СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



15 Янв 2012

Случай на даче 2

| В категории: Разное

Автор: Antichrist

Приветствую читателей нашего любимого сайта =)
Хотелось бы рассказать Вам про то, как я в первый раз побывал дома у Ильи.
Я уже писал об этом доме в своей первой истории Случай на даче
Мне тогда было шестнадцать лет, шестое января зимние каникулы… зима в том году выдалась холодная, я тогда приехал навестить своего дядю на дачу. Я в принципе ожидал, что он заставит меня работать, но… я понимаю там дрова колоть и дорожку от снега отчищать, ещё было терпимо, но когда он заставил меня на крышу лезть….
Ну как вы уже поняли, на крышу лезть мне не хотелось, и я решил позвать Сашку. Зашёл к нему домой и говорю, идём мол со мной, крышу мне починить поможешь, ломался он долго и в итоге согласился за пятьсот тенге мне помочь… друг блин. Дядьку срочно на работу вызвали, и он уехал, оставив нас двоих без ключей. Залазим мы с Сашкой на крышу искать, что там чинить нужно. А крыша скользкая вся во льду, ползать на четвереньках пришлось. И вот находим мы поломку… и Саша задал вполне на тот момент корректный вопрос.
- Бл@@ь а чинить то что пальцем будим?
А ведь и вправду дядька то уехал и без ключей оставил, а инструменты все в доме лежат.
И Саня потом добавил.
- Ладно, я к себе схожу, инструменты поищу.
Сашка спустился и пошёл к себе за инструментами. А мне стало жарко (странно -27 градусов, а мне жарко стало.) снял шапку, расстегнул куртку и стал Санька ждать. А молодой же был, не мог долго на месте сидеть. Посидел пока Сашку ждал минуты две не больше, начался сильный снег, после чего я встал и начал по крыше на льду кататься… докатался, слетел вниз головой и вырубился….
Очнулся только когда, Сашка стал меня трясти чтобы я в сознание пришёл. Весь синий был, горло болит, нос забитый, про голову вообще молчу. И тогда Санька то и потащил меня, к Илье сказал, что тот на врача учиться авось и поможет чем. И вот приходим мы к нему, познакомился я с ним, и он говорит.
- Ну, тебе и повезло, ещё немного бы пролежал там и всё…
Тебя сейчас в больницу нужно отвести, а дорогу замело… мы сейчас можно сказать отрезаны от мира. Сегодня ночью тебе придётся у меня остаться я тебя таблетками напичкаю может и лучше станет.
Я, конечно, согласился, что мне было ещё делать?
И вот постелил он мене на втором этаже, а сам с Сашкой дрова пошёл рубить, чтобы на ночь хватило.
На улице уже стемнело, время было около 21:00. И вот лежу я, с выключенным светом молча, думаю, о том, как мне повезло. Вдруг слышу шаги внизу, думаю пришли уже нужно воды попросить. Встаю, а ноги ватные я еле-еле из комнаты выхожу, внизу свет выключен. Странно, что это они в темноте ходят? Подумал я и начал спускаться вниз по ступенькам. Слышу, а шаги уже в соседней комнате. Начала громыхать посуда я понял, что там кухня пока шёл туда начал слышать хриплый голос. А сам иду, думаю, в темноте сидят, значит, снег столб электрический накрыл, всю ночь в темноте сидеть придётся. Нахожу дверь, захожу, голос затих, а посуда ещё громыхает. Говорю, мол, дай стаканчик воды а то пить хочется. В ответ слышу тишину даже посуда громыхать перестала… а темно невидно нечего. Шаги сзади меня начались, думаю, значит стакан в другой комнате стою, жду… минуту простоял шаги прекратились… ещё минуту постоял, подождал тишина… разворачиваюсь, выхожу из кухни смотрю в окно у соседей свет горит и тут я думаю а что они тогда свет не включили? Я начал искать рукой выключатель нашёл его.
Щёлк-щёлк он не включается. Я говорю, а что со светом? Тишина. Вот тут я и испугался, схватил первую попавшеюся под руку куртку и выбегаю на улицу. Стою думаю кто это мог там ходить? Постоял, подумал и чтобы себя успокоить говорю сам себе ”температура сильно высокая вот и начались галюники…. Бл@@ь а свет тогда почему не включался!?” Слышу ворота, открываются, подходят ко мне Илья с Сашей и спрашивают, почему я тут стою? Я решил не говорить про то, что я слышал, потому что думал, что они скажут, что мне показалось, и я окажусь в глупой ситуации.
- Да я воды хотел выпить, а света нет. Вот я и подумал, может замыкание, какое, схожу, посмотрю.
- А ясно. Я просто, когда из дома ухожу, электричество всегда отключаю, у меня уже был тут пожар, и второй устраивать не очень хотелось бы.
- А почему вы меня не предупредили?
- Да ты спал, не стали тебя будить думали не на долго уйдём.
Тогда я успокоился. Илья пошёл, включил электричество, и я ушёл наверх, прилечь.
Лежу и сам себе говорю, вот может же такое причудиться. Слышу, входная дверь хлопнула, думаю опять куда-то ушли. Лежу, думаю уже поздно нужно свет выключать и спать ложиться. Начал вставать слышу по ступенькам кто-то поднимается. Ну, думаю, чтобы мне лишний раз не вставать попрошу свет выключить. Шаги поднимаются, ступеньки скрипят…. Я смотрю в дверной проход, чтобы вовремя крикнуть. Вижу в тёмном коридоре, силуэт быстро промелькнул, я и крикнуть нечего не успел. Слышу, заходит в соседнюю комнату и всё затихло. Пришлось мне самому свет вставать выключать. Выключил и пошёл назад к кровати, только я лёг, начались шаги, открылась дверь в соседней комнате и шаги переместились назад в коридор… опять на ступеньках и затихли… пролежав ещё минуты две я вырубился.
Наутро просыпаюсь, слышу на кухне посудой громыхают, а есть то охота и я пошёл вниз. На кухне сидит Илья, я к нему подхожу, он у меня спрашивает.
- Что как себя чувствуешь?
- Горло болит, а голова уже прошла.
- Ну, хорошо… ночью плохо не становилось?
- Нет, а что?
- Мало ли может тебе плохо стало, а нас дома не было.
Тут я побледнел… я ведь точно видел силуэт в коридоре, и шаги я точно слышал…. Тут я ему всё и рассказал.
На что он мне ответил.
- Первый раз тебе не показалось. А вот второй я точно не уверен… оно обычно не заходит на второй этаж.
Ну, вот и всё извиняюсь за такую долгую историю. Орфографических ошибок вроде нет.
Кому интересно завтра напишу ещё историю…. Не прощаюсь!

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+36 рейтинг, 44 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

15 Ответов на “Случай на даче 2”

  1. Vadik=) говорит

    Ты мой новый кумир)))История афигенная)))))Ну и умеешь ты вляпатся в проблемы связанные с сверхьестественным))))

  2. Кассандра говорит

    Пиши еще+++

  3. Кристи говорит

    О Боже! Я в шоке! Это ещё хорошо что ты на тот момент не знал кто там именно ходит, а то б ты там не уснул и нервничал бы, а так уснул себе тихо и внушал себе что это твои знакомые ходят… ну ты вообще герой, еще пошол на кухню, попросил воды, странно что тебе «они» не дали, вот они не культурные =)) История +++ Пиши ещё, жду! =))

  4. город666 говорит

    нормальный человек в -27 по крыше на льду?
    а потом вы что-то слышали…….
    у вас наверно просто высокая температура была.и ещё ударились при падении.без обид но тут столько сомнительных сопутствующих факторов…..

  5. Jul говорит

    мог бы «этот» и подать водички))

    интересно очень

  6. Blackness говорит

    вы из казахстана по ходу?

  7. Astronom говорит

    История хорошая )+++

  8. Яна говорит

    Интересненько, пиши еще +++

  9. Тереза говорит

    Ну ты, блин! Да я сроду таких больших текстов не читывала! А тут 45 минут потратила на то, чтобы дочитать и тут все! Конец! Кто ОНИ-то! Эх, на самом интересном месте!!! И такие непонятки.

  10. Фредерика говорит

    Пиши еще! Не могло ничего почудиться, так как хозяи квартиры сам это подтвердил. А то, что ты воды у них попросил а они так притихли резко — может сами тебя испугались? Ведь наш мир может пересекаться с параллельным и это не означает, что те, кто живут в параллельном мире осознанно приходят в наш. Они могут тоже ничего не понимать и все странности считать мистикой. Вот и испугались тебя:)

  11. Fiesta,fiesta лохам здесь не место говорит

    Странно как то,что Вас одного оставили в чужом доме.Не обижайтесь,но не очень верится,но изложено хорошо.

  12. Antichrist говорит

    Dear Fiesta,fiesta лохам здесь не место, дачный посёлок у нас не очень большой все друг друга знаем, и с Ильёй на тот момент я был худо бедно знаком. А то что я написал “познакомился я с ним” я имел виду что ещё лучше узнали друг друга и об общих интересах.
    Вы, конечно, можете и не верить дело ваше. Главное другие верят и им нравиться, поэтому будут ещё истории под названием “Случай на даче”.

  13. Кристи говорит

    Antichrist
    Напиши про своего домового! ну пожалуйста!!! =)))

  14. Саня говорит

    А ты с какого города?)))

  15. Варнада говорит

    А Вам не скучно на даче!!!!

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.