СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



1 Янв 2012

Глава Шестая Книги без начала

| В категории: Творчество читателей

Автор: Андрей Чернов

Заливку фундамента под будущую школу строители закончили около суток назад. На этом их работа замирала на целых две недели, пока бетон не затвердеет окончательно, и на нём можно будет возводить стены здания.
Такое место просто не могло не привлечь внимания детей из соседнего двора. Гонимая любопытством толпа пяти- и шестилетних ребятишек прямо-таки не вылезала отсюда; вплоть до вчерашнего вечера обеспокоенные за них рабочие всячески гоняли со стройки маленьких гостей, но сегодня всё было иначе.
Взрослые ушли, огородив будущее здание полутораметровым забором. Перелезть через него дети, конечно, не могли, но вот выломать совместными усилиями пару досок – запросто. Что они и сделали, после чего игре на стройке помешать не мог никто.
Сорванцов было шестеро: двое девочек, Катя и Маша, и четверо мальчишек, самым старшим и потому главным из которых был Дима, вечно втягивавший друзей во всякого рода неприятности. Ему за это не раз влетало от рассерженного отца, но своих привычек шестилетний хулиган упорно не желал менять.
Сегодня димин взгляд упал на широкую, толстую доску, брошенную строителями поперёк фундамента. С него было намного удобнее размешивать бетон длинными прутьями арматуры, однако детское воображение нашло ей более интересное применение.
- Спорим, что любой из вас струсит перейти на ту сторону? – Захорохорился он, ловко вспрыгнув на ближний конец «моста». Доска опасно изогнулась, но выдержала вес мальчика. – А я вот не струсю!
- Правильно говорить не струсю, а струшу, — строго возразила Маша, двойняшка Димы. Будучи старшей, она вечно одёргивала своего брата от, как ей казалось, неправильных поступков. – И давай слезай уже!
- Ну, может ты и струсишь, а я не струсю! – Хмыкнул мальчишка, повернулся и отважно зашагал вперёд. Вскоре с обеих сторон его окружило целое озеро жидкого бетона; при взгляде на него храбрость Димы слегка пошатнулась, но своим друзьям он этого не показал. Не хватало ещё потерять свой авторитет!
- Ну, вот ещё! – Надулась сестрёнка, забираясь следом. – Только пощады от меня не жди, сейчас догоню и жопу надеру!
- Размечталась!
Вскоре возможность показать себя в опасном деле охватила всех ребят. Один за другим они перебрались по доске на противоположный «берег»; осталась только самая младшая из детей, Катя. Повторить за другими ей мешал страх, сильный страх, граничащий с ощущением близкой беды.
- Ну, давай, чего же ты боишься? – Кричали друзья, пытаясь подбодрить девочку. Наконец та неуверенно поставила ногу на мост, сделала шаг, потом второй; делая над собой неимоверное усилие, прошла половину пути, как вдруг…
Между ребёнком и друзьями мгновенно выросло что-то большое и чёрное, словно грозовая туча в ненастную погоду. Коротко взревело, запрокинув к небу бесформенную голову, и угрожающе двинулось по направлению к Кате.
Девочка завизжала от ужаса, сделала крохотный шажок назад и полетела в бетонное месиво, сбитая с доски ударом длинной, когтистой лапы. Тяжёлые массы раствора сомкнулись над её головой, и детский крик оборвался. Навсегда.

- Кирилл, проснись, милый! – Тонкие женские пальцы трясли за плечо так, что вся кровать ходила ходуном. Я открыл глаза: лицо Елены было таким испуганным, что мне вдруг самому стало страшно.
- Ты чего, малыш? – Я приподнялся на локтях, заставив жену отпрянуть. – Что стряслось?
- Ты кричал. Опять кошмары?
Опустив взгляд на скомканную простынь, я попытался вспомнить сон, что мучил меня пару секунд назад. Дети, стройка советских времён, грузное, словно сотканное из клубов дыма, тело чудовища…
Судорожно сглотнув, я посмотрел в глаза Елене; хорошо хоть, что в спальне темно, может, не заметит лжи в моих.
- Не помню, правда, не помню, — попытался улыбнуться я, — спи, не бойся ничего.
- Точно?
- Да-да, ложись.
Окинув меня долгим подозрительно-беспокойным взглядом, жена сдалась.
- Ладно, уговорил. Только не делай так больше.
Она уснула, а я осторожно встал с кровати, пробрался в ванную и долго умывал ледяной водой заспанное лицо. Когда пальцы стало ломить от нестерпимого холода, упёрся ладонями в края раковины и замер, разглядывая в зеркале свою двухдневную щетину.
Давим на нервы, да? Ну что ж, посмотрим, чья возьмёт.
В ту ночь я не сомкнул глаз, коротая долгие часы за чашкой кофе и книгой Вэса Кравена. «Кошмар на улице Вязов» был как нельзя в тему и к тому же единственной книгой из моей маленькой библиотеки, которую я до сих пор не удосужился прочесть до конца. Отоспаться решил завтра днём, здраво рассудив, что при солнечном свете демонам будет сложнее проникнуть в моё сознание.

По возвращении в школу выяснилось, что сон с детьми видел не только я — Косте с Виталием он тоже приснился, причём поразительно совпадал с моим в самых мелких деталях.
- Здешняя нечисть делает нам первое предупреждение, — подтвердил мою догадку Виталий, — раз намёков мы не понимаем. Значит, так, — он обвёл нас троих взглядом, не терпящим возражений, — с этого момента нужно быть предельно внимательными, потому что по логике за предупреждением может произойти нападение. Сейчас продолжим с того места, где остановились позавчера – у дверей столовой. Держимся вместе, глядим в оба.
Ситуация начинала походить на войну, и это, как ни странно, делало её всё более увлекательной, будоража кровь слоновьими дозами адреналина. Подобное чувство, наверное, испытывали пещерные люди перед явлениями, что могли объяснить лишь кознями злобных духов природы. Хотя наверняка, конечно, сказать не могу.
И снова друг замер в широком коридоре со стальными рамками в руках, однако, вопреки ожиданиям, те повлекли его в совершенно противоположном направлении от столовой.
- Место сосредоточения силы сместилось, — офигевающим голосом проговорил он, и эхо разнесло его слова по окутанному тьмой помещению. – Невероятно…
- И что теперь?
- Как что? Это же не улитка, ползать по земле — сегодня здесь, а завтра там. Значит, это не дыра в пространстве, а нечто другое. Сгусток энергии, или что-то в этом роде. Но блин, я раньше не встречал такого.
- Продолжим поиски?
- Думаю, да. Нужно в этом разобраться. Вперёд!
Выйдя из коридора, мы свернули вправо. Двигаться приходилось медленно, широкими зигзагами, но, так или иначе, вскоре мы оказались на лестнице, соединяющей этажи. Оказавшись на первом, мы обогнули угол и вдруг застыли на месте.
- Что случилось? – Спросил я замершего Виталия. Тот ответил не сразу.
- Дуги вращаются здесь сильнее всего, но как-то дёргано. Вроде и здесь, а вроде и нет…
- Может, другой этаж? – Предположил Костя, задумчиво рисуя лучом фонаря на белёных стенах. Насколько я успел заметить, православные кресты.
Даже в крутых парнях подчас просыпается вера.
- М? Не знаю, всё возможно. Надо проверить.
На втором этаже лозы вели себя ещё более странно: не указывали на конкретное место, а хаотично водили человека из угла в угол, выписывая замысловатые круги и пересекая одни и те же места по несколько раз. У Виталия от таких движений глаза лезли на лоб, однако из душевного равновесия он пока не выходил.
- Выше, — судорожно сглотнул он, исходив этаж вдоль и поперёк. Ну что ж, выше, так выше.
На третьем этаже творилось то же самое, однако на четвёртом стальные дуги вновь успокоились, заставив нашу группу замереть в десяти метрах от самого крайнего кабинета. На всякий случай я даже осветил его золотистую табличку: 420-й кабинет, информатика.
- И что дальше? — Спросил я, разглядывая его окованную сталью дверь. Ответить Виталий не успел: его опередил громогласный, протяжный рёв, заставивший сердце пропустить пару лишних ударов. Тот самый, из сна…
Неимоверным усилием пересилив страх, я обернулся туда, откуда он раздался. У огромного школьного окна ничего не было, однако в воцарившейся напряжённой тишине оттуда раздавался еле слышный скрип деревянного пола.
- Оно там, — хрипло прошептал дядя Саша, зажимая в кулаке нательный крестик. Друзья молчали, направив свои фонари на подозрительное место, стальные «П-шки» лежали на полу, полностью исполнив свою роль.
Конечно там, где же ещё.
И тут я неожиданно вспомнил про дырявый камень, что второй день оттягивал карман куртки. Дрожащими пальцами я выудил его оттуда, поднёс к левому глазу.
Вот оно!
Чудовище из кошмара стояло у подоконника, чуть покачиваясь, отражая лучи света своими огромными, лишёнными зрачков глазищами. Всё его тело, от круглой макушки до оканчивающихся корявыми копытами кривых ножек, покрывали длинные чёрные волосы, больше походившие на струйки густого, удушливого дыма. Когтистые лапы свисали до колен.
- Я вижу его, — проговорил я дрогнувшим от волнения голосом.
И тут тварь резко повернула в мою сторону уродливую голову, ощерив полную жёлтых зубов зловонную пасть.
- В стороны! — Словно почувствовав намерения демона, проорал Виталий. И в тот же миг волосатый бросился на нас, издав ещё более жуткий рёв.
От резкого удара меня бросило на пол; «куриный бог» выпрыгнул из руки, покатившись по крашеным доскам, фонарь погас, стукнув рядом. Сжав кулаки, я приготовился отчаянно отбиваться от ставшего невидимым противника, однако атаки не последовало. Стук копыт неожиданно оборвался, и вновь на этаже стало тихо.
- И что это было? — Спустя несколько секунд подал голос Костян.
- Ушёл, наверное, — неуверенно отозвался Виталий.
Приподнявшись на локтях, я дотянулся до камня, щёлкнул фонарём, но безрезультатно. Видимо, тряхнуло его от души.
- Народ, посветите по сторонам.
Друзья вняли просьбе. Потирая ушибленный бок, я встал на ноги, осмотрел этаж сквозь амулет.
- Нигде его не вижу.
И тут тишину нарушил топот множества ног. Кто-то бежал по ступеням, звякая металлом и отчаянно матерясь.
- Вот они, суки! — Прокричали с лестничной площадки. — Фонари, оружие на пол, морды в пол, руки за спину, гниды!
Перечить этим людям не хотелось, и мы подчинились, так и не успев толком разглядеть неожиданных гостей. Спустя секунду на запястьях что-то щёлкнуло, обдав кожу стальным холодом. Наручники.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+2 рейтинг, 6 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

4 Ответов на “Глава Шестая Книги без начала”

  1. Вечный странник говорит

    Прощу прощения за отсутствие на сайте пятой главы, технические неполадки. Надеюсь, скоро будет.

  2. alexgv говорит

    Круто, ждем седьмую главу.

  3. Вечный странник говорит

    Благодарю, обязательно)

  4. KAZAH говорит

    Мужчина, охотящийся на призраков, не будет читать «Кошмар на улице Вязов».
    Андрюха, 22 года это ж, только отрыв от пеленок! Удачи и творческих узбеков. Крепись братан, а пока минус.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.