СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



10 Дек 2011

О нашей собаке: смерть в доме и тяжелый сон

| В категории: Животные

Автор: Ирина

В конце 2003 — начале 2004 года, когда я училась на первом курсе геологического факультета, сильно заболел наш пёс Чём, которому было уже 10, 5 лет. Чём был помесью лайки и кавказской овчарки, это был суровый охранный пёс, сдержанно неласковый с нами и крайне агрессивный с посторонними, кидавшийся на любого, кто зайдет в нашу квартиру. Нас это полностью устраивало, – мы и купили-то Чёмушку после того, как в 93 году нашу квартиру обворовали – но это означало, что мы не могли позвать к нему ветеринара и не знали, чем он болен.
А он явно болел: ходить стал тяжело, лапки словно не держали его туловище, и это при том, что он сильно похудел. А если Чём куда-то ложился, то очень подолгу не мог встать; если его пытались согнать с места, он рычал и даже пытался укусить, но уйти не мог. Целой проблемой было, если Чём ложился к входной двери; тогда несколько часов никто не мог ни войти в квартиру, ни выйти. Чтобы Чёма не мог туда лечь, мы стали строить перед дверью баррикады, сваливая туда кучей всю нашу обувь. Больно было смотреть на Чёму, но постепенно это стало повседневной жизнью нашей семьи, и мы привыкли. Мы старались кормить его дорогим, качественным мясом, и это было все, что мы могли для него сделать – мы не знали, от чего его лечить.
По окончании первого курса, в июле 2004, я вместе с одногруппниками и еще одной параллельной группой поехала на полевую геологическую практику. Несколько дней мы провели на устье Чуи, где бурная горная река Чуя впадает в чуть менее бурную Катунь. И вот там мне приснился сон. Сон в принципе, особо ничем не отличался от реальности: мне снилось, что практика закончилась, и я вернулась домой, а там плохо, а отец орет на маму (что и в реальности часто случалось) и хочется оттуда бежать. Ничего особенного во сне не происходило, но атмосфера сна была какая-то гнетущая, гнетущая настолько, что я проснулась подавленной, и даже рассказала подруге свой сон, так он меня зацепил. А потом мы ушли в очередной маршрут, и все подзабылось.
И то ли потому, что мы на устье Чуи простояли всего три дня и две ночи, то ли потому что там мы все вели полевые дневники, то ли потому, что на практике каждый день был не похож на предыдущие – короче, не знаю почему толком, но я запомнила дату, когда мне снился этот сон. Это было в ночь с 22-го на 23 июля 2004 г.
Когда в первых числах августа я вернулась домой, первое, что мне сказали – что Чёма умер.
Я не удивилась – к этому все шло.
Я не расплакалась – я плакала потом, когда осталась одна.
Мама мне потом рассказала, как он умер. Вечером отец пошел с ним гулять и у крыльца школы, что за нашим домом, Чёма лег и не смог подняться. Отец понял, что он умирает и побежал за мамой, постучал ей в окно – квартира на первом этаже – мама бросила все и побежала за ним. Когда они приблизились к Чёме, как вспоминает мама, он был еще жив; он лежал на асфальте; он увидел ее, взгляд его был осознанный, и смотрел на нее, и в какой-то момент его взгляд изменился, и родители поняли, что он ушел. Мама говорит, что просила отца не хоронить его подольше, потому что он был как живой: шерстка его была по-прежнему густой и шелковистой, и глаза были все еще довольно ясные, как у живого, и мама все надеялась, что он еще очнется, и они ждали около часа, но он не очнулся, и в лесу на другой стороне нашей улицы родители похоронили его. И мама выложила его могилку сверху папоротником, как в наших местах хоронят собак, а отец сделал лопатой насечки на деревьях, чтобы мы могли найти его могилу. Мама говорит, что отец прослезился. Я никогда не видела его плачущим.
За несколько дней до этого, когда Чём уже сильно ослабел и ни на кого не бросался, родители вызвали ветеринара. Он осмотрел Чёму и сказал, что у него перитонит. Прописал какие-то лекарства, обменялся с мамой телефонами и обещал перезвонить. Перезвонил вскоре после похорон.
Но это мне рассказали чуть позже. А тогда, когда я только вошла в нашу квартиру, и отец мне сказал о Чёминой смерти, я первым делом спросила: «Когда это случилось?»
И отец ответил: «Двадцать второго июля».
Именно в ту ночь мне приснился этот тягостный и мрачный сон о проблемах в доме моих родителей.
Возможно, как я каким-то необъяснимым образом почувствовала их переживания и боль.
В первые дни после возвращения с практики я грустила по Чёме и чувствовала себя потерянной, ведь за прошедшие почти одиннадцать лет я очень привязалась к нему. Но, как ни странно, следующие два месяца были для меня очень удачными. Через месяц, в конце августа, мы с мамой впервые поехали на отдых за рубеж, в Европу, и впечатления от этой поездки остались самые замечательные. Чтобы съездить, нашей семье пришлось взять кредит, но впоследствии мы без проблем и задержек его отдали. А еще через месяц, в конце сентября, я познакомилась и начала встречаться с моим будущим мужем, с которым мы вместе и счастливы и сейчас, и у нас уже есть малыш, и, даст Бог, будут еще дети. А Чёма мне до сих пор иногда снится, и я всякий раз рада его видеть почему-то, хотя и понимаю, что он умер.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+3 рейтинг, 37 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

43 Ответов на “О нашей собаке: смерть в доме и тяжелый сон”

  1. Maks говорит

    О нашей собаке: смерть в доме и тяжелый сон: Автор: Ирина
    В конце 2003 — начале 2004 года, когда я училась на пе… http://t.co/1Uw23Jaq

  2. Guru Maks говорит

    О нашей собаке: смерть в доме и тяжелый сон: Автор: Ирина
    В конце 2003 — начале 2004 года, когда я училась на пе… http://t.co/jBr5IzNN

  3. Maks говорит

    О нашей собаке: смерть в доме и тяжелый сон: Автор: Ирина
    В конце 2003 — начале 2004 года, когда я училась на пе… http://t.co/0s75qG3a

  4. zzikovana говорит

    О нашей собаке: смерть в доме и тяжелый сон: Автор: Ирина
    В конце 2003 — начале 2004 года, когда я училась на пе… http://t.co/io2sSgVs

  5. TriADA говорит

    А почему сами пса не отвезли в клинику? бедное животное.. столько мучиться:-(

  6. Das говорит

    Простите,а сразу же вызвать ветеринара почему нельзя было?И с перитонитом люди умирают за день-два при отсутствии адекватного лечения,я уж умолчу о собаке.»Мы привыкли».Как так??Любимец умирает,а мы ему хорошего мясца подсунем,вместо того,чтобы лечить!Собаку жалко.

  7. Ольга говорит

    Автор, мои вам соболезнования(((

  8. Танюшка говорит

    Такое впечатление, что ваша семья не очень то и любила собаку. Как можно изо дня в день смотреть на мучения питомца и ничем ему не помочь?

  9. Самира говорит

    Конечно, надо было вызывать сразу ветеринара…как дочь ветеринара, прекрасно знаю, каких только злыдней не приводят на уколы и все ок. настоящий ветеринар найдет общий язык с животным! но это уже неважно.
    В принципе, мистики особенной я не увидела. вспомнилось: один случай описан в рассказе у Ги де Мопассана. Герой рассказывал, что однажды будучи на островах Новой Земли гостил в семье моряка ( а в этйо деревушке моряками были все — рыбаками). И вот однажды ночью сын моряка проснулся и закричал: «Папа утонул в море». Действительно, его отец утонул в море. Заговорили о чуде. Но как выяснил герой это никакое не чудо и не мистика. Он порасспрашивал всех жен моряков и выяснил, что не проходит и недели без того, чтобы их детям не приснилось что отец утонул в море. Постоянный страх и ожидание несчастья — вот причина…. И если такая случайность совпадает с фактом, сразу говорят о чуде. в рассказе также упоминается что герой этот наблюдал около 50 (!) подобных случаев пробуждения о которых никто не вспоминал спустя неделю.

  10. Диана говорит

    Никакой мистики я здесь не увидела.История об издевательстве над собакой.

  11. Афина говорит

    практически у каждого человека в жизни была собака. но такой бред, я читаю впервые!!!! как так можно относиться к любимомому существу????

  12. Das говорит

    Аффтару огромный и жирный минус.Вместо того,чтобы спасти бедное животное… Да о чем это я?Спасти ДРУГА!Они,значит,привыкают,сваливают горы обуви чуть ли не на собаку…Мясо вы ей не веником подталкивали?А потом сидеть за компьютером и лить фальшивые сопли,ах,мы потеряли собаку.

  13. Das говорит

    Это напоминает одну дикую историю,не так давно произошедшую.Мамаша сидела и спрашивала советы онлайн,как лечить ребенка,вместо того,чтобы везти в больницу.И момент смерти девочки мамаша упустила,транслируясь!Тут почти то же самое.

  14. НастюФка говорит

    Автор, очень соболезную вам, почти так же умерла моя первая собака :(
    В один прекрасный день вот так же вот легла в зале и больше не встала. Так и умерла…..
    Возили к ветеринару несколько раз, делали ей всё необходимое, но, как видите, не помогло :(

  15. JB говорит

    Последний комментарий Das впечатлил больше, чем история. Не хотелось бы повторяться, но все же скажу: в этой истории мистики нет, а самое странное пожалуй то, что люди не обратились к помощи ветеринара вовремя, но на это, быть может, у семьи были свои, только им известные причины. Не судите, да не судимы будете…

  16. ира,23 говорит

    иногда, или даже часто сейчас наши «профессионалі»- ветеринарі них.. зделать не могут, или тупо не такой диагноз ставят.. с моей «подругой детства» біло такое..(((., а недавно брат с женой похоронили здоровенькую сучку — вот здесь-то згорела собака за 2 дня из-за некомпетентности врача.. я вам сочувствую, знаю такое чувство, когда друг НАСТОЯЩИЙ покидает тебя(((
    но.. хоть ві и успели рассказать о всей своей жизни, но мистики не вижу.. мне такие сні, и почти каждую ночь снятся, что страшно кому-то даже рассказать..

  17. Юлька говорит

    Вообще история не о чем..ничего взаимосвязанного нет..

  18. Другая Ольга говорит

    Нет, меня тоже сразило, что к ветеринару до последнего никто даже и не думал обращаться. На крайний случай ведь можно вколоть снотворное и осмотреть даже самое агрессивное животное. У моего дяди тоже кобель был огромный и злобный, и, ничего, ветеринары справлялись.
    Что касается врачебных ошибок, то такое, конечно, бывает. Однако, если ничего не делать, животное точно умрет. Как и произошло в этом случае.

  19. pina_colada_boy говорит

    Ну не буду говорить что надо было сразу обратиться к ветеринару,это и так уже сказали достаточно. Собаку и правда жалко, не смотря на то, что прошло уже достаточно времени с того момента, он все равно будет жить в вашем сердце. У меня недавно умер кот и лечение ему не помогло, а в этот день мне снился умерший дед,был очень расстроен и когда он уходил,кот во сне пошел за ним, и никто его не смог остановить. И в этот вечер он умер.
    Так что мне кажется в вашем сне есть какая-то зацепочка.

  20. Ирина говорит

    Ну я в принципе ожидала, что возмущения будет много.
    Да, мы такие. Плохие. Слез я не лила особо.

  21. Ирина говорит

    Кстати, да. Я тут задумалась, а чего же мы, собственно, не подсуетились тогда.
    Чеме было 10 лет. Для крупной собаки это много. Мы его воспринимали как очень старого. Из тех собачек в округе, с кем он играл в детстве, к тому времени почти никого в живых не было — очень многих сбили машины, кто-то умер от болезни. Ветеринары толком в таких случаях не помогали. Но дело не в этом, а в том, что мы это ощущали, как будто он умирает от старости и конец уже неизбежен. Соотвественно и не было особого горя. Мы пытались создать ему максимально комфортные условия для последних его месяцев. Если кто-то увидел фальшивые слезы, то тут уже мой стиль изложения сыграл свою роль.

  22. Мека говорит

    Мой пёс умер от рака… Если бы у него было столько времени, чтобы мы смогли успеть спасти, если бы он болел чем-то излечимым…
    Я так по нему скучаю…

    У вас же случай небезнадёжный. И слёз вы не лили…

    Почему так?

    Не понимаю, но такое впечатление, что вы больше думаете о природе сна, чем о погибшей зря собаке…

  23. Настя говорит

    Бессердечные люди!Как можно было смотреть на муки животного?!Мы в ответе за тех кого приручили!Мистики никакой!И еще я не поняла дальнейшую историю вашей личной жизни,к чему это?

  24. Другая Ольга говорит

    Да, нет, вы не плохие. Обычные. встречала таких людей не раз. Своего ребенка вы отвели бы к врачу, как бы он ни брыкался, ни кусался, ну а тут, всего лишь собака, чего там… ну, подумаешь мучалалась день и ночь, чужие страдания не свои, к ним легко привыкнуть.

  25. Таксик говорит

    Никакой мистики. Собаку очень-очень жалко :( . Но. Ставлю +. Расслезилась.. Понимаю, когда теряешь друга…

  26. Ирина говорит

    Ребята, тема такая. Можете не верить, но мы сами живем по тем же принципам, по которым Чёму лечили. До этого у него тоже были проблемы со здоровьем, и мы их умудрялись решать без ветеринара. Лечили по книгам, по советам знакомых, просто перебирая лекарства — и это помогало. В том случае мы не знали, что нужно лечить и стали просто укреплять организм Чёмушки, чтобы он сам справился с болезнью, ведь он очень сильный. Для этого и давали мясо. Пичкать его лекарствами вслепую мы считали опасным. Мы сами живем по тем же принципам. К врачам ходим, но не ждем от них чуда, воспринимаем это больше как формальность (с ребенком так же). Лекарства стараемся принимать по минимуму, ведь лекарств без побочных эффектов не бывает. Стараемся питаться здоровым питанием, считаем, что от этого эффект больше. Врачи хорошие люди, но они не знают про нас все, они не провидцы, у них в поликлинике 10 минут чтобы осмотреть больного, они могут ошибиться. Еще им надо свои планы выполнять, я лично не хочу чтобы у них возникали с этим проблемы (а у нас — проблемы с врачами), поэтому ходим к ним, отвечаем на звонки, ставим прививки, проходим профосмотры. Но панацеей это не считаем. И того ветеринара, который к нам приходил, я не в чем не виню, он не волшебник, не мог на щелчок взять и исцелить собаку. Мы сами старались ему помогать. Мама заваривала ему травки лечебные и давала с питьем. Мы взяли ответственность на себя. Не помогло. Так бывает. Ответственность на нас. Возможно, поэтому и переживали. Кто там писал про фальшивые слёзы — воля ваша так писать. Но мы сами так же живем и сами за свое здоровье отвечаем. Если мы что-то там недолечим, это будут наши проблемы. (У моей мамы уже лет пятнадцать плохое сердце, то бишь кардиограмма. Она питается здоровой пищей, катается на лыжах зимой, но к врачам толком не ходит, не хочет пропускать работу. Чувствует себя хорошо. Я ее раньше пыталась уговорить лечиться у врачей. Сейчас почти не пытаюсь — вижу, что ей это не надо. Она не боится. Что ж, ее выбор. )
    Вот.
    PS зачем писала про свою личную жизнь. Мне как-то казалось, что есть в этом что-то символичное, что после его смерти в моей жизни стало происходить хорошее. Было ощущение, что Чёма по-прежнему рядом, и хочет мне добра, и радуется тому, что с нами происходит.

  27. Мека говорит

    Ирина, я могла бы привести множество случаев, когда котам и собакам было по 15-20 лет. И до последнего вздоха за их жизнь боролись хозяева, ибо не представляли существования без своих любимцев.
    Чтобы смириться с чем-то нужно себя переломить, смирение огромнейший труд над собой и своими переживаниями. Смирение нужно тогда, когда ничего нельзя уже сделать ( как было в моей ситуации). Иначе это просто безразличие и лень, а может быть вас всё это устраивало.
    Я ни в коем случае не пытаюсь вас осудить. Каждому своё. Я просто вижу противоречие в ваших доводах и действиях. И не вижу осознания совершённой ошибки, значит, что вы сможете поступить так ещё раз? Вот, что я пыталась понять.

  28. Лати говорит

    А я что то не понила. Афтор вы наверное сайт перепутали.

  29. Das говорит

    Ирина,если ваш ребенок заболеет(не дай Бог,конечно) тяжелейшим желудочно-кишечным расстройством,вы просто заварите ромашки,сварите мясо и подоткнете одеяло.Сядете рядом и будете «привыкать».Или,еще лучше,начнете пичкать всеми завалявшимися лекарствами,чего добру пропадать?Лично знаю пример,когда женщина,чувствуя недомогание и боль,пила травки,делала гимнастику и бегала по знахарям.В итоге,когда без сознания привезли в больницу — диагностировали рак последней стадии,неоперабельная запущенная форма и множественные метастазы.Если бы сразу обратилась,жила бы да жила еще,умерла молодая.

  30. Das говорит

    Согласна,врачи не Боги,а ветеринары тем паче.Есть коновалы и есть болезни,которые вылечить невозможно.Но попытаться можно было все равно.Это халатность и просто наплевательское равнодушие,преступное с точки зрения морали,в отношении животного,которое верой и правдой служило вам всю свою здоровую жизнь.Стоило ему заболеть — хай лежит,старый уже,все равно помрет.Так давайте всех стариков и ветеранов,прошедших ВОВ, выбросим на свалку,они же старые??

  31. АнЖеЛиКа говорит

    Мне не понравилось( — большой,жирный -

  32. Никандра говорит

    Всецело согласна с Дас. А собаку очень жаль.

  33. Foxy говорит

    История про ё…нутых хозяев. Угробили собаку потому что у них видите ли принципы такие.

  34. Никандра говорит

    А если ребенок заболеет? Врачам родители не верят, лечатся по советом знакомых и справочникам… Дай Бог ребеночку крепкого-крепкого здоровья!

  35. LiZavet говорит

    Перечитала вдумчиво. Не увидела особой мистики в истории. Мало того, даже какая-то радость у автора искрила: после смерти кобеля жизнь пошла в гору. Сложилось впечатление полнейшего равнодушия к животному. Каким бы ни был пёс, «привыкнуть» всей семьёй к его болезни — это уж ни в какие ворота((
    Мы в ответе за тех, кого приручили. И лучшие куски мяса при болезни — не панацея. Остаться спокойными и бесчеловечными к боли четвероногого верного защитника…выше моего понимания. Принцип: «само пройдёт и рассосётся» не лучший. Вы это подтвердили своим рассказом.

  36. Элина Алтунина говорит

    Автор же ясно написал что собака НЕ ДАВАЛА к себе прикоснутся где там к ветеренару отвезти особой мистики не увидела — минус

  37. LiZavet говорит

    Элина Алтунина, чего бы не написал уважаемый автор, налицо явная халатность. Блин, есть хорошее средство — хлороыорм называется, а у современных айболитов есть средства получше этого, чтобы самые буйнопомешанные животные успокаивались и давали подойти к себе. Как же, по вашему, львам и тиграм операции делают? Вы думаете, что они сами добровольно под скальпель прыгают? Или у полудиких быков в деревнях абсцессы вырезают тоже по их полному согласию? Три ха-ха!!!
    Сказать можно многое. и тем самым оправдать своё полное равнодушие к боли другого.

  38. Иринка) говорит

    я особой мистики не увидела..

  39. InNeSa говорит

    Эм… Ветеринара надо было сразу вызвать. Что значит чужих на порог не пускает? Поверте, ветеринары знают толк в животный и как обращаться с самыми буйными. С порога в зад снотворное и все в деле… Вы сами погубили свою собаку… Даже по симптомам, не видя собаки, ветеринар сказал бы в чем проблема и выписал лечение.

  40. MorbidAngel говорит

    Что вы на девушку напали?! Ей итак больно от потери, хоть вам этого и не заметно! .((( Сочувствую вам, Ирина. У самй пёс старенький уже .(

  41. NALI говорит

    Так много матов крутится в голове, хочется много написать, да ладно все еще припомнится и за собаку пред богом ответят.

  42. Кристя говорит

    Мене очень жаль вашу собаку

  43. ира говорит

    вот люди осуждают, сами хороши что ли -лишь бы зло слить — сначала сами в этой шкуре побывайте!..пса жалко, а хозяйка смелая, что эту историю на общий суд написала

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.