СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



7 Янв 2012

Белый дом

| В категории: Разное

Автор: грэг

Данные истории, увы, могут показаться не такими уж страшными, по сравнению со всем тем, что опубликовано на этом сообществе. Однако эти истории довольно занимательные. И да, это лишь только начало, дальше — больше. Страшнее — вряд ли, но больше.

Прочитав слова «Белый дом» у многих наверняка высветилась в сознании черномазая и белозубая (надеюсь, игра слов оценена) персона, являющаяся сейчас президентом одной далёкой страны. Кто-то сразу же представил красно-сине-белый флаг в полосочку и звёздочку. Но я прошу забыть все привычные ассоциации, связанные у вас с этим словосочетанием, на время чтения данных историй.

Сама грэг побывала непосредственно внутри «Белого дома» лишь один раз. На большее моя храбрость не была способна, а терзать свой кишечник почём зря представлялось как действие отнюдь не весёлое и, в общем-то, бессмысленное. А потом здание купили, дабы заново его отстроить, чем уже и занимаются около четырёх с лишним лет, если грэг не ошибается.

Сейчас перед нами встаёт вопрос, что же такого угнетающе-кошмарного в этом так называемом «Белом доме»? И, в конце концов, почему именно «Белый дом»?! Вразумительного ответа на второй вопрос грэг не знает, она этот дом так не нарекала, своим именем бывший ресторан обязан моей подругану и её дворовым друзьям. Короче говоря, так сложилось исторически. А что касается первого вопроса о самом доме… Обратимся к географии.

Вышло так, что посчастливилось нашему городу образоваться в самой гуще огромнейших болот мира. Ну, помним курс географии, нет? Васюганские болота, всего пару-тройку десятков лет назад представляли собой самую настоящую топь. Наш город состоял не из домов и дорог, а из домов и мостков. Сейчас мастера мелиорации расстарались на славу, высушив в Северске все болотистые местности, но наши отцы до сих пор помнят, как плыли в школу на небольших плотах и скакали по кочкам. Отец грэг как-то даже в детстве своим туловом угодил в одну из самых заболоченных местностей, что располагалась рядом с церковью и небольшим погостом. С папаней ничего не случилось и не чувствовал он никаких рук, обхватывающих его конечности. Или просто отец не хочет показаться дураком, потому и не рассказывает. Все помнят, что очень часто люди бесславно погибали, утонув в болоте, посему, велика вероятность, что любимый Северск наш построен на костях. Самой «жидкой» частью города был «старый» город. А теперь угадайте, где в Северске выбрали невероятно удачное место для постройки ресторана «Сибирь», ныне именуемого дворовыми ребятами как «Белый дом»?

Да, ресторан расположился в старом городе, к слову, не так уж и далеко обосновалась церковь с тем самым погостом. В том ресторане работали родители грэг, мать — официанткой, отец — вышибалой. Собственно, долго они в ресторане не задержались, сказали, что не нравилось там им. А потом здание сгорело. Потом его затопило. Ещё рухнула крыша. До сих пор удивляюсь, как под ним ещё не образовалась чёрная дыра. Говорят, что обвал сопровождался жертвами, хотя точностей грэг не знает, ибо прожила всю свою сознательную жизнь в городе-пустыре и в дела «старого» города почти не вдавалась. Недавно, во время очередной полезнейшей крипи-прогулки по вечернему городу, а темнеет сейчас рано-рано, подруган мне рассказала одну историю. Как раз про тот злополучный пожар.

Праздновалась в ресторане свадьба. Всё замечательно, пиршество, все гуляют, но где-то произошло возгорание. Когда невеста вышла из-за стола и куда-то отошла, она как раз и заметила дым. Однако никого на помощь звать не стала, и, находясь в состоянии паники и сильного испуга, думая, что это её спасёт от пожара, невеста побежала на кухню и спряталась в холодильной камере. Где, собственно, насмерть и замёрзла. Тупая невеста, как мне кажется. Огонь быстренько перекинулся на первый этаж, куда все сбежались, но по таинственному истечению обстоятельств, двери были заперты. Сгорели, вроде бы, почти все, осталось в живых пара счастливчиков, но и только.

И вот, мы, спустя долгое и муторное разбирательство с историко-географической стороной Северска, наконец, подобрались к историям. Которые, опять же, происходили с подруганом.

Сейчас буду вспоминать все ситуации по мере поступления мыслей, не соблюдая никакой хронологии.

Бегали в «Белый дом» друзья-товарищи довольно часто. Моя подруган, её одноклассница Алёна и знакомая Лена, а также три мальчика, Радик, Витёк и Рома. Поплелись от нечего делать в «Белый дом» и решили, что на первом этаже скучно, стоило пройти на второй. А обстановочка, скажем так, там далеко не хайтековская. От одного вида свисающих непонятных лохмотьев, ободранных стен, да и кучи мусора, в которой не редкостью были и шприцы, в дрожь бросает, знаю по себе. Весь народ на второй этаж отправиться не решился, зато они запихали туда подругана, под идиотским предлогом, что она у них типа самая смелая. Безусловно, она потребовала право выбора оружия. Круче палки ничего не нашлось. Подруган поднялась на второй этаж и запнулась о последнюю ступеньку. При этом чуть не напоролась на горлышко разбитой бутылки. Естественно, подруган немного вскрикнула от неожиданности, снизу ей вторили друзья-трусы. Чтобы попугать их, подруган специально ещё повопила немного. Внизу начали беспокоиться, что не могло не радовать. Успешно поднявшись на ноги, подруган протёрла пальцами глаза, всё ещё отходя от лёгкого испуга. Потом подруган решила, что не стоит больше так отбиваться от общей компании, забредут ещё куда, в жизнь не найдёт. Спустилась, ребята так и бродили по первому этажу, ни за какие закоулки не заворачивая. Когда подруган их окликнула и ребята обернулись, их лицо исказил ужас в квадрате. Она сначала не поняла, почему на неё все так вылупились, а потом от ребят посыпались вопросы, что случилось, почему она кричала… А потом до неё дошло. Ладони были в саже и пыли, в конце концов, она же благодаря именно выставленным вперёд рукам не наткнулась на стекло, этими грязными ладонями она пару минут назад тёрла глаза. Таким образом создавалось впечатление, что под глазами нехилые синяки, а выглядит это, безусловно, пугающе. Особенно после тех воплей подругана, которые и создали атмосферу страха. И тут фантазия заработала. Сказала, что приходил Пиковый король, отец Пиковой дамы, мол, задолбали доставать мою дочку, и харей в сажу! Все поверили, кроме Алёны, весь рассказ подругана она едва сдерживалась, чтобы не загоготать в голос, так как Алёнка сразу же приметила мгновенное замешательство своей одноклассницы и поняла, что сейчас будет интересная история. Ребята перепугались не на шутку и пулей вылетели на улицу, за ними, не спеша, подруган с Алёной.

Если этот случай больше похож на случайность, из которой зато потом вытекла превосходная шутка, то сейчас может возникнуть вопросов куда больше.

Наша дружная компания, правда, на этот раз без Алёны, вновь шила отправиться на поиски приключений в «Белый дом». И снова их потянула нелёгкая на второй этаж. Вышло так, что по молчаливому согласию все разделились на две группы: первая — подруган, Лена и Рома, вторая — Витёк и Радик. Гуляли себе спокойно, пока не услышали крики вперемешку с матами. То были Витёк и Радик, больше, собственно, и некому. Все моментально подскочили к мальчикам и увидели, что Радик напоролся на гвоздь, торчащий из пола. В общем-то, на помощь позвал именно Витёк, Радику же была отведена роль матершинника. Рана сильно кровоточила, нужно было скорее отвести парня домой. Друзья так и поступили, естественно, не подумав даже о том, чтобы осмотреть с этим злополучным гвоздём. Радика отвели домой, там проделали все нужные процедуры, чтобы рана не загноилась и спокойно себе заживала. Сейчас с этим парнем всё в порядке, руку не ампутировали, жуткого зомби вируса не нашли, грэг даже пару раз видела Радика мельком. Дальше, оставив парня отлёживаться дома, подруган решила, что нужно снарядить экспедицию для обследования места, где произошёл несчастный случай. Ребята снова прошли в «Белый дом», подошли к тому месту, куда упал их друг, но ничего не обнаружили. А ведь гвоздь был прибит как бы с другой стороны доски, коими был устлан весь пол, поэтому случайно пнуть эту железяку, чтобы та улетела и скрылась в кучах мусора, было невозможно. Да и то место, куда завалился Радик, было подозрительно чистым, словно специально освобождённым от грязи…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (-16 рейтинг, 26 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

17 Ответов на “Белый дом”

  1. Das говорит

    Аффтар,пеши исчо.Дабы нам,простым обывателям,рискующим умереть от скуки и серости,было чем повеселить себя вечерком.А вы свастику не носите,случаем? Короче,история песдец.

  2. Fiesta,fiesta лохам здесь не место говорит

    Подруган?что за слово дурацкое?Детские выдумки.

  3. Грег говорит

    Иазыг мажорная офф

  4. грэг говорит

    Не хрен от моего имени подписыватся радовав драный! А по теме d as албанский
    Язык офф

  5. Mar_@na говорит

    Маразм
    Автор, а вы часто говорите о себе и в первой, и в третий(грег) особе?
    Провертесь в мозгоправа, мало ли -

  6. Антон говорит

    У меня ассоциируется с Белым домом лицо плюшевого мишки — президента одной очень близкой страны…

  7. TriADA говорит

    как-то незаконченно что ли…

  8. Никандра говорит

    Ну что тут скажешь, господа — мистики не вижу, но кое-какой шарм имеется.
    Однако даже если история не нравится, это не повод, чтобы оскорблять автора.

  9. MiraMig говорит

    Это ж надо, столько хрени нагородить ради одного гвоздя. И не лень было писать…

  10. Другая Ольга говорит

    А по мне так очень даже забавная история. Мистики, конечно, немного, но вот описание Северска понравилось, а уж история про невесту, пережидавшую пожар в морозилке… не знаю смеяться или плакать, дейстивтельно, интелектом, бедняжка, не блистала.

  11. Ира Стеф говорит

    Долгое и скучное начало)

  12. Машмуркин говорит

    Не осилила весь этот написанный тупой бред. Интересно автор говорит о себе в третьем лице. Название менять надо истории «Белые столбы».

  13. Олеся говорит

    Автор случаем не журналист?

  14. Никандра говорит

    Просто вспомнилось. Ехали мы как-то автобусом в Харьков, шесть часов дорога. И водитель включил для увеселения публики какой-то фильм о четырех сериях, сюжет наподобие мексиканского сериала, только наш. Не то чтоб он был нудный, просто я такой жанр не люблю. И вот ближе к концу четвертой серии Она закалывает Его ножом.
    Тут уж я не утерпела и — на весь автобус:
    - Ну наконец-то, хоть один труп! Какой нудный, затянутый детектив!
    Было очень весело.

  15. Tr@t@t@ говорит

    Не,вы, грэг, определенно не на тот сайт зашли с вашей историей

  16. НастюФка говорит

    Белый Дом … отчего то вспомнилась Московская ГосДума :)
    Та, история не айс, даже своеобразный стиль не помог .

  17. InNeSa говорит

    А мне нравится! Особенно читать возмущенные комменты…Эхъ вы…

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.