СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



13 Ноя 2011

Дом коммуна

| В категории: Мистические места

Автор: Александров Сергей

Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, я из города Смоленска. Как и Вы интересуюсь мистикой и хочу рассказать Вам историю, дошедшую до моих ушей, и произошедшую со мной в своё время. А время то было — приблизительно 2 года назад. Тогда мне исполнилось 18 лет. 10 ноября. Начну плавно и постараюсь по порядку. У нас в городе стали пропадать люди в одном из районов, а точнее — в области «дома Парижской Коммуны» (не знаю, как правильно пишется…)
В народе этот дом называется «Чайник». Представляет собой недостроенное фаличное здание в 7 этажей, а на верху небольшая елда приделана. (введите в яндекс «смоленск дом парижской коммунны» — есть фото и прочее).

Дом коммуны

Дом коммуны

Дом на пустыре, практически в центре города, недостроенный, заброшенный, там часто тусуются панки и прочая молодёжь, потому что там бухать хорошо. Даже зимой разводили костёр на первом этаже и грелись. Я там тоже был, но до всех этих событий. Итак продолжим. Менты никого не могли найти, говорили, что типа маньяк. Тел — тоже не было. Ничего… Ни следов, ни крови. Газеты с ума сходили — им же вечно не о чем писать.
Но вот стали слухи появляться, что видели всё таки, кого то, кто убивал. Вернее обнаружился свидетель — алкаш какой то. Говорил он всякий бред, что это не человек.
Пил вечером возле входа в Чайник, видел, как парень пошёл туда поссать (ну мимо проходил — свернул к Чайнику, чтоб менты не загребли). Стал к стенке…и вдруг его что-то прямо внутрь затощило. Тот за дверной проём руками зацепился, но не смог удержаться. Пьяница — аж протрезвел. По его словам он видел только, как глаза в темноте сверкнули красные. Ну или огонь, точки — как угодно. Жертву словно ломали, скручивали внутри — какие то шорохи, но криков не было — только один в конце громкий — аж уши заложило. Очень высокий, резонирующий звук.
Свидетель убежал, позвал ментов, те, пока собрались, пока пришли. — ничего не обнаружили. Но мужика допросили. Разумеется не поверили ему, а он только и говорил про нечистую силу.
По городу пошли слухи. А нам с компанией было пофиг. Мы как то двинулись туда, взяли вино, спички и гитару. Решили провести вечерок. Не сильно холодно было. Когда разожгли огромный костёр — вообще аж пропотели. Сидим пьём, играем, поём, а дым от костра устремлялся вверх — на следующие этажи. Отсутствующий лестничный пролёт (и частично пол второго этажа) служили вытяжкой — в этом и прикол — хрен задохнёшься))))

Дом Коммуны

Дом Коммуны

Было уже темно — часа 2 ночи. Сквозь музыку услышали ,что кто-то передвигается наверху. — Мы затихли. — подумали, что наверху какие панки или гопники сидят — тоже пьют. Тишина… Только стали играть — опять звуки… На этот раз какое-то царапанье, сопенье… Совершенно неожиданно на моего друга сверху посыпался песок. Вот тогда мы и побледнели!!! (дело в том, что песок с мелкими камушками мог посыпаться на голову только из большой дырки сверху. Только, если его кто-то заденет — значит там что то было — уже точняк и находилось оно прямо над нашими головами!) Парень, что играл положил гитару, а Андрей заорал: Смотрите!
И показал на гитару. От её лакированной поверхности (я ничего не успел заметить, но Аня видела тоже) отражалась жуткая клыкастая морда, выглядывающая из верхней дырки она пару секунд, прищурив глаза внимательно смотрела на нас сверху. Я, нихрена не разглядев поднял глаза вверх и, как мне показалось увидел небольшой клубок пара, как изо рта вырывается. Потом послышалось ещё несколько быстрых шагов в сторону от места, где сидели мы. Создавалось ощущение, что существо передвигалось на четвереньках.
Звуки указали на то, что эта хрень спускается по кирпичам к нам, но не через лестничный проём, а по промежутку между двух стен (там человек без снаряжения не спустится — далее в полу дырка — упадёт в подвал и покалечится). Да быстро так(!) Мы заорали и дали оттуда дёру. — даже вино не забрали. Кстати говоря — убийства прекратились (всего пропало\погибло 3 человека)
Я долго думал об этом — дело в том, что за домом растёт много полыни, валяются доски и прочее. Полынью мы разжигали костёр, а когда нужно было «подсветить» — бросали в костёр сухую полынь ,она тут же вспыхивала и становилось светло как днём. Но дымила. Слышал, что полынь отгоняет нечисть, да не просто отгоняет, а даёт ей конкретных (,….,) — дым поднимался вверх, на второй этаж. Наверное демон учуял запах и убежал проч. Возможно пошёл искать другой дом.
Это сейчас Чайник — место тусовки для панков, а раньше во время войны фашисты там расстреливали пленных.

дом коммуны

Дом коммуны в 1941 г

Земля, на которой его воздвигли пропитана кровью и испещрена костями. Даже само строительство прервалось по странным обстоятельствам — постоянно что-то не получалось, рушилось, ломалось. Все, кто брался строить этот дом обонкротились или что то в этом роде. Поэтому и есть, практически в центре Смоленска, где самая дорогая земля и где яблоку негде упасть пустырь с домом в центре. Это злое место.
Оно со временем обросло легендами, слухами, сплетнями. Но я действительно слышал скрежет и шаги, а Андрей и Ана даже видели тварь, говорили, что она ещё неделю им мерещилась в темноте. Бывает, что в «гнилых» местах концентрация зла зашкаливает и тогда там не только иконы мироточат, но и могут завестись всякие дикие твари. — как черви в протухшем мясе. Так или иначе — мы туда больше не ходим и вообще стараемся держаться подальше от этого мрачного места. И Вы туда не ходите. Ато на Вас полыни не напасёшься:)Спасибо, что выслушали.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+69 рейтинг, 75 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

58 Ответов на “Дом коммуна”

  1. Guru Maks говорит

    Дом коммуна: Автор: Александров Сергей
    Здравствуйте!
    Меня зовут Сергей, я из города Смоленска. Как и Вы интересу… http://t.co/NgcioWK3

  2. Maks говорит

    Дом коммуна: Автор: Александров Сергей
    Здравствуйте!
    Меня зовут Сергей, я из города Смоленска. Как и Вы интересу… http://t.co/nU7jxlCP

  3. Maks говорит

    Дом коммуна: Автор: Александров Сергей
    Здравствуйте!
    Меня зовут Сергей, я из города Смоленска. Как и Вы интересу… http://t.co/X0S6YwCX

  4. Павел говорит

    Дом коммуна http://t.co/iVcEojSv

  5. Алексей говорит

    Ааа! Это вездесущая ЧУПАКАБРА!!!

  6. MiraMig говорит

    Александров Сергей, мне очень понравилось изложение, подкрепленное фотографиями. Побольше бы таких историй: толковых, ироничных и, безусловно, мистических! Огромный Вам плюс!

  7. Kelpy говорит

    Интересная история, на удивление правдоподобно написана. Конечно, в жуткую тварь посреди города верится слабо, но упомянутые подробности заставляют задуматься.

  8. Grymaks (admin) говорит

    Фотки я искал специально для этой истории)

  9. даша говорит

    неужели на свете есть подобные твари??я почему то вам верю.а вообще жутко становится(+

  10. TriADA говорит

    Grymaks (admin),а почему бы все истории не украшать картинками? очень неплохо,кстати,получилось. хоть уже имеешь какое-то представление,легче воспринять историю.

    сама история тоже в целом хороша. написано и изложено грамотно и легкочитаемо. и версия с чупакаброй понравилась,я тоже почему-то о ней подумала.

  11. НастюФка говорит

    Ну вот и прально, нефиг по всяким развалинам шляться, а то утащит крыса-мутант в свою норку — и поминай как звали :)

  12. Grymaks (admin) говорит

    TriADA, попробую.

  13. lada283 говорит

    так мило написано,от души)) мне понравилось+

  14. Velvet говорит

    Grymaks фотки спец. для этой истории искал:) на комплименты нарывается:) действительно, написано правдоподобно.

  15. Сергей (расказчик) говорит

    Спасибо за плюсы) Когда печатал — пытался вспомнить все мельчайшие подробности, кое где есть косячки с изложением и опечатки, но я писал «залпом» и особо не вчитывался. Мне, кстати, во время печатанья — самому жутковато стало… — всё в памяти всплыло… ) Отдельное спасибо за вставку фотографий, ато я не не знал, как ссылку разместить с «Чайником») Все фото в тему. Очень. Если меня укусит вампир или я умру — обязательно напишу сюда свой рассказ:)

  16. Irene говорит

    Здорово.Рассказ весьма «живописен», и верится как-то:))Мне в связи с этой историей вспоминается подобное место в городе Красноярске. Тогда оно именовалось «склеп». (недостроенное здание института искусств, сейчас уже сдано в эксплуатацию). Там тоже тусовались всякие неформалы (я в том числе:) Жутковатое было место. Очень хотелось бы послушать очевидцев, а то со мной там ничего мистического там не случилось. А Сергею большой +

  17. Машмуркин говорит

    Все бы ничего но ваши выражения «хрен», «бухали», «поссать», «нихрена», «хрень». Противно. Правильно не ходите дети в коммунны гулять.

  18. Velvet говорит

    Машмуркин, думаю это все эмоции:)

  19. Milord говорит

    Ну,что касается «народных» выражений и арготизмов, то в современной художественной литературе ещё и не то
    прочитаешь, что же касается Смоленска, как города, похоже он ещё с довоенных времён стагнирует,поскольку в центре города продолжает стоять этот зиккурат.
    Значит, город не развивается. Жаль, старинный русский город.

  20. Женька говорит

    Мармушкин — да!да!да!
    Плохие слова, низзя их говорить! А еще там слово «елда» есть! )))))))))))))

  21. Машмуркин говорит

    Milord, смотря в какой литературе. Кстати у Кинга, подобное часто проскакивает. Я понимаю, что сейчас эти выражения в обиходе, но все же как то не по себе все таки.

  22. Velvet говорит

    Да уж, у Кинга часто маты проскальзывают. Однако, мне кажется без этого проявления эмоций, книги бы не производили того впечатления.

  23. Машмуркин говорит

    Женька, а при чем тут как вы выразились «низзя» их говорить? Надо просто знать где эти слова употреблять, и где не желательно. Богат и могуч Русский язык, Можно было бы их заменить на более пристойные, если автор их знает конечно.

  24. Гостья говорит

    Пожалуй, эту историю можно к лучшим история сайта (стараниями админа в том числе).
    Да и «стиль» написания не так уж плох. Как говорится-»своими словами».
    Реальное, старое, общеизвестное место.
    А ведь не бывает дыма без огня…

  25. ВиВи говорит

    Панкам везде бухать хорошо)
    История классная

  26. Танюшка говорит

    Спасибо автору за историю, админу за фото. +++++

  27. К@rIn@ говорит

    да автор интересно написал…и может немножко приукрасил все равно плюс

  28. ира,23 говорит

    на счет мата.. то они как-раз уместны.. как мне кажется.. такие все святые..
    «По его словам он видел только, как глаза в темноте сверкнули красные..» — а я верю алкашу.. потому как сама с таким встречалась… брр

  29. Сергей (расказчик) говорит

    Господин Машмуркин — уж точно не вам судить о моих знаниях русского языка и культурном уровне. Я умышленно использовал данные выражения, причём не хаотично впердолил их в статью, а аккуратно вставил для передачи атмосферы панковских посиделок. Мне до сих пор не понятно где все узрили мат. Вроде не печатал его… Что касается «поссать» — в следующий раз напишу — «испустить мочу в целях эргономичного продолжения жизнедеятельности», чтобы вам легче спалось.) Я мог написать совершенно в любом стиле текста, но во всё это тогда верилось бы с трудом — создавалось бы ощущение чтения обычной книги. Рассказ очевидца и красивая художественная литература — две больших разницы и на мозг читающего они воздействуют по-разному. Жаль, что прочитав рассказ вы сделали столь глубокие выводы о моей образованности. Просто хотелось сделать так, чтобы всё легче воспринималось, а по спине медленно колдыбали мурашки) Вообще, как известно — на вкус и цвет товарищей нет, вы сказали, что думаете, было интересно выслушать мнения, отзывы. Все пишут так, как считают нужным — их право, а хорошо это или плохо — оценят массы, а не один человек, что вполне логично, кстати… (Думаю, что Женька подсознательно боится «елды» — это наверняка можно как то трактовать по Фрейду…) :)

  30. Машмуркин говорит

    Госпожа Сергей (расказчик), если вы такой умнай.То можно было немного подумать, все таки сначала какого я пола. И знаете, что госпожа, я сплю абсолютно спокойно. И мне как то фиолетово на вашу историю, как вы ее написали. У каждого есть свое мнение и критика на этом сайте,: Я свое мнение высказала. А то, что вы в своем комменте, кидаетесь такими умными словами, и считаете себя таким уж писателем что вам не кто замечания не может делать флаг в руки.

  31. Татьяна говорит

    Автор Сергей, очень очень понравилась история. Самая лучшая и с юморком, и все понятно написано. Даже захотелось там побывать вместе с вами, нервишки пощекотать. Однозначно огромный + плюсище))))

  32. Сергей (расказчик) говорит

    Какая ерунда, даже не буду это комментировать.

  33. Сергей (расказчик) говорит

    Татьяна, извините) Это не к вам относится) Спасибо за комментарий, я рьяно старался:)

  34. Самира говорит

    Машмуркин, это мы знаем, что Вы трололош женского пола, а новички не в теме.
    Сергей, интересно очень и стремно!

  35. Яна говорит

    Зачем сквернословить? Девушки же читают…

  36. Яна говорит

    Интересно, но противно читать. Автор, очень вас прошу, ознакомьтесь с теорией гун, правящих миром. Мне кажется, вы конкретно отдались во власть гунн невежества, сами того не замечая….

  37. Яна говорит

    «Фашисты расстреливать пленных»- и вы там еще веселились?! Вот за таких… наши прадеды свою жизнь отдавали! Чтобы вы ее потом вот так прожигали. Да еще в таком месте:( Вот после такого и посетишь, что в людей бесы могут вселяться и люди сами не ведают, что творят, находясь во власти своих страстей, живут как будто спят. Желаю всем победить своих бесов!!!

  38. Машмуркин говорит

    Самира, я не троль. Хотя думайте что хотите. Вы вообще знаете, что это слово означает? И кто эти люди? Если человеку история в чем то не понравилась и если он сделал замечание автору по какому то поводу то сразу надо употреблять слова подобного рода, даже не зная их значения.

  39. Сергей (расказчик) говорит

    Да, Яна!!! Вы открыли мне глаза! С этих пор я никогда не буду грубить и ругаться! Вчера мне приснился сон, где меня пытали в аду за «поссать». — этот сон сниться мне уже три недели — пойду в церковь замаливать свою грешную попу. Пока меня не убили… (с тех пор не пью)

  40. Сергей (расказчик) говорит

    )

  41. Сергей (расказчик) говорит

    Машмуркин… боюсь спросить… Вы тут всех за …дибилов считаете?…

  42. Никандра говорит

    Яна, мне нравятся ваши комментарии. Если не секрет, что это за теория?

  43. ира,23 говорит

    Яна, как вы не понимаете.. он пишет, как и должен писать хороший писатель, на эмоциях.. эти «сквернословия» могут автоматически «вылетать»..

  44. Машмуркин говорит

    Сергей (расказчик), почему сразу за дебилов? Я просто написала, что думала. Моя история тоже не всем понравилась. И что из этого мне надо говорить, на всех что они тролли кому что то там не понравилась? Сколько людей столько и мнений. Мне ваша история понравилась, тем более, что люблю истории, которые связаны с какими нибудь, мистическими местами. И если я кого то обидела Вас. То извините. Но когда человек пишет историю, которую высасывает из пальца лишь бы, что написать это уж простите. Сергей (расказчик) к вам это не имеет отношения.

  45. Максим говорит

    Всем привет. Я смолянин, хочу внести поправки. Расстрелов на том месте не было, но дом действительно на костях, т.к. находится на территории бывшего монастырского кладбища. Монастырь находится рядом. Городу 1148 лет, поэтому весь центр на костях. Место действительно нехорошее. метрах в тридцати от дома Коммуны, находится общежитие университета, так вот за время моей учебы в нем два парня упали с верхних этажей, через несколько лет после этого, девушка. А насчет того, что «продолжает стоять этот зиккурат», так пусть стоит, к нему даже ясным, погожим деньком подходишь неуютно становится, колоритный дом.

  46. Сергей (расказчик) говорит

    Ну да) Пальцесосатели довольно часто публикются. Я, кстати троллем не называл Вас. Меня чуть-чуть смутила не сама критика, а кое что другое. ..Короче всё понял, вопросов больше не имею, извините, если что. :)

  47. Машмуркин говорит

    Сергей (расказчик), я не вас имела ввиду про троллинг. Есть тут некоторые личности, которые делают предположения по поводу этого, своим примитивным разумом.

  48. ира,23 говорит

    та чё ви накинулись все на Сергея???!!! мож просто завидуете, что хороший рассказчик) чёт придумиваете на ходу.. все «сквернословия» в даной истории оч уместни..
    Машмуркин, вот и я, например, незнаю кто ви: парень, или девушка?и необязательно бить навичком.. нормальние кликухи вибирать надо.. ато попридумивают.. вот меня ИРУ пациком уже не назовут..

  49. Машмуркин говорит

    Было бы довольно таки странно если бы человек мужского пола себя так назвал. Хм но мало ли конечно все может быть)))

  50. Сергей (расказчик) говорит

    Не знал, что мои страшные воспоминания недавнего возраста вызовут такой ажиотажный резонанс в интернет-сообществе) Вы не поверите, но это второй раз в жизни, когда мне будет уместно сказать что-то типа «девочки не ссорьтесь»(!). Но это заезжено и немного высокомерно. :) Так что типа… «любите друг друга») (Из Жди меня.) Всем спасибо, очередной раз)

  51. Сергей (расказчик) говорит

    Вместо дизайнерских скобок и двоеточий ставятся противные жёлтые морды… )

  52. Uginia говорит

    Предлагаю создать отдельный сайт для комментариев после мистических историй:уверена, он будет пользоваться большой популярностью))))

  53. Das говорит

    А каменты и тут читать весьма презабавно)))Я сюда почти только из-за них и захожу))

  54. Самира говорит

    Машмуркин, фраза «примитивный разум» уже сама по себе примитивна.
    Как известно, тролль — это слово имеющее множество лексических значений, в том числе употребляемых в разговорной речи или речи пользователей Интернета. Если Вам угодна конкретика — пожалуйста — «Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов (глянете сами что это) для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним». Вот и все, что я имела ввиду.

  55. Самира говорит

    А если Вы не тролль, то тем лучше для нас всех. Пардоньте.

  56. InNeSa говорит

    Огроменный плюс!!! Правдоподобно!

  57. tatti говорит

    мне понравилось =) изложено аккуратно и правдоподобно. спасибо!

  58. voodoo говорит

    плотные галлюцинации от сгоревшей полыни!))) не даром, она входит в состав абсцента!)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.