СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



4 Авг 2011

Сон из прошлого

| В категории: сны

Автор: Mama_Nelly

Моему ребенку только-только исполнилось 4 года. Если быть точной — 21 июня. В ночь с 21 на 22 он проснулся с визгом или криком, даже не могу объяснить КАК он кричал. Я забрала его к себе, он тут же успокоился и не открывая глаз уснул, прижавшись ко мне.
Утром, когда проснулся я начала спрашивать, почему он плакал.
Дальше постараюсь передать его рассказ. Пусть детскими словами, но Господи, как страшно было слушать.
Мама, мы с тобой бежали, а вокруг стреляли дяди в зеленых пальто (тыж-тыж-тыж, изображает автомат, и по размерам и по частоте выстрелов).
Упало два высоких домика и всё загорелось, все плакали и мы с тобой очень боялись. И папа куда-то уехал… Потом всё вокруг гудело как милиция. А на столбе висел большой патефон, как настоящий и он все время говорил (тут малыш четко передал интонацию, басом в стиле Левитана): Внимание, сообщение!!!.

Муж сразу сопоставил даты — 22 июня. Начало войны.
Никаких передач мы перед этим не смотрели — были два дня на даче, отмечали день рождения сына, вечером поздно приехали и легли спать. Т.е. телевизор он НЕ смотрел и подхватить оттуда просто не мог.
Воспитываем мы его без пистолетов и игру в войнушку — ну не любим как-то. Только машинки, развивающие игрушки. Он когда танк полгода назад увидел, очень испугался и сказал, что это злая машинка, обижает людей. Откуда это все? На работе многие думают — что-то вроде генетической памяти или прошлая жизнь снится.
Андрюшка очень четко запомнил этот сон, уже спустя неделю рассказал его бабушке в таких же подробностях. Мы в шоке.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+43 рейтинг, 49 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

23 Ответов на “Сон из прошлого”

  1. ира, 23 говорит

    наблюдайте за ним.. возможно у него есть какие-то способности необычные… или со временем пропадеи наоборот.. наблюдате.. это ведь так интерестно)

  2. Алина говорит

    Скорей всего, это и правда прошлая жизнь!!!! ++++++++++

  3. Хрона говорит

    патефон-какое слово знает 4х летний малыш))молодец!Возможно и генетическая память,слышала об этом много.А возможно все таки где то ,может и давненько,видел фильмы про войну.Ведь детская память-такая интересная вещь…

  4. olga говорит

    Ох,как же это страшно,когда дети говорят такие странные вещи. Моему сыну не было и двух лет,когда я на распродаже одного книжного магазина купила томик со стихами Есенина.Живем мы далеко от России и тут такая удача-книга на русском языке,красивый дорогой переплет. Но не в этом суть. На обложке был выгравирован портрет автора. Я принесла покупку домой,показываю домочадцам свое приобретение и тут мой сынишка,тычит пальчиком в портрет и четко говорит;»ЕСЕНИН»! Сказать, что мы все испытали шок-это ничего не сказать. Для «станиславских»объясню-упоминание Есенина в моей семье до этого случая исключаю на 100%,мы почти не говорим по русски дома. Потом было еще много странного и необъяснимого с моим сыном,к стати,почему было?! До сих пор он удивляет нас.Но не хочу засорять своим комментом такой отличный рассказ. Порой наши дети знают больше нас,но,говорят,с возрастом это все проходит.А жаль!

  5. Tr@t@t@ говорит

    olga, а когда показывали книгу, вы не называли фамилии поэта? Так-то, она лёгкая, мож, ребёнок просто за вами повторил?

  6. Schmerz говорит

    Я считаю, что многие дети помнят о своей прошлой жизни, просто не все родители внимательны к их «рассказам». Но таких явных фактов мало кто выдаёт.
    На одном из сайтов читала, как один мужчина спросил у своей дочери, которая только-только начала говорить, как её звали раньше. Девочка совершенно чётко и осмысленно назвала какое-то имя. Совершенно точно это не было игрой!

  7. Mama_Nelly говорит

    Хрона — про патефон малыш знает, т.к. смотрит старые советские мультики. И там в одном есть патефон. Только он живой и, соответственно, мультяшный. Надо же и уточнил нам — тот, во сне был настоящий.

  8. Mama_Nelly говорит

    И больше всего меня поразила именно фраза «Внимание, сообщение» — вот этих=то слов он скорее всего не знал, а если и знал — то не в таком контексте и не в интонации Левитана….

  9. Анастасия говорит

    Дети, действительно, и видят гораздо больше взрослых, и чувствуют (интуитивно) больше, и помнят прошлые жизни гораздо лучше…

  10. Алиска говорит

    Здорово.. Все -таки реинкарнация существует…

  11. Никандра говорит

    Замечательная история! А вы прислушивайтесь и в дальнейшем к своему малышу, если зайдет об этом речь еще, спросите — а что тогда было? Может, и правда, что-то помнит помимо этого сна.
    Мне тоже снилось много подобного, и в детстве, и не в детстве, а потому эта история так растревожила…
    Да, дети много помнят. Я однажды, вспоминая собственный опыт, спросила трехлетнюю дочь Олесю: а как тебя раньше звали?
    - Наташа, — спокойно ответила она, словно ждала этого вопроса.
    - А что ты тогда делала?
    - Месила тесто для котлеток.
    Все это было сказано взрослым серьезным тоном, что на мою маленькую Леську ну совсем не было похоже. Я так и стала с открытым ртом, и до сих пор жалею, что больше ни о чем не спрашивала.

  12. Сара говорит

    Дорогие друзья! Автор столкнулся с тем, что очень кропотливо и многие годы изучал Карл Густав Юнг! Это — коллективное бессознательное!

    Коллективное бессознательное ни коим образом не зависит от индивидуального опыта самого человека, оно основывается на опыте целого народа. Это такой опыт человечества, который передаётся по наследству через мозговые структуры. Представьте себе огромнейшее наследие, пройденное всем человечеством, начиная с первобытных времен, которое с каждым поколением нуждается только в пробуждении, а не в приобретении. У нас у всех это есть, просто мы не замечаем этого, ведь это проявляется и в мелочах. Это бессознательное и вступает в связь с сознанием человека через сон.

    Еще задолго до Юнга, Зигмунд Фрейд обратил внимание (он, в общем-то и был первым, кто затронул эту тему, но Юнг, после, вплотную подошел и углубился в эту тему) на наличие в сновидениях элементов, которые не являются индивидуальными и не выводятся из личного опыта сновидцев, но являются не бессмысленными фантазиями, а серьёзными историческими фактами. Причем, можно отвергнуть и факт изучения подопытными (назовем их так) людьми истории — ведь многие пациенты вовсе были неграмотными (Фрэйд изучал довольно обширную выборку людей, практически все прослойки и сословия населения).

    В общем, дорогие друзья, всего в паре предложений и не опишешь, кто заинтересовался — почитайте. Получите удовольствие.

  13. ира, 23 говорит

    даа… дети что-то знают.. а мы думаем, что выдумывают, играються.. моя мама рассказывала, что я в квартире видела ежиков, зайчиков всяких, игралась с ними.. хотя тогда не одного животного в квартире у нас не было.. говорят, что дети видят полтергейста, или как эту нечисть назвать незнаю даже, в виде животных.. вы не слышали такое?

  14. Ангелина говорит

    Отличная история, плюс.

  15. ahmat говорит

    занимательная история

  16. Лена М. говорит

    Моей подруге недавно приснился сон, что она в каком-то здании, на стенах плитка белая, как в больницах бывает, свет тусклый от ламп без плафона. Ходят все с бритыми головами, в серой одежде похожей на пижаму, у всех номерки. Переодически едят что-то вроде кажи из алюминиевых тарелок/кастрюлек алюминиевыми же ложками. На них ставят опыты, какими-то лучами на них светят.
    Но самое интересное, что о концлагерях она знает только то, что там людей убивали. Вот вам и пример Сна из прошлого.

  17. Другая Ольга говорит

    Очень интересно. У меня в детстве тоже случай был, конечно, не такой мистический, но странный. Было мне лет 5, играли с братом и соседскими ребятами в войнушку, просто со смехом бегали друг за другом с пистолетиками. Потом засели в кустах у дороги, нас, малышей, увидел какой-то проходящий дядя, улыбнулся и спросил: «Что, партизаны?» И тут на меня вдруг что-то нахлынуло, я на какой-то миг перестала видеть тех, кто меня окружал, меня охватил какой-то первобытный страх и я в ужасе стала кричать: «Нет, нет, мы не партизаны, нет!» Длилось это всего минуту, потом я вдруг резко пришла в себя, снова увидела кусты у дороги, солнышко и недоуменно смотрящих на меня друзей и дяденьку. Почувствовала себя ужасно глупо. По сей день не знаю, что на меня нашло в тот момент. Тем более, что в свои 5, я не смотрела еще ни одного военного фильма, меня тогда только мультики интересовали. Бабушки-дедушки не воевали, все были слишком маленькими, так что про войну рассказать ничего не могли, все ее в селах, да колхозах провели, мирно работая в поле.

  18. Кассандра говорит

    я не верю в реинкарнацию. В Библии говорится, что эта идея подана от нечистого. Мне кажется, что это генетическая память, и дежавю — это картина, которую когда-то видели наши родители или более далекие предки, и сны — это тоже моменты жизни. Я помню, как я в детстве очень боялась фашистов, мне снились сны, что началась война, хотя рассказами про нее меня не пичкали. советских фильмов я не смотрела, а про войну знала только, что пришли дяди и дедушка с ними воевал.
    И еще один пример, может и глупый, но я убедилась, что ген. память есть и у животных. У меня есть кошка, нахальная очень, лазила по столам, а бабушка, пользуясь случаем, поддавала ей веником от души, пока я не заметила, как она улетает, завидев его у меня в руках. Вскоре она окотилась и двухмесячного котенка я забрала в город на квартиру. Собираясь заметать, я зашла с веником в комнату, и тут она прижалась к земле, а потом улетела в дальний угол с шипением. Понятно, что котята, расшалившись, подобным образом реагируют на незнакомые, да к тому же и крупные предметы, но она была совсем маленькой, в тот момент она дремала, да и все незнакомые вещи она не боялась, наоборот, подходила, нюхала, трогала лапкой. Да и бабушка такого котенка веником не могла налупить. Вот и не верь после этого в генетическую память.

  19. Другая Ольга говорит

    Ну, у меня генетической памяти о войне и партизанах точно быть не может. В моей семье вообще никто не воевал. Прадедушки погибли до войны. Дедушки были еще маленькими, когда она шла.

  20. kLэR говорит

    Кассандра,может мамашка вашего котёнка-шепнула ему «бойся веника!!!» хахахахахахах генетическая память,никогда не задумывалась,наверное просто не верю и верить не хочу.А вот,что души реинкарнируют-это да,история интересная +
    одно логически не пойму-если это прошлая жизнь ребёнка,то почему он в ней (во сне) был с мамой и про папу помнил…получается переплелись сразу две жизни-прошлая и настоящая друг на друга налегла?!

  21. Svetlana говорит

    Хорошая история! 4-летний ребенок просто так не придумал бы такое. Видимо действительно что-то помнит. Одним словом — мистика.

    kLэR, «Кассандра, может мамашка вашего котёнка-шепнула ему “бойся веника!!!» — СУПЕР!!! :) )))))))))

  22. blacky говорит

    Наверно сон из прошлой жизни вашей семьи…
    Возможно в прошлой жизни вы так же были такой семьей, а ваш муж отправился на войну…
    Или же сын пока вы не видели посмотрел фильм….

  23. Алекс (ещё один) говорит

    да не реинкарнация это, точняк! может правда, ген.память, как Кассандра и Сара говорят

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.