СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



28 Ноя 2011

А вам слабо?

| В категории: Мистические места

Автор: Kristina

Случилась эта история в 77м году в городе N*ске.
В небольшом городке жизнь бурлила активно и весело и лишь за шумом суеты городской, за фасадами тогда ещё современных зданий скрывал свои тайны старый деревянный 2х этажный домик с заколоченными ставнями и дверями. Про строение это давно забыли, да оно и не мешало никому, находясь в глухом дворике, окружённое двумя стенами домов и забором. Изредка местные алкаши захаживали в закуток справить свою нужду и лишь люди старшего поколения побаивались этого места, зная об одной малоприятной истории, когда в доме том при реконструкции и ремонте погибли сразу 4 человека от разрыва сердца, остальные рабочие категорически отказались там работать и заколотили ставни досками. Чтоб неповадно было другим туда попасть. Так и оставили, забыли.

Возвращаясь из других городов на летние каникулы, собралась весёлая компания, дружившая ещё со школы: 4 парня и 3 девчонки. Бойкая Сонька была душой компании, играла на гитаре, ходила в походы, ничего не боялась и всюду старалась быть первой.

Однажды, возвращаясь с танцев, компания шла как раз мимо тех мест, где находился деревянный дом. Молодые люди захотели справить нужду и зашли за угол. Вернувшись к ожидающим их подругам они рассказали, что все совсем забыли про заколоченный домик. Начались обсуждения, почему он заколочен, что там есть и вообще, а вдруг там можно погулять.

И тут один из мальчишек спросил:
- а слабо кому-нибудь провести целую ночь в этом домике?
На что бойкая Сонька ответила:
-А что ж в этом страшного? Все взрослые люди давно знают, что привидения – это детские выдумки и в этом доме боятся надо только крыс! И вообще, давайте завтра попробуем пробраться в него!

Весёлая компашка без раздумий согласилась и все разошлись по домам.
На завтра, вооружившись фонарями, молодые люди собрались в этой подворотне и стали искать малейшую возможность попасть во внутрь. Один из парней обнаружил, что дверь в погреб закрыта не прочно. С небольшим усилием мальчишки оторвали доски и распахнули двери. Вниз вела лестница, покрытая мхом, а из чернеющего проёма повеяло сыростью и холодом.
- Прям как в склепе Фараона! — Радостно подметила Сонька и зашагала первая.
Осветив жёлтым лучом света сырой пол и стены, компания нашла лестницу наверх. Поднявшись, они оказались на первом этаже забытого дома. Через просохшие щели забитых ставней еле-еле проникали лучи солнца, освещая оставленные некогда предметы – малярные кисти, вёдра с засохшими растворами, сгнившие по краям приплюснутые рулоны старых обоев, лежащих на столе, закрытую старыми газетами мебель.
- Ничего себе! Газеты за 58й год! – воскликнул один из парней.
-Пойдём наверх! — позвала с лестницы всех Соня. И компания дружной толпой затопала по скрипучей гнилой лестнице. На верху было 6 комнат, все остались с кое какой мебелью, а в одной был замшелый диван. Пока компания разглядывала содержимое шуфлядок шкафа, один из парней, а потом и все вдруг услышали топот на первом этаже. Будто бегает ребёнок. Не иначе, как кто-то пришёл сразу за нами! – задорно проговорила Сонька.
Всем ребятам начало становится не по себе, когда вдруг с чердака раздался оглушительный удар.
- Пойдём отсюда! – шёпотом сказал один из парней.
Но Сонька была как одержимая.
- Да что вы такие трусливые! Хотите, я сама вам докажу, что мне не слабо тут даже переночевать одной!
Настороженно оглядываясь, компания уже спускалась в подвал и к выходу, как вдруг прямо над их головами перекатилось что-то тяжёлое и с грохотом врезалось в стену. Молодые люди высыпали на улицу. Ярко светило солнце, глазам было больно от резкого перехода с темноты на свет.
Оглянувшись, все поняли, что не хватало Соньки.
- Ну и где она? – Спросил один из мальчиков.
- Сонь! Ну хватит шутить! – закричали в темноту девчонки.
Послышались шаги из темноты, радостно щурясь, из подвала выходила девушка, в руках несла красивую брошь с переливающимися камнями.
- Видали что нашла!? – с гордостью спросила Соня. – Вы когда спешили на улицу, я зацепилась кофтой за дверцу одного из шкафов и она открылась. Там на старом тряпье висела она! Правда красивая?
- Ты что, правда решила заночевать в этом доме? – как то настороженно спросил и у неё друзья.
- Я же сказала вам, что мне не слабо, а вот вы все суеверные трусишки. Ничего в этом доме нету, кроме крыс и старых тряпок, вот сегодня соберусь и пойду.
- Ну тогда мы будем тебя ждать снаружи.

Вечером компания встретилась около заброшенного дома. Сонька с рюкзаком за спиной была настроена решительно. Парни притащили откуда то из дворов целую скамейку и начали устраиваться ждать.
- Ну ты если что кричи, ладно?
- А что ж это такое «если что»? Всё будет нормально! Вот увидите! Ровно в 6 утра я выйду к вам весёлая и даже выспавшаяся! С этими словами Сонька скрылась в темноте подвала.
Ребята сели ждать на лавке. Ночи были жаркими, разговоров хватало, мальчики ещё и вина притащили, в общем ожидание было не таким и нудным.

К часам 3м ночи их разговоры вдруг прервал громкий грохот, будто бы в доме упал не иначе как шкаф. Но Сонькиного крика не было.
- Наверное от крыс отбивается – пошутила одна из девчонок.
И разговоры потекли дальше.
Вот уже светает, осталось 2 часа. Компания уже притомилась, между разговорами возникали длинные паузы тишины и улавливания хоть какого то шума из нутрии дома.
Вот и 6 утра. 6:10. 6:15. Спит наверное?
- Давайте сами войдём – спросила одна из девчонок. А вдруг…

Скучковавшись ближе друг к дружке они пошли в дом. Тишина стояла такая, что, казалось, можно было услышать полёт бабочки.

Поднявшись из подвала на первый этаж, ребята сначала ничего не заметили, и лишь один из мальчиков осветил в углу свернувшуюся калачиком Соньку, всю растрёпанную, трясущуюся и заплаканную. Когда ребята подошли к ней, она не могла даже выпрямится, тело её пробирала крупная дрожь, одежда была изорвана, а на ней проступала кровь, лицо девушки тоже было в крови…

Сонька после этих событий год пролежала в психической лечебнице. После её выписки она ни с кем не разговаривала, только писала на листочках короткие ответы. Что с ней случилось в том доме, никто из компании не знает. Знают лишь то, что врачи насчитали на теле Соньки около 50 человеческих укусов, множество царапин и 2 выбитых зуба. После выписки из лечебницы девушка прожила 2 месяца, после чего покончила собой.
Что могло случится в доме, где не было ни единой человеческой, да и вообще живой души, компания друзей до сих пор не знает. Ведь когда Соньку вывели на улицу, парни побежали вызывать милицию и скорую. Милиция обыскала весь дом и никого, даже крыс, в нём не обнаружила, никто не замеченным выбежать не мог, выход там был один, остальные окна и щели остались заколоченными и нетронутыми.
Вот так бывает иногда не полезно идти «на слабо».

Историю рассказал весьма солидный и серьёзный человек 54х лет, который и являлся одним из участников тех странных событий.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+71 рейтинг, 81 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

40 Ответов на “А вам слабо?”

  1. Maks говорит

    А вам слабо?: Автор: Kristina
    Случилась эта история в 77м году в городе N*ске.
    В небольшом городке жизнь бурлила… http://t.co/AgrQmEgu

  2. Guru Maks говорит

    А вам слабо?: Автор: Kristina
    Случилась эта история в 77м году в городе N*ске.
    В небольшом городке жизнь бурлила… http://t.co/UIMXCUBk

  3. Maks говорит

    А вам слабо?: Автор: Kristina
    Случилась эта история в 77м году в городе N*ске.
    В небольшом городке жизнь бурлила… http://t.co/IYTLavQO

  4. shadow говорит

    ахаа ну и дура тупая ето сонька надож такое ляпнуть то было что ето детские сказки вы вобще задолбали говорите мол всё ето выдумки и тд а как увидите так всёё сротесь на месте лохи вы тупые те кто не верит платите за свою тупость жизьнями

  5. TriADA говорит

    Ужасно. отличный фильм получился бы. на реальных событиях.

  6. Tr@t@t@ говорит

    Автору респект огромный!читается на одном дыхании,очень интересно и захватывающе!жаль,что загадка так и осталась неразгаданной,про бедную девушку вообще молчу,иногда полезно вовремя прикусить язык или пойти на попятный,никто её туда не гнал…

  7. yulyanna говорит

    Жалко Соню

  8. Марусик говорит

    История интересная и написана грамотно, так что читать одно удовольствие!

  9. Никандра говорит

    История очень интересная, хотя и не берусь судить, насколько правдивая.
    А первый комментатор хам и придурок.

  10. Daria_ говорит

    Уже была подобная история на сайте.
    Но все равно интересно!

  11. ира, 23 говорит

    да уж.. мораль басни такова: меньше нужно блатовать..)) особенно это малолеток касается.. и вообще, только дурак не боится..

  12. MiraMig говорит

    Когда я встречаю истории о заброшенных домах, в которых полно вещей (и драгоценности, в том числе), я думаю, что правдоподобно они , возможно, выглядели бы в какой-нибудь развитой европейской стране, где уважают чужую собственность. Менталитет наших граждан очень сильно отличается. Стоит хоть одному человеку узнать, что в доме не живут ( даже некоторое время!), как начинается тотальное растаскивание «бесхозного имущества». Вначале забор, потом то, что во дворе и очень быстро от дома остается обглоданный остов, загаженный и обрисованный. Я видела, как закрыли детский сад, обязали милицию его охранять, пока не найдется новый хозяин зданию и, буквально через месяц там не было не только оставленной мебели, но и кафеля на стенах, линолеума, розеток, кабеля и т.д. Историю считаю выдуманной от первого до последнего слова. Поэтому, минус!

  13. Таксик говорит

    Бляяя… Жалко… :( :( :( :( :(

  14. Fuck off говорит

    Ну во первых насчет лохов готова с тобой поспорить, если ты пишешь это через е то говорить не о чем. Ну, а по поводу истории, кто верит, а кто нет — их право….И галдеть на них не обязательно…

  15. ира,23 говорит

    дааа.. MiraMig, менталитет наших граждан — «то что любишь»((( я с вами полностью согласна.. очень жаль.. очень.. кстати, странно, что в єтом доме вообще еще что осталось.. мебель..

  16. Anastasia говорит

    очень понравилась история +

  17. Яковлева Анастасия говорит

    А я верю…очень жалко эту девочку(
    не знаю как вы,но мне всегда хотелось попробовать хотя бы ночь на кладбище провести

  18. Самира говорит

    Я никогда не уверена ни в чем на 100%, но история очень впечатлила, стиль передачи информации очень понятный!!!словом, классно, автор! и между прочим, страшновато….жаль что ничего нельзя узнать……про дом.
    MiraMig, про чужие вещи и наш менталитет. если мы берем за основу, что история правдива, то может есть вероятность того, что эта брошь что-то вроде ловли на живца?…может быть и отодрать розетки и прочее не позволяла нечистая сила? откуда знать? сейчас пытаюсь припомнить дома. снова приходит на ум образ старой больницы. ее закрыли когда мне было года 2, сколько себя помню все мое детство она стояла запечатанная наглухо. и только потом, когда уже даже непогода изуродовала здание…там можно было найти целые пардон утки, бильярдные шары лежали, архив, медицинские инструменты. в моем детстве у здания все стекла были целые и только кое-где форточки были открыты (учитывая запечатанный намертво первый этаж, не очень приятное зрелище). хотя припомнилась мне заброшенная деревня (!) так там и сейчас можно просто тупо приехать и заночевать. хотя двери нараспашку. и даже свет есть.

  19. Самира говорит

    я знаю что про нечистую силу я загнула, но все-таки))

  20. Татьянка говорит

    Да не подобная история была, а точь-точь эта же, модераторы что-то упустили? Или просто уже по несколько раз будут одно и то же выставлять? Мистика какая-то…

  21. Grymaks (admin) говорит

    Не надо присылать по 100 раз одно и тоже, я просто не помню уже какие истории были какие нет. Почти 2000 историй на сайте, всего не упомнить.

  22. Машмуркин говорит

    Не знаю была, не была эта история уже. Да согласна с Татьяной, бывает и так, что по два раза одну и туже историю выкладывают. Таких знаю две на этом сайте, правда не помню как они называются. А по поводу истории, сюжет довольно таки банальный. Заброшенный дом, главный герой остается или теряется, а потом его находят и он не вменяемый и т.д. и т.п. Но история понравилась. В принципе девочка за что боролась, на то и напоролась.

  23. Татьянка говорит

    Админ, ничего личного, честно :) )) просто вот я лишь читатель, а помню, что читала. Как же можно не помнить, тем более, что история в общем-то органичная, не хаотичная, а с началом, так сказать, фабулой и эпилогом :) Машмуркин, с Вами полностью согласна насчет банальности :)

  24. Другая Ольга говорит

    А что разве выкладывать можно только не банальные сюжеты? Если несколько людей переживают похожие события, это еще не значит, что каждый врет. Скорее наоборот. Жизнь, вообще, банальная штука: родился, женился, помер. У всех одно и тоже. Мне лично, история очень понравилась и, кстати, хотя пытаюсь отслеживать все новости сайта, этой истории здесь не втсречала.

  25. Другая Ольга говорит

    Согласна с Самирой. У нас тоже сколько себя помню, т.е. более 20 лет, на угулу стоит заброшенное здание и никто его не разрушил и не растащил. Не иначе, как там тоже место какое-то гиблое, поскольку недавно его пытались перестроить новые инвесторы, перекрыли крышу, застеклили и снова бросили.

  26. нюта1206 говорит

    Очень интересно. Компания шля с танцев(а они обычно заканчиваются весером или ночью), но когда вышли из длма на улицу то «ярко светило солнце, глазам было больно…». На утренник в детский сад ходили на танцы, что-ли.

  27. ира,23 говорит

    всегда поражало такое понятие как у Другая Ольга.. «жизнь банальная штука..»
    если ві так хотите так и будет.. просто у нас люди привікли жить стереотипами.. особенно в селе.. колхозники.. а я по жизни изменяю стереотипам.. и делаю не «как все люди».. вот свобода..

  28. Танюшка говорит

    Захватывающая история! Читала с удовольствием. Жаль девушку. Только вот никак не верится, что вещи никто не растащил. Хотя всякое в жизни бывает

  29. Lyly говорит

    Ну не знаю прямо!С одной стороны интересно, с другой не верится)))И Соню почему-то не жалко. Из текста я поняла что они уже не подростки, «дружили со школы». В таком возрасте надо соображать маленько, а она все «на слабо» играет)))Но плюс я поставила)))))

  30. LiZavet говорит

    Ого, впервые поставила плюс за историю. Так интересно было читать. Вот это нифига себе!!! Респект автору за великолепное изложение. Молодчина!!!!
    Софья за что боролась, на то и ….как говорится. Жаль её родителей. Так нелепо лишиться дочери.
    Ещё раз спасибо автору)))

  31. Наночка говорит

    Отличная история, действительно страшно, легко читается. Автору спасибо, +++

  32. Самира говорит

    По поводу банальщины! Граждане! Читайте историю вроде «Летающее В» или про девушку, которая ходит и цокает копытами по паркету, про наших магов форума, а их здесь через 1,5, которые видят дыры, пятна, чупакабру, руки, задницы и прочее :) 100% небанальщина, но и невыносимая чушь!
    здесь хотя бы почитать приятно.
    ира, 23, изменять стереотипы стало тоже стереотипно)

  33. Злобный кроль 0_-)) говорит

    Была подобная ситуация и в моем опыте, правда подробностей не знаю, так как слышала ее, как говорится не от первого лица..Была у меня одноклассница, которая водилась с ребятами считающими себя готами.. Ну как известно походы на кладбища по ночам, ритуалы и все такое…Но помимо » загробной жизни» была у нее и другая, нормальная и совсем другие друзья. Один раз гуляли они в компании » нормальных» друзей и она рассказывала им все что услышала от готов на кладбище. Среди рассказов было что-то о том что нельзя ночевать в часовне, честно говоря не знаю как называется закрытое помешение, в котором так же есть могила кого-то…но не в названии суть, а нельзя там ночевать , потому что что топлохое случится. Так вот был в этой компании мальчик, было ему лет 14-16 на то время, аналог Соньки из этого рассказа. Решил он доказать , что ничего потустороннего не существует и он спокойно останется там на ночь. Сказав родителям, что ночует у друга он собрал вещи и решительно зашел внутрь, закрыв за собой дверь. Вся компания за этим наблюдала…После они разошлись по домам. Рано утром снова собрались под этим домиком. Радости их не было предела, когда вышел их друг. На то что был он бледный никто не обратил внимания, мало ли, не выспался. Через неделю у него заплыл один глаз, отвели егок гадалке, та сказала, что он нарушил какое то правило и вскоре умрет..никто ему не поможет. Самое грустное, что через месяц у него заплыл и второй глаз и он скончался. Все это время он был малоразговорчив хотя по жизни был веселым парнем и очень бледным. Историю рассказали мне года 1.5 назад, думаю ничего против иметь не будут за то что выложила здесь…Так что лучше иногда и правда прикусить язык и верить тому что говорят…

  34. Злобный кроль 0_-)) говорит

    и кстати забыла упомянуть важную деталь, сама не видела, но рассказывая мне это, девушка как то больше всего придала именно этому значение… Через дня два после произошедшего, тоесть когда парень был вполне живой, просто бледный и не разговорчивый, ребята решили сходить посмотреть во внутрь.Какое же было их удивление, когда там не было следов присутствия кого -либо, а рюкзак с его вещами был присыпан пылью так, будто бы он находился там с того времени как и все остальные вещи, и никто мало того что не ночевал там, так еще и не заходил вообще…

  35. миледи говорит

    MiraMig и Ира,23 обратите внимание,случилось это якобы в 77 годах,тогда у граждан был другой менталитет(коммуна) ибо поэтому вся мебель и сохранилась..
    в правдивость истории верю+
    действительно,жалко девочку

  36. Kristina говорит

    Злобный кроль, история хорошая, только один вопрос возникает, когда глаз заплыл сразу к гадалке почему? я думала, обычно к окулистам идут.)

  37. InNeSa говорит

    Kristina, может имелось в виду, что врачи не помогли и отвели к гадалке. А вообще, он там мог подхватить что-то типо споры, как в гробнице Тутанхамона.
    А на понт идут «крутые ребята», страдающие детством. Вот я тоже лазила по заброшенным домам, но чтобы пойти ночью и тупо попантоваться? Идиотизм!

  38. Feriza говорит

    а где тот дом ??)) мне тоже интересно стало)

  39. Leila говорит

    +

  40. Leila говорит

    +Мне понравилось

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.