СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



3 Июл 2011

Обрядить покойника

| В категории: После смерти

Автор: Juka

Доброго времени суток всем! Пишу второй раз. Недавно с удивлением прочитала свою историю на этом сайте «Сними крестик». Эх стыдобушка))) Наделать столько ошибок.!! Писала первый раз. Строчила, как пулемет, не перечитывая, но это я так, оправдываюсь)) Не судите строго))
Сегодня хочу попросить у вас совета. Может, кто знает ритуалы, связанные со смертью. Возможно, подскажете чего теперь ждать… Ну начну..
На западной Украине жила у меня бабушка. 88 лет, старенькая совсем. Последние годы ходила с тростью (ноги больные). Несколько месяцев назад слегла. Ну, чего уж тут удивляться!! Годы!!. И вот в середине мая, сего года, позвонили родственники с известием: совсем плоха бабуля, ждет тебя, выезжай. С работы сбежала, в машину прыгнула. И за сутки отмотала полторы тысячи км. Примчалась, в дом забежала..Ух!! Успела!! Жива!!! Бабушка была в сознании, меня узнала. Про детей расспросила, воды попросила холодненькой с колодца принести. (Хочется пить перед смертью, хочется!! Это я про пресловутый стакан воды). Напилась воды, улыбнулась и умерла.. Ждала меня бабушка, ждала…Все силы, наверно, собрала.
А может мне просто хочется в это верить..
Ну и понеслось..И гроб заказывать надо и договориться в церкви.. Разбежались родственники. А мне наказали позвать бабушек-соседок, что бы мыли-обряжали покойницу. И строго-настрого приказали в этом печальном деле не помогать.. Мол, нельзя родственникам, грех это..А деревня эта Богом забытая. Три алкаша, да две с половиной бабули)). И уговаривала я, и просила… Согласилась одна бабушка-божий одуванчик. Ну и остались мы с ней в доме с покойницей одни. Ну нет у неё сил!. Ну не может она сама все сделать.. Ну что ж делать. Кругом ни души. Помощи просить больше не у кого. И давай я бабулю и мыть, и обряжать. И в гроб сама положила!! Благо бабушка совсем высохла. Не больше 30 кг была. Ну что ..похоронили, поплакали..отпели.
Ночь пришла. Спать легли.. Страха совсем не было. Ночь прошла спокойно, а как уж светать стало, петухи запели, проснулась я.. сон не идет. Лежу с закрытыми глазами. Строю планы на день. Слышу, бабушка идет. Шарк, шарк, стук трости об пол, шарк-шарк.. шаги к моей комнате приближаются..Думаю: « И чего бабуля в такую рань встала??» Шарк-шарк…стук-стук. Твою маковку!!! Да похоронили мы ее вчера…Какая бабуля???!!! Но не страшно мне почему то, хотя я еще та трусиха… Глаза открываю-бабушка моя любимая стоит. На трость операется. В том же голубом платочке, что я ей повязывала после смерти, в той же вышитой небесного цвета блузке. Стоит ко мне полу боком и смотрит..О Господи, что это был за взгляд!!! В нем была собрана такая злость, такая ненависть.. Никогда бабуля ни на кого так не смотрела, добрая была, слова грубого никогда не сказала, голос не повысила. Секунды три это длилось, ни больше. Но глаза эти я никогда не забуду..Бабушка!! Ну что я сделала ни так??!! Чем обидела?? Может действительно нельзя родственникам мыть-обряжать покойника?? Скажите, кто знает? И чего теперь ждать???

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+42 рейтинг, 46 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

25 Ответов на “Обрядить покойника”

  1. Голуби | Мистические истории говорит

    [...] назад похоронили мы и бабушку (об этом я уже писала «Обрядить покойника»). Вот такая история. Верить или не верить в [...]

  2. Алина говорит

    Я не слышала о том что родственникам нельзя мыть покойника. Хотя всё может быть. За историю +++

  3. Хрона говорит

    Тело покойного клали на скамейку, ему связывали руки и ноги, так как считали, что «нечистая сила» может их скручивать, принося умершему человеку боль. Через два часа тело мыли (два часа умерший «отдыхал»). Мыть покойника мог любой человек, но предпочтение отдавалось постороннему. К прошлому веку относится представление, сохранившееся в памяти информаторов о том, что совершать этот ритуал должны были старые девы. В Окуловском районе записана частушка:

    Не ходи, подруга, замуж
    За таких разбойников,
    Лучше купим по ушату,
    Будем мыть покойников.
    (Записано от М. Н. Федоровой в 1988 году)

    Сохранился обычай оплачивать обмывание чем-нибудь из вещей покойного. Мыли покойного из горшка, теплой водой с мылом, затем горшок после выбрасывали в реку вместе с водой, обычай, в котором, несомненно, просматривается языческое мироощущение. Был и иной вариант, когда оставшуюся после процедуры воду выливали в то место, где никто не ходит, и ничего не сажают, так как эта вода «мертвая» — она могла погубить, умертвить землю. В Старорусском районе считали, что за обмывание покойного отпускаются грехи: » Сорок человек обмоешь-сорок грехов снимешь» (Власова А.Я.). Одевал покойника тот же человек, который мыл.
    Нашла только это…

  4. White wolf говорит

    Я думаю ничего особо страшного не случится. Была у меня похожая история…

  5. Марусик говорит

    Да, все возможно. Но вот у меня год назад умер дедушка, так его обмывали бабушка (его жена) и моя тетя(его дочь).

  6. Давидушка говорит

    это была не бабушка!!!!!!!!!!

  7. VarHood говорит

    Согласен с Давидушкой — не могла это бабушка быть… Бес воспользовался Вашей верой в это суеверие для подрыва вашего морального духа и вогнания Вас в уныние. Не поддавайтесь — сходите в Церковь, поставьте свечку за упокой души бабушки и не переживайте, бабушка этого бы не хотела.

  8. Juka говорит

    Хрона! Спасибо большое, успокоили))

  9. Другая Ольга говорит

    А я думаю, что это бабушка была. Судя по рассказам, люди действительно иногда сталкиваются с таким вот явлением во плоти только что умерших родственников. Насчет взглядов, я думаю, беспокоиться не стоит. У меня тоже любимая бабушка была (двоюродная), кот также при жизни была добрейшим человеком, очень меня любила, так после смерти она мне во сне явилась в таком пугающем обличии и так разговаривала, что я с криком проснулась, а спустя время стала сниться нормальной. То же и с родной бабушкой, снилась без конца с жутким лицом и стеклянными глазами, но и она со временем «подобрела». Кто знает, говорят, нелегко душам уходить, тяжело им первое время на том свете, а потом привыкают, наверное. Спустя год бабушка во сне веселая стала, меня даже в гости во сне приглашала в свой новый дом. Так что, я не думаю, что вам стоит чего-то бояться. Просто подождите немного.

  10. Алиска говорит

    Не бойтесь ничего!!!! Не кодируйте себя на всякие неприятности. Будьте сильнее и укрепляйте свой дух а не суеверия. Когда-то я сидела на лавочке и ждала мужа, подсела ко мне цыганка и говорит: » Хочешь мил девица я тебе погадаю? А я на нее так серьезно и тяжело посмотрела и говорю: » А хочешь я тебе сама погадаю, по руке, на картах или просто на тебя посмотрю?» Через секунду тетю сдуло ветром. Так что в таких делах главное не бояться и быть сильнее. А сила — это вера в Бога, только вера и знания дают силу противостоять всему этому.

  11. Foxy говорит

    Алиска, ничего лично против Вас и против Бога не имею, но немного напрягает то, как Вы настырно навязываете Его в каждом комменте, оставьте, пожалуйста, каждому самостоятельно решать насколько сильно верить, кого больше любить мужа или Бога и определять в чем его сила.

  12. Foxy говорит

    Не примите за оскорбление, но лично мне это все сектой попахивает.

  13. Dark *Rebecca* Angel` говорит

    Может это правда не бабушка была? Кто знает то? +

  14. Wild Cat говорит

    100% это была не бабушка.
    Это известное явление, что всякие низшие сущности любят обращаться во сне в любимых нами умерших людей.
    Такое и мне снилось, и моей маме посл смерти близких. И если я испугалась, было очень неприятно, то мама не растерялась и когда ей приснился её умерший отец в страшном облике, сказала: «Что ты прикидываешься папой, вообще оболдел! Уходи!» И прочла молитву)

  15. Анабель говорит

    Не слышала такого что покойников родственникам мыть нельзя.А в образе покойника мог появиться кто угодно даж домовой, уж не говоря о нечистой силе.

  16. JerryMouse говорит

    Juka, демон приходил! Лично сталкивался неоднократно с такой ситуацией. Главное не ведитесь на это что бы он не говорил

  17. Amaretto говорит

    Меня во сне умершая бабушка пыталась с собой утащить, сначала предложила мне в гости пойти, я отказалась, а она схватила меня за руку и начала тащить. Лицо у нее было искаженное злобой. Ни разу при жизни не видела ее с таким лицом. Хорошо успела проснуться. Кстати, во сне я понимала что это сон и что она мертвая.

  18. MorbidAngel говорит

    Плакала, когда читала историю, особенно, вначале… .(

  19. Алла говорит

    История понрвилась , тронула мою душу, видно,что автор сам пережил все это и писал от сердца. Не то, что сейчас здесь стали писать бред называемый творчеством читателей у которого нет ни начала ни конца. Да еще понравились комментарии Хроны-познавательно,спасибо, и Алискины. А Foxy хочу сказать, что каждый имеет право сказать то,что хочет,знает и думает .Я согласна с Алиской -хотя в секте не состою.

  20. DOC говорит

    одни девушки,вижу коментируют. Анабель,домовоооой*?? совсем сума сошла,перечиталась здесь историй?? какой домовой,Кузя чтоли? да есще и в бабушкином виде)

  21. Samira Sadaeva говорит

    да, действительно обмывать лучше посторонним, но ведь бывают ситуации когда просто больше некому…

  22. Samira Sadaeva говорит

    и еще, я не знаю, но после своей смерти прабабушка, которую я очень любила и провела все свое детство с ней мне тоже снилась злой….

  23. Православный Христианин говорит

    Foxy? Ваш комментарий в адрес Алиски очень странным показался.

    Сектой попахивает вера в явление родственников после смерти с их волей. Если вы считаете себя православной и носите крест, то как вы могли не согласиться с Алиской? Где это видано, чтобы родственник после смерти приходил злобный? Да Господь ему не позволит! Почитайте Библию: когда ангел от Бога посещал людей или пророк говорил про кару грешникам, в словах была не злоба а скорбь. Христос молился за распинавших его, а тут «бабуля» пришла злиться, что ее не так обмыли? Что за бред?!

    Какая душе разница, кто обмывет уже ненужное тело. Душе нужны не обряды, а молитвы родни.

    И всем остальным скажу, кто столкнулся с явлением родственников после смерти: попробуйте-ка (только с Верой) сказать следующее: «Именем Господа Нашего Иисуса Христа назови настоящее имя свое!» Не уверен, что вам понравится, что вы услышите, но сомнения отпадут, и никто из вас больше не подумает даже, что это именно бабушка или дедушка приходили.. Все сомнения отпадут. Поверьте мне.

  24. TriADA говорит

    не разбираюсь в этом,но интересно!

  25. Лариса Петровна говорит

    То что обмыла и обрядила бабушку — ничего страшного. Бабушка была сердита,
    что не так похоронили. Надо было читать
    псалтырь до отпевания, как в старину читали. Да и поминки у нас теперь зачастую без стопки не обходятся, что тоже
    нехорошо. Вот в чем причина. Мертвому нужна молитва. Благочестивые родственники своими молитвами могут души умерших даже из ада вымолить. Это можно сделать до Страшного суда.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.