бы. Порча все же существует, и есть такие служители церкви, которым достает ума это признать.

  23. настя говорит

    Антон, окститесь, какие обряды? Священник сказал ей по утрам молиться перед иконами) Вы внимательно вообще читали? Требник Петра Могилы — не жития святых.
    Священники верят в Бога и знаю о существования Дьявола и его слуг. Так что считаю вообще бессмысленным такие вещи отрицать.

  24. Anastasia говорит

    ого интересная история и коменты!!!

  25. Kris говорит

    ВолонтЁр, согласна с тобой абсолютно. только добавлю что мы верим, когда нам это выгодно. проблемы — сразу вспоминаем молитвы и прочее-прочее. а если все гуд — то не интересует ничего, что выходит за рамки разума.

    а к истории +.

  26. ЕВА говорит

    История интересная, читала с удовольствием. Наверное священник мог сказать женщине, что на нее навели порчу, а вот, кто ее навел, наврятли, но может я и ошибаюсь.

  27. Машмуркин говорит

    А вот мне вашпе хорошо живется. Нет ни сестер, ни братьев, ни завистливой свекрови. Хотя она у меня есть, но я с мужем в разводе. А так мой жизненный дивиз. Не делай добра, не получишь зла. Надо в этой жизни быть пофигистом. Здоровей будешь. Сколько раз делала раньше людям добро, а они мне втыкали нож в спину. Надоело теперь совсем другое дело))))

  28. VarHood говорит

    Народ, вы чего? Зайдите на любой православный сайт, почитайте о бесах, ведьмах/экстрасенсах/знахарях/магах и магии… А потом уже говорите о том, что думают православные священники… Наслушались каких-нибудь бабусек полусумасшедших, у которых уже православие головного мозга началось, которые говорят, что кроме Бога ничего нет, а потом думаете, что священники также думают. Ну а если вы так боитесь или не хотите познакомиться с этой информацией, то вспомните хотя бы Гоголя, у которого в роду все мужчины священниками были… Сам Гоголь в предисловии к одному из рассказов цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» высмеивает людей, которые не верят ни во что мистическое, в частности, в ведьм. Или почитайте «Вия», где Николай Васильевич подробно описывает обучение в духовной семинарии. Хоть сам Гоголь священником не являлся, но был глубоко верующим человеком и всю жизнь регулярно ходил в Церковь. ВолонтЁр, согласен с тобой, люди сейчас, как никогда, стали язычниками, будучи при этом по факту приверженцами других религий. Большинство живет одним днём и почитает зеленые бумажки более всего на свете, а это, как известно, фетишизм — поклонение материальным вещам, разновидность древнего язычества.

  29. Вечный Ворчун говорит

    Согласен с Машмуркин

  30. Nolla говорит

    Интересный,Вы человек,Машмуркин.Нет,я не хочу ничего такого сказать,но если вас попросит о помощи ваш очень близкий друг,Вы что же откажете,дабы свою шкуру спасти?
    Возможно Вас окружали такие люди,но это не значит что нужно становится такими как они.По крайней мере,я так думаю.
    не сочтите за дерзость.

  31. Albert Wesker говорит

    Ну сколько можно,почему как что-то не случится,так это сразу происки завистниц? Муж ушёл к другой? Это конечно приворот. Случилась какая-то беда? Это непременно порча. А может быть виной всему этому не колдовство!? Может просто людям проще избавится от ответственности и вины за свои поступки прекрываясь «порчей»?

  32. MiraMig говорит

    Albert Wesker, я считаю, что Вы абсолютно правы! +++!

  33. Lyly говорит

    Ну и заварили вы кашу Антон!Я с вами согласна,про порчу сказать не мог,просто дал очистительные молитвы.Про порчу уже люди сами додумали)))Хотя священники разные бывают наверное… Говорят каков поп, таков и приход, а здесь получается наоборот: каков приход-таков и поп)))

  34. MiMi говорит

    история инетересная+
    верю

  35. Сара говорит

    Почему про порчу не мог сказать? Мог. Может, не конкретно этим словом. Церковь верит в Бога, а следовательно, верит в Дьявола, бесов и прочее. Допустим, гадания считаются греховным делом. Не может быть грехом то, что не существует. А ведьмы, колдуны — это нечистая, бесовская сила, от дьявола. Все просто, как дважды два.

  36. lada283 говорит

    недалеко от места,где я живу,находится действующий мужской монастырь.Раз в неделю,в ночь с четверга на пятницу,там проводятся обряды(или не знаю,как это назвать)экзорцизма.Всегда очень много людей,приезжают издалека-просто посмотреть и «излечиться».Из любопытства я тоже съездила посмотреть(с друзьями).Могу сказать,что одержимые-жуткое зрелище.И обряды эти проводят священники.Поддерживаю Никандру

  37. Наталька говорит

    Старец Иона до сих пор принимает людей в Одессе. Недавно подруга ходила к нему. Очередь километровая.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.