СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



7 Янв 2012

Канализационный люк

| В категории: сны

Автор: Никандра

В одной из опубликованных историй мелькнуло забавное определение — кошмар-повторун. Так вот, когда я была совсем маленькой, такие кошмары — каждую ночь одно и то же — снились мне часто. Я их уже все забыла, за исключением одного , особо «настырного», преследовавшего меня едва ли не до подросткового возраста.

Во сне я видела знакомое мне местечко, мы мимо него часто проходили с мамой, когда шли в библиотеку, находящуюся во Дворце культуры. Для этого нам нужно было выйти за пределы своего поселка, перейти мост-дамбу и свернуть на длинную улицу, которая вела к ДК.
Так вот, на повороте к этой улице между тротуаром и зеленой лужайкой у пруда находилось несколько канализационных люков. Одни были закрыты, другие вечно открыты и полны мусора…
Так вот, во сне я раз за разом видела один из этих люков, — открытый и полный мусора. А поверх мусора лежал обнаженный труп молодой девушки, блондинки, в уродливой позе. Рядом столпились зеваки, стоял милиционер с планшеткой, что-то писал, второй милиционер склонился над трупом… А я смотрела на это безобразие откуда-то сверху, через головы зевак, пока мне не надоедало, после чего я во сне «уплывала» куда-то вдоль моста, в сторону нашего поселка.
И так раз за разом, часто, иногда по нескольку раз подряд, как заевшая пластинка. Со временем я к нему привыкла, перестала испытывать шок. Смешно сказать, но именно благодаря этому сну я в том нежном возрасте узнала некоторые, извините, особенности взрослой анатомии…
И когда мы с мамой в очередной раз шли в библиотеку и проходили то место, она нередко говорила мне:
- Здесь иди осторожно, на лужайку не заходи, там люки, ты можешь упасть.
А мне и в голову не приходило ответить ей, что на ЭТУ лужайку я и сама ни за что на свете шага не сделаю.

Шли годы, этот сон стал мне сниться все реже и в конце концов совсем прекратился. Помню, было мне лет пятнадцать, когда мама однажды завела речь о странных снах, в которых человеку снятся «дела давно минувших дней». И вот тогда я додумалась ей это рассказать. И спросила:
- Может быть, когда-то давно там что-то такое было?
- Нет, ничего там такого не было, — равнодушно пожала плечами мама.
В этот момент что-то заставило меня оглянуться… Заглянувшая с кухни бабушка стояла в двери и медленно менялась в лице. Бабушка, мамина мама, всегда хладнокровная, бесстрастная и рассудительная, никогда не показывала своих чувств никому, и это выражение шока на ее лице шокировало и нас с мамой. Тем более, что бабушка сделала несколько нетвердых шагов и тяжело опустилась на скамейку.
- Что такое, бабушка? — бросилась я к ней. — Ты что-то об этом знаешь?
- Покойники снятся к дождю, — буркнула бабушка, беря себя в руки.
И больше, как я ни допытывалась, она ничего не сказала.

Прошло лет двадцать. Бабушки уже не было на свете, а мы с мамой нет-нет, да и вспоминали этот случай. Собственно, вспоминала я, очень уж меня глодало любопытство, а мы с мамой всегда всем делимся друг с другом, но тут ей сказать было нечего. И вдруг однажды она звонит мне:
- Вспомнила.
И рассказала следующее. Когда она была совсем маленькой, в школу еще точно не ходила, шли они с ее мамой — то есть моей бабушкой — по той дороге рано утром, на рассвете. Еще не было никого на улицах, но шли они почему-то не из дома, а наоборот, к дому со стороны ДК. Почему так — этого она уже не помнила. И не бабушка, а именно мама, тогда маленькая и непоседливая, забежав вперед, увидела в люке нечто странное.
- Ой, а что это там лежит?
Бабушка спешно дернула ее за руку обратно и заслонила обзор собственной фигурой.
- Да там… кукла поломанная валяется, — пробормотала она, оттесняя маму подальше от люка. И вела до самого моста, прижимая к себе и не позволяя ничего в той стороне увидеть.
Мама таким объяснением удовлетворилась и вскоре забыла об этом случае. Хотя четко запомнила женскую голову и грудь… И спустя долгие годы ей пришлось немало поднапрячь память, чтоб вытащить его из небытия.
Я тогда сделала вывод, что, возможно, мне как-нибудь генетически передалось что-то из маминой памяти.
Но многое осталось загадкой. Я до сих пор помню свой сон — эту пеструю толпу, милицию… А там, кроме мамы с бабушкой, живых людей не было, улица была совершенно пуста. Хотя логично предположить, что и толпа, и милиция нагрянули спустя некоторое время. К тому же видела я все это безобразие откуда-то сверху, чего мама никак не могла.

А когда однажды мы с ней пришли туда… то указали на разные люки. Загадка, однако. Хотелось бы знать, что там на самом деле было.

Но это не единственный случай, когда я рассказывала маме о том, что с ней было до моего рождения и чего я по логике вещей знать никак не могла. А вот порой всплывают воспоминания того, что было не со мной.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+48 рейтинг, 54 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

19 Ответов на “Канализационный люк”

  1. Иринка) говорит

    хорошоя история))у меня так тоже иногда бывает,снятстя какие-нибудь сны которые уже происходили,но не сомной только редко..))

  2. MiraMig говорит

    Да, хотелось бы получше узнать о «генетической памяти»: мне тоже довольно часто и на протяжении длительного времени снился сон о том, что я, украинка , угнанная на работу в Германию во время Великой Отечественной войны в немецком селе дою немецких коров (очень реалистично, с подробностями, и это при том, что я в своей теперешней жизни к корове ближе, чем на 100 метров никогда не подходила!). И удивительное дело с немецким языком: я его выучила практически за неделю, как будто бы вспомнила! А ведь никто из моих родственников не был угнан в Германию в то время! Откуда все это?

  3. Никандра говорит

    MiraMig, а откуда все это… По моим скромным догадкам, бывает память генетическая, доставшаяся от предков, а бывает — непонятно от кого. То ли это воспоминания о былых воплощениях (моё мнение), то ли чьи-то чужие (мнение моей подруги, которая в реинкарнацию не верит; плохо быть неверующим и притягивать все за уши).
    У вас непосредственных предков в Германию угоняли — бабушку, прабабушку? Но с тем, чтобы они оттуда вернулись? Если да, то это генетическая память и есть. Мне подобным образом от мамы ряд других воспоминаний достался.
    А вот если нет… Да спорю на что угодно, в вашем случае — нет! Такое можно помнить только о себе самой. Смею уверить — вы не только язык за неделю выучите, — вы и места вспомните, и людей, и песни, что тогда звучали, и многое другое — если только увидите или услышите. Кто-то другой, может, и нет, а вы — да. Потому что эту войну нельзя забыть.
    Наверное, по себе сужу. Мне на протяжении жизни нередко снились ярчайшие сны и просто приходили воспоминания о тех временах — причем это были разные годы из жизни одной и той же девчонки, довоенные, потом война, потом конец сороковых — и все. Тоже была крестьянка. Ей, правда, повезло больше — в Германию не угоняли, в партизанах была. Вот здесь подробно об этом, если интересно http://www.proza.ru/2010/03/19/1497

    Как правило, люди, такие вещи помнящие, ушли когда-то молодыми. Можете сами себя «допросить», по принципу да-нет, просто поговорить с собой подробнее о тех событиях. У меня получалось, и по ходу узналось немало интересного. Она не была похожа на меня, та девчонка. Но у нее были моя преданность любимым людям и мое ослиное упрямство.

  4. ира,23 говорит

    ну так странно, что бабушка ничего не рассказала.. от любопітства я б достала ее.. что она по-любом рассказала мне.. про «генетическую память» к сожелению ничего не знаю.. интересно узнать..

  5. Никандра говорит

    Сама удивляюсь, не знаю, что и думать. Вообще-то у нас с бабушкой были доверительные отношения, но доверенная ей тайна была подобна камню, брошенному в колодец. У меня такое ощущение, что бабушка знала об этом больше, чем мог знать просто случайный прохожий. Дело в том, что бабушка пережила войну, скрываясь на оккупированной территории и зная, что ее, комсомолку, ждало бы, если бы поймали. Она видела много смертей, попадала под бомбежку, была тяжело ранена и всю оставшуюся жизнь носила в ноге осколок бомбы. И мистического ей повидать тоже пришлось немало.
    Спрашивается, что же после этого могло ее так шокировать???
    А моя память всегда была со странностями. В детстве я могла запросто запомнить услышанный один раз текст прозой. «Радовала» маму несколько раз рассказами о том, что с ней было до моего рождения. Об остальном рассказывать боюсь, ученая уже, какие тут личности любят в разговор влезать. Но вот бывает и такое ее проявление, оказывается, я слышала и о других похожих случаях.

  6. Ангелина говорит

    Хорошо Вам,Никандра. У Вас Генетическая память о партизанах. А у меня вот о Гестапо. Такие кошмары, что сердце останавливается.

  7. Никандра говорит

    Вот потому и запомнилось. Есть вещи, которые забыть просто нельзя, несмотря ни на что… Да и в моем случае тоже кошмарного хватало. Даже не скажу, что было хуже — война или тот проклятый голод начала тридцатых.
    Сидит ведь в памяти такое: я маленькая, лет пять-шесть, и со мной другая такая же девочка. Мы сидим одни в пустом помещении, на деревянном полу, там еще солома какая-то валяется. то ли хата, то ли сарай какой. Ночь, но мы не спим, а во все глаза смотрим — не промелькнет ли чей-то силуэт на фоне синеющего оконного проема в сторону входной двери, не раздадутся ли в сенях крадущиеся шаги. Один раз такое уже было, но мы успели спрятаться, — то была знакомая тетка. когда-то, в лучшие времена, она приходила в гости, приносила пироги, на ней были красные бусы, она пела, смеялась. Теперь она была растрепанной и грязной, с безумными глазами, искала, чего бы съесть. Или — кого… (я не шучу, потому мы и прятались).
    Но мне действительно повезло тогда.

  8. Ангелина говорит

    Представляю какого страху вы там натерпелись!

    Получается такие события прописываются, если можно так выразиться, в извилинах души, а извилины мозга потом их считывают. Сейчас все больше людей «вспоминают», вообще, некоторые источники упоминают, что такая осознанная память нам дается для чего -то, может, чтоб снова не допустить прежних ошибок.

  9. Никандра говорит

    У меня вообще таое впечатление, что наше подсознание знает очень многое — и о прошлом, и о будущем. Но сознание стоит на страже, не допуская до наш лишней информации. И лишь в редких ситуациях, на границе сна и яви, либо если мы видим что-то подобное, информация прорывается к нам. Или если она вот такая — незабываемая, несмотря ни на что. Был со мной еще один случай, — ох и ошарашил же он меня! Если интересно, расскажу.

  10. lada283 говорит

    интересно!ждем!! рассказ о каннибализме поверг в ужас.Недавно видела передачу по ТВ о голоде в СССР во время коллективизации и раскулачивания,там говорилось,что случаи людоедства встречались сплошь и рядом.Так что,рассказу Никандры верю.

  11. Никандра говорит

    А я и помимо этого от многих наших стариков слышала. От своей бабушки в частности. Но бабушке тоже повезло — ей было лет десять, когда это началось, и ее семья бежала от голода на Донбасс — куда ж еще тогда бежали… В итоге я — дончанка в третьем поколении.))

    А случай был такой. Я читала газету, и там в какой-то статье на церковную тему шла речь о стигматах. Это, если кто не знает, такое чудо бывает у особо фанатичных католических паломников — у них появляются те же раны, что и у Христа при распятии. На ладонях, на ногах, на боку…
    Так вот, писали в этой статье, православная церковь относится к таким чудесам с большой настороженностью. Потому что раны на руках…

    Газета выпала у меня из рук, и я не успела прочесть, чем же вызывают сомнения раны на руках. Потому что перед моими глазами предстала, словно наяву, такая ситуация. Двор с зеленой травкой, огорожен частоколом из заостренных бревен, усеян какими-то стружками, а я — маленькая — разговариваю со своим дедушкой. Это крупный мужчина, светловолосый, кудрявый, еще не старый, и я знаю, что он старейшина рода или что-то типа того. И вот он мне рассказывает как раз о распятии, показывая на руке — не на своей, Боже сохрани, а на маленькой, выструганной из дерева, — как это делается. «В ладонь гвозди забивать нельзя — порвется плоть, и только. Это делается вот здесь — где кисть переходит в запястье».
    Я еще долго стояла ошеломленная. Статью так и не дочитала. А зачем дочитывать, когда я и так теперь знаю?
    Я понятия не имела, зачем дедушке понадобилось объяснять маленькой внучке такие вещи. Знать, была надобность. Зато мне было совершенно ясно, когда это происходило. Третий век, плюс-минус. И к христианской теме этот разговор не имел никакого отношения. Речь шла о готах, проклятых готах, наших вечных врагах. Потому что это был их любимый способ казни.
    Это оказалось не единственным моим воспоминанием о тех временах. Но — самым шокирующим.
    Опять же — попробуй забудь.

  12. Ангелина говорит

    еще спрашиваете, конечно интересно, ждем с нетерпением!

  13. lada283 говорит

    спасибо Никандре за интересные истории,не дающие зачахнуть этому сайту. Что про распятие-этот вид казни был «популярен» у многих народов.В который раз благодарю Всевышнего,что нам посчастливилось родиться в относительно благополучный период времени.Когда ушли в прошлое массовые казни,искусственно созданные голодовки и т.д.

  14. Ангелина говорит

    Действительно, ошеломляюще! И как-то таинственно. Согласна, зачем маленькой девочке такое знать. Может, если речь шла о выживании рода, то обучены должны были быть все — От мала до велика.

    Газеты вещь интересная. Помню, читала в газете о том, что нашли очень хорошо сохранившееся тело древнего восточного воина. Не помню где. Я увидела это фото, где была изображена мумия с хорошо сохранившимися длинными волосами и элементами одежды. Слезы сами собой брызнули из моих глаз и рыдала так навзрыд минут пять. И так мне было горько на душе и скорбно. Не знаю , что на меня нашло. Наверно тоже какая-то древняя память.

  15. Никандра говорит

    Значит, Ангелина, не просто так все это было. Раз уж вас мои «мемуары» заинтересовали, могу поделиться еще одним случаем, — это уже не знаешь, как и трактовать.
    Долгие тринадцать лет я не могла о нем вообще никому рассказывать. Мы с мамой очень дружны, и я ей рассказываю все, но всякая попытка пересказать это терпела неудачу — меня начинало трясти и колотить, из глаз текли слезы, а слова превращались в бессмысленный набор звуков. И лишь когда все закончилось — семь лет назад — я смогла этим поделиться.
    Рассказ длинный, потому просто даю ссылку. А то тут всегда найдется какое-нибудь чмо, которое ляпнет: бред-не верю-что ты куришь… А для меня это, знаете ли, не рядовой случай, а то, во что часть души вложена и часть жизни потрачена…

    Это моя авторская страничка. http://www.proza.ru/2010/03/19/1513

  16. Фома говорит

    Никандра-прочитал ваш рассказ,очень впечатлил !

  17. Ангелина говорит

    Прочла Ваш рассказ Никандра, это нечто сверхэкстраординарное, такое действительно, даже если захочешь — не придумаешь. В Вас проснулась какая-то глубинная и очень древняя память. Читала и как бы сама туда перенеслась, к вам в Херсонес, в пещеру.
    Не зря же существуют сказки о живой и мертвой воде. Каюсь, книгу Вашу пока не приобрела, но вижу что надо бы. Просто руки не доходят. У Вас очень сильные и яркие слова и образы. Пишите еще. Удачи Вам!

  18. Никандра говорит

    Спасибо! Конечно, книга — это совсем другой жанр, а вымысел и реальность в любом случае различаются. Но что было, то было. С той поры у меня с водной стихией крепкая дружба)))

  19. InNeSa говорит

    Очень интересная история и впечатляющая!!!! Напишите еще о своих таких снах! мне тоже снятся сны, которые повторяются и что самое интересное — я во сне знаю, что это мне уже снилось и все равно мыслю и поступаю одинаково.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.