СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



27 Сен 2011

Бабка Феня

| В категории: ведьмы

Автор: Ni-ni

Ниже описанные события происходили почти полвека назад в Рязанской области. Назовём эту деревню B. На окраине В стоял дом, в котором жила бабка Феня. Дома этого все сторонились, а хозяйку страшно боялись, т.к. не раз она была замечена за странными делами, да и женщиной была отнюдь не доброго нрава.
Говорят, что ведьмы обязательно должны вредить людям, а иначе нечистая сила наказывает их и всячески мучает. Вот так и Феню не раз видели катающейся внутри её забора вопящей, стонущей и метающейся как будто невидимая сила бьёт её и таскает за волосы.
Несмотря на такую соседку люди в деревне жили спокойно и мирно, т.к. пакостила Феня весьма своеобразно. Можно сказать, что в В не было ни одного дома, в котором бы Феня не просила бы в долг хлеба. Никому и в голову не приходило ей отказать. Боялись порчи. Хлеб она исправно возвращала, но есть его никто не осмеливался. И каждый раз после того, как очередная семья выбрасывала очередной батон хлеба, Феня металась внутри своего забора, мучимая нечистой силой.
Однажды с той же просьбой Феня пришла в дом моей бабушки, где ей так же не возражая дали хлеб. На следующий день бабушка уехала на сенокос и моя мама со старшими сёстрами осталась дома. В жаркий полдень одна из сестёр перепуганная влетела в дом и оповестила остальных девочек, о том, что бабка Феня идёт с хлебом к ним. Девочки не на шутку перепугались, но не растерялись: быстро воткнули иголку в забор и спрятались внутри дома. Феня подошла к забору, сбросила петлю с калитки, открыла дверцу, но… как бы она не старалась – пройти не могла. Складывалось такое ощущение, что старуха упиралась в стенку. Тогда она попыталась позвать домашних, но никто к ней не вышел. Так Феня и ушла, оставив хлеб около калитки.
Была и другая история, как-то поздно вечером моя мама возвращалась с дедом и бабушкой домой. До дома оставалось буквально 10 метров, как вдруг из кустов выскочила огромная тёмная собака и начала лаять на семью. На секунду вся семья замерла, но спустя мгновение дед пришёл в себя и кинул в собаку камнем. Собака тут же сжалась, сделалась вдвое меньше и обернулась кошкой, после чего побежала в сторону «ведьмина» дома. Надо уточнить, что находился дом Фени через три дома от домика бабушки. Дедушка только пробурчал себе под нос: «Проклятая ведьма!», — и повёл семью домой.
Спустя годы деревенская ребятня рассказывала мне десятки историй о проделках бабки Фени, но публиковать здесь я их не буду. Конечно же большинство из этих историй уже домыслы детей и словоохотливых бабушек. Доподлинно я знаю лишь то, что кончила Феня плохо. Её убил спьяну собственный сын, что очень странно. Т.к. не в пример Фене её сын был уважаемым и семейным человеком. Сына посадили в тюрьму, но не прошло и полугода, как он умер. А в ведьмином доме так и осталась жить его жена и дочь. Несмотря на то, что его дочь переехала в Москву, вышла замуж и родила дочь, она более полугода проводит в этом доме. За прошедшие годы деревня приобрела совсем другие очертания и этот дом стараниями внучки Фени приобрёл несколько иной вид. Будучи ребёнком я часто там бывала и играла с правнучкой Фени. Ничего странного я там не замечала и никакого следа бабки Фени там не осталось. Лишь только молва сторониться невестки Фени за то, что та никогда не ходила в церковь, да и является женщиной странной и завистливой.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+42 рейтинг, 52 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

28 Ответов на “Бабка Феня”

  1. Maks говорит

    Бабка Феня: Автор: Ni-ni
    Ниже описанные события происходили почти полвека назад в Рязанской области. Назовём эту… http://t.co/Co7VsgH3

  2. Maks говорит

    Бабка Феня: Автор: Ni-ni
    Ниже описанные события происходили почти полвека назад в Рязанской области. Назовём эту… http://t.co/oV2cC374

  3. Guru Maks говорит

    Бабка Феня: Автор: Ni-ni
    Ниже описанные события происходили почти полвека назад в Рязанской области. Назовём эту… http://t.co/WunxWQRJ

  4. lada283 говорит

    я и сама по совету одной женщины вбивала в деревянные косяки своей входной двери иголки(по периметру),дабы не смогли войти люди с дурными намерениями.Теперь двери у нас железные,и косяки тоже))не вобьешь!

  5. Метамфитамин говорит

    История класс!+Спасибо автору!Кстати говоря,все эти вещи вполне реальны.Сейчас мы живем в огромных бетонных джунглях,и трудно заметить человека,»нечистого на глаз»,да и деревни в большинстве своем потеряли свой «деревенский» вид.Однако эти явления отнюдь не из былинного прошлого,а имеют место быть и сейчас.Так что нужно быть очень бдительными с людьми,не забывать,что всё это может быть рядом,молиться регулярно,посещать Храм Божий!

  6. Машмуркин говорит

    Ваша баба Феня, была сумасшедший. А все остальные рассказы про нее, просто больное воображение выживших из ума старух. А про собаку, которая превращается в кошку ваще убило.

  7. Лжедмитрий говорит

    Ведьма-неудачница. Что-то новенькое)

  8. Даришка) говорит

    верю)

  9. Мо говорит

    Очень интересно написано. Спасибо за историю!

  10. Anastasia говорит

    мы тоже с сестрой в деревне иголки во все косяки вкололи, так что на след. день ни одной иголки не осталось ))))

  11. Ангелина говорит

    Наверное, убойные у Вас косяки получились, Anastasia, все с травой пыхтят а Вы с иголками :-)

  12. Лена говорит

    Интересная история! +++

  13. Barmaley говорит

    История вполне реальная.
    У нас в деревне тоже жила бабка, кстати ее дом стоял обособленно от всей деревни (по ночам проходя мимо ее дома можно было видеть два зеленых глаза, смотрящих из окна). Так вот эта бабка могла превращаться в поросенка или кошку и слыла колдуньей … Однажды одна женщина из нашей деревни войдя в хлев увидела кошку, которая сосала молоко из вымени ее коровы, в порыве она огрела эту кошку по передней лапе вилами, в результате на след. день колдунья захворала и появилась в деревне с переломом руки…
    Потом она долго не могла умереть, очень мучалась, из ее дома слышались вопли и крики разных зверей, и перед смертью она очень хотела увидеть свою внучку, но родители не решились привести свою дочь, боясь что ведьма хочет передать свой дар… Старые люди посоветовали залезть на чердак и оторвать стреху или, что-то в этом роде, чтобы душа бабки могла покинуть дом, ее старший сын так и сделал, после чего ведьма умерла.

  14. lada283 говорит

    я видела дом,в котором была разобрана часть потолка.Как мне объяснили,чтобы облегчить страдания умирающей женщины,жившей там когда-то…К слову о превращениях-мой дед рассказывал такую историю.В молодости он часто ездил по отдаленным областям России в «комсомольские путевки»,так это называлось.Был ярым приверженцем коммунизма и атеистом.В одной из таких путевок в Мордовию,в глухой деревне,его определили на постой в крестьянскую семью.Так вот,в избе на печи дед увидел старуху,прикованную цепью за ногу.Как оказалось,это была мать хозяина.Деда возмутило увиденное)).Он потребовал освободить несчастную,но сын старухи сказал,что мать-ведьма.Только таким способом они могут пресечь ее превращения и ночные походы в чужие хлева и дома…

  15. Вечный странник говорит

    Что история, что комментарии, жуть(( Но очень интересно.

  16. Samira говорит

    соглашусь с Вечным Странником….интересная..ЖУТЬ!

  17. Mira говорит

    Лжедмитрий, Вам +
    в точку))))))

  18. urist_tanya говорит

    А я про иголки первый раз слышу. Какие иголки, обычные швейные?

  19. lada283 говорит

    да,обычные иголки.

  20. lada283 говорит

    правда,вбить их довольно сложно-ломаются.Если переламываются на пополам-вбить обе половинки,более мелкие части лучше выбросить.Желательно купить целую упаковку иголок.И вбивать,естественно,изнутри жилища.Таким образом,острия иголок будут направлены ЗА порог.Если сделать это аккуратно и потом покрасить косяки-ничего заметно не будет.

  21. TriADA говорит

    Вроде ничего,нормально… читаемо.. но превращения из собаки в кошку-эт уже лишнее.

  22. Ni-ni говорит

    Большое всем спасибо за хорошие и адекватные отзывы. Читая отзывы к другим историям ожидала худшего))

    urist_tanya старые швейные иголки. Моя бабушка была швеёй и у неё таких добротных стальных иголок до сих пор много. Те, что делают сейчас, думаю, в дерево загнать нереально — поломаются.

  23. AnastasiyaStrify говорит

    Действительно интересно!
    А отзывы адекватные, потому что история адекватная ;)

  24. Kalim говорит

    Красиво 6 + 6 + 6 + …

  25. kristin@_ говорит

    lada283 супер история….и автора тоже

  26. Невероятная говорит

    Жалко ведьм:(

  27. Margo говорит

    Со мной такой случай был: Кто-то посоветовал от колдунов забить иголки в дверной косяк. А как я сейчас поняла, иголки я не правильно вбивала. В общем вбила и забыла. Через какое-то время поменяли дверь, начала убирать в коридоре и нашла иголки. Решила, точно колдуны, со всеми предосторожностями выбросила, потом вспомнила, что иглы мои.

  28. Elentirmo говорит

    Ведьм Вам жалко. А тех, кому они пакостят не жалко? Феня — это ещё не самая худшая. Безобидная? А кто знает, что было бы, съешь кто-нибудь этот хлебушек? И вообще, нефиг в сговор с врагом входить, проще жить и умирать будет

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.