СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



16 Янв 2012

Глава Девятая Книги без начала

| В категории: Творчество читателей

Автор: Андрей Чернов

Потекли скучные, несуетные будни. Дыхание приближающейся осени, ощущавшееся в каждом порыве ветра и каплях дождя, становилось всё явственнее и сильнее, вытесняя собой последние частицы летнего тепла — не столько физического, сколько духовного, успевшего скопиться внутри и теперь медленно, но неумолимо уходившего в небытие. В такие времена особенно остро понимаешь, насколько тебе важна близость любимых людей: родителей, жены, двух друзей, ставших за долгие годы почти братьями… понимаешь, что без них светлая грусть осеннего безвременья превратилась бы в пожирающую душу глухую тоску, вовсе не ведущую пощады. Без них, способных утешить и помочь не свихнуться до следующего лета.
В тот день я был один. Ну, то есть как один: Ленка пропадала по работе, всячески отказавшись от предложенной мной помощи, Костя зависал у своей девушки, Виталий уехал покупать билеты на поезд N – Санкт-Петербург… Вообщем, ходил я с утра неприкаянным призраком, совершил пробежку по парку, навестил центр занятости населения, твёрдо решив, что пора бы уже перестать довольствоваться случайными заработками и взяться за ум; убив там пару миллионов нервных клеток, вернулся домой и вскоре задремал, обложившись газетами с объявлениями самого разного толка.
Во сне пришла она. Маленькая девочка из кошмаров, в лёгком летнем платьице, цвета которого были скрыты под густыми разводами серого, даже спустя годы не застывшего месива.
Страха, как ни странно, не было. Не было вообще никаких чувств, кроме ощущения необыкновенной реальности происходившего.
- Привет, — сказал я призраку. Просто для того, чтобы прервать возникшее неловкое молчание.
Посиневшие губы ребёнка дрогнули в ответ:
- Здрасьте, дядя Кирилл.
До боли знакомый голос, сейчас он был совершенно спокойным; таким, словно у его обладательницы не оставалось никаких сомнений насчёт цели своего неожиданного визита. Только вот что это была за цель?
- Тебя Катя зовут, верно?
Девочка едва заметно кивнула.
- Ты пришла, чтобы забрать меня с собой?
- Нет. Я прошу вас о том, чтобы вы вернулись в школу. Пожалуйста, не бросайте меня и других детей, помогите нам!
По щекам призрака протянулись мутные дорожки слёз, которые, однако, были тут же сердито стёрты с лица сжатым кулачком.
- Как я могу помочь?
- Мы обижали людей не по своей воле, нас заставлял тот, страшный, волосатый. Он держит нас здесь и не хочет отпускать, но если вы с другими дядями его победите, то он больше не сможет мучить нас и убивать других детей.
- Он снова будет убивать?
- Уже, — последнее слово девочки прозвучало словно издалека, глухо, и от этого ещё более непонятно. На смену ему пришёл другой звук – тихая, но настойчивая мелодия, показавшаяся в тот момент смутно знакомой. Чем дольше она звучала, тем бледнее и прозрачнее становилась моя нежданная гостья; кажется, она шептала ещё что-то, но я уже не мог разобрать, что – сновидение окончательно рассеялось, уступив место реальной жизни.
С голосистым телефоном, выписывающим на журнальном столике замысловатые вибрирующие круги.
Зевнув, я протянул к нему руку. Виталий.
- Кирилл у аппарата.
- Привет дружище. У меня для тебя интересные новости.
- Что случилось?
- Мне сегодня позвонил директор нашей горячо любимой школы, просит помощи в изгнании чертовщины.
Я остолбенел. Вот так неожиданность!
- А… и что же его заставило так изменить своё мнение о нас?
- Говорит, что что-то напало на нового сторожа. Насколько я понял, всё очень серьёзно, парень сейчас в реанимации.
- Так может, это грабители поработали. Те, за которых нас приняли.
- И исполосовали всё тело когтями? Нет, Кира, это уже по нашей части. Полиция там не нашла никаких следов.
- Любопытно. Что будем делать?
- Первым делом предлагаю встретиться с ним и обсудить, будем помогать или нет. Ещё мнение Кости надо узнать, я ему пока не звонил.
- А сам-то как, горишь желанием?
- Не особо. Хотя время до отъезда позволяет, а за достойную оплату и работу для дяди можно попытаться. Сам-то что думаешь?
Я задумался, вспоминая недавний сон и слёзные просьбы давно умершего ребёнка. Размышления длились мгновения.
- Я готов. Тем более нарисовались кое-какие собственные мотивы.
- Что за мотивы?
- Потом расскажу. Звони Костяну с директором, будем решать.
- Хорошо, до встречи.
- До встречи.
Вот тебе и загадочный смысл слова «уже». Уже убивает, причём нагло и неприкрыто. Не иначе, сильно разозлили мы волосатую тварь.
Отправив мобильник на прежнее место, я отправился приводить себя в порядок.

Его звали Пётр Алексеевич. Маленький, плотного телосложения лысый мужичок принял нас в своём кабинете весьма учтиво, даже слишком, с каким-то неприятным подхалимством тысячекратно извиняясь за случившееся недоразумение и восхищаясь нашими прошлыми «подвигами», рассказы о которых он якобы услышал из самых правдивых уст. Первым, как ни странно, не выдержал Костя, всегда слушавший подобные речи с превеликим удовольствием.
- Мы не разговоры пришли разговаривать, товарищ директор. Что вы хотите от нас?
Мужчина опешил.
- Ну как же… хочу, чтобы вы избавили нашу школу от этой напасти, духов или демонов, уж и не знаю, как это называется. Я никогда раньше не верил в эти рассказы, признаю, но после нападения на нашего сотрудника готов поверить во что угодно. Он ведь, знаете, тоже жаловался мне на всякую чертовщину, но я, дурак, даже не подумал прислушаться. А ведь рассказывал точь-в-точь то же самое, что и Александр, шумы там, голоса, ужасы всякие.
- Парня безусловно жаль, однако будем надеяться, что ничего страшного ему не грозит. Нам хотелось бы поговорить о вашем прежнем стороже и о том, что при благоприятном исходе деле вы вновь примете его на работу.
- Конечно, я согласен на любые условия. Что-то ещё?
Зря он упомянул о любых условиях. Ой, зря.
- Когда мы работали здесь в прошлый раз, это делалось ради нашего общего друга. Сейчас мы хотим денежной оплаты за труды и риск.
- Сколько?
- Ну, учитывая то, что ваше учреждение находится под опекой государства, много не возьмём. Пятнадцать тысяч на каждого. Поверьте, это символическая плата для подобного рода услуг.
Пётр Алексеевич не возразил, хотя и было видно, что для его школы сумма была отнюдь не символической. Ничего, смирится. Взрослый человек, должен понимать, в каком мире живёт.
- Ну а… за какой срок вы сможете навести здесь порядок? Через неделю начнётся учебный год, мне не хотелось бы, чтобы по школе поползли слухи о вашей, гм, специфической работе.
- Насчёт этого не волнуйтесь, мы будем работать по ночам и постараемся уложиться до первого сентября. Хотя гарантий предоставить не можем.
- Что вам нужно, чтобы начать сегодня же?
Мы переглянулись. Суетится директор, подгоняет. Что ж, его право.
- Аванс в двадцать тысяч и ключ от школы. Более ничего. Телефон ваш у нас есть, так что при необходимости свяжемся.
На том и порешили. Получив задаток и распрощавшись с директором, мы отправились на квартиру Кости, дабы обсудить наши дальнейшие действия. Там я и рассказал друзьям о своём сне.
- Это и есть твои мотивы? — Уточнил Виталий. Ответа, впрочем, дожидаться не стал, — уверен, что не засада?
- Мне кажется, нет. И вообще я думаю, что прошлый сон нам тоже она навеяла. Только мы не смогли понять его смысл.
- И поэтому она решила в открытую попросить у нас помощи? Или испугалась, что после ментовки мы бросим это дело?
- И бросили бы, если бы не нападение на того парня. О нём она, кстати, тоже предупредила.
- Туманно это всё, хотя и вполне логично… ладно, подумаем над этим позже. Пока мне кажется, что мы не с того начали, нужно узнать, с чем мы имеем дело и как с этим бороться. У нас странный враг, я о таком никогда не слышал.
- Я почти уверен, что его растревожили во время строительства школы. Может, это создание там жило или залегало в спячке, потому и проявляет к людям такую агрессию. Я постараюсь разыскать информацию о том месте, какие-то городские легенды или слухи, может, удастся натолкнуться на показания строителей, возводивших здание. Что-то должно быть.
- А мы?
- Вы? Даже не знаю. Попробуйте уважить нашего нанимателя, сходите в школу, осмотритесь. Только осторожнее, как бы вам не загреметь в одну палату с тем пареньком.
- Да брось. Главное, чтобы на четвёртый этаж не занесло, а всё остальное так, мелочи.
- Ну да, — подтвердил я. И не сдержал глупую улыбку.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+5 рейтинг, 5 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

2 Ответов на “Глава Девятая Книги без начала”

  1. Припевочга говорит

    10главу ждем?

  2. Вечный странник говорит

    Ждём)) ей осталось только модерацию пройти.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.