СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



8 Янв 2012

История, которая свидетельствует о том, что некоторые вещи предопределены судьбой

| В категории: Разное

Автор: Кэтрин

Сейчас мне 23 года, я живу в городе и моя семья давно продала тот участок и дом, о котором пойдет речь в моем рассказе.
Был у меня дед (мамин отец), умер он давно, 10 лет назад. Дед не совсем был мне близким человеком, он бросил семью, когда моей маме было 6 лет, гулял по бабам, с нами не знался. Но прознав от родственников, что мои мама и папа купили участок и дом под Тверью, вдруг начал нам звонить и напрашиваться в гости, стал просить нашего разрешения ездить на ту дачу. Мои родители — люди простые, не злые, не жалко нам было, дом-то большой, в общем каждое лето дед стал приезжать на дачу.
Не могу не подчеркнуть, что дед тем не менее оставался все таким же черствым, жадным, ни разу гостинец не привез, жил за наш счет всё лето. Жадность его доходила до того, что он никому и никогда не показывал мест, куда ходил за грибами, всё боялся, что мы его грибы соберем.
Так вот однажды я попросила деда взять меня с ним за грибами, я была ребенком, ровесников на даче не было, мне хотелось лишь внимания и как-то занять время, вовсе я не хотела выведать секретные места деда. Тем более за несколько лет каникул, проведенных исключительно в тех диких местах, я все леса в округе знала очень хорошо, я и сама знавала пару мест, многие поляны и деревья я могла найти «с закрытыми глазами». Не хотел, конечно, дед меня с собой брать, но мне удалось его уговорить. Мы с ним в тот день ходили к старому карьеру, за которым через поляну находился ельник. В том ельнике предполагалось собирать маслята. Но почему-то в тот день мы с ним ничего не набрали, так пару сыроежек. Время убили — и ладно.
Проходит год, проходит следующее лето, начался сентябрь, мы с дачи уехали, т.к. школа, город. Дед же никуда не спешил уезжать, планировал остаться на даче до глубокой осени. Вдруг нам домой поступил тревожный звонок. Звонили из сельсовета той деревни, где находилась наша дача. Сказали, что дед пропал. Искали деда 3 дня всем селом, потом решились позвонить нам. Мы не медля стартонули в деревню на поиски деда, хотя из нас никто толком не понимал, как именно и где мы будем его искать.
Папа мой вспомнил тот день, когда дед меня брал с собой в лес и начал трясти из меня информацию. Я молча повела за собой людей к старому карьеру и к тому ельнику. На самом деле, надежды было мало, т.к. искать человека в тверских лесах да болотах — это все равно что искать иглу в стоге сена. Да и ельник за карьером — это далеко не все места, куда ходил дед, у него в каждом направлении был отдельный маршрут. Никто из местных даже не видел, в какую сторону он пошел, когда вышел из дома.
Но, как вы и догадались, дед конечно был в том ельнике, он был жив, у него случился инсульт и его тело было парализовано, из-за этого он упал и не мог идти или кричать. В общей сложности дед провел в лесу 3 ночи и 4 дня. Его поместили в больницу, его разум тронулся из-за инсульта, он никого не узнавал, стал агрессивен. Однако, меня узнавал сразу же, как только я подходила к его кровати, он был уверен, что именно я его нашла.
Через год он умер.
После этого случая, друзья, я верю в судьбу. Именно судьбой было предрешено, что он меня возьмет с собой в ельник, чтобы через год с лишним я его там нашла.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+46 рейтинг, 52 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

19 Ответов на “История, которая свидетельствует о том, что некоторые вещи предопределены судьбой”

  1. lada283 говорит

    +

  2. Антон говорит

    Да, я надеюсь, ваш дедушка осознал свои ошибки. Часто нам помогают те люди, которых мы не очень любим, и это нам в назидание. Спасибо, хорошая история!

  3. TriADA говорит

    очень хорошая история.

  4. Никандра говорит

    Согласна с вами. Ничего не бывает просто так.

  5. город666 говорит

    согласен с автором

  6. Fiesta,fiesta лохам здесь не место говорит

    +

  7. Фредерика говорит

    История очень поучительна! Спасибо автору.

  8. ира,23 говорит

    мистики-то тут и нет)

  9. Das говорит

    Мистично и правдиво.Плюс

  10. Алька говорит

    Два комента, у каждого своя точка зрени, Мистика есть мистики нет, я считаю что тут конечно без мистики не обошлось, но тут скорее 50 на 50

  11. Фредерика говорит

    Мистики не бывает 50:50. Она либо есть либо ее нету. Здесь мистика однозначно есть. Ведь мистика — это не только шаги в доме ночью и привидения. А здесь мистика как раз в том, что именно тогда дедушка взял с собой внучку, когда шел в еловый лес. И именно там ему потребовалась потом помощь. Никто же не знал куда он ходит, никто не знал его мест. Один единственный раз только он взял автора с собой и как раз знание того места и прогодилось в последствии. Это значит что судьба благосклонна ко всем людям — даже неприветливые и замкнутые, конечно же, заслуживают помощи.

  12. Никандра говорит

    Смотря, как что назвать. Есть мистика, а есть то, что называют знаками судьбы, промысел Божий. Это уже чудеса иного плана, но никогда не устаешь им удивляться.

  13. ballvanka говорит

    я бы назвала это не судьбой, а тем что у вас Кэтрин очень хорошая интуиция!!! ведь это не дедушка решил вас взять, а вы попросились уговорили и настояли на этом! прислушивайтесь к своей интуиции всегда,даже если не всегда можете обьяснить свои порывы.

  14. К@rInA говорит

    ого…аж мурашки по коже,жалко дедушку,так наверное страшно одному было((( +

  15. ира,23 говорит

    все же не совсем все єто мистика.соглашусь с ballvanka: у Кетрин просто чуйка хорошая.. вот поетому и просила деда взять с собой..

  16. Dеxter говорит

    совпадение,обычное.

  17. AsmoDey говорит

    Интeрeсно. Когда-то один мой знакомый сказал мнe-» Чeловeк можeт измeнить свою судьбу, но послe этого он пeрeстанeт быть чeловeком…»

  18. Чёрное Конфетти говорит

    просто интересная история)+

  19. InNeSa говорит

    а разве чудеса не относятся к мистике?

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.