СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



4 Авг 2011

Плачущий домовой

| В категории: Домовые

Автор: Николай Р.

Добрый день! Я хочу рассказать вам историю, которая случилась с моей бабушкой.
Дело было на Троицу, и вся большая семья бабушки отправилась в соседнее село, в церковь. Так как до соседнего села было около 7 км, а служба обещала затянуться, было решено остаться у родственников, живших в том селе. Не смог поехать только бабушкин отец , ему нездоровилось, была высокая температура. Бабушка решила остаться ухаживать за ним. С ней осталась ее шестилетняя дочь (моя тетя).
Бабушка поила отца травяными настоями, но лучше ему не становилось. Неожиданно он спросил у бабушки, верит ли она в нечисть, а то ему который день бесовщина видится, ночью кто-то приходит и тяжело дышит. Бабушка отшутилась, мол меньше пей, и ничего мерещится не будет.
Когда все легли спать, бабушка быстро заснула.
Проснулась она от того, что ее трясла дочка. Бабушка встала и спросила , что случилось. Девочка сказала, что в комнате у деда , что то стонет. Бабушка испугалась, что отцу стало, и поспешила в соседнюю комнату. Подходя к двери спальни отца, она услышала странные вздохи . Она приоткрыла дверь и увидела: что над кроватью отца стоит какая-то фигура. Всмотревшись, она поняла, что это «нечто» покрыто шерстью и ростом оно с человека. Бабушка испугалась и замерла. Половица у нее под ногами заскрипела. Фигура обернулась — бабушка увидела лицо заросшее волосами и длинную бороду. На лице у «ночного гостя » сверкали два зеленых глаза. Бабушка не могла вымолвить ни слова, а только размашисто перекрестилась. Существо со стоном растворилось.
Утром бабушкин отец не смог встать с кровати. Он жаловался на тяжесть , которая давила его всю ночь.
Тогда бабушка решила пойти к соседке бабе Кате, считавшейся сельской знахаркой. Та выслушав ее сказала, что это приходил домовой и раз он оплакал больного, того точно заберет смерть.
А что бы этого не случилось, нужно три дня к ряду ставить в темный угол дома блюдце молока и корку свежего хлеба.
Бабушка так и сделала. Через три дня ее отец поправился.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+23 рейтинг, 37 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

19 Ответов на “Плачущий домовой”

  1. Алина говорит

    ++++++++

  2. Иринка) говорит

    ужас!!!

  3. Катеринка говорит

    ой,ужас какой…а ведь предупреждал домовой

  4. ВечныйВорчун говорит

    «что это приходил домовой и раз он оплакал больного, того точно заберет смерть.
    А что бы этого не случилось, нужно три дня к ряду ставить в темный угол дома блюдце молока и корку свежего хлеба.» Как легко от верной смерти то спастись. -

  5. roman говорит

    ворчун. и не говори ка)

  6. Tr@t@t@ говорит

    Я смотрела как-то передачу про снежного человека(тут описание сущ-ва похоже), так там говорилось, что С.Ч. может гипнотизировать людей, и тем кажется, что он исчез, на самом деле, под гипнозом он им внушает эту мысль, а сам просто уходит, может, это тот же случай, а ещё в этой передаче говорилось, что ч-ка, видевшего С.Ч. ждёт или болезнь или, что , страшнее, смерть (м.б. и смерть от внезапной болезни), так, может, тут то же самое, а выздоровел, может, и на самом деле, задобрили С.Ч.? Как знать? Главное, жив остался!

  7. Schmerz говорит

    Ну а может здесь немного другая история. Человеку было плохо именно из-за домового, можт сделал чего-нибудь не то, вот и разозлил его. А бабушка так сказать выпросила прощения!
    Всякое может быть!

  8. Лжедмитрий говорит

    И снова вы путаете причину и следствие. Домовой и наслал болезнь, и приходил он усугубить ситуацию каждую ночь. А вот крест спугнул эту тварь…

  9. кукуся говорит

    да, мрачновато такое увидеть
    +

  10. StaceyC говорит

    Лжедмитрий
    Я с вами не согласна…Домовые не насылают болезни,а как раз таки наоборот…

  11. Лжедмитрий говорит

    Согласны, не согласны, а я говорю все как есть. Домовой — нечисть. Я устал уже это повторять. Хватит обхаживать эту привередливую тварь, гоните его в шею. Вот тогда будет в доме мир и порядок. Хозяин в доме — человек, а от нечисти ничего хорошего ожидать не стоит…

  12. Барышня говорит

    В Ведах индуистских и то ломовой упоминается. Считается, что это душа, энергия дома. Почитайте Васту-шастра. Все-таки столько тысячелетий назад было описано…

  13. Сара говорит

    Я уже где-то писала такой комментарий, но хочу повториться и поделиться с вами.

    Мне всегда было интересно, откуда они, кто это — хорошие или плохие сущности. В общем, есть много мнений на это счет. Одно, например, гласит, что домовые — это души наших предков, которые пожелали остаться на земле и помогать людям. Другая гипотеза — домовые, это сущности, которых Бог отправляет на землю по божественным каналам. Если они хорошо справляются со своей работой, то впоследствии они становятся высшими сущностями, если они станут подвластны темной силе — они перерождаются в нечисть.

    А вот самая моя любимая гипотеза, которая связана с небесным грехопадением. Бог низверг взбунтовавшихся ангелов во главе с Люцифером (дьяволом, или сатаной) с небес на землю. Наиболее грешные и озлобленные провалились сквозь землю, в ад. Менее согрешившие попадали на земную поверхность, кто в лес, кто в болото, кто в озеро (оттуда взялись лешие, водяные, русалки и т.п.). Многих он лишил своего образа, потому зачастую то, что некоторым удается увидеть не всегда похоже на людей. Некоторые ангелы раскаялись в содеянном, но Бог так и не простил их, хотя наказание было не столь суровым — с тех пор они должны были помогать людям; именно эти раскаявшиеся павшие ангелы были сброшены в людские дома. Именно потому, что они раскаялись, они не боятся ни икон, ни молитв, ни крестного знамения, поэтому легко живут в доме верующих. И всё же, святые образа, молитвы и прочее им в тягость, потому как они напоминают им об их грехопадении, им становится… ну, скажем, стыдно. Домовые снова могут вернуться к Богу, если в течение 70 лет будут исправно делать свою работу. Но, поскольку, они все же грешники, они часто шкодят, мешают сожителям и столетиями живут среди нас.

  14. dj HERO говорит

    Такого в жизни не бывает! Домовые неведимки! Как то не верится!

  15. Павший Ангел говорит

    Похоже на правду!
    Ставлю тебе автор +++)
    =»в

  16. Павший Ангел говорит

    «с Люцифером (дьяволом, или сатаной)»
    Немного е верно.Люцифер не сам дьявол.Это изгнаный с небез под землю ангел.Это лишь половина )Сатаны)))

  17. Дека говорит

    Сара очень интересный комментарий!есть о чем задуматься!

  18. Самира говорит

    о! наконец-то кто увидел как именно душит домовой!!!!

  19. Svetlana говорит

    Николай Р., Вам плюсик.
    Одно время мне постоянно снились кошмары, да и муж тоже не высыпался. Состояние у нас было нервное, тревожное. В квартире часто мерещились разные тени. Мы даже думали, что «доброжелатели» сглазили или хуже того — порчу навели. Но умные люди нам посоветовали на ночь оставить на столе стакан с молоком для домового. Мы сначала не поверили, даже посмеялись с этого, но всё-таки решили попробовать, так — ради прикола. Оставили один раз вечером угощение на столе для домового и, как ни странно, спали всю ночь отлично. Состояние улучшилось, даже тени перестали мелькать. Не знаю совпадение это или действительно домовой причастен, но периодически (1-2 раза в неделю) мы оставляем на столе молоко, конфеты и другие угощения, как говорится — на всякий случай :)

    dj HERO, интересно Вы рассуждаете. В невидимых домовых верите, а в видимых — нет :) Вы вообще когда-нибудь с ними сталкивались?

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.