СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



4 Авг 2011

И снова эхо войны

| В категории: Разное

Автор: Никандра

История не моя, так что о правдивости судите сами. Она была рассказана мне мамой еще в советские времена.
Мама работала тогда на фабрике, и был у них один сотрудник, который постоянно красил волосы, за что над ним подшучивали — дескать, какой модник выискался. Но однажды он какое-то время не красился — уж не знаю, по какой причине, тут и обнаружилось, что у него половина головы полностью седая. А ведь был он еще молод.
Пристали с расспросами. Долго этот человек отпирался, но сотрудники не унимались.И тогда рассказал он такую историю.
После армии Сергей (назову его так) подался служить в милицию, был направлен в маленький городок (не помню, какой, давно было). Там как раз построили новое здание милиции, довольно далеко от старого.
Через пару недель своей службы Сергей заметил, что никто из сотрудников не хочет оставаться на ночное дежурство. Отлынивают под любыми предлогами, предпочитают самую трудную работу, лишь бы не остаться на ночь.Причем никто не желает объяснять причину; разве что один милиционер случайно брякнул, что предпочитает иметь дело с живыми бандитами, чем… Но договаривать не стал. Сергея как новичка пока дежурить не заставляли, но он, молодой и самонадеянный, вызвался сам. Ну что ж, ввели его в курс дела, и остался он один в здании. Тщательно все проверил, запер все окна и двери, вошел в кабинет дежурного, запер опять же дверь на ключ и сел за стол, положив перед собой пистолет рядом с тревожной кнопкой
. Сидит, книжку читает, а время уже за полночь. Вдруг сперва тихо и незаметно, а потом все громче, стали до него доноситься какие-то отдаленные звуки — крики, вой, стоны, ругань, а громче всего был звук, как если бы битое стекло трясли в железном ящике. Этот звук непонятного происхождения был слышен постоянно и громче всех остальных. Сергей сидел ни жив ни мертв, боялся шевельнуться, и вдруг услышал в коридоре шаги. Тяжелые, неспешные, но уверенные, они направлялись вдоль по коридору прямиком к его кабинету, который находился в конце коридора. Шаги остановились у двери, но лишь на пару мгновений, после чего, тяжелые и гулкие, раздались уже в кабинете. Дверь не открывалась, она была заперта, и Сергей никого не увидел, но тут две тяжелые руки легли ему на плечи…
Больше он ничего не помнил. Когда очнулся, за окном уже светило солнышко, а в дверь здания, громко ругаясь, барабанил сменщик. Пошатываясь, Сергей открыл дверь кабинета, прошел по коридору и впустил сменщика. «Я уже полчаса стучу, ну ты и спишь! — с порога заорал тот. — Какого… О Боже! Что с тобой?!!!» Оказалось, половина головы Сергея за ночь поседела. После того в одиночку больше никто не дежурил, было решено оставаться по несколько человек. Позднее приносили на дежурство в отделение магнитофон, и кое-что из таинственных звуков записалось на пленку. А Сергей там недолго проработал, уволился. После того, как узнал, что в войну здесь было гестапо, а неподалеку ров, куда сбрасывали расстрелянных.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+75 рейтинг, 83 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

35 Ответов на “И снова эхо войны”

  1. Maks говорит

    И снова эхо войны: Автор: Никандра
    История не моя, так что о правдивости судите сами. Она была рассказана мне ма… http://bit.ly/qQTizp

  2. Maks говорит

    И снова эхо войны: Автор: Никандра
    История не моя, так что о правдивости судите сами. Она была рассказана мне ма… http://bit.ly/qQTizp

  3. Guru Maks говорит

    И снова эхо войны: Автор: Никандра
    История не моя, так что о правдивости судите сами. Она была рассказана мне ма… http://bit.ly/qQTizp

  4. StAsEchka говорит

    ужас ,страшно очень.Я бы там с ума сошла!история понравилась))))+

  5. Nastya9 говорит

    Кошмар… Даже не знаю,как я повела бы себя на его месте :(

  6. Хрона говорит

    Да Сергей походу наклюкалсо самагоночки или еще чего с этого городка,да так,что упал в белизну(ваши предложения))) пол головой,вот и вам поседение и встал пошатываясо и ничего не помня)))

  7. Ирча говорит

    Страшно!

  8. Алина говорит

    ++++++++++++ Ужас,я бы тоже поседела…

  9. MiraMig говорит

    История интересная, понравилась . +.
    Я уже давно обратила внимание, что в старых городах милиция почему-то всегда располагается в зданиях , так или иначе связанных с насилием и пытками. Не удивительно, что ночью там неуютно. Стены имеют память.

  10. Светлана говорит

    В одном из р/ц Пензенской области, где проживает моя сестра, несколько лет назад решили строить военкомат. Изучив план местности и наметив план постройки на карте приступили к закладыванию фундамента. Но сразу же выяснилось, что расчёт геодезистов был не совсем верен и часть строящегося здания на деле зхахватывает часть местного кладбища, самую старую часть, ещё с купеческими склепами. И так как справедливо посчитали что данные двухсотлетней давности захоронения в данное время бесхозны и заброшены, со спокойной совестью сравняли нужный строителям участок с землёй. В отстроенный военкомат назначили приезжего военкома,которому на первое время, пока он не обзаведётся собственным жильём, разрешили проживать вместе с семьёй в нескольких выделенных ему комнатах военкомата. Надо сказать прожила так его семья недолго, так как каждую ночь в коридорах военкомата слышались шаги, беготня, детский смех, стук в их дверь и т.д. Местный батюшка ничем не смог помочь, сказал только что не стоило тревожить старые могилы действующего кладбища. И по сей день ночные сторожа там надолго не задерживаются.

  11. ира, 23 говорит

    и стены имеет память, и земля ничего не забывает.. я верю в то, что можно за ночь поседеть.. знаю историю, как девушка лягла спать, проснулась седая.. стресс какой силы видно пережила(в ее случае во сне), как и Сергей..Моему покойному уже деду давно еще пришлось забирать с другого города тело погибшего родственника, который попал под поезд.. у деда голова после этого случая стала белой в прямом смысле слова..

  12. Машмуркин говорит

    Хрона, не несите чуши. Тут, что написано, что Сергей был заядлым алкашом. Галики могут быть если у тебя уже хроническая белочка. История интересная, но как то слишком уж короткая.

  13. Tr@t@t@ говорит

    Наши предположения, что вы, Хрона, всей головой свалились в белизну, да так оттуда и не выбрались , вот оттуда и строчите свои гениальные комменты

  14. Tr@t@t@ говорит

    MiraMig , а ещё мне кажется, не обязательно располагать в такиз зданиях(так или иначе связанных с насилием и пытками), постепенно и новое здание станет таким((((( Сколько там агрессии

  15. Schmerz говорит

    История супер!!! +++
    А на Хрону предлагаю не обращать внимания!

  16. Anastasia говорит

    страсти! я б наверно с катушек съехала после такого!

  17. Никандра говорит

    Спасибо всем за комментарии!
    Насколько я знаю от мамы, алкоголиком этот человек никогда не был, иначе бы ему просто не поверили. А раз поверили, значит, внушал доверие.

    Хрона, а у вас в городе отделение милиции все уставлено белизной, даже на столе дежурного стоит, да?

    MiraMig, интересное замечание! Лично я давно уже заметила что в плане месторасположения подобное притягивает подобное. В смысле — если где-то что-то было, то нечто похожее там снова будет. Вот у нас тут через дорогу до войны сталинский лагерь был. Точнее, не лагерь, а огороженное забором место, где происходили расстрелы, там же и захоранивали. А потом на этом месте аэродром сделали, в асфальт все закатали. Но недолго он просуществовал, теперь там гаражи стоят. Огорожены забором по тому же периметру, и вышка сторожа на том же месте… Так что согласна — и земля, и стены имеют память.

  18. Хрона говорит

    Машмуркин, я вижу вы знаток)В этом я не могу с вами тягаться,уж простите)))
    Tr@t@t@, я не думаю,что вы до такой степени глупый человек,что вам не известно пагубное воздействие и невозможности жизни в отбеливающем средстве,на основе гипохлорита натрия.
    Никандра,у нас не знаю даже,но она там наверняка есть,только прячецо сцуко)))И по моему мнению,здесь не уместно «уставлено все отделение».И конкретно одну белизну я не предполагала,ведь написано «ваши предложения», это могло быть что угодно,вызвавшее такую реакцию.Так что остыньте.

  19. Ангелина говорит

    Фи, как некультурно, Хрона..

  20. Крис говорит

    Хрона, хроническое отсутствие мозга не освобождает от ответственности, запомните это.

  21. Girlfriend говорит

    ставлю +, история правдоподобная

  22. Vad1k говорит

    первый раз читаю историю Никандры..и история….ЧЕРТОВСКИ ХОРОША!!!!!!!!!
    А коментраии некоторых читателей…….хмм…что ж.. возможно Хрона таким образом просто решила пошутить..с кем не бывает)))

  23. Tatita говорит

    Никандра! История правда оч интересная, пугает своей правдоподобностью, а не кровавыми подробностями… + безусловно. у нас в городе есть старая инфекционная больница, оч старая, там в свое время много людей умерло. Знакомая там лежала, угораздило заглянуть, говорит, чертовщины хватает…. стоны в пустых палатах, шаги, скрипы и т.д.
    Так что дома с «историями» вполне реальны…

  24. Lyly говорит

    За историю плюс. Админ — Хрону пора слить.

  25. Никандра говорит

    Спасибо за теплые слова! А моих историй тут хватает, только опубликованы они давненько.

  26. Ангелина говорит

    Никандра, а Вы могли бы их назвать, а то я только одну читала про загадочную дверь в горе. Поиск на сайте по никам, по крайней мере, у меня, ничего не дает, а вручную искать дооооолго. Я волшебное слово знаю : «пожалуйста». :-)

  27. Никандра говорит

    Да за милую душу. :)
    http://www.mystical-stories.ru/category/vedmy/page/2
    http://www.mystical-stories.ru/2405-istoriya-iz-detstva.html
    http://www.mystical-stories.ru/2387-kamennyj-krest.htmlhttp://www.mystical-stories.ru/3405-kogda-stuchat-v-okno.html
    http://www.mystical-stories.ru/2765-moya-strannaya-pesnya.html

    http://www.mystical-stories.ru/3163-staraya-shkola.html
    http://www.mystical-stories.ru/2419-domik-s-anomaliyami.html

    Вот, какие вспомнила. Но это, конечно, далеко не все, а вот на моей авторской страничке почти все собраны под заголовком Загадки земли Донецкой. http://www.proza.ru/avtor/anarhihist2

  28. Никандра говорит

    А вот здесь мне принадлежит не сама история, а стишок в каментах :)
    http://www.mystical-stories.ru/3628-a-ya-dumala-ona-babushka.html

  29. Ангелина говорит

    Спасибище огромное, Никандра!
    Буду с удовольствием читать перед сном. Насчет прозы.ру интересно. Хотела Вам задать вопрос: нет ли у Вас чего на прозе.ру? и тут на тебе, как на заказ. Спасибо!!! :-)

  30. Светлик говорит

    + за историю, жутковато, мне ведь даже в своей квартире одной страшно, даже днем…… А там бы не только поседела…..

  31. елена юрьевна говорит

    +++очень было интересно чиТать

  32. Анна говорит

    Не понимаю, как можно писать глупые приколы или издевки в комментах к рассказу, где говорится о ГЕСТАПО. Это же наша с вами живая история, и это было страшно.

  33. TriADA говорит

    Фу нах, жуть! история супер!

  34. Самира говорит

    Никандра, каких чудес Вы только не знаете! самое главное, что радует, Вы не пишите всякой ерунды…излагаете все так, что верится охотно!…
    жаль Сергея…я бы померла наверное!

  35. КаРиНа говорит

    Светлана понятно что кладбище нельзя тревожить,но с другой стороны,люди умирают постоянно,скоро земли не будет хватать,за историю+

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.