СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



27 Июн 2011

Повадки домовых

| В категории: Домовые

Автор: Мека

Недавно прочла историю http://www.mystical-stories.ru/2685-ya-vizhu-veshhie-sny.html .
Ниже, в комментариях, автор описывала иные мистические события, произошедшие в её жизни. Одна из них напомнила о ситуации, которая случилась с моей подругой 6 лет назад. Как видно из названия, «гвоздём программы» будет домовой.
На тот момент нам с Катюшей было по 17 лет. Практически одновременно (разницей в 1 месяц) каждая из нас знакомится с молодым человеком. Проходит около года, всё хорошо, личные отношения слаживаются и у неё, и у меня. Но вот о свадьбе никто из нас не задумывался. Каждая хотела получить высшее образование, а потом уже кидаться в омут семейной жизни.
Но тут раздаётся звонок и в трубке я слышу то ли перепуганый, то ли пропитаный адреналином голос Кати: «Приезжай, есть разговор! Сегодня было тако-о-ое!»
Ну, естественно, я срываюсь и лечу к подруге с «факелом в одном месте»!
Катюша сразу же усадила меня пить чай, достала пачку «заныканых» от родителей сигарет и начала испускать на меня волны своего шока: «Я сегодня ночью проснулась от того, что кровать мою кто-то шатал снизу, в разные стороны, минут 10, не меньше… Позвать никого не смогла, лежу в ступоре… Думаю, что ж такое, ведь звуки дёргающейся кровати должны кого-то разбудить… Вобщем, пока «отче наш» трижды не прочла, не успокаивалось. А потом на меня робот упал».
В кратце о роботе:) Катин брат из сигаретных пачек собирал роботов (может кто-то увлекался и поймёт). Так вот одну из таких метровых бандур он поставил на полку, над кроватью. Катя спала ногами к этой полке, а головой к окну.
- Так вот, представляешь, — продолжала она, — как этот чёртов робот мог упасть мне на лицо? Пролететь расстояние минимум равное моему росту… Это от каких таких толчков и вибраций?… Вобщем, эту ночь я уже не спала…
Я слушала подругу и мои глаза расширялись прямопропорционально кол-ву её слов. Как оказалось, Катя утром рассказала всё матери. На что та ей ответила: «Домовой тебя гонит из дому, дочка. Скоро под венец пойдёшь.»
Конечно, Катерина моя, не поверила. Какая свадьба? Алексей её молчит и не намекает даже. Да и она ещё хочет себя для начала реализовать.
Через 3 месяца Катюша приобрела статус жены, а ещё через год родила прекрасную дочь.

Историй о домовых не мало. Но раскажу, пожалуй, ещё 1. Произошло это с моей мамулей. Тогда она была студенткой 2 курса машиностроительного института. Учиться она старалсь, пусть не на красный диплом, но, чтобы без «3″.
И вот приходит время сессии (эх, когда-то в каматозе ходила от одного только слова… теперь скучаю… простите за офф топ, ностальгия…). Так вот, был у них экзамен тяжёлый. Ну знаете как бывает? Когда предмет — как древний китайский, препод — как восставший из ада каратель, да ещё и сдавать устно, и кажется, что весь мир против тебя.. И вот, в первый день сдачи экзамена его проваливает большая половина студентов (в которую попала и моя мама), при этом, в панике, теряют всякую надежду когда-либо его перездать и выбегают со словами «всё, доучился!!».
Вот в таком расстройстве моя мама приехала домой. Плакала страшно. Не знала как родителям сказать (ругаться сильно они бы не стали, но расстроились бы очень).
- Лежу лицом к стене, плачу, — говорит, — а сама понимаю, что ВСЁ, наверное, не сдам, не смогу (знакомое чувство =))) )! Расстроилась страшно! И тут слышу сзади дыхание. Я даже забыла о двойке и строгом преподавателе… Чувствую — гладит оно меня по руке, от плеча с кисти.
- Ты испугалась?, — спрашиваю.
- Нет, — говорит, — что очень странно. Наоборот, спокойно так стало и спать очень захотелось. Заснула, как мне показалось, я сразу же.
- А экзамен сдала? — улыбаюсь.
- Конечно, сдала. Не поверишь, на пятёрку. Легко, причём. Сама удивилась.
Рассказывала она мне эту историю, когда я вот так же приехала домой вся в соплях и кричала, что никогда не сдам этот дурацкий экзамен.
Мне, конечно, не повезло, как маме. Но экзамен я сдала, на 4. Ну… с кем не бывает, правда? ;) )

Предугадывая версии о придуманной истории, с целью меня успокоить, отвечаю сразу — мамулю знаю хорошо, не в её это стиле. К слову, ей очень часто снятся вещие сны. И не всегда они несут положительную информацию. =(
Если кому интересна тема снов, пишите. Я выложу свои истории.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+38 рейтинг, 48 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

22 Ответов на “Повадки домовых”

  1. Марина говорит

    Спасибо, очень понравилось, написано хорошо. Верю +

  2. Ява 350 говорит

    Интересная история!Спасибо автору !ставлю +

  3. lada283 говорит

    у вас прекрасный литературный слог,ждем новых историй…за истории+

  4. viktoryhazbul говорит

    Конечно, интересно, пиши про сны! И в эту историю верю. Плюс-написано легко и интересно. Спасибо!

  5. Алина говорит

    ;) Обожаю истории про домовых! +++++

  6. Марусик говорит

    Спасибо за историю, очень интересная. Конечно, пишите еще, буду рада почитать!

  7. olga говорит

    Я автор историй о вещих снах! Ваши истории более чем интересны,а главное правдивы.Думаю мы многое бы еще могли рассказать на этом форуме! Спасибо за рассказ!

  8. Вечный Ворчун говорит

    Не стоит про сны писать — это же сны всего лишь.
    А эта история +

  9. коля говорит

    ахаха, робот упал :D + однозначно!

  10. Нинок говорит

    Пиши конечно))интересно ведь)

  11. Schmerz говорит

    Хорошие истории! Автору большое спасибо и огромный + )))

  12. Anuta13 говорит

    +++ за историю

  13. Black Panther говорит

    добрая история) «+»

  14. Мека говорит

    Всем спасибо за комментарии =)
    Чуток позже напишу о паре снов, наиболее меня впечатливших.

  15. Влада говорит

    Забавные истории. мне понравились)))) автору +..

  16. Владимир говорит

    Прикольно. Мне понравилось.

  17. MargoRita говорит

    в снах нет никакой мистики, сплошные совпадения. Лучше напишите, что-нибудь интересненькое, если у Вас есть в запасе

  18. Anastasia говорит

    дааааааааа никогда наверно не забуду когда у меня под кроватью «бойня» была=) и я думала ,что это мои коты игрались ,а оказалось ,что они мирно спали =) раза три вскакивала посмотреть ,что твориться=) плюс вам автор!

  19. Иринка) говорит

    «Я сегодня ночью проснулась от того, что кровать мою кто-то шатал снизу, в разные стороны, минут 10, не меньше… Позвать никого не смогла, лежу в ступоре… Думаю, что ж такое, ведь звуки дёргающейся кровати должны кого-то разбудить… Вобщем, пока «отче наш» трижды не прочла, не успокаивалось. А потом на меня робот упал».

    вы знаете со мной тоже такое было!!!и пока молитву три раза не прочитала не успокоилось!!

  20. DIHLOFOS говорит

    Мне Очень Вторая История Про Маму Твою Понравилось)) Вери ++++

  21. Alishka говорит

    отличная история!!
    верю…всё логично написано.и интересно очень))
    конечно + !

  22. Сара говорит

    Да… Домовые интереснейшие существа. Мне всегда было интересно, откуда они, кто это — хорошие или плохие сущности. В общем, есть много мнений на это счет. Одно, например, гласит, что домовые — это души наших предков, которые пожелали остаться на земле и помогать людям. Другая гипотеза — домовые, это сущности, которых Бог отправляет на землю по божественным каналам. Если они хорошо справляются со своей работой, то впоследствии они становятся высшими сущностями, если они станут подвластны темной силе — они перерождаются в нечисть.

    А вот самая моя любимая гипотеза, которая связана с небесным грехопадением. Бог низверг взбунтовавшихся ангелов во главе с Люцифером (дьяволом, или сатаной) с небес на землю. Наиболее грешные и озлобленные провалились сквозь землю, в ад. Менее согрешившие попадали на земную поверхность, кто в лес, кто в болото, кто в озеро (оттуда взялись лешие, водяные, русалки и т.п.). Многих он лишил своего образа, потому зачастую то, что некоторым удается увидеть не всегда похоже на людей. Некоторые ангелы раскаялись в содеянном, но Бог так и не простил их, хотя наказание было не столь суровым — с тех пор они должны были помогать людям; именно эти раскаявшиеся павшие ангелы были сброшены в людские дома. Именно потому, что они раскаялись, они не боятся ни икон, ни молитв, ни крестного знамения, поэтому легко живут в доме верующих. И всё же, святые образа, молитвы и прочее им в тягость, потому как они напоминают им об их грехопадении, им становится… ну, скажем, стыдно. Домовые снова могут вернуться к Богу, если в течение 70 лет будут исправно делать свою работу. Но, поскольку, они все же грешники, они часто шкодят, мешают сожителям и столетиями живут среди нас.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.