СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



29 Окт 2011

Женщина, которую обижали

| В категории: Разное

Автор: Ангелина

История навеяна рассказом “Ведьма”, где, как мне показалось, главная героиня Алена есть образ собирательный. И все же, существуют реальные люди, которых обижать так, чтобы они по этому поводу сильно переживали, не рекомендуется.
Хотелось бы сказать сразу, что история нижеописанная — святая правда и часть жизни моей подруги , соответственно, всему происходящему я была живым свидетелем.

Была у меня подруга, назовем ее, скажем, Ирина. Женщина она застенчивая, невысокого роста, хотя достаточно миловидная. Познакомилась я с ней в начале девяностых, на своей первой работе, в одной коммерческой фирме. Она была главным бухгалтером. Иногда мы, не взирая на обязанности, подолгу проводили рабочее время за банальным трепом. Как-то она мне говорит: “ Tы знаешь, меня обижать нельзя! Нет, обижать, конечно, можно, но до глубины души нежелательно: с моими обидчиками потом происходят ужасные вещи.” И рассказала мне там что-то про своего бывшего возлюбленного, который не совсем хорошо с ней поступил, и чуть ли не на следующий день, на полной скорости , на Жигулях, заехал под КАМАЗ.
Поплакали мы с ней вдвоем над несчастьем. Через время я и забыла. Однажды, директор фирмы решил взять еще одного помощника бухгалтера, мол, дескать, расширяемся. Им оказалась женщина пожилого возраста и ее тоже звали Ирина. И вот эти две Ирины не сошлись характерами: они постоянно спорили и вздорили между собой. Одним весенним днем, моя Ирина так по этому поводу распереживалась, что даже уволиться хотела. Но не успела. Новая Ирина не явилась на работу. А днем пришла ее дочь и сообщила, что маму вчера вечером убили.
Я так и села на табуретку, чтобы не упасть, настолько ошеломляющей оказалась новость. Но связать это несчастье с тем, что Ирина очень сильно переживала, мне не показалось адекватным. Прошло около года и на фирму снова взяли нового сотрудника, молодого парня, менеджера по продажам, Матвея. Он что-то там крутил с финансами, поступающими от продаж, и втягивал в это дело главного бухгалтера. Пришел день, когда Ирина наотрез отказалась участвовать в подобных аферах и парень, при мне, сильно ее оскорбил. Ирина расплакалась, и ,не выдержав, сказала: “А знаешь, Матвей, я на тебя посмотрю, когда ты в один миг потеряешь все: свою работу, своих друзей, свое положение и даже, свои мозги, которыми ты так гордишься.”
Это она сказала в сердцах. Настолько велика была нанесенная обида. Матвей плюнул и вышел за двери. Больше в здравой памяти я его не видела. Тем же вечером он выпал из окна шестого этажа, говорили, была какая-то гулянка и он сильно напился. Перелом черепа, парень навсегда остался калекой и умственно неполноценным. Фактически, произошло то, что сказала Ирина. Вот тогда мне стало не по себе. Меня начинало трусить, когда приходили люди и пытались с ней спорить. Но, слава Богу, все обходилось. Прошло какое-то время, все было нормально. Ира не плакала и не страдала от людской несправедливости. Однажды она пришла на работу белая, как мел.
Я в расспросы: что случилось? Она мне говорит: “ Я с Сашиной учительницей сильно поругалась”. Ну и что, говорю, такого. А то, говорит, что она лежит в реанимации у нее эмболия и выкидыш. Елизавета Степановна была Сашиной учительницей (Саша сын Иры), когда она пришла в сознание, то была уже совсем другим человеком — после эмболии она потеряла память. Не помнила вообще ничего, ни как ее зовут, ни где работала, ни детей, у которых была классным руководителем, ни членов своей семьи. Это был полный мрак — цветущая женщина стала сухой старушкой. По словам Ирины, как всегда, расплата не заставила себя ждать. Что самое примечательное, так это то, что была бы Ирина мерзкой склочницeй и злюкой, и весь негатив бы сливала на обидчика, тогда ситуация ясна, почему люди попадали в жуткие ситуации.
Но Ирина была добрейшей души человеком, милым, отзывчивым и любящим. Прекрасной подругой и, на редкость, заботливой матерью. Вот тогда, я еще девушкой, задумалась над тем, что все же существуют люди, которых просто не нужно обижать. Прошло снова где-то пол года, у Ирины начался роман с директором фирмы. Через месяц она сделала аборт и ОЧЕНЬ сильно переживала, что Марк ее уволил, даже не предложив помощь. В сентябре она лежала на больничной койке, у нее были осложнения, а в октябре мне звонит наша общая знакомая, (я к тому времени, на той фирме уже не работала), и говорит, Марк покончил жизнь самоубийством. Протянул шланг из выхлопной трубы в салон автомобиля. Вот это те, немногие события, которые произошли за два года дружбы с Ириной. Может быть, это были просто совпадения, но по своим масштабам — катастрофические и роковые.
После смерти Марка, я потеряла контакт с Ириной, и больше никогда ее не видела. В противном случае, не сомневаюсь, этот список можно было бы продолжать и продолжать. Прошло много лет, я встречала много разных людей, но не могу припомнить даже двух подобных несчастных случаев, которые произошли, за, в общем, недолгое время, в тех, уже далеких, девяностых.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+55 рейтинг, 57 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

25 Ответов на “Женщина, которую обижали”

  1. Guru Maks говорит

    Женщина, которую обижали: Автор: Ангелина
    История навеяна рассказом “Ведьма”, где, как мне показалось, главная г… http://t.co/fPU6hu8G

  2. Maks говорит

    Женщина, которую обижали: Автор: Ангелина
    История навеяна рассказом “Ведьма”, где, как мне показалось, главная г… http://t.co/sDmp6B4J

  3. Maks говорит

    Женщина, которую обижали: Автор: Ангелина
    История навеяна рассказом “Ведьма”, где, как мне показалось, главная г… http://t.co/Gl7ZXP7h

  4. alex-x говорит

    Мдаа история,загадка.+++

  5. Иван говорит

    История интересная!
    На самом деле сложно поверить в такие вещи,и не скажешь даже что это совпадение после повторяющихся случаев.
    И если на самом деле это правда,на мой взгляд,как бы дико и жестоко это ни звучало,таких людей надо убивать.
    А вообще история напомнила мне сериал «Сверхъестественное» ))

  6. Самира говорит

    я вот тоже переживаю за себя…обычно у моих обидчиков случаются неприятности…когда какие..

  7. Никандра говорит

    А у меня бывает так: если я обиду сразу забыла и не стала обижаться, хотя стоило — потом узнаю об обидчиках неприятные вещи. Но если долго потом с обидой вспоминаю, злюсь — ничего с ними, гадами, не случается.
    Лучше бы было наоборот, честное слово!

  8. Александра говорит

    Иван, таких как ВЫ надо убивать, извините за резкость! Кто Вам дал право решать, кого убивать, а кому жить???

  9. TriADA говорит

    Зачем же убивать? судя по рассказу, она проклятиями не кидалась. лишь в одном случае. а может она потом сидя дома тихонько проклинала,кто знает… интересная история))) Я,кстати,и за собой подобное замечала. до смертей,конечно,не доходило,но мои обидчики потом либо сильно болели,либо у них были разного рода неприятности.

  10. Машмуркин говорит

    Короче можете говорить что вам вздумается а Ирине респект и уважуха. Иван, согласна с вами.

  11. Диана говорит

    Нет,ну главное сама знала,эта Ирина,что может с людьми случится плохое и сама же такими словами кидалась!

  12. Никандра говорит

    Иван, рискните! Если такое творится с теми, кто ее просто обижал, то что же будет с убийцей?!

  13. Иван говорит

    Никандра,я же не убийца!))

  14. Anastasia говорит

    страшно с такими людьми встречаться)+

  15. Rozzy говорит

    Вот тут полемизируют все на тему того, права или неправа вышеупомянутая женщина, как быть с такими людьми и прочее.
    А ведь феномен налицо — сильный покровитель, скорее всего, инфернального происхождения. Он-то и распоряжается тем, кому жить, а кому умереть. С другой стороны, как он на нее «налип»? Вот что интересно.

  16. Другая Ольга говорит

    Да, ничего страшного в том, чтобы встречаться с такими людьми нет. Просто надо вести себя порядочно, причем, со всеми, на всякий случай. Каждый, из тех, кто здесь пострадал, в принципе, заслужил постигшее возмездие. Один был мошенником, другой негодяй, бросивший беременную женщину без всякой помощи. Можно называть это сильным покровителем, а можно законом кармы или карой Господней. Слышала, что у людей с, так называемой, очень чистой энергетикой, именно такая ситуация наблюдается. Любой негатив, напраленный на них, тут же автоматически возвращается к тому, кто его направил с соответствующими последствиями. Просто очень мало таких людей на свете.

  17. Никандра говорит

    Ольга, согласна! Почему-то когда зло остается безнаказанным, люди возмущаются, говорят, что нет на свете справедливости, сомневаются в существовании Бога. А тут последовало возмездие, как раз доказывающее обратное, так зачем искать какого-то мифического инфернального покровителя там, где свершилась Божья воля. Находите, что с пострадавшими слишком жестоко обошлись? ну да это уже Богу судить, не нам.

    Я слышала историю, рассказанную одной женщиной. Она жила с мужем, и он как-то пустил на месяц или около того в свою квартиру пожить друга, у которого были временные трудности. Друг вроде бы вел себя прилично, а когда уезжал, зачем-то заявил мужу, что все это время имел интимные отношения с его женой, хотя ничего такого и близко не было.
    Семейного скандала не последовало — жене как-то сразу удалось доказать, что она «чиста пред мужем». Хотя позднее при размолвках муж вечно поминал ей это. А через пару лет они узнали, что этот «друг» попал в аварию, и в итоге лишился… полового органа начисто. Вот вам и справедливость.

  18. ира, 23 говорит

    соглашусь как с Ольгой.. думаю есть покровитель..возмездие существует(рано, или поздно человек ответит за свои поступки) и всегда, но странно, что так БЫСТРО.. сразу же.. поетому стоит думать, прежде чем что-то делать..

  19. MiraMig говорит

    Существует и такое объяснение : если несколько поколений определенного человека жили достаточно праведно (не совершали смертных грехов), то у него образуется «круг»из добрых духов (предков-ангелов), которые оберегают от бед, наказывают обидчиков . При этом сам человек должен быть полностью лишен таких чувств, как злоба, ненависть, зависть.
    Моя бабушка ( она достойна отдельной истории, я иногда ссылалась на нее в комментариях. Она умела делать такие вещи, которые нынешним «экстрасенсам» и не снились, например, изгонять словами крыс — я видела это собственными глазами) говорила, что существуют духи-судьи ( она говорила «навии»), которых может призвать одаренный человек, чтоб рассудить, кто прав, кто виноват, и наказать обидчика. «Навии»иногда вступаются и по собственной воле, преследуют злоумышленника и посылают ему всяческие беды ( по степени тяжести совершенной подлости).
    В древнем Риме «навий» называли фуриями. Они помогали богине мщения Немезиде наказывать тех, кто сделал зло невиновному.

    Не делай никому зла, призови «навий» и твой обидчик будет наказан .

  20. Никандра говорит

    MiraMig , вот это меня сейчас очень интересует. Я Вас жду!

  21. MiraMig говорит

    Никандра, я давно уже посещаю Ваш сайт под именем Анфиса ( под своим не получилось зайти — написала почту своей дочки, а она , не поняв, что за сообщение ей прислали, удалила ссылки). Мне ВСЕ кажется очень интересным, но материала на Вашем сайте так много, что я еще не все прочитала. И пока не определилась, где могу «вставить и свои 5 копеек».

  22. Никандра говорит

    Ах, так Анфиса — это Вы! Знаете, догадывалась…
    Вставляйте, каментите в любой теме, пишите все, что считаете нужным :) Флуд приветствуется, срач в каментах вносит оживление, что касается троллинга — там половина народа тролли, а вместо модератора — я)))))
    А о том, что вы сами можете рассказать — да просто заводите новую тему и рассказывайте. И главное — не стесняйтесь, там все свои. Строгих правил нету — главное, позитив и доброжелательность )))

  23. Ками говорит

    Сказанное слово уже является проклятием особенно у женщин,нужно быть поосторожнее со своими желаниями. за все приходится платить…..!

  24. Юля говорит

    Никандра, а можно поинтересоваться, что за сайт?

  25. Никандра говорит

    Юля, это сайт писательницы Елены Артамоновой, автора многих детских страшилок и детективов. Изначально создавался для общения с читателями, а теперь нас там дружная компашка собралась, болтаем о чем попало. http://etxea.0pk.ru/

    Мистике там посвящен немалый раздел. А также Дракуле, кого интересует. Конечно, матюки, оскорбления или нацистская пропаганда там недопустимы, а в остальном — как я уже сказала )))

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.