СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



20 Авг 2011

Церковь Троицы Живоначальной, Новгородская область, Окуловский район, село Погост

| В категории: Мистические места

08197_20090413_012915Автор: Goron

Жуткое место. Местные говорят, что во время революции большевики замучили в этой церкви священника, его жену и младенца. Священника пытали, чтобы выведать где он спрятал церковные драгоценности. Младенца задушили на его глазах. С тех пор, если посетители кладбища забудут закрыть калитку ведущую в погост, то по ночам происходят странные вещи… Из церкви доносятся стоны, крики, детский плач. В 2001 году в церковь приезжал батюшка, он решил освятить церковь и заняться ее восстановлением.
Говорят, что после того как он зашел в алтарь, он выбежал из церкви весь седой, сел в свою волгу и уехал. Больше его в деревне не видели. И еще одна странность, местные стараются обходить эту церковь стороной, а когда проходят мимо, то крестятся и ускоряют шаг. Я лично видел, как в темное время подвыпившие мужики бежали со страхом мимо этой церкви как очумелые. В правду говорят, что в разоренных церквях обитает нечисть.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+58 рейтинг, 66 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

44 Ответов на “Церковь Троицы Живоначальной, Новгородская область, Окуловский район, село Погост”

  1. Guru Maks говорит

    Церковь Троицы Живоначальной, Новгородская область, Окуловский район, село Погост: Автор: Goron
    Жуткое место. Ме… http://t.co/VqFSWp4

  2. Maks говорит

    Церковь Троицы Живоначальной, Новгородская область, Окуловский район, село Погост: Автор: Goron
    Жуткое место. Ме… http://t.co/9vQIGSV

  3. Maks говорит

    Церковь Троицы Живоначальной, Новгородская область, Окуловский район, село Погост: Автор: Goron
    Жуткое место. Ме… http://t.co/ueHjJcE

  4. Алина говорит

    +

  5. Девочка Настя говорит

    кратенько но очень интересно!И понятно что правдиво ставлю 5 из 5

  6. vampire_lady говорит

    интересное место,заинтриговало)вы там рядом живете?

  7. Ирча говорит

    Интересная история)))хотелось бы узнать об этом месте побольше))))

  8. Светлана говорит

    Есть такое общеизвестное выражение : » Свято место пусто не бывает! «. Так вот оно как раз очень точно подходит к этой истории.

  9. Григорова Т. В. говорит

    +

  10. Vad1k говорит

    Реально жутко…
    Я знаю,что щас херню впорю,но….но я б реально хотел попасть в такое мистическое место..увидеть все на собственные глаза….
    Правда страшно,но с каждой прочитанной мною историей интерес берет верх.

  11. Schmerz говорит

    +++

  12. Ирина Щ. говорит

    А где это место? +

  13. Ирина Щ. говорит

    Пардон, не прочитала название!

  14. Алексей говорит

    Даа…жуткое местечко…Вот еще фотки.
    http://www.okulovka.com/pam/borovno

  15. AsmoDey говорит

    Спасибо автору. Тeпeрь знаю куда поeду в отпускe…

  16. Антон говорит

    Коммунисты = Сатанисты.

  17. Магда говорит

    Точно! Коммунисты-Сатанисты устанавливали демократию-демонократию.
    Наслышана от бабушки каким образом тогда все делалось :(

  18. Drakon2207 говорит

    Классные фотки, спасибо. История+

  19. Машмуркин говорит

    До какой же степени ненавижу я этих коммуняг. Твари поганые. Россию великую матушку разворовали. У меня просто зла на них не хватает, сколько невинных людей поубивали, один Сталин что стоит, хачье поганое.

  20. Светлик говорит

    Ставлю +, интересно, хотелось бы побывать вот в таких вот мистических местах.

  21. MiraMig говорит

    Машмуркин, разумеется, при «демократии» стало гораздо лучше. Воровать перестали и невинные люди в «горячих точках» не гибнут. И диктаторов нет.
    Больницы, школы, детские сады, жилые дома строились еще при «тварях поганых». Их, конечно, реставрировать не нужно — и так сойдет. Главное — церквей побольше настроить.

  22. Rozzy говорит

    MiraMig, Машмуркин — и не говорите, при Царе-то Батюшке как хорошо жилось…

  23. AsmoDey говорит

    MiraMig простите, а насчёт отсутствия воровства, диктатуры, порядка и прочего Вы серьезно???

  24. Машмуркин говорит

    Я думаю, что при царе жилось намного лучше, хотя мне ли судить, Меня тогда не было. Но то, что если бы не революция жилось бы нам лучше, я думаю. И все бы страны у нас отс…..ли, а сейчас наоборот.

  25. Машмуркин говорит

    Простите конечно за мой французский.))).

  26. Другая Ольга говорит

    AsmoDey, по-моему, очевидно, что MiraMig говорит с иронией. Ну, а на мой взгляд, и при царе, и в СССР, и сейчас воровство и порядок были примерно на одинаковом уровне. Когда начинаешь вникать в историю, поражает прежде всего то, что, как ни удивительно, несмотря на смену строя, ничего у нас глобально то не менялось. Царя-батюшку сменил генсек-отец народа, крепостное право — колхозы, православие — коммунизм (тоже своего рода религия). Вместо одних аристократов пришли другие, а воровали всегда примерно одинаково, даже при Сталине, несмотря на все его суровые законы, как теперь оказалось. При том, что и при царе и при коммунистах, наша страна была великой державой, с которой считались. А вот сейчас… но будем надеятся на лучшее. Вобщем, на мой взгляд, названия меняются, а воровсто и пренебрежение к жизни людей (которые гибли тысячами по безалаберности властей, что в Первую мировую при царе, когда их отправляли на фронт без сапог и оружия, незнамо за что сражаться; что во Вторую при Сталине, когда маршал Жуков, как теперь выясняется, тражирил людские ресурсы, со словами «бабы еще нарожают»; что в Чечне в наше время) остаются неизменными. Что касается данной истории, то, тут, конечно, описано все очень кратко, но, мне кажется, церковная утварь не стоила жизни ребенка. Ведь Бог не в кадиле, и не в иконах. Ладно сам священник, но приносить ради этого в жертву малыша… Потому, возможно, и не может найти успокоения душа этого священника.

  27. MiraMig говорит

    AsmoDey ,вот уж не думала, что мой комментарий кто-нибудь воспримет буквально ! Особенно , первое предложение. Жаль, что клавиатура не передает интонацию. Я писала с иронией.

  28. Milena говорит

    история понравилась,весьма правдиво.
    плюс.

  29. AsmoDey говорит

    MiraMig дeйствитeльно досадно, что клавиатурой эмоции нe выразить, потому как и мой отвeт коммeнтарий был пропитан сарказмом по отношeнию к России- матушкe.
    Дeйствитeльно что при Царe, что при совкe, что сeйчас воровали и бeспрeдeльничали одинакого. Но при Царe у людeй был Бог и это здорово сказывалось на нравствeнности насeлeния. Коммунисты убили Бога и попытались замeнить Eго партиeй- нeвышло. Сeйчас нeт ни Бога, ни партии… Дeлайтe выводы, господа…

  30. Марусик говорит

    Товарищи не надо спорить, времена разные, а люди не меняются. Воры, диктаторы были всегда и будут всегда, никогда мы от них не избавимся.

  31. Lyly говорит

    Марусик права, во все времена есть праведники и есть грешники, рая на земле наверное никто не построит.Хотя хотелось бы пожить в правовом государстве)))хоть немного)))История печальная, нечистый конечно возрадовался поруганию храма и теперь чтобы место снова стало святым надо всем миром потрудиться, а если это нужно одному батюшке-ничего не выйдет.Вот у нас в городке в прошлом году всем миром новый храм построили, а в этом часовню в нашем районе. На очереди мечеть)

  32. Ich Lafee говорит

    Твари поганые! Младенца задушить! Нелюди….

  33. Li говорит

    Какие жуткие руины,прости Господи!Смотришь на фото и мурашки бегут по коже!!!Тёмная церковь.
    Бедные батюшка,его жена и его дитя.Нет прощения тем шакалам,убившим их.

  34. Леля говорит

    А мне вот интересно, там на одной фоте видно, что рядом с этой церковью метрах в 100 жилой дом стоит, и как там люди нормально живут? И еще — кладбище действующее?

  35. Samira Sadaeva говорит

    жуть!…чего только за «идею» не делают…как же так можно…

  36. Samira Sadaeva говорит

    а вот ругать «комуняк» и «советчину» не стоит…на развалинах союза доживаем..»новороссия» ничего не создала своего и не сделала, кроме разглагольствования. тупо как то..историю нужно принимать такой какая есть. а подобные ублюдки вроде тех что самосудом занимались всегда были и будут…и как всегда они находятся среди нас :(

  37. TriADA говорит

    Хотелось бы туда скататься…

  38. Татьянка говорит

    Всегда и во все времена люди были недовольны властью, какой бы она не была — царь, генсек, президент…все равно :) )) Такая у нас природа явно, человеческая. А за историю + место стремное…

  39. К@rIn@ говорит

    УЖАС,отдал бы все драгоценности +

  40. Агрессор говорит

    таких храмов много, а сколько таких, от которых вообще одни руины остались… А вот с тем, что священник зашел и выбежал «весь седой» позвольте несогласится! Он там что, волосы красил чтоли?! Это физиологически невозможно — доказано наукой. Короче байка это дурацкая про мгновенное поседение.

  41. Марина говорит

    В Боровно на Погосте церковь Архистратига Божия Михаила, а не Животворящей Троицы. Можно было бы и узнать!
    А в остальном всё правда…+

  42. Настя говорит

    Сама не знаю почему, но меня тянет к этому месту. Есть в нем какая то загадка. Нужно будет туда съездить.

  43. Westa говорит

    to Настя: съездили? :)

    По поводу СССР соглашусь с MiraMig и Samira Sadaeva: С чего Вы взяли, Машмуркин, что при царе бы Вам жилось как в малине, т.е. Вам посчастливилось бы родиться в семье дворянской, а не в дворовой? :)

    ..Жестокое неравенство и чудовищная несправедливость, и от бедности и прозябания людей погибло никак не меньше..
    Ваши рассуждения довольно незрелы, поверьте при коммунистах жилось не так уж и скверно, а царь был далеко не Божий сподвижник — вспомните Кровавое Воскресенье..

    Россия страна категоричная — мы не знаем понятия «середина», вечно скачем «из огня да в полымя»..
    Cильному государству необходима «национальная идея» — при царе это был Бог и самодержавие, а при советской власти — Ленин (Сталин) и партия..
    Сейчас зато мы никаких идей не имеем — прожили день и хорошо..
    И расслоение общества имеем такое, что тому Царю даже не снилось!

    А ругаемые многими большевики построили великую и уникальную страну, в которой ты мог быть уверен, что будешь жить пусть не в умопомрачительной роскоши, но в тепле и уюте, твои дети и внуки в обычной средней школе получат УЖЕ блестящее образование, а после института сразу же будут иметь трудоустройство (заметьте!) по специальности, а в больнице под старость лет тебе завсегда помогут — «за бесплатно»!

    Люди были гораздо человечней, а взаимовыручка и взаимопомощь — это были не просто слова..
    И боялись НАС, а не мы внешних агрессоров, и всякие там вонючие боевики и террористы в стране той своей поганой головы не поднимали..

    А сейчас всем всё можно..
    За что боролись — на то и напоролись.. Просрали мы мощнейшую державу, можно было прореформить слегка, а мы нах всё похерили и основательно так — едва ли сможем вернуть обратно былое велчие..
    Но я всё же надеяться на это буду.. каким бы безнадёжным это дело не казалось.. ;)

  44. Юлия говорит

    А я увидела и удивилась !Думаю почему её не реставривовали.Я ведь ещё 10 летней девчёнкой в неё бегала и всегда какой то страх испытывала, но всё равно меня туда что то тянуло.Вот уже 33 года прошло,а церковь так и стоит в развалинах.
    Нужно священика для освящения церкви по сильней духом и желательно с экзорциским посвящением.По другому не пойдёт

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.