СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



15 Окт 2011

Альпинист

| В категории: мистика

Автор: Greenooy

Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами историей, которая досталась мне от знакомого альпиниста сам я большой скептик и не верю, во всю чертовщину, но так как он мне ее рассказывал с какими глазами, заставляет задуматься, вероятно, есть, что-то не объяснимое чему суждено остаться загадкой в веках.
Собственно история.
Группа молодых , но уже весьма опытных альпинистов отправились в недельный поход, наметили не сложный маршрут и их целью был отдых на природе в кругу друзей по этому и снаряжение было минимальным.
В первый день все шло по плану, шли в связке дурачились, подшучивали, друг над другом к вечеру разбили лагерь.
Утро второго дня было чудесное, погода отличная и шли четко по расписанию к вечеру по рации их предупредили о надвигающейся буре.
Утро третьего дня быль столь же безоблачным, как и предыдущее и посоветовавшись, пришли к выводу, что вероятнее всего синоптики, что-то напутали, а если и нет, то пересидят ненастье в лагере. С этими мыслями они и вышли после обеда, ветер стал усиливаться и дабы не рисковать быстро нашли место и разбили лагерь. Спустя несколько часов обрушилась буря все замело толстым слоем снега, а из-за метели видимость стала близка нулевой. Решили заночевать, но часа в два ночи один из спортсменов всех разбудил и сообщил, что его сосед по палатке, куда то пропал. Все собрались закрепились друг за другом и пошли на поиски пропавшего метр за метром они обыскивали в надежде найти товарища. Метрах в тридцати от лагеря они сквозь шум ветра услышали его крики ,пройдя еще пять наткнулись на трещину в леднике от куда доносились мольбы о помощи.
Разглядеть где именно их друг им не удалось, даже свет их походных фонарей был бесполезен они взяли веревку и бросили ему в надежде, что в сумраке сможет нащупать ее и ухватится, но никаких результатов тогда они сняли с себя веревку, связали их еще раз попробовали и эта попытка потерпела неудачу. Несчастный все кричал, что ужасно замерз, голос дрожал, было понятно, что он очень напуган. У одного из друзей сдали нервы, он метнулся к палатке, набрал вещей начиная от рюкзака и заканчивая спального мешка и начал бросать в темноту в надежде, что хоть что-то словит его товарищ. Пытались спускаться за ним, но вокруг была лишь тьма. Тогда попытались связаться по рации но из-за непогоды связаться с базой не удалось. Друзья поддерживали парня, как могли холодный ветер обжигал кожу многие перестали чувствовать кончики пальцем по этому ходили по двое в палатку отогреваться, а потом опять к трещине, а с темноты все доносился его голос все тише и тише пока не умолк вовсе.
На утро лагерь погряз в тишину, погода была солнечной и лишь один парень нарушал тишину он все еще пытался связаться со службой спасения.
Конечно, после того парня вытащили из трещину но прошло слишком много времени…
А группы альпинистов и по сей день слышат в ночи сквозь шум ветра его мольбы о помощи. Он зовет своих друзей на помощь, которую уже ни кто не в силах оказать.
Одно остается загадкой почему он так далеко отошел от лагеря, возможно он и сам стал жертвой этих криков.
Как бы то ни было, все пытаются проходить этот участок днем.
О правдивости истории судить вам, но мой друг свято в нее верит.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+32 рейтинг, 34 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

16 Ответов на “Альпинист”

  1. Maks говорит

    Альпинист: Автор: Greenooy
    Здравствуйте!
    Хочу поделиться с Вами историей, которая досталась мне от знакомого аль… http://t.co/5ArHRx7n

  2. Maks говорит

    Альпинист: Автор: Greenooy
    Здравствуйте!
    Хочу поделиться с Вами историей, которая досталась мне от знакомого аль… http://t.co/QO4iwA5c

  3. Guru Maks говорит

    Альпинист: Автор: Greenooy
    Здравствуйте!
    Хочу поделиться с Вами историей, которая досталась мне от знакомого аль… http://t.co/cmehTNI2

  4. ballvaka говорит

    сама увлекаюсь альпинизмом, и слышала очень очень много подобных историй и про черного альпиниста и про мангупского мальчика и т.д., поэтому серьезно к ним не отношусь — это истории для рассказов у костра и чтоб интриговать значков-новичков.
    в вашем рассказе я не совсем поняла: эта история произошла именно с вашим другом( тогда очень смущают фразы «группы альпинистов и по сей день слышат в ночи сквозь шум ветра его мольбы о помощи» и «Как бы то ни было, все пытаются проходить этот участок днем» ), или друг рассказывал что легенду о группе альпинистов с которыми все случилось и теперь все там слышат крики — тогда это обычная легенда/байка.

  5. Ирина Щ. говорит

    Конечно, после того парня вытащили из трещину но прошло слишком много времени…
    А группы альпинистов и по сей день слышат в ночи сквозь шум ветра его мольбы о помощи. Он зовет своих друзей на помощь, которую уже ни кто не в силах оказать.
    Одно остается загадкой почему он так далеко отошел от лагеря, возможно он и сам стал жертвой этих криков.
    Как бы то ни было, все пытаются проходить этот участок днем.
    О правдивости истории судить вам, но мой друг свято в нее верит.»
    Я ничего вообще не поняла!

  6. Машмуркин говорит

    Если все что сдесь рассказано правда, предположим, они же опытные альпинисты как вы отметили. Тогда почему этому горе альпинисту всралось переться куда то в такую непогоду? Сам виноват, что провалился и замерз.

  7. Анна говорит

    Описание похоже из зарубежного фильма Альпинист …

  8. ира, 23 говорит

    легенда гласит:»А группы альпинистов и по сей день слышат в ночи сквозь шум ветра его мольбы о помощи.» хочется спросить: А сколько же прошло времени после того как такая трагедия случилась с вашим знакоым альпинистом? и сколько же ему лет? ощущение буд-то все слепила в кучу, половина придумано, чтоб поддержать интригу…

  9. Anastasia говорит

    в альпенизме не сильна … может прочла не внимательно,но непойму почему веревку ему не кинули …но+

  10. Антон говорит

    Радиоволны не зависят от погоды. нА связь могут повлиять магнитная буря, прохождение в ионосфере, метеорные потоки, но никак не ветер и метель.

  11. Samira Sadaeva говорит

    Легенда)

  12. Firelight говорит

    Anastasia, кинули, но он не видел ее в темноте.
    Про горы много легенд сложено. сама увлекаюсь спелеологией. У нас тоже куча легенд, например, о Двуликой: женщине, у которой часть члица молодой девушки, другая — старухи.
    Кстати, когда читаю истории об альпинитсах, на ум сразу приходит экспедиция Дятлова. До сих пор неизвестно, что там случилось

  13. Другая Ольга говорит

    Anastasia, автор пишет, что кидали они веревку и не один раз.

  14. alex-x говорит

    Альпинисты вообще народ суеверный.

  15. TriADA говорит

    Обычная легенда

  16. Критик говорит

    Не оч

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.