СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



3 Июл 2011

Неупокоенные души

| В категории: Призраки

Автор: Effi

Доброго Всем времени суток!
Решила поделиться с вами, реальной, но поистине мистической историей, которую мне рассказала моя бабушка. Повествование буду вести от первого лица.
На дворе стояли 50-е года. В то время я устроилась работать воспитателем, в новый, недавно открывшийся детский сад. Садик был не обычный, а специализированный, для детей отстающих в развитии. Всего было 4 группы по 12 человек в каждой. Детки находились в саду 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Лишь на выходные отправлялись домой. Поэтому приходилось иногда работать в ночное время. Обычно на дежурство оставалось 6 человек — 2 нянечки, 2 воспитателя, сторож и медсестра.
Как сейчас помню, произошло это в начале октября. Уложив детей спать, мы отправились почаевничать в сестринскую. Время подходило к полуночи. Мы устало болтали о том, о сем. Неожиданно раздался дикий гул, такой силы, что казалось еще пару секунд, и я оглохну. Затем гул медленно начал угасать, но не пропал совсем, а отошел, будто на второй план, создавая своеобразный фон. Не прошло и секунды, как заколотились все имеющиеся в здании двери. Закрытые — ходили ходуном, создавалось впечатление, что они послетают с петель, а открытые – все резко закрылись. С перепуга мы не могли даже пошевелиться. Когда оцепенение спало, а все вокруг немного успокоилось, я и две нянечки ринулись проверять детей, все ли сними в порядке. На удивление никто даже не проснулся, все мирно посапывали. Казалось, кошмар закончился. Но это был еще не конец. Через несколько минут все возобновилось с новой силой. Ко всему прочему, мы услышали дикий хохот, который постепенно сменялся то плачем, то криком. Казалось, что по коридорам бегает толпа народа, завывая и издавая нечленораздельные, душераздирающие звуки. Все голоса сливались в единую какофонию, от чего волосы вставали дыбом. Это было невыносимо страшно.
Мы сбились в кучку, прячась друг за друга, кто-то плакал, кто-то молился. Единственный наш мужчина, охранник, переборов страх вызвал милицию. Не знаю, как он объяснил происходящее, но на удивление они приехали быстро. Во внутрь стражи порядка не смогли попасть, так как двери напрочь отказывались открываться. Служебная собака скулила и, пожавши хвост, пряталась за ногу одного из сотрудников. Двери все так же бешено колотились, голоса не умолкали, милиция была бессильна, что-либо сделать, а мы были на пределе. Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем все прекратилось. Одним махом распахнулись все двери, все голоса и гул исчезли. Ошеломленные менты еще долго не решались переступить порог злополучного садика. Немногим позже, мы обошли все здание, каждый его уголок. Ничего, конечно, не обнаружили, милиция развела руками и уехала. А мы остались отпаивать друг друга валерьянкой. Наверно в силу нашей молодости мы быстро пришли в себя и уже о случившемся вспоминали с улыбкой. По правде сказать, это была далеко не последняя такая ночь. Я на следующий же день уволилась. А вот как потом мне рассказывали бывшие коллеги, мучались они еще долго, даже как-то начали привыкать. (В силу обстоятельств многие остались работать). По району поползли слухи о ночных кошмарах, родители стали забирать детей, прохожие обходить сад стороной. Закончилось все благодаря священнику из местной церкви. (Когда он про все узнал, сразу же вызвался помочь). Как только садик освятили, все прекратилось.
Как потом выяснилось, здание было построено на, так сказать, своеобразном кладбище. Немцы в военное время скидывали в этом месте трупы советских солдат ».
Вот такая вот история. Верить или нет, решайте сами. Лично я верю.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+66 рейтинг, 72 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

26 Ответов на “Неупокоенные души”

  1. Алина говорит

    Очень интересная история,я вам верю!!! +++++ Здание построенное «на костях» , порой может серьёзно напугать людей своими ужасами.

  2. lada283 говорит

    верю+

  3. Никандра говорит

    И я верю, ибо знакома с похожим случаем. Я уже отправила свою историю, глядишь, через пару недель опубликуют. Но после этой она будет выглядеть бледнее :)
    Интересная история,меня всегда интересовала эта тема.

  4. Нинок говорит

    ужасть)

  5. Schmerz говорит

    Верю! +

  6. White wolf говорит

    плюс. Верю

  7. Fliman говорит

    +

  8. Ирча говорит

    Наверное таким образом неупокоенные души просили помощи. И свещенник возможно помог обрести им покой.
    +++

  9. Ирча говорит

    О,Боже,как я могла написать «свЕщеннимк» :D свЯщенник, пардон, уважаемые :D

  10. Nolla говорит

    Верю.Да,много сейчас зданий на костях.Жалко неупокоенных душ.Они ведь не виноваты.

  11. Давидушка говорит

    банально.

  12. Анна говорит

    +++
    интересная история

  13. валик говорит

    +

  14. Вечный Ворчун говорит

    Отличная история!

  15. Lyly говорит

    История интересная, но я склонна думать, что это все-таки не мистика, а действие ультразвука. По каким-то причинам возникли сильные ультразвуковые волны, возможно даже из-за обрушения подземных полостей. Такие волны вызывают панический страх,слуховые и зрительные галлюцинации.Но почему тогда на детей не подействовало?Может им всем успокоительное на ночь давали, снотворное?Это ведь спецзаведение как я поняла.Однако плюс.

  16. kad говорит

    страшно, верю

  17. MargoRita говорит

    Банально-это истории про домовых, сонный паралич и комментарии Давидушки, а эта история даже очень интересная+

  18. Ulitka говорит

    Согласна с предыдущим комментом :)
    Во всё верю, возможно даже в духов, а в то, что священник помог не особо…

  19. Тася говорит

    + Спасибо за историю,очень интересная.

  20. ира, 23 говорит

    мне кажеться священник помог, только это временно.. чтоб все закончилось нужно найти и захоронить все эти уже кости по христиански.. мне так кажеться.. история интерестная..+

  21. Anastasia говорит

    страшно!

  22. Влада говорит

    бррррррр аш мурашки по телу поползли……. за историю + очень жуткая и интересная))

  23. Миссис Аддамс говорит

    Вобще то, если подумать, то каждый дом, каждое строение стоит на чьих то костях. Мы живем уже много тысячь лет и куда не ступи — везде будут под землей чьи то останки. Что ж теперь не строится что ли

  24. glancinglammer говорит

    некисло

  25. TriADA говорит

    Жуть

  26. Ǿзōрηая Ǻ฿ан†юῥиςтќª говорит

    Какофония)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.