СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



7 Июн 2011

Патология

| В категории: Разное

Автор: Ирэн

Моего отца убили, когда мне было 5 лет. Перед уходом в ночную смену он сказал, что завтра поедем в Хрящёвку, а утром пришли его брат и сестра и сказали, что его убили. Но я была уверена на все 100%, что он жив и обязательно отвезёт меня в Хрящёвку, он просто притворился. Мать была убита горем и один раз она подошла к бабушке и стала рыдать и говорить о его смерти. Я не знаю, что со мной творилось, но я подошла к неё и сказала впервые в своей жизни так:» Мне надоело твоё жалкое вытьё, завтра после похорон мы с отцом поедем в Хрящёвку, а ты можешь сидеть дома и выть дальше!» В тот день я получила отборного леща.
Похороны. Все рыдают и сожалеют, мать просто в прострации какой-то, а я стою и жду. И вот уже гроб опускают в могилу, а я думаю про себя:»Ну же, пап! Вставай, уже пора!» Но когда в могилу полетела первая порция земли, я не выдержала. Сорвавшись с рук у бабушки, я бросилась в могилу, упала на гроб и стала орать не своим голосом что-то нечленораздельное. В толпе раздался возглас ужаса, за мной полезли рабочие и вытащили меня. Но тут началось что-то ужасное: моя мама глупо захихикала, бабки все стали креститься и читать молитвы, у женщины, страдавшей эпилепсией случился страшный припадок, а лучший друг отца рванул ко мне, чтобы забрать от могилы и подскользнулся. А это вообще плохая примета.
Через месяц друга не стало, у девушки, присутствовавшей на похоронах, родился мёртвый ребёнок. Первые несколько дней я вообще не спала, я сидела ночью и смотрела на дверь, я знала точно, во сколько придёт отец. Я как-будто слышала его голос и чувствовала его одеколон. Ни одна бабка не хотела меня отмывать, мы ходили сначала по церквям, а потом по психиатрам. Мне уже 16 лет, но до сих пор, каждое 22 июня я сижу ночью на диване и смотрю на дверь. Я не могу это никак объяснить. Цель написания сией истории — не просто развлечь народ. Может быть, её прочитает человек, знающий, в чём дело?

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+34 рейтинг, 54 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

26 Ответов на “Патология”

  1. lada283 говорит

    страшно…

  2. JB говорит

    Просто отпустите отца. С Вашей утратой надо смириться. Я понимаю, Вы можете сказать, что вам всем легко вот так «заочно» советы раздавать, но сидеть и в день гибели Вашего отца смотреть на дверь — это не выход. Вам надо научиться жить с пониманием того, что папа уже не придет.

  3. Лен-тян =^__^= говорит

    Напоминает Хатико… Вы уже столько времени ждёте возвращения отца… Это всё на уровне психики. Тут не бабки и не церковь помогать должны.

  4. Магда говорит

    Ваша история берет прямо за душу. Не знаю, что сказали психиатры но, я как психолог могу утверждать, что у вас с отцом получился, так называемый, незаконченный гештальт. Гештальт — это целостность. Отец обещал вам поездку которую вы очень ждали и она не состоялась. Сюда еще добавте вашу неимоверную духовную связь с отцом. Я думаю, что не только вы, но и ваш отец жутко тоскует «там» по вам.
    А то, что случилось с присутствующими на похоронах можно объяснить сильным стрессом от вида вашего поведения, для них это был сильный стресс. А друг отца умер потому, что ему было пора умирать, он умер бы даже если бы не споткнулся. Никто не прийдет и не уйдет раньше того времени которое будет согласовано «наверху».

  5. JerryMouse говорит

    Отпусти отца, его не вернуть, но жизнь идет. Поддаваясь влиянию чего-то, добровольно отдаешься негативу. Старайся не заострять на этом внимание, вначале идет самовнушение, а далее следует зависимость от потустороннего, и уже не в силах оторваться самостоятельно. Говорить можно много, но я не знаю деталей всех событий

  6. Впечатлительная говорит

    Не очень если честно. Хотя я сама доооолго осознаю смерти других. А тут ребенок. -

  7. коля говорит

    может кто то и знает, но я не знаю. не стоит отчаиватся и не надо падать духом

  8. scunsyara говорит

    я своего не раз в год, а каждый день по ночам жду.
    из-за этого уже 2 года плохо сплю.

  9. Anastasia говорит

    ужас………….

  10. Деми говорит

    не стоит.вы его любите ведь.так отпустите.11 лет уже прошло.

  11. Белыч говорит

    я тоже ненавижу 22 июня. у меня свекора в этот день сбила машина

  12. MiraMig говорит

    Страшная история. Тем более, страшная, что детские впечатления и страхи считаются самыми сильными и стойкими. Может я и неправа, но мне кажется, что взрослым тогда следовало оградить пятилетнего ребенка от стресса ( а не давать «лящей»!), отправить в день похорон к друзьям, знакомым, родственникам (во всяком случае так поступили со мной в пятилетнем возрасте!).
    Я это пишу Вам, как взрослому человеку, способному понять и простить Ваших близких , хоть 16 лет это тоже не самый лучший период в жизни человека — это период придуманного одиночества и «максимализма» ( все через это проходят), когда кажется, что все «против вас», особенно самые близкие . И, наверное, есть мысли, что папа бы поддержал, понял, защитил, одобрил… Потому что папа теперь идеальный, живым людям с ним невозможно «конкурировать». В том,что Вы 22 июня ночью ждете его нет ничего плохого — помнить надо! Не нужно делать из этого «пожизненный ритуал». И поменять в своей памяти знак «минус» на «плюс». Помнить, что ушедшим — «царствие небесное», а «живым — живое»! Ему бы хотелось видеть Вас счастливой. Так будьте же счастливой !

  13. Люлю говорит

    Магда права про гештальт! Я сама психолог и могу сказать — это точно не мистика. Всё это поправимо средствами психотерапии, возможно гипноза. Для всех скажу-у тяжелой детской психотравмы срока давности может вовсе не существовать, 11 лет не срок. Некоторые люди несут травму всю жизнь и не могут самостоятельно отпустить, для этого и существуют специалисты.Если Ирэн повезет — специалист окажется хорошим, если не повезет — придется справляться самой.Хорошо, что она осознает свою проблему,это уже половина хорошего результата.На мой взгляд тут нет патологии(так назван рассказ), психически больной человек никогда не признает, что с ним что-то не так. Ирэн молода, только вступает из детства в юность, все сложится хорошо, я уверена. А на счет завершения гештальта подумайте!Сделайте шаг,найдите хорошего психолога.

  14. Кузя говорит

    А вы возьмите его фото в сумочку, да и поезжайте 22-го в Хрящевку Погуляйте там, мысленно прощаясь с папой. короче, сделайте так. чтобы у него перед вами больше не было долгов. Может быть, после этого вас отпустит.

  15. Ledi Di говорит

    Да,вам просто нужно отпустить и жить дальше…

  16. lada283 говорит

    по-моему,хороший совет дал Кузя

  17. Samira Sadaeva говорит

    всякие реакции бывают…мне было 3.5 года когда отца не стало, но я все осознавала. тогда на похоронах правда было другое зрелище….печально, что такие люди ненормальные бывают (это я про похороны своего отца). но у меня реакция была следующая — неделю просто так без симптомов простуды или чего то еще держалась температура под 40. лежала в больнице, а врачи говорили что это вроде шока. а у вас в таком ключе проявилось. но пора уже осознавать!….

  18. Samira Sadaeva говорит

    а еще умница MiraMig написала о возрасте нашего автора и советы дельные. только люди, объясните мне что за возраст 16? или меня одну не колбасило в этом возрасте? по мне так, в близких людях никогда нельзя увидеть чужих. как они могут быть против??? мне кажется, если начинает колбасить, то надо это лечить!

  19. MiraMig говорит

    Samira, спасибо за добрые слова в мой адрес! 16лет — это условно ( примерно, период от13 и до 22 -у всех по-разному). Неужели Вам ни разу не казалось, что родители Вас не понимают? Дают дурацкие советы?Лезут в «личную жизнь»?Вы не принадлежали к неформальным молодежным течениям?Не слушали музыку, которая не нравится родителям?Не пытались быть «не такой, как все»?Не хамили учителям ?И еще много всяких «Не…», которые принимается «в штыки» уже консервативным взрослым поколением? Если это так, то Вы редкое исключение ( повезло и Вам с родителями, и родителям с Вами!). Но мне кажется, что каждому нужно пережить «бунтарский период» . Иначе, не сможете потом понять своих детей ! И еще есть мнение, что «странные тетеньки, дяденьки. бабушки , дедушки», которые носят «ирокезы», майки с М.Менсоном, гоняют на «байках» и похожи на «городских сумасшедших» — это те, которые не самореализовались в подростковом возрасте! Все должно быть вовремя. И «колбасться» в 16 лет — это НОРМАЛЬНО. Умные родители это понимают и терпят, чтоб остаться друзьями со своими детьми.

  20. Никандра говорит

    Рассказала я эту историю одному сведущему в таких делах человеку. Ответ копирую:
    «Если папу девушки убили, друг мог что-то знать об убийцах. Его могли по-просту «убрать», с имитацией смерти по естественным причинам. Рождение мёртвого ребёнка может быть просто совпадением — на похоронах присутствует, как правило, много народа, и большая доля вероятности, что у кого-то тоже случится в тот год несчастье. Беременным и вовсе на похоронах присутствовать нельзя. Другое дело — ожидание. Вот это объяснить трудно. И ещё — а на какие слова был похож крик девочки, упавшей в могилу? Не зря же все были в шоке. Какой-то смысл в её крике был, иначе почему такая реакция: «моя мама глупо захихикала, бабки все стали креститься и читать молитвы, у женщины, страдавшей эпилепсией случился страшный припадок». Что-то, возможно, заговорило её голосом, но сказало такое, что все боятся повторять, а она забыла, потому, что на тот момент была, возможно, в трансе. Если бы она узнала, какие звуки она тогда произнесла, то, наверное, это могло бы обьяснить, как избавиться от наваждения. Пусть подробнее распросит очевидцев. Тогда точно будет знать, о чём Господа просить и от чего защищаться.»

  21. Lyly говорит

    Samira Sadaeva, 16 лет возраст перехода от пубертатного кризиса к юности.Если вас не колбасило в этом возрасте, значит вы благополучно вышли из подросткового кризиса, это бывает не всегда.Если хотите узнать о периодизации возрастного развития почитайте книгу Кулагиной-Колюцкого «Возрастная психология»,начинайте прямо со 2 главы, в первой терминология. На счет «надо лечить» вы не правы, это не болезнь, а закономерность развития человека.Психолог никого не лечит к сведению, психолог даже не дает советов, психолог помогает найти человеку внутренние резервы и найти путь, при котором проблема будет решена.

  22. Карла говорит

    скорее всего это относиться к психологическим травмам
    возможно вы просто не можете пережить утрату и вы до сих пор не можете осознать что ваш отец умер.
    да , вы буду говорить отец умер и т.д. это так и мозг это воспримет, но я думаю дело в подсознании и травме причиненной в 5 лет, шок.

  23. Leta говорит

    Я не знаю, что с Вами, и просто прошу Вас не отчаиваться.
    у меня недавно умерла любимая малышка, она мне очень дорога, я однажды не могла себе жизнь без неё представить…. она умерла в четверг, и теперь по четвергам мне очень часто очень грустно. я могу даже не знать, какой это день недели, а просто грустить. потом всё начинает налаживаться, а к следующему четвергу опять нарастает тревога….

  24. Другая Ольга говорит

    Вообще, соглашусь, что не стоило брать 5-летнего ребенка на похороны. Сама в этом же возрасте была на похоронах прабабушки, так ее лицо в гробу с ватой во рту уже 20 лет стоит перед глазами. Дурацкая традиция брать с собой детей. По опыту знаю, что, как ни парадоксально, со смертью близкого человека легче смириться, считая первое время, что он просто уехал. Потом, когда шок проходит, мозгу уже легче принять мысль о смерти. Стоило бы лучше сказать девочке, что папа в командировку уехал.

  25. TriADA говорит

    У автора просто треснула психика, никакой мистики. незаконченное дело не дает полностью отпустить отца.

  26. КаРиНе говорит

    просто шок пережила большой!Это тяжело конечно,но мать не подумала о ребенке,что нужно держать себя в руках,не пугать! а потом одной поплакать,ребенок это не видел!!!

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.