СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



16 Дек 2011

Отпусти

| В категории: Разное

Автор: ялот

Мы с женой были в гостях у ее подружки,я очень не хотел идти,не люблю находится в компании среди одних баб,и ни одного мужика(кто на вахте,кто дома остался,кто бухает…).Но пришлось выбирать или в малиннике или дома со всей ихней ребятней(доча сказала:пап,у нас праздник-вечер без взрослых)))Короче сижу я как дурак,взале смотрю телек,девки на кухне ржут.Захотел я в туалет,пошел в поиски его.Хата огромная,двухуровневая,внизу еще один этаж.Валька,крикнула,спускайся вниз найдешь.
Выхожу я из туалета и очень мне любопытно стало,что Семен за бильярдную сделал(хвастался на днях…)Иду по коридору,смотрю дверь.открываю-чуть не грохнулся:лежит бабушка Семена.Поздоровался и закрыл дверь.Поднялся,у Вальки спрашиваю,а че баб Аня у вас?она же у сестры своей жила.Валька сматерилась и говорит:по наследству передали,вот теперь моя обуза и все начала,как она за ней ухаживает,памперсы меняет,а Семену на фиг не надо…И все тема поднялась,какой он козел и т.д.
Я ушел опять в зал,а самому на душе тошно,как представил,я вот так буду лежать внизу,где туалет,бильярдная(кстати пустая комната),мастерская и кочегарка-короче без людей,все наверху топают,кроме стен ничего не видеть,накормят,поменяют памперс,всяко еще с претензиями и все…-этож свихнуться можно…Буду короче,так противно мне стало находиться здесь,решил я спустится к бабе Ане.А Валька увидела,что я пошел с подносом с едой,дорогу перегородила.
Глаза выпучила,:ты,че спятил,к ней,чтоли пошел?!Я говорю,что же вы с ней так обращаетесь,почему на верх не выносите,телевизор посмотреть,с вами поговорить.А она как затараторит,да ты что,от нее такая вонь,старческая,у меня дома,чуешь,как пахнет,дорогими освежителями,а она все запахи перебьет.Да и о чем с ней говорить,она чокнутая.И полилось с нее говно,извиняюсь..Дальше не стал я слушать,отодвинул ее и пошел.Захожу я в комнату к ней,рядом с койкой стул стоит,на нем куча памперсов,кружка и все.Вся мебель…еще стены просто беленые,ни обоев,ни чего…Что у меня на душе было не передать…Твари…А она такая сухонькая,сморщенная,я ее помню,еще с детства,такая добрая,с длинной косой.Мне барбариски совала…Лежит и так смотрит…И вдруг голос тихий:я еще не сильно мокрая,потерплю.Верите,так реветь захотелось,обнять ее,у меня была моя бабулечка,кстати тоже,Аня.Нет ее уже почти 8 лет.Да как можно…Сел рядом,говорю,баб Ань,вы меня помните,а она:нет сынок.И давай мы с ней разговаривать,она не сумасшедшая.Просто лиц не помнит,а события,жизнь свою помнит.И самое странное,не ругает она не Семена,ни Вальку.
Наоборот,с такой гордостью:»Семушка машину купил,теперь ребятишки на машине ездят,а Валюшка «бухгахтером» работает,знаешь,какая работа «нервеная»,И все с такой любовью,нежностью бабушкинской…Как же я его материл,их всех,слушал ее и материл…Я говорю,бабуль,а не скучно тебе одной лежать.А она:а я и не одна,я слышу как ребятишки прыгают,как Семушка печку топит,видел какой они дом построили.Вообщем проговорили с ней часа два,слышу кто-то идет.Заходит Валька,зыркнула на меня,чтобы вышел,я вышел,пошел в сортир,выхожу и слышу как она ворчит на бабулю,:че не слышишь у меня гости,значит потерпеть надо.И тихий голос в ответ:потерплю милая,веселитесь,вы еще молодые,а вот мы с Павлушей,когда молодые были после работы собирались с гармошкой…И тут дверь открылась,она вышла и на верх пошла и я понял,что она даже не до слушала!!!
Какое же не уважение надо иметь….Сука!!!Я заскочил к бабуле,она улыбнулась,ну вот,Валюшка меня поменяла.Она такая молодец,все успевает,вон гости пришли,на стол собрать надо….Бабулечка,милая,добрая бабулечка…Не видишь ты,какие это не люди.Я сам -то только глаза открыл…И так мне захотелось ее забрать,увезти домой,разговаривать с ней,смотреть вместе телевизор,кушать за одним столом…Как же мне не хватает моей бабули….Простите,за эмоции,скажите,мужик,чего нюни развел…Но семья,старшие просто по возрасту,для меня святое!!!Меня так воспитывали и я так стараюсь своих детей…
Поднялся я на верх,свою в сторону увел,рассказал ей в двух словах,она в шоке(она вообще у меня моя копия по характеру и принципам-может поэтому она настоящая моя вторая половина!)Спустилась со мной вниз,поболтали с бабушкой и тут она выдает:баб Ань,а не хочешь к нам в гости.?!Бабуля захлопала глазами,да вы что Семушка не разрешит,жена засмеялась,отпросим…Но…Не знаю почему,когда приехал этот жирный урод,он отказался.Как его только не ломали.В конце вечера,произошел инцидент,после которого нам пришлось уехать,ну очень не хотелось из-за него попасть на 15 суток.Но этим мразям я все высказал…А когда ихних сына и дочку увозили домой,я услышал как сынок таким голосом приказным матери своей:долго телится будешь.
Короче,не сомневаюсь,что их такая же старость ждет,а может и похуже…А вот бабуля у меня из головы не выходила еще долго,ночью проснусь и душит меня такая жалость,до слез…Перед глазами стоит эта комнатушка и бабулечка,с ручками,как у ребенка…Не могу..Голову сломал,что делать.А вчера я узнал,что ее больше нет…Не передать словами,что со мною было…Соседка,тетя Маша помогала готовить,сказала,что ее в морг увезли,а домой,как положено не забирали,оттуда и увезли.
Валька не разрешила,сказала,еще гроба в моем доме не было.Овца!!!!и собрался я пойти на следующий день начистить рыло этому хряку,НО ночью когда я еле уснул мне приснился сон.стоит баб Аня в таком красивом сарафане,улыбается и говорит Толик отпусти.я говорю я не держу,а она опять отпусти.и тут я проваливаюсь.Подскочил,почему-то сердце колотится…Понял я все.не пойду никуда.а им и так все вернется.
Знаю,вы скажете,а что страшного в истории?!для меня очень страшно…
Может и не допустят эту историю на сайт.Но хочу сказать,уважайте,любите,берегите и цените то время,что есть,когда близкие рядом.И еще все будут старыми…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+102 рейтинг, 110 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

50 Ответов на “Отпусти”

  1. Maks говорит

    Отпусти: Автор: ялот
    Мы с женой были в гостях у ее подружки,я очень не хотел идти,не люблю находится в компании … http://t.co/1OxgE76Y

  2. Guru Maks говорит

    Отпусти: Автор: ялот
    Мы с женой были в гостях у ее подружки,я очень не хотел идти,не люблю находится в компании … http://t.co/iqLGMbUw

  3. Maks говорит

    Отпусти: Автор: ялот
    Мы с женой были в гостях у ее подружки,я очень не хотел идти,не люблю находится в компании … http://t.co/wGGDHkiQ

  4. Westa говорит

    Читала на одном дыхании..
    Всё верно.. Спасибо Вам..

  5. Археолог говорит

    бабулька сама и виновата в том что такого хряка воспитала. так что нечего тут сопли на кулак наматывать. за все надо платить в жизни

  6. ира,23 говорит

    мистического в истории нет.. но вам респект, за то, что оч хороший человек.. я тоже очень уважаю старшее поколение.. странно, что ваша жена и ві вообще с такими уродами общались.. курва живет в хате бабули, еще смеет рот открівать.. расстреливать таких..

  7. Настик говорит

    слезы на глазах..

  8. Tatita говорит

    До слез… спасибо за историю… + все возвращается по принципу бумеранга… всем зачтется по заслугам…

  9. Tatita говорит

    Археолог, не приведи Господь никому такое испытать…Злословить просто… а вот прочувствовать всю боль и безысходность бабулечки…. извините — тут душа нужна…

  10. Ирина Щ. говорит

    Как же Вашей жене повезло встретить и быть рядом с таким человеком, как Вы. За такую душу можно все простить. Счастья Вам и Вашей супруге!)))))

  11. Антон говорит

    Автор — настоящий мужик!

  12. Milena говорит

    вот ведь гады эти родственннички!

  13. Mar_@na говорит

    Бедная бабушка… Всю жизнь на своего Семушку положила, а он вон как ее отблагодарил.
    Знаете, Археолог, мне почему-то кажется, что вы и этот Семен одного поля ягоды.

  14. Никандра говорит

    Да уж, Археолог, умничать легко. А воспитание — штука сложная, и прежде, чем кого-то за это ругать, стоит на своих детей посмотреть, ангелами они растут, или все-таки недостатки имеют?
    А бабулечку действительно очень-очень жалко. Я встречала стариков, которые, став такими немощными, только и знали, что доставать своих близких бесконечным нытьем, придирками и ворчанием, и всем без конца жаловаться. Оно, конечно, старость не радость, но видите, с каким святым достоинством человек ее встретил. Редкий случай, что и говорить.

    А хряку начистить рыло все же стоило! :) (субъективное мнение, никоим образом не совет :)

  15. Das говорит

    Мистики не увидела,а жуткий крестьянский стиль изложения режет глаз.Посмотреть да посочувствовать многие могут.Ну еды принести разок.Автор,вы уверены,что смогли бы лет так 10-15 ухаживать за бабушкой,менять памперсы,готовить еду,кормить с ложечки,отмывать г***?Причем,за чужой бабушкой.Теоретически она могла бы еще столько прожить.Или вы хотели,ничтоже сумняшеся,чтобы бабуля переписала квартиру вам?Скорее всего.Почему бы вам не подобрать инвалида,просящего милостыню у метро?Сколько детей-беспризорников,почему не возьмете?

  16. Anastasia говорит

    читала и слезы!!!! как так можно? чтож за уроды!!!
    но как говорится -не суди и судим не будешь.

  17. ялот говорит

    Ирина Щ.-улыбнуло)))спасибо большое-очень приятно.Показал жене,тоже заулыбалась…Ира23-мы с ними с детства (на одной улице выросли),с остальными людьми они другие,только в тот день глаза открылись.Ну,а Das я хочу сказать:то,что у меня «жуткий крестьянский стиль изложения…»-ну дак правильно!Я не городской,жил,живу и буду жить в селе)))Поэтому,крестьянин я!И чем очень горжусь!А на счет того,смог бы я ухаживать за бабушкой,да еще и чужой-отвечу.Когда мы поженились,жена жила со своей прабабушкой.Мы уехали ко мне,а через 4 мес.,позвонила соседка и сказала,что бабушку парализовало.У тещи жила бабушка жены,т.е.мама тещи,тоже лежачая.Другим родственникам сразу стала не нужна,и мы забрали ее к себе.У нас баба прожила 6 лет.И за это время она снова встала,помогала с праправнучкой сидеть,пряничком звала,носков перевязала-кучу)))А пока она лежачая была,она полная была,сами понимаете,жене не перевернуть,а на памперсов денег не было,мыли по несколько раз в день,так что я знаю,что такое делать клизму и все прочее…Но зато я никогда не забуду,какими глазами полными слез она меня благодарила.До конца дней сыночком звала…А на счет квартиры ее,живет там сейчас брат жены с семьей,хоть и завещание на жене.А на счет того,что я хотел позариться на баб Анину квартиру,скажу одно :не мое это -мухлевать.А еще скажу вам Das,мне кажется вы очень не счастны,правда.Или вас так кто-то обидел,что вы везде худшее видите.Пусть Господь даст вам счастья!!!!

  18. Tatita говорит

    Das…. Каждый по себе судит… фу, даже обсуждать ваш комментарий противно….

  19. Das говорит

    Полетели помидоры))) Искренне извиняюсь перед автором,если он такой,как пишет.Лично я не видела ни разу в реальной жизни,чтобы чужих стариков просто так пригревали,сама только кошек и собак таскаю бездомных.И сужу не по себе,а по реальной жизни.Написать-то можно что угодно.

  20. Das говорит

    Я да,не стану корчить из себя святошу(в отличие от многих интернет-писателей-басен),не способна на такой поступок.Могу выхаживать только тех,кого люблю.Родных,то есть.Ну еще животных.А насчет того,что я несчастна,такой себя не чувствую,хотя есть семейная легенда о родовом проклятии.И прокляла не кто-нибудь,а прабабушка.Может,поэтому я цинично отношусь к подобным историям?Автор,похоже,вы действительно пишете правду,я еще раз извиняюсь и влезать больше в ваши истории не стану.

  21. Наталья говорит

    Да ужжж , слов нет. Ценить надо людей.

  22. Машулька говорит

    Автор,вы замечательный человек! И жена ваша тоже. Бабуля жалко,плакакла. Даже боюсь думать о старости.

  23. ялот говорит

    Das,что вы я и не в обиде на вас)))Обязательно влезайте.А еще,я считаю,раз вы «таскаете бездомных собак и кошек»-вы очень добрая и милая девушка.)))

  24. Никандра говорит

    Каждый действительно судит по себе, и это наверное, самый распространенный недостаток среди абсолютно всех категорий людей. Я лично вряд ли бы смогла так ухаживать за лежачей бабушкой, тем более чужой, но я видела таких людей. Это были люди старой закалки, которые не боялись никакой работы. Была у нас соседка, характерец тот еще, склочная и матюкливая, а вот тоже: когда ее знакомая, старая алкоголичка, впала в стадию полного маразма и вообще потеряла человеческий облик, соседка стала за ней ухаживать, мыла, обстирывала, кормила до самой смерти. А ведь особыми друзьями не были. Потом другая наша соседка тоже от старости умом тронулась, так она ухаживала и за ней. И ни на какую квартиру не претендовала, там и речи о том не шло.
    Жалко, что так мало этих добрых отзывчивых людей, может, разве что среди крестьян их больше, тех самых, которых в среде особо умных горожан принято хаять и высмеивать? ТЬфу, действительно, слушать противно. Кварти-ира! не сомневаюсь, что автор такого камента разве что за квартиру пальцем шевельнуть и согласился бы.
    Прошу у всех прощения. Нарочно не хотела, зная свою резкость, влезать в эти каменты, но уже дважды не смогла удержаться.
    Автор, респект! Я вам поверила сразу.
    И вообще, можно сколько угодно придираться к ошибкам, но так передать свои чувства редко кто может, здесь фальши нет и на грамм. Они передались и мне, это при том, что я абсолютно равнодушно читала большинство классики.

  25. n1ce говорит

    жаль вот уроды а

  26. Das говорит

    Нет,даже за квартиру не стала бы.Не сталкивалась сама с такими ситуациями и реальных примеров не видела,грю же. Я хотя бы честна сама с собой.Перед автором я извинилась,а перед другими не считаю нужным.Продолжайте сочиться ядом,безгрешные и честные вы наши.Покопайтесь в своей душе и признайтесь сами себе, способны ли вы на такое.Я — нет.И знаю точно,что за мной никто не будет ухаживать,кроме родных.Да и я не доставлю им таких хлопот.

  27. Дана говорит

    Толя, спасибо за историю! Вы очень хороший человек! А мать,всегда остается матерью, даже после смерти,она любит своего никчемного Семушку.

  28. АнЖеЛиКа говорит

    история интересная,но разве ей место ТУТ? где мистика?

  29. Mercury говорит

    Вы правы, уважаемый, такая жизнь страшнее всякой мистики:((( Какие бывают люди бессердечные. А почему они ее отпускать не хотели? Может на ее пенсию рассчитывали. Все мы- бессмертные души. Теперь Анне радостно и хорошо, и Вам унывать нельзя, надо отпустить, она права. Лучше своих детей воспитайте порядочками людьми личным примером.

  30. Mercury говорит

    А по поводу крестьянства… Помните, люди: первый человек, полетевший в космос, родился в селе, был сыном самого настоящего колхозника! Юрий Гагарин!

  31. Белк@ говорит

    милый Толик спасибо Вам огромное за историю,наревелась от души вспомнила свою прабабушку,я по характеру как и ВЫ. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС

  32. Dean*Winchester говорит

    Уважаю автора,у мя такой же характер я не могу таких мразей терпеть,убил бы всех к чертовой матери!Ублюдки!Таких бы убивал грех на душу не побоялся бы брать!

  33. Das говорит

    Вопще-то,первыми,кто посетил космос были Белка и Стрелка.Это так,на заметку.

  34. Das говорит

    Предвижу гнилые помидоры оппонентов,но просто я ценю животных куда больше,чем людей.Посему,Белка и Стрелка для меня лично куда больше значительный вклад в историю,нежели Гагарин.

  35. hitch-hiker говорит

    мда.бывают суки.

  36. Ольга говорит

    Das, я с тобой солидарна — тоже животных много больше людей ценю)) Но автору премного респектую, он молодец, а бабушка Аня — святая, можно сказать. Ведь она в здравом уме была, только физически немощна. А Анатолию, видимо, она хотела сказать так: отпусти ее родичей неблагодарных (он же хотел рыло набить хряку семену), а баб Аня хотела сказать «не надо, забудь», наверное, так. Но они свое получат, чмори такие!

  37. К@rInA говорит

    Печальная история!!аж плакала! Автор, вы очень хороший человек!

  38. Другая Ольга говорит

    Я тоже думаю, что баба Аня имела ввиду, чтобы автор, что называется, «отпустил ситуацию», т.е. не мстил и зла не держал. Жизнь сама рассудит и воздаст по заслугам.
    Согласна, что автор заслуживает самого искреннего восхищения за свое отношение к старшим. Замечу однако, что ухаживать за беспомощным, но здоровым головой человеком это еще не самое страшное. Тут хоть отклик чувствуешь, видишь, что эта та самая бабушка, которую ты всегда знал и любил. А вот когда человек бесповортно меняется, и из доброго и мудрого превращается в агрессивное безумное существо, вот это, действительно, кошмар. У подруги моей бабушки так с мужем уже много лет. И чем дальше, тем хуже. Уже до угрозы ее жизни дошло, но она все равно с ним не расстается, заботится. Так что преданные и заботливые есть и среди городских.

  39. Татошка) говорит

    Мне очень понравилась эта история,ВЫ-МОЛОДЕЦ!!!Очень мало людей осталось с душой.

  40. Foxy говорит

    История эта мне напомнила ситуацию, которая много лет назад произошла в нашей семье. Моя бабушка за два года до смерти слегла, дедушка умер и бабушку мы забрали к себе. Сказать, что наша жизнь превратилась в ад — не сказать ничего.Ночами мы не спали а слушали проклены в наш адрес, мол вот вы молодые и здоровые суки а я мучаюсь. И банки в нас летели и все, что попадалось ей под руку, маму мою один раз она банкой даже чуть не убила, мама чудом увернулась от летевшей ей в голову литровой банки в которой бабушка просила оставлять ей на ночь компот. И что самое интересное, этот комнатный упырь в присутствии гостей и навещающих родственников превращался в милейшую бабульку, переживающую за сына и его семью.

  41. ира,23 говорит

    Foxy, мне кажется у вас другая біла ситуация.. и бабуля другая.. та много таких историй.. у меня бабушка жила себе спокойно, пока сестра двоюродная не «атаковала» квартиру, при том, что у мужа ее есть квартира, которую они здают(еще хотят заработать денег).. у нее родился сінишка недавно, так еще мамаша ее пришла. тоесть невестка бабушки моей.. жена покойного сіна.. єто короче ппц.. не дают продохнуть..

  42. Никандра говорит

    Фокси, сочувствую, но мне кажется, что здесь не такой случай, как у вас.

  43. Поля говорит

    Автор, вы очень хороший человек. Побольше бы таких.

  44. vergilii666 говорит

    какая печальная история… надо было бабку придушить и не мучаться :) все по сатане :)

  45. lada283 говорит

    какие дифирамбы в адрес автора)) за то,что решил «со своей колокольни» судить ситуацию,к которой прикоснулся слегка и ненадолго.

  46. Пузик говорит

    Спасибо Автору за историю! Прослезилась. Мистики тут не много, но сама история отличная! А Вы очень хороший человек:) К пожилым людем действительно надо относиться с большим уважением…

  47. InNeSa говорит

    Хорошо, если вы действительно такой человек, как написано… Небось эти друзяки пенсию бабушки отбирали…

  48. Дилора говорит

    Спасибо!Не много таких сознательных!

  49. Шади говорит

    это же каким ( извините ) говоном надо быть? мне очень жалко бабу Аню
    а Семёну с Валей все потом вернётся и они поймут каково было ей

    а за историю конечно +

  50. Elentirmo говорит

    Ялот, дай Вам Бог за то, что просто попытались забрать к себе эту старушку. И не верьте тем, кто пишет, будто так как вы хотели сделать не бывает. Бывает! Вот, хотя бы, Вы попытались. А люди всё-таки по себе судят. И «Я бы так не сделал/-а» не значит, что кто-то другой на это не способен. Вы помогли этой старушке уже тем, что были с ней, разговаривали, слушали. Им это нужно.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.