СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



3 Сен 2011

Трамвай — чистильщик

| В категории: Разное

Автор: Никандра

Можно немножко приколоться? Возражений нет? Ну и ладно.

Дело было года три назад, когда я еще работала — сейчас-то я безбожно лентяйничаю. Работала далеко, аж в Буденновском районе, а это больше часа добираться. Наша фирма, производившая новогодние товары, пристроилась в бывшем цеху огромной заброшенной швейной фабрики, которую только теперь догадались сдавать в аренду. Вокруг был расположен частный сектор — высокие заборы, глухие ворота…
И вот однажды числа тридцатого декабря мы устроили в цеху новогоднюю вечеринку. Она затянулась допоздна, и часов в семь вечера я решила, что пора уходить, а то пока еще доберусь до дома… Со мной ушла наша художница Ирина — дама лет на двадцать меня старше, но из тех людей, для которых года не беда, коль душа молода, — всегда подтянутая, жизнерадостная, сохранившая девичью фигуру, ее даже пожилым человеком назвать нельзя было.
Итак, вышли мы за ворота, оглянулись последний раз на яркие освещенные окна нашего цеха и «поплыли» по сугробам к трамвайной остановке. Надо сказать, в тот день с утра щедро валил снег, но к моменту нашего ухода снегопад уже прекратился, воздух был прозрачным и чистым, снег искрился в свете фонарей — это было очень красиво. Мы подошли к остановке и стали ждать трамвая. Надо сказать, местечко там довольно людное, народу ходит много чуть ли не до полуночи, а рядом с трамвайными путями идет довольно оживленная трасса.
Мы ждали долго, и до меня хоть и не сразу, но дошло, — вокруг совершенно безлюдно, если не считать нас с Ириной и еще одного мужичка, тоже ждущего трамвая. Это было очень странно, особенно учитывая, что за время нашего ожидания по трассе тоже не проехало ни единой машины. Воцарилась непривычная для города вообще и для этого места в частности тишина. Вообще меня такими вещами не напугаешь, но тут я заоглядывалась по сторонам. Напрасно — ни машин, ни людей, за остановкой сразу — забор, отделявший частный дом, в окнах которого — ни единого огонька. И, что самое ужасное — нет трамвая! Обычно они в этом месте ходят один за одним, а тут мы долго ждали, а трамвая все нет и нет. Пешком не пойдешь — очень далеко, да еще по таким сугробам. Альтернативой могла бы быть маршрутка, но, как я уже сказала, машин на дороге тоже не было.
Долго мы ждали. Наконец на горизонте появился трамвай. Мы с радостью подошли поближе к рельсам. Но что это? Обычно трамвай, появившись из-за поворота, доезжал до нашей остановки за две-три минуты, а тут… Он шел медленно-медленно, даже временами создавалось впечатление, что он стоит на месте. Но нет, он все-таки двигался, но что-то странное было в его очертаниях. Нормальный донецкий трамвай спереди имеет прямоугольную форму, а этот был снизу расширен, а в верхней части непривычно узок, словно это был не трамвай, а какой-то паровой начала двадцатого века, — такое сравнение пришло мне тогда в голову. И тут же вспомнилось, что район, где мы находились, старый, и начало века эти улицы должны помнить.
А трамвай приближался, медленно и неотвратимо. Он плыл в призрачном мареве, окутанный густым белым дымом — или, может быть, туманом? Откуда дым у трамвая, подумалось мне, он же на электричестве. Дым может быть только… у все того же паровоза!
Я стояла и смотрела, словно завороженная. Когда трамвай подошел совсем близко, я увидела, как этот дым клубится, охватывая все узенькое пространство между рельсами и забором — убежать уже было некуда. Я оглянулась — мужичок прижался к остановке и закрыл лицо руками, на лице Ирины был испуг, она схватила меня за руку и потащила подальше от рельс. Но далеко мы отбежать не успели, да было и некуда: клубы зловещего дыма накрыли нас с головой. Это оказался холодный и колючий снег, поднятый в воздух могучей силой!

Так я на тридцать пятом году жизни впервые столкнулась с трамваем — чистильщиком рельс. Вот как они выглядят, оказывается. Поднятый в воздух снег, подсвеченный фарами, образовывал замечательную призрачную дымку вокруг трамвая…
А потом и нормальный трамвай подошел, и ехал он с нормальной скоростью по тем же рельсам. А куда чистильщик делся, я так и не поняла.

Должна сказать, Ирину я с тех пор больше не видела. Она уволилась, так мне сказала начальница, но никаких подробностей уточнять не пожелала.

А потом и я уволилась. Так что меня там тоже больше не видели.

Надеюсь, моя шуточка никого не разочарует. История, конечно, не мистическая, но уж как я испугалась в тот момент!

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+84 рейтинг, 96 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

32 Ответов на “Трамвай — чистильщик”

  1. Guru Maks говорит

    Трамвай — чистильщик: Автор: Никандра
    Можно немножко приколоться? Возражений нет? Ну и ладно.

    Дело было года тр… http://t.co/tsfmHnK

  2. Maks говорит

    Трамвай — чистильщик: Автор: Никандра
    Можно немножко приколоться? Возражений нет? Ну и ладно.

    Дело было года тр… http://t.co/WAR7YcU

  3. Maks говорит

    Трамвай — чистильщик: Автор: Никандра
    Можно немножко приколоться? Возражений нет? Ну и ладно.

    Дело было года тр… http://t.co/6ziFnpx

  4. StaceyC говорит

    ахахаха)))очень позабавила ваша история)))))+

  5. ЭРАТО говорит

    Хоть мистики и нет… Но Ваш рассказ, Никандра, мне понравился. Очень интересно написан он. Я даже представила этот предновогодний вечер, снег. Плюсик ловите! И пишите побольше, зачитываюсь Вашими историями.

  6. Кузя говорит

    Блеск!

  7. Антон говорит

    После выпитого, не стыдно и обделаться от такого.

  8. Li говорит

    Никандра,ставлю Вам «+» .Хорошая история.

  9. ZaranZara говорит

    Жестооокоо)))))Но похохотала от души))

  10. Vad1k говорит

    ахах)))Признаюсь,Никандра-я читал Вашу историю с напряжением вплоть до розвязки)))

  11. Vad1k говорит

    т.е. завязки,извиняюсь))))

  12. Ангелина говорит

    Юморная история, улыбнуло :-)

  13. Никандра говорит

    Спасибо за добрые слова! Честное слово, ничего не придумано, все именно так и было. С мистикой я в жизни сталкивалась немало, а потому и в этом случае подумала сначала, что нарвалась на какой-то поезд-призрак :)
    А разгадка оказалась такой прозаичной… :)

  14. Метамфитамин говорит

    Новогоднее волшебство!скоро ведь новый год,14 сентября!(по старому) Ставим плюсы!

  15. Никандра говорит

    Спасибо!
    А то я, грешным делом, подозревала, что до этой истории только к Новому году очередь дойдет. А она — бац, и сразу :)

  16. Grymaks (admin) говорит

    Пожалуйста!

  17. ведьмак344 говорит

    хорошо.красиво.

  18. Tatita говорит

    весело и красиво!!! )))) Плюс однозначный…+

  19. Олег говорит

    Интересная история, Автор! Я тоже не знал о таких трамваях. Вот вы хоть смогли ощутить в своей жизни мистику…

  20. TriADA говорит

    Читалось на одном дыхании)) Очень интересно))

  21. Svetlana говорит

    Ув. Никандра, очередной раз наслаждаюсь чтением Ваших историй! Очень понравился этот веселый рассказ :)
    Спасибо Вам за хорошее настроение! Пишите ещё.

  22. Танюшка говорит

    Улыбнуло.Интересная история.

  23. Агрессор говорит

    ну написано грамотно со знанием дела… Но как по мне, неинтересно. Трамвай-чистильщик… Никандра, у вас талант писательский , ну хорош уже прикалываться. А то одни юморески. Прям не мистика и страшные истории, а сайт ушлых юмористов. Не берите близко к сердцу мою субьективную критику, прошу вас. А теперь пожалуйста, порадуйте нас чем-то реально, жутким, страшным, мистическим…))) Ну сейчас меня закидают чувствую)

  24. Никандра говорит

    Что ж, критика по делу, я, если честно, ждала таких отзывов от многих. «Юморесок», как вы выразились, у меня тут на сайте всего две, остальные истории серьезные. Вы их читали? А то они затерялись в глубине, так как большинство из них написаны были давно. Вот, если хотите.
    http://www.mystical-stories.ru/3771-chernyj-klubok.html

    http://www.mystical-stories.ru/2405-istoriya-iz-detstva.html

    http://www.mystical-stories.ru/2387-kamennyj-krest.html

    http://www.mystical-stories.ru/3163-staraya-shkola.html

    http://www.mystical-stories.ru/2730-skala.html

    Вот, какие сходу вспомнила, но это, конечно, не все. Насколько они интересные и страшные, судите сами. Но они серьезны, и все это действительно со мной было — сочинять я не великий мастер.

  25. Никандра говорит

    http://www.mystical-stories.ru/4293-i-snova-exo-vojny.html
    Вот еще, ее считают страшной.
    А эту я считаю лучшей.
    http://www.mystical-stories.ru/2765-moya-strannaya-pesnya.html

  26. Агрессор говорит

    Спасибо, ну вы меня и заткнули за пояс)) обязательно прочту и отпишусь в комментах.
    ЗЫ надо и мне парочку своих накарякать)

  27. Агрессор говорит

    вот хотел свою историю отправить, но чёт неполадки с сервером, чтоли (я не очень разбираюсь во всяких компьютерных аббревиатурах):

    SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

  28. Агрессор говорит

    Никандра, у Вас таких проблем не возникало?

  29. Никандра говорит

    Нет, с отправкой историй у меня, как правило. проблем не возникало, а с комментариями было, и данная надпись говорит об ошибке отправки, действительно, мелкие неполадки с сервером, и это бывает на только здесь, но и на других сайтах. Прежде, чем отправлять историю, ее желательно скопировать, чтоб в случае неудачи повторить попытку.

  30. Самира говорит

    Никандра, как всегда респект))))
    трамвай чистильщик))) надо же))

  31. МиссТик говорит

    Никандра, замечательная история :)
    До самого конца сохранялась интрига :)
    Читала на одном дыхании, не могла дождаться чем закончится история…
    А тут вот как вышло :)
    Спасибо за историю :)

  32. Станислава говорит

    Никандра, Вы просто супер! А юмор иногда нужен даже здесь. Можно хотя бы понять в тот или иной раз, что воображение может такое наделать, что и «обкакаться» не стыдно))) а там где реально серьезно и комменты серьезные. Пишите и если хотите сочиняйте, у вас определенно талант к этому. Молодец! +++

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.