СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



6 Июл 2011

Село Колушка

| В категории: Мистические места

Автор: MycTuk

Здравствуйте все, я уже выкладывал одну историю сюда которая произошла в детстве, сейчас я выложу историю которая произошла этой весной, этого года.
В далекие времена на берегу болотистой лесной речки Летовки, что петляет глухими Шатурскими лесами, стояло крупное село. 300 лет назад оно кануло в лету при загадочных обстоятельствах. На пригорке там некогда находилась деревянная церковь, а недалеко от села располагалось древнее кладбище, на нем еще к началу XX века чудом сохранились ветхие остатки деревянной часовни, сгоревшие как-то в грозу на Покров.
У меня есть такое хобби, я люблю искать всякие старые вещи: старые монеты, рукописи, ядра, одежда с времен Петра I и все в этом духи. Можно сказать я кладоискатель.
На майские праздники я взял напрокат металлоискатель и рванултуда с подругой в Литву, в село Колушка, в поисках сокровищ.Место предполагаемого поиска — небольшой луг, окруженный с трех сторон дремучим лесом… Немного усилий — и у меня в руке красовалась пара монет, поясная пряжка да старая сургучная печать петровских времен. Дальше больше — множество полушек… Возможно, это было только начало, но нас прогнала гроза.
На следующий день мы снова месили сапогами раскисшую от дождя дорожную грязь, шлепали в низинах по застоялой воде. Знакомые пейзажи приветливо провожали до заветной поляны. Я включил прибор, и лес наполнился аккордами высоких, монотонных сигналов. Вскоре стало ясно, что вся поляна буквально напичкана монетами, а поиск постепенно уводил куда-то вглубь. Там, в полумраке елового бурелома, меж коряг и валежин попадались кресты, наперстки, гвозди, медные кольца. Обилие крестов в одном месте не на шутку испугало мою верную подругу. «Не к добру это», — решила она.

Не прошло и двадцати минут, как вместо солнца не небе появились тяжелые свинцовые тучи. Порыв ветра стал гнуть макушки деревьев, ломал ветки. Яркие вспышки молнии озарили лес. Мы решили переждать грозу здесь, в лесу. Раскрыли потрепанный зонт и, прижавшись друг к другу, спрятались под широкой раскидистой елью. В холодном и сыром оцепенении прошло часа три. Нервы, наконец, не выдержали, и мы понеслись домой.

То же самое повторилось и на третий, и на четвертый, и на пятый день. Гроза начиналась всякий раз, как мы оказывались на поляне. Будто кто-то специально прогонял нас оттуда. Заинтригованные, мы отправились к сельской библиотеке в надежде найти какую-нибудь информацию, которая пролила бы свет на странное явление. Библиотекарша, внимательно выслушав нас, рассказала историю, которая произошла с ней в далекой юности.

- В школе учительница истории рассказывала нам про крупное торговое село Колушка. Там жили богатые люди, хоронили их в дубовых резных гробах, а в могилы бросали серебро и золото. Воодушевленные рассказом про золото, сразу после уроков мы, молодые девчонки, с лопатами наперевес отправились в сторону леса. Находки не заставили себя долго ждать — уже на глубине метра показались старые, пожелтевшие кости. А когда появился череп, всех охватил ужас, и девчонки с визгом кинулись прочь. Но я оказалась на редкость упрямой — одна осталась в лесу. Внезапно налетели тучи, загремело, и полил дождь. Я повалилась на землю, а молнии били где-то рядом. Сколько прошло времени, не помню. Поднялась — в метре от меня еще дымилось огромное выжженное пятно. Я бросилась бежать оттуда…

Признаться, после этого рассказа наш пыл сошел на нет, и на следующий день мы уехали в Питер.

Вернулся в деревню я только летом, когда свежая прохлада весенних полей сменилась зноем полуденного июньского солнца, а над полями парили белые хлопья тополиного пуха. Я поспорил с приятелем на бутылку коньяка, что гроза непременно начнется, как только я попаду на поляну. Было условлено, что грозу засниму на камеру мобильного телефона.

И вот я снова топаю знакомой тропинкой. Жаркий солнечный день не предвещает ненастья.

Включаю прибор, но за короткие 15-20 минут надо мной появляется туча комаров. Я не успеваю от них отмахиваться. Но это еще полбеды — к ним присоединяются десятки оводов и слепней, и все эти оголтелые насекомые норовят залезть в уши, в рот, забраться за шиворот. Когда кошмар становится просто невыносимым, я срываюсь с места и стрелой лечу домой. Жужжащая туча несется за мной всю дорогу, впивается в руки и шею и отстает только где-то возле самой калитки…
Это уже не первый случай когда я сталкиваюсь со сверхъестественными явлениями, признаться, я в это сильно верю.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+54 рейтинг, 66 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

32 Ответов на “Село Колушка”

  1. Никандра говорит

    А вот нечего копать на кладбище! В сверхъестественное верите, может, и в Бога верите, а такое творите! Я слыхала массу таких историй, причем от самих же «черных копачей», и мало кто из них рискнет копать на кладбищах, — одним совесть не позволит, а другим — страх.

  2. Никита Project говорит

    КалуЖка пишется с буквой «Ж»!

  3. Олеся говорит

    В «Творчество читателей», однозначно.

  4. ира, 23 говорит

    так сумбурно написано.. не понятно, где закончиваеться истории библиотекарши.. мутно

  5. Schmerz говорит

    Мне понравилось!!! Действительно, кому-то не хочется, чтобы их покой тревожили! Копайте где-нибудь в другом месте ради своего же блага!
    +

  6. Алина говорит

    И не совестно вам тревожить души умерших???? за историю +++

  7. stingray говорит

    Ну зачем, Олеся, в творчество читателей так сразу, как по мне нормальная реальная история, интересно, плюс.

  8. Frukt говорит

    Мммм…. Я бы не стала снова туда ходить. Если такое происходит, значит никто туда ходить не должен…

  9. ЛенОk говорит

    Это же то село, про которое в «Битве экстрасенсов» показывали?

  10. deutsche говорит

    хаха конину то проспорил конь :D DD

  11. коля говорит

    эт не там где битва экстрассенсов проходила? сокровища еще искали вродь

  12. marimari говорит

    Так Вы все таки Он или Она??

  13. Anastasia говорит

    запуталась в истории не много=)

  14. Kelpy говорит

    автор злоупотребляет прилагательными. а в целом — интересно

  15. Ольга говорит

    Я не могу — ну девчонки дают))))) черепа испугались, ахахахахаха))))))

  16. Машмуркин говорит

    А чего тут запутываться? Все ясно и понятно. Мне к сожалению не доводилось находить старинные монеты, кольца, или бытовую утварь трехсотлетней давности. А за историю + хоть немного и тяжеловато читать было.

  17. NEO говорит

    сюжет очень заинтересовал,сам с МД люблю по интересным местам походить,сегодня передачу по ТНТ «битва экстрасенсов» посмотрел,»MycTuk» ты же оттуда всё слово в слово перепечатал?!?зачем?

  18. петрус говорит

    бред. узнав о золоте .мы вооружились лопатами…значит готовы были к тому чтобы увидеть скелеты.ну или вы просто дуры.а при виде черепа даже малышня не испугается.проверено.

  19. критик говорит

    однозначно из тнт

  20. критик говорит

    посмотрите 11 битву. там как раз есть сюжет про это село

  21. Белк@ говорит

    интересно +

  22. Магда говорит

    Ну чё, нормальная история, даже если с ТНТ. Я битву не смотрела, а прочитала с удовольствием.

  23. Вадим говорит

    Покров осенью. А грозы с молниями бывают только в мае-августе.История га-но.Все выдумано

  24. Arte говорит

    Грозы бывают круглый год. Просто весной и летом они бывают чаще.
    А история интересная. А археологи эти места не исследуют? Должно быть интересно, если там артефакты буквально под ногами валяются…

  25. Чёрное конфетти говорит

    история была в «битва экстрасенсов»"11 сезон 16 серия))

  26. Ziff говорит

    Нет, 11 сезон, 9 серия. Эта статья вышла в газете «Ступени оракула» до Битвы экстрасенсов. Вот оттуда ее и качнули

  27. Ziff говорит

    Не пойму, причем здесь Литва, это же Московская область, 150 км. от Москвы ))

  28. Ziff говорит

    В этой истории на кладбище никто не копал, кладбище — в стороне. Копали на урочище, так что не надо…

  29. Олег говорит

    Воровать-это грех! Даже у покойников.

  30. TriADA говорит

    Библиотекарша…

  31. Манюничка говорит

    Ziff , Литва тут не причем, Речка Литовка называется, я читала эту историю где то до «Битвы экстрасенсов»

  32. TriADA говорит

    Манюничка,зато наш автор рванул в Литву,хотя она никакого отношения не имеет к селу Колужка

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.