СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



15 Ноя 2011

Странный пациент

| В категории: Разное

Автор: Никандра

Не так давно лежала я в больнице. Со мной в палате находилась молодая женщина, работавшая лет десять назад санитаркой в психушке. И рассказала она мне о необычном пациенте этой психушки.

В четырнадцатилетнем возрасте этот человек попал в фашистский концлагерь, где на нем проводили какие-то опыты. Какие — этого сейчас уже не знает никто. Но война пошла вспять, концлагерь освободили, фашистов из города выбили, и они так и не узнали, что их опыт удался…
Этот человек практически не разговаривал. Он вставал рано утром, съедал кусок хлеба с солью, запивал это стаканом воды и шел работать. И работал без остановок и перерывов на обед и ужин до глубокой ночи. Отдыха ему не требовалось, кроме четырех-пяти часов ночного сна. Еды, кроме того скудного завтрака — тоже. Зато работа ему была необходима как воздух, любая, хоть самая тяжелая, он без нее мучился и страдал.

Не знаю, кем он был по профессии, но наверняка руководство должно было ценить такого старательного труженика. Однако по возрасту он был отправлен на пенсию,и это была для него катастрофа. Он стал убирать улицы, с утра и до вечера, хотя его об этом никто не просил. И это закончилось тем, что добрые люди сочли его психом и сдали в психбольницу.
В психушке этому человеку стало совсем плохо. Он рвался работать, а ему не давали, чем едва не довели до инфаркта. Персонал бы с удовольствием поручил работящему пациенту хотя бы уборку территории, понимая, что на самом-то деле он, при всех своих странностях никакой не псих. Но дело в том, что эксплуатация пациентов строго возбранялась и нещадно каралась. И в конце концов нашли выход: дали ему бумагу и ручку и велели что-то там переписывать.
Это было около десяти лет назад, а потом моя знакомая уволилась и не знает, что с ним было дальше. Несмотря на преклонный возраст и такой образ жизни, от которого нормальный человек давно бы ноги протянул, этот имел хорошее здоровье и был полон сил.
Видимо, гитлеровцы хотели создать универсального работника — или универсального солдата? — что в итоге и получилось.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+54 рейтинг, 66 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

31 Ответов на “Странный пациент”

  1. Guru Maks говорит

    Странный пациент: Автор: Никандра
    Не так давно лежала я в больнице. Со мной в палате находилась молодая женщина,… http://t.co/UGYfhjnW

  2. Maks говорит

    Странный пациент: Автор: Никандра
    Не так давно лежала я в больнице. Со мной в палате находилась молодая женщина,… http://t.co/GEJquxTQ

  3. Maks говорит

    Странный пациент: Автор: Никандра
    Не так давно лежала я в больнице. Со мной в палате находилась молодая женщина,… http://t.co/kO5EaEw5

  4. Павел говорит

    Странный пациент http://t.co/3nURzVQg

  5. Карина Джалилова говорит

    Это улычшили истинкты и сделали одну навящивою мысль- работать!

  6. lada283 говорит

    мда…просто зомби какой-то.Интересная история+

  7. Машмуркин говорит

    И что……….??? Не поняла что тут мистического? Хотя наверное мистика есть только в том, что автор написала этого мужчину так просто сдали в психушку. И из за того, что он мел улицы. Вот действительно мистика. А так ненаю. Но интересно.

  8. Jean говорит

    История интересная, но, простите, в чем здесь мистика? Кажется, история не к месту (возможно на форуме ей бы жилось более комфортно). Это скорее все же слухи, сплетни и так, чтобы обсудить и поделиться догадками, но к мистике напрямую никак не относится. Не обижайтесь, это мое личное мнение.

  9. MiraMig говорит

    Никандра, история интересная. И она снова находит аналог в моем жизненном опыте. В доме, где я жила до 22 лет жил мужчина, который в годы ВОВ находился в концлагере «Бухенвальд». После освобождения обзавелся странной формой сомнамбулизма : почти каждую ночь он делал уборку в квартире (спящий!): чистил и скатывал ковры, мыл полы, окна и т.д. Утром ничего не помнил, и днем хозяйственностью не удивлял. Тоже состоял на учете.

  10. MiraMig говорит

    И, кстати, этот мужик, пережил и жену и детей. Дожил до 97 лет. А, рассказывал, что до войны страдал язвой желудка. В концлагере, как ни странно, вылечился ( диетой, наверное!)

  11. Никандра говорит

    М-да, мистики здесь нет, я как-то об этом не слишком подумала. Просто решила, что этот факт может показаться интересным. Так что прошу прощения, кого разочаровала.

    MiraMig, не знаю, какой концлагерь там имел место. Этого мне не рассказали. Может быть, тоже там было дело.

    Спасибо всем за отзывы )))

  12. TriADA говорит

    Да может воспитали его так. за кусок хлеба и стакан воды вкалывать от рассвета до заката. 14 лет-еще ж ребенок.. не известно,как там с ним обращались,психика вполне могла треснуть. и голове только мысли: работа,работа..

  13. лимпа говорит

    Как только увидела ник автора-сразу захотела прочитать(очень нравятся ваши истории и комментарии)А для тех,кто разочарован по поводу того,что история не слишком мистическая,спешу заметить,что у Никандры многие истории более жизненные и моральные,чем мистические.Автору большое спасибо.

  14. kLэR говорит

    возможно реально произошёл надлом в психике,опыты же ставили на нём!и единственное,где он мог забыться-это работа,это у каждого человека,когда внутри что-то гложет,надо срочно найти себе занятие.чтоб отвлечься.У него этот процесс видать сильно прогрессировал.И как люди за чистку улиц могли упечь его в психушку-значит есть подвох…не могу понять.если он был здоровом,то как его чуть до инфаркта не довели!?

  15. Антон говорит

    Мы и так все сейчас за кусок хлеба работаем, скоро также сдинемся=))

  16. ира,23 говорит

    Никандра, история не мистическая, но интересная.. есть о чем подумать..полезная информация и вообще вам +))

  17. Другая Ольга говорит

    Одного только не поняла: за что в психушку сдали?! Никому ведь не мешал, даже, наоборот, кучу пользы приносил. А, вообще, мне казалось, что многие люди военной поры так воспитаны: работа, работа и только работа. Мой дедушка тоже был подростком в войну, с 10 лет начал работать. До сих пор не может сидеть без дела, всегда что-нибудь по дому делает. И бабушка такая же была. И ест, кстати, дедушка тоже очень мало попьет чайку на завтрак и весь день на этом живет.

  18. Никандра говорит

    Лимпа, спасибо за добрые слова!
    Наверное, я не очень удачно рассказала — не все с ним, конечно, было в порядке, он с людьми практически не разговаривал, надо полагать, когда к нему обращались, вел себя странно, потому в дурдом и сдали.
    А без работы ему делалось плохо, мне, увы, не объяснили, в чем это проявлялось, сказали только, что он чуть не загнулся, пока кто-то не придумал доверить ему писанину.

  19. Мека говорит

    Автор, как посторонние люди смогли упрятать его в психиатрическую больницу? Любой поступающий проходит осмотр на вменяемость. Если все в больнице знали, что он нормальный, здоровый, не агрессор и для общества абсолютно не опасен — какого лешего он там делал?
    Его что, специально упрятать хотели? Он кому-то мешал? Или он маниакальный преступник? Мотив, причина и выводы врачей мне абсолютно не понятны! Уж если посудить здраво, каждый из нас чем-то болен. кто-то музыкой, кто-то футболом, а кто-то книгами. Этот человек был болен работой, за что он оказался среди душевнобольных. Господи, мне его жалко стало, не могу… Медсестра ваша либо выдумывает, либо не договаривает чего-то.

  20. Мека говорит

    По теме — верю! Верю, что опыты ставили и верю, что удачно… Страшное было время. До сих пор под грифом «Секретно» лежат сотни бумаг. Ужас ещё и в том, что это не самый мерзкий эксперимент. :(

    Спасибо за историю! Только хотелось бы уточнить вышеупомянутые вопросы. Запереть человека ни за что, безобразие. Эдак к любому можно подкатить с диагнозом.

  21. Valeri говорит

    Немцы любили на заключенных концлагерей проверять лекарственные препараты.
    Один из них мог заставить толпу людей ходить кругами с тяжелыми мешками на спинах более 5 дней подряд, без отдыха и сна.
    Возможно дей-е препарата повлияло на психику человека.

  22. Никандра говорит

    А вот подробностей того, кто и при каких обстоятельствах сдал его в психушку, и с какой целью это сделали, не знаю. Женщина, которая мне это рассказала, была не медсестрой, а санитаркой, историю болезни не читала, сама все знала со слов других.

  23. Катерина говорит

    Чтоб сдохли эти добрые люди.

  24. Самира говорит

    Никандра — интересно!!!!!
    мужчина — мазохист)) работать, работать…)
    а об опытах столько всего…не удивлюсь, если так и есть — создали универсального солдата)

  25. Яна говорит

    Интересная история! Гитлер же писал в письмах, что славян надо уничтожить, а оставить немногих в качестве рабов, чтобы фашистов обслуживать. Интересно, может быть у этого человека еще и высокая обучаемость, если его чему-то учить. Мог же ведь быть и предпринимателем…

  26. Яна говорит

    Мека____Почитайте «Палату номер 6″ Чехова и узнаете;) А в наше время вообще человека очень легко за деньги сдать в психушку. Так со стариками некоторые поступают, чтоб квартиру освободить. А заодно поспрашивайте у врачей в любой больнице (необязательно психической), как можно из любого человека за месяц на одних уколах дурака сделать- вам расскажут.

  27. Никандра говорит

    Да, Яна, всецело с Вами согласна. Наверняка именно это из него и делали. И насчет причины отправления в психушку — не думала над этим, но ваше предположение достойно внимания.

  28. Фагот говорит

    Кто не видел, посмотрите фильм «Мёртвый сезон». Его сюжет как раз основан на поисках и разоблачении немца-учёного, создававшего в концлагерях людей-автоматов, людей-рабов. В фильме есть документальные врезки с этими бедолагами (из немецких кинолент).

  29. Никандра говорит

    Фагот, большое спасибо!

  30. Lyly говорит

    Есть такое психическое расстройство, патология воли, при котором пациенты не могут сами остановиться, совершая действие.Для примера:начинает строгать доску, и если не остановить-сострогает её в ноль.Такие пациенты действительно содержатся в клиниках, иначе им не выжить, нужен постоянный контроль.

  31. InNeSa говорит

    история похожа на фильм… сюжет был таков: на солдатах проводились опыты, чтобы сделать из них идеальных воинов и им это удалось! Их убить невозможно, они чуть ли сквозь стену могли проходить! Так что вот так! А у человека может было действительно психологическое отклонение!

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.