СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



27 Июл 2011

Хайвэймены — призраки дорог

| В категории: Разное

Автор: StaceyC

Всем привет) Опять хотелось поделится с вами историями из моей книги «Энциклопедия нечистой силы». На этот раз речь пойдёт о хайвэйменах….

Немало ходит легенд о призраках, подстерегающих путников на дорогах. В Англии их называют «хайвэймены» — «дорожные люди». Эти истории можно было бы принять за чистый вымысел, если бы не огромное количество свидетельств…
Как правило, хайвэйменами становятся умершие насильственной смертью.
…Вблизи английской деревушки Тодвик, приблизительно в восьми милях от Шеффилда, когда-то, во- время Гражданской войны, разыгралось сражение. С тех пор в этих местах иногда являются привидения убитых солдат…
…В конце 80-х годов ушедшего столетия девушка по имени Витни Эприл направлялась на своем автомобиле на рождественскую вечеринку в Шеффилд. Когда она проезжала черех Тодвик, возле маленькой придорожной гостиницы с громким названием «Красный лев» путь машины неожидано преградил темный силуэт.
Это был мужчина верхом на черной лошади, одетый в длинный плащ странного покроя и шляпу — треуголку. Лошадь и всадник бросились навстречу автомобилю — и вдруг…исчезли на глазах у изумленной девушки…
…В другой английской деревне, Торп Сальвин, хайвэймены сотни лет подряд показывались проезжающим автомобилистам. На Пэкмкн Лэйн, одном из старейших торговых маршрутов в Британии, не раз наблюдали фантом мужчины в черном плаще. В 1991 году группа друзей, увидевших на шоссе призрак, решилась на эксперимент: они не меньше пяти раз разворачивали машину и возвращались обратно, но размытый силуэт в черном плаще по-прежнему оставался на том же месте. По мнению исследователей, при жизни этот человек был грабителем почтовых дилижансов, и теперь неприкаянная душа стремилась туда, где ему приходилось заниматся своим преступным промыслом…
…В предместьях йоркширской деревни Беверли Бек группа молодежи однажды вечером у ручья столкнулась с призрачным всадником в длинном плаще и с длинными волосами. Не обращая на встречных никакого внимания, он прямо по воде пересек ручей и растворился в ночи. Когла-то в прошлом через этот ручей были перекинуты два моста. Возможно, всадник просто переправился привычной дорогой…
…В Техасе в районе Сан — Антонио где-то в 1930-1940 — х годах потерпел катастрофу, столкнувшись на железнодорожном переезде с поездом, школьный автобус. Десять школьников и водитель погибли.
Лет двадцать спустя одной женщине, живущей неподалеку, ее двухлетний сын сообщил, что все время играет с какой-то девочкой по имени Трейни…Но мать мальчика не могла ее увидеть. Впоследствии она узнала, что и к детям других местных жителей приходили школьники, погибшие на шоссе много лет назад.
Пересекая переезд, где произошла трагедия, водители порой ощущают, как невидимые руки отталкивают их автомобили назад, словно желая предотвратить возможную аварию. Если машину оставляют на переезде с выключеным двигателем, она сама начинает катится, пока не окажется в безопасном месте. Вэтом собственными глазами смогли убедится прибывшие в Сан — Антонио «охотники за привилениями».
Также ходят слухи, что если посыпать капот автомобиля каким — нибуть светлым порошком — пудрой или тальком, — на нем остаются отпечатки маленьких детских рук…

На этом пока все) Извините за ошибки. Если вам понравились эти истории, то я могу написать еще, только скажите))

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+48 рейтинг, 56 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

33 Ответов на “Хайвэймены — призраки дорог”

  1. Алина говорит

    Это скорей не история а статья! Но всё равно +++++++++++

  2. Деми говорит

    интересная история ) +

  3. Demon1349 говорит

    Интересно конечно. Если нетрудно , напечатай ещё.

  4. K.M. говорит

    Любопытная подборка, спасибо)

  5. Миссис Адамс говорит

    Стэйси, у тебя очень интесные истории, пиши еще

  6. Миссис Адамс говорит

    я хотела написать — интересные

  7. MiraMig говорит

    StaceyC, а в твоей «Энциклопедии» есть материал про отечественных призраков дорог? Было бы интересно почитать! За истории про «хайвэйменов» +.

  8. ВечныйВорчун говорит

    Херня какая то, как я не люблю все эти «нерусские» названия поселений т.п., читать аж невозможно «, Торп Сальвин, Пэкмкн Лэйн, деревушка Тодвик». Не нравится, минус

  9. Schmerz говорит

    Конечно пиши! Давно хотела прочитать эту книгу)
    +

  10. Lyly говорит

    про Сан-Антонио сама смотрела разоблачение с экспериментом — там уклон на дороге в несколько градусов. Отпечатки детских рук тоже миф.Но на счет первых историй ничего сказать не могу, поэтому плюс.

  11. Карина говорит

    Умница. Еще пиши.

  12. Хрона говорит

    По телеку это несколько лет назад показывали=) +

  13. Вечный странник говорит

    Очень интересно, пиши пожалуйста ещё!

  14. Samira Sadaeva говорит

    в нашей жизни куча мифов, а верить хочется.

  15. коля говорит

    пиши еще!!!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. StaceyC говорит

    ВечныйВорчун
    я же не сама придумала эти названия.

    спасибо всем.
    про отечественных нету=(
    постараюсь написать что-нибуть еще=))

  17. Лжедмитрий говорит

    Существуют истории о странных попутчиках – иногда они появляются, исключительно ночью, на тихих дорогах, едва заметно мелькают в свете фар, никогда не подают знак. Их лица всегда хранят выражение глубокого отчаяния, они закутаны в тяжелое пальто и длинные брюки, обычно в перчатках. Если ты остановишься, они покажутся тебе достаточно любезными, вежливыми, но едва ли разговорчивыми. Они заверят тебя, что в следующем городе или городишке на твоём пути будет отличное место, чтобы высадить их. Вполне нормально. Пока ты не попытаешься их убить.

    Они довольно легко умирают. Но загляни под их одежду, и ты увидишь кожу, изуродованную полосками шрамов, создающих повторяющийся, жутковатый узор, и даже сама структура их кожи вселяет тревогу. У них нет ни бумажников, ни удостоверений. Хотя, если ты разрежешь им живот, увидишь, что внутри они отличаются от людей. Нет ни крови, ни мышц, только ввалившаяся полость с одним-единственным предметом. Предмет может быть разным. Среди примеров – одна тяжёлая золотая монета с вырезанными на ней рунами, которые никто никогда не расшифрует. Драгоценный бриллиант с фрактальными краями, разрезающий голую плоть на полосы. Небольшая ваза, совершено небьющаяся, источающая аромат океана и всегда влажная…

    Единожды забрав себе предмет попутчика, ты обнаружишь себя вечно колесящим по тихим ночным дорогам. Ты никогда не задумаешься об этом, просто будешь ездить. Искушение заполучить ещё один предмет будет тихо жужжать в твоей голове. Ты будешь стремиться заметить фигуру в свете фар; постарайся удержаться от порыва остановить машину, и, возможно, у тебя получится. А может и нет. Ты попытаешься заверить себя, что это обычный человек, у которого закончился бензин. Рациональная часть твоего мозга будет кричать в ответ на то, что ты делаешь. Ты улыбнёшься и кивнёшь, они сядут в машину, а ты медленно, как бы невзначай потянешься под сиденье или вперед к бардачку. (С) http://scp-ru.wikidot.com/

  18. Нинок говорит

    О последней истории я видела видео, реально остается след маленьких ручонок.

  19. MiraMig говорит

    Лжедмитрий, что за маньячный бред ?!!

  20. Агата К. говорит

    Очень интересно,жду следующих фактов с нетерпением.Спасибо.

  21. StaceyC говорит

    скоро будут)я только не уверена о чем писать. хочется чего-то новенького….

  22. Vad1k говорит

    Да,дополняю MiraMig…Что ето за фигня?

  23. Машмуркин говорит

    История класс. +++
    Лжедмитрий, ну ты задвинул))))

  24. Foxy говорит

    «Если машину оставляют на переезде с выключеным двигателем, она сама начинает катится, пока не окажется в безопасном месте» — а на ручник ставить не пробовали? Практически всегда машина будет катиться, если не поставить на ручной тормоз, малейшая неровность дороги и вперед. (претензия не к автору, просто мысли вслух относительно абсурдности фразы).

  25. StaceyC говорит

    Foxy
    возможно))сама я как-то и не подумала))))

  26. Теххи говорит

    Интересно и поучительно.
    Спасибо, однако.
    +

  27. Елена говорит

    Спасибо большое за Ваши истории, очень интересные, конечно хотелось бы побольше!!!! Это уже 3-я история от вас, которую я читаю :-)

  28. мертвец говорит

    ВОТ ФУФЛО ТО КАКОЕ

  29. TriADA говорит

    А мне понравилось. очень интересно))

  30. Ruby говорит

    Интересно, что большинство мистических историй случались когда то давно. Я имею ввиду, что истории более яркие, четкие и запоминающиеся, а не то что сейчас «Увидел краем глаза тень, перепугался до смерти» или «В дальней комнате послышалось что то странное, больше не происходило» Наверное надоело им людишек пугать)))

  31. StaceyC говорит

    Елена,третья история??)я то писала где-то 4,но из опубликованых видела только 2( нне подскажите какие именно истории?

  32. демон говорит

    ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ У МЕНЯ ДАЖЕ ЕСТЬ КНИГА УЖАСОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ШКОЛЕ ЧТАЮ НЕ МОГУ И КСТАТИ Я САМА ЧИТАЛА ОНИ СУЩЕСТВУЮТ ДА ДА МОЙ АПА ЭТО НА СВОЕМ ОПЫТЕ ДОКАЖЕТ

  33. Артём говорит

    Весьма интересно и познавательно,однако на сколько я понял хайвеймены не особо опасны?

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.