СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



4 Сен 2011

Призрак НИИ

| В категории: Призраки

Автор: c_max

Семь лет назад я работал в одной компании. Компания находилась в здании старого НИИ.
Все вокруг напоминало Советскую эпоху, стены, пол, поток.…Почти все кабинеты на этаже пустовали. Однажды мы с коллегой решили заглянуть в один кабинет. Замок там был, довольно старенький, и мы без труда открыли дверь. Там было очень пыльно, стояла старенькая советская мебель, конца 80-х начала 90-х, на стене висел портрет Сталина. В углу стоял флаг, рядом на подоконнике лежала старая печатная машинка и телефон без диска…. Атмосфера была довольно интересная, сразу вспоминалось детство. Мой отец был директором одного из предприятий занимающейся добычей полезных ископаемых. Помню ребенком приходил иногда к нему в гости, у него в кабинете, была примерно такая же обстановка…
На столе в этом кабинете мы с коллегой нашли старенький журнал, по всей видимости, журнал этот был об отметках, о приходе и уходе на работу. Так же на столе была старенькая потрепанная книжка, полуразбитая чашка и старенькая перьевая ручка.
Времени было примерно часов 7 вечера, была зима. К слову сказать, что на тот момент, наша фирма была всего лишь второй на этом этаже, все остальные кабинеты пустовали, всего офисов там было примерно штук 20 – 25. Когда выходишь в коридор, он кажется таким большим, практически бесконечным. Та самая комната, о которой написано выше, находилась в конце коридора, предпоследняя, а наша фирма примерно в начале. Мы с коллегой решили собираться домой вышли из этой комнаты, закрыли дверь и пошли по направлению к нашему кабинету. Лампа в коридоре постоянно моргала, складывалось ощущение, что мы внутри какой-то игры… Свет был итак тусклым еще и постоянно моргающим. Мы дошли, забрали свои вещи, закрыли дверь, и собирались было пойти к лестнице как Володя, мой коллега, увидел, что дверь в тот кабинет, где мы были – открыта.
Мы посчитали это странным, так как я помню как лично закрывал дверь, даже дернул за нее… Все было прочно. Мы решили проверить, что бы это могло быть. Идем мы опять по этому коридору, свет моргает, ощущение было довольно неприятным, как-бы неспокойно было на душе.
Еще более странным нам показалось, что там горела лампа, которую мы даже не заметили сначала, она стояла за стареньким шкафом… Мы с Володей начали думать, что же интересно это такое и кто мог здесь быть, по сути там и не могло никого быть… На всякий случай мы окрикнули, мало ли, быть может кто и забрел… Но никто не отозвался. Выключив эту лампу мы начали направляться к выходу, как вдруг Володя сказал, что вроде бы как увидел какую-то тень в коридоре. Подумали, что охрана пришла выгонять, но нет.… Вышли – никого…. Стало страшновато.…Помню, когда Володя выдернул вилку из розетки, лампа продолжала гореть еще секунд 5 +- После чего мы вышли, снова захлопнули дверь и скорым шагом пошли к выходу.… Но нет, тут как назло погас свет в коридоре…
Посмеявшись и немного поругав старенькое здание, мы достали зажигалки и неспешно, дабы не споткнуться ни обо что направились к выходу. Была кромешная тьма, только зажигалки и спасали. Линолеум на полу в коридоре был весь вздутый, доски под ним скрипели, мы с Володей чувствовали себя как в каком-то фильме ужасов, того и гляди сейчас кто-нибудь выскочит и скушает нас.… Когда мы, наконец, добрались до лестничного пролета вдруг услышали скрип, доносившийся с другого конца коридора.
Да, да, опять та дверь начала открываться.
- Тьфу ты, думаем мы… Что же это такое – то. Человеческое любопытство взяло верх и мы, отважно двинулись по направлению к тому кабинету. Надо же было разобраться, в чем дело, может над нами подшучивает кто, коллеги например. Но на сей раз, мы решили дергать за все ручки других кабинетов, вдруг там кто-нибудь спрятался. Но нет, дойдя до конца все было заперто и была гробовая тишина. Мы зашли в тот злополучный кабинет, но там, как и раньше никого не было. Мы плюнули на все, сели, покурили. И решили твердо уйти от туда, что бы не случилось.
В очередной раз захлопнули дверь, и снова по стеночке с зажигалками направились к лестнице. Когда мы дошли до лестничного пролета, включился свет и мы, радостные пошли подальше от этого места. Напоследок, мы решили кинуть взгляд на тот кабинет. Вроде бы все было в порядке. Дверь была закрыта.
На следующее утро, мы с Володей встретились на проходной. Володя хорошо знал уборщицу Лидию Михайловну, и мы решили пойти к ней и расспросить побольше об этом здании и о том кабинете. Она работала там очень давно, лет 30 наверно. Сначала была инженером, на сколько я знаю.
Вообщем когда мы с ней пообщались, она рассказала нам, что раньше в том кабинете работал один очень хороший инженер. В один день, он пришел на работу и в коридоре погас свет, что-то случилось в силовом щите. Сергей Афанасьевич, так его звали, полез разбираться, в чем же дело, открыл щит, начал там копаться, как вдруг его ударил очень сильный разряд электричества и он упал. Спустя какое-то время он умер… Врачи добраться не успели.
Она рассказала нам, что частенько когда моет полы на нашем этаже, слышит какие-то шорохи там, быть может и мыши, кто знает… Но то, что мы с Володей испытали не было «мышиными шутками». А вот теперь само интересное, спустя аж год после этого случая, Володя рассказал мне, что в тот вечер за минуту перед тем как включился свет в коридоре, он ощутил у своей щеки чье-то дыхание и было оно холодным и сильным… как будто на него кто-то подул….
Вот такие вот чудеса творятся в стареньких НИИ.
Быть может это была всего лишь игра нашего воображения… Но мне все таки так не кажется…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+45 рейтинг, 51 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

18 Ответов на “Призрак НИИ”

  1. Maks говорит

    Призрак НИИ: Автор: c_max
    Семь лет назад я работал в одной компании. Компания находилась в здании старого НИИ.
    В… http://t.co/o61IML4

  2. Maks говорит

    Призрак НИИ: Автор: c_max
    Семь лет назад я работал в одной компании. Компания находилась в здании старого НИИ.
    В… http://t.co/GQr1d8a

  3. Метамфитамин говорит

    Интересно!+

  4. Velvet говорит

    Интересно) +

  5. Кузя говорит

    Отличная история. Правда, немного напоминает эпизод из «Проклятия-2″(американского). Там тоже было большое пустое офисное здание( не НИИ, а телецентр) вечер, мигающие и гаснущие лампы, открывающиеся двери…Только в отличии от истеричной японской домохозяйки приличный советский интеллигент Сергей Афанасьевич никого ни убивать, ни даже пугать не собирался, так что вам с вашим другом крепко повезло(чего не скажешь о героине С.-М. Геллар в вышеупомянутом фильме).

    ЗЫ Вы, наверное, автор очень молоды. В конце 80-х перьевыми ручками уже не пользовались.А уж портретов Сталина в присуственных местах, по крайней мере, на видном месте не держали. После 20-го съезда это стало некомильфо.

  6. Foxy говорит

    Согласна с Кузей. Сталин в конце 80-х и правда уже был неформат ) А вообще история понравилась, напомнила мне мое детство, когда я после школы иногда забегала к маме на работу и мы задерживались с ней после того как все расходились (ждали когда папа с работы за нами заедет). Вспомнились длинные полутемные коридоры, лестничные пролеты, странные звуки полупустого здания…

  7. ведьмак344 говорит

    согласен с кузей.

  8. Антон говорит

    Отлично!

  9. Другая Ольга говорит

    Меня тоже удивил портрет Сталина. Но перьевыми ручками в конце 80-х пользоваться могли, мои родители, по крайней мере, время от времени пользовались. А тут, может человек в возрасте был, привычка. Но в целом история понравилась.

  10. Kelpy говорит

    немножко похоже на выдумку (указание Кузи на перьевую ручку укрепляет это мое убеждение), но за призрак инженера и атмосферное описание старого НИИ +

  11. Anastasia говорит

    погодите ка 80-90 были ручки такие правда не все ими пользовались …а может и путаю =)хотя у меня была такая=)

  12. Никандра говорит

    Ручки были уже в 70-х, я это отлично помню.

  13. Schmerz говорит

    Понравилось!
    +

  14. Олег говорит

    В начале 90х мебель уже не совковую в кабинеты ставили;) Да и портрет Сталина в такие поздние годы разве мог у кого-то висеть?!

  15. odessit говорит

    )) Я как-то в поисках очередных мистических приключений забрел на завод Прессмаш. Это завод всесоюзного значения был. Огромнейший. Просто очень очень огромный. Там корпуса старые с советских времен заколочены. Никакой мистики не встретил, но видел все о чем тут пишете и читатели и автор.)) Очень прикольно. И Сталин на стенах, и красные уголки. и перьевые ручки. и плакаты дебильные на стенах, и первые календари настенные с женщинами (последние наблюдал на внутренних стенках дверц в ящиках для переодевания. ))) Ощущения супер). т.к. я забираюсь в такие места нелегально, то фоткаю без вспышки или мобилкой. Кому очень при очень интересно. отпишите тут какие нибудь координаты — вышлю фотки.

  16. Машмуркин говорит

    Да, что вы все с этим Сталиным. Ясно же было сказано в рассказе, что в этом кабинете работал инженер, может для него Сталин был идолом, даже в лихие 80-е, 90-е. Насчет старой мебели. Я знаю одну гос.организацию часто по работе приходилось ездить, так вот недавно там был ремонт, ну думаю наконец то всю эту совковую дрянь выкинут, так нет же, оставили стулья, столы, шкафы которые того гляди рухнут чуть их пальцем тронь. А насчет истории очень понравилась. Правда читала ее три дня, и приходилось начинать все заново, так как была на работе. Вообщем +

  17. TriADA говорит

    Интересно,вы же сказали,что там длинные «бесконечные» коридоры? как же вы в полумраке разглядели открытую дверь,когда вышли из своего кабинета?

  18. АнЖеЛиКа говорит

    интересно! но что ж все у вас там не старое, «старенькое»????

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.