СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



12 Янв 2012

Часть 2. Бабушка.

| В категории: Разное

Автор: dgindg

Случилось это в сентябре 2010. Мы неделю как уехали от бабушки( приезжали на поминки 2 годовщины смерти деда, да и на даче помочь). Легла на диване, мужа с ночной смены ждала и уснула. Все было как наяву. Дед из зеркала выходит (в зале тогда стояло большое зеркало в человеческий рост, как раз напротив дивана, потом оно через несколько месяцев разбилось). Молчит и в окно показывает. Страшновато мне но и любопытно, что там за окном. Молча подхожу и спрашиваю «Зачем пришел? Ты же сказал там хорошо.»
Он не отвечает, так и стоит с протянутой рукой в сторону окна. Поворачиваю голову, а за окном не мой двор, а парк. Хочу спросить, что это значит, не успеваю. Голова закружилась и я падаю, теряю сознание. Резко проснулась. За окном рассвет, как во сне, но двор мой. Больше не заснула. Муж приехал попросил в магазин за сигаретами сходить. Тут телефон звонит, тетка троюродная звонит. Так мол и так, как мы уехали бабушке с сердцем плохо стало, в больницу ее отвезли, нам просила ничего не говорить. Ни чего особо серьезного у нее не нашли, самочувствие было хорошее и решили врачи бабушку на выходные домой отпустить. Пошла в туалет. Соседка по палате заметила что долго бабушки нет, пошла следом, а там бабушка лежит. Инсульт. Кома. Мы с матерью в этот же день и выехали, как приехали сразу в больницу. Дорога на автобусе долгая 4 часа, а потом еще пока больницу нашли, в общем приспичило мне. Зашла в больничный клозет, он на первом этаже (отделение инсультников и сердечников рядом), окно не завешано, а за окном парк больничный видно…
Пролежала бабушка в коме месяц. Много таких в реанимации лежало. Уход за такими больными нужен, пропускали потому родственников всегда. Что интересно в бреду многие говорили почти одно и тоже. Вроде того «не моя станция, дальше поеду» или на автобусе ехали, но никак добраться не могли. И лица тех кто близко к своей остановке отличались от тех кто уже далеко уехал. Наша бабушка остановок не искала, редко стонала. Выписывали ее без сознания ,умирать домой. В себя она стала приходить уже дома. Лечение продолжали. Дома она начала искать свою остановку, точнее дачу. И нашла. В один день как бы включилась, заговорила, правда плохо. В своей квартире она провела еще месяц. Родители решили забрать ее к себе, бабушка пыталась возражать, мол уеду отсюда и больше не вернусь. У всех работа, за или против она, привезли к себе в город.
Родители днем на работе, за ней ухаживала я. По ночам и в выходные они. Что удивительно, бабушка видела те вещи, какие видеть просто не могла. Она не ходила, вся левая часть была парализованна. То попросит веревку, что на стиральной машинке лежит, а ее пять минут туда дядьки мои положили, комната далеко находиться, да и двери закрыты. Угадывала кто сейчас придет, а иногда что кто скажет. По ночам бабуля не спала. Мамку дразнила. Та ей в сердцах однажды и ответила. Второй инсульт случился в январе 2011, бабушка прыжками шла на поправку, но утверждала, что до весны не доживет, так Коля ей сказал (дед покойный). Инсульт и опять кома. В больницу не взяли. Прожила она почти неделю. Умерла в субботу.
Днем я прилегла отдохнуть и снится мне бабушка и просит ее проводить, сразу заявляя, что бы я не спорила, а делала что говорят. Блуждали мы долго, направления трудно было угадать, вокруг был свет, все белое-белое. О чем-то по дороге разговаривали, не помню о чем. Дошли до ворот, а там ее ждут. Не помню как они выглядели, он взяли ее под руки, она не оборачиваясь пошла с ними. Один из них говорит «Все уже, иди домой». Проснулась. Уже знала что бабушки больше нет. Матери звонить не стала, какая-то часть меня успокаивала, что это просто сон, если бы что мне уже бы позвонили. Через 15 минут позвонил отец. Бабушка умерла.
Бабушку похоронили на 3 день. В ночь она приснилась. Как будто регистратура какая-то. Стол длинный во всю комнату. С другой стороны стола тетки сидят, бланки заполняют. Возле одной из них бабуля моя сидит. Тетка жестом меня подзывает, спрашивает я ли ее привела, данные мои в бланк записывает, бабушкины уточняет. Потом говорит, прощайтесь и уходи. Я говорю «Прощай бабушка», а она «Я что правда умерла?» Я кивнула. Вдруг она отвернулась и заплачет, как ребенок, жалостно так, аж у меня слезы навернулись, как в детстве. Бабушка всегда плакала как я уезжала, я в автобус сажусь, а она плачет и я вместе с ней, ее жалко. Вот и так тогда. Потом посмотрела на меня «Иди», говорит. А я стою и плачу. Бабушка спрашивает у тетки «Я к Коле пойду?». Тетка отвечает, нельзя, пока, рано. Бабушка сильней заплакала и ушла.
Я проснулась вся в слезах. Мамке рассказала, а она расстраивается что ей бабушка не снится. Говорю ей а ты попроси, хотя нельзя, захочет сама придет. Через месяц выпросила. Снится матери большой зал, танцуют там люди и дед с бабушкой среди них в вальсе кружатся. Счастливые. Но мамке этого сна мало. Опять стала просить бабушку приснится, типа удостоверится с ее слов что все хорошо и что та на нее не обижается. Сон приснился ровно на 40 день. Как будто заходит бабушка к матери домой и вещи собирает. Моя мама говорит «Мам, подожди, давай поговорим». «Не чего говорить, раньше говорить надо было, а сейчас я спешу»-отвечает бабушка. Мать опять, типа, подожди, как тебе там. А бабуля ей «Я ж тебе показывала как. Все. Спешу я. И так из-за тебя задержалась». И ушла. Больше бабушка никому не снилась. Мама переживает, а я думаю, что все у них с дедом хорошо. Гуляют себе по яблоневому саду и главное что вместе».

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+32 рейтинг, 34 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

17 Ответов на “Часть 2. Бабушка.”

  1. Lilith Immaculate говорит

    Happy end :) + :)

  2. MiraMig говорит

    Очень понравились обе истории! +++

  3. Westa говорит

    Очень понравились обе истории)) Спс..

  4. ира,23 говорит

    хорошо им там)

  5. TriADA говорит

    дя..

  6. BlackXS говорит

    +++)))

  7. KRI$T!#@ говорит

    да интересно

  8. Fiesta,fiesta лохам здесь не место говорит

    Мне понравились обе истории.Спасибо автору++++++++++++++++++

  9. Кристи говорит

    ммм… я аж расплакалась… так трогательно… и главное что им там хорошо, вместе! жаль что мне такие сны не снятся… вам повезло! История как обычно +++

  10. Аксинья Лассен говорит

    Классные истории, очень интересные! Давнооо таких не было) Большущий плюс!)

  11. Jul говорит

    Очень интересные истории.Обе. Верю на 200%

  12. маргаритка говорит

    легко и интересно читается. спасибо. за историю. +.

  13. Елена говорит

    Интересная очень история! Автор, почитайте «Откровения Ангелов-хранителей». Там много ответов на наши вопросы. Удачи!

  14. юлия говорит

    плакать хочется…

  15. юлия говорит

    хотелось бы верить что там всем умершим хорошо!

  16. InNeSa говорит

    эхъ… а я вот как ни просила, бабушка ко мне так и не пришла. Не успела с ней простится, да и малой была, многого не понимала. Не знаю почему, но в день похорон (мне было 8 лет), я почему-то улыбалась и мне было весело, может это такой шок был — не знаю. Но когда подросла понимаю, что это не правильно.

  17. Belych говорит

    прям за душу взяло++

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.