СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



22 Янв 2012

Глава Одиннадцатая Книги без начала

| В категории: Творчество читателей

Автор: Андрей Чернов

- Итак, что нового мы имеем? – Обычно подобные слова сопровождались у Виталия нервным шагом аля «туда-сюда по комнате», но сейчас друг был совершенно спокоен. – Свидетельства очевидицы и некоторое, хм… затишье со стороны нечисти.
- Затишье после бури.
- М?
- Ну как же, оторвался на парне и теперь затаился. От злодеяний тоже отдыхать нужно.
- Интересная версия. Ну да ладно, не суть. Что предпримем, товарищи?
Тишина.
- Ты не всё перечислил, — с важным видом возразил ему Костя. С таким важным, что мне даже любопытно стало: что же за информация такая, которой мы, простые смертные, до сих пор не знаем?
- О чём ты?
- Я на днях рассказывал своей Катюхе о нашем деле, и она посоветовала мне встретиться с одним человеком, якобы ведьмой, что живёт в деревне её дяди. Только есть одна загвоздка: слухи о ней ходят нехорошие, вроде как самая натуральная колдунья.
- Если ходят, значит, неспроста. С другой стороны, кто может знать нравы демонов лучше, чем ведьма? Я думаю, надо рискнуть.
- А может, всё-таки попросим священника освятить? – Сходу возразил я друзьям. Отчего-то мне очень не хотелось иметь дел с малоизвестными личностями, да ещё колдунами.
- Боишься? – Ехидно улыбнулся Костя.
- Нет, только лишние неприятности они на то и лишние, чтобы их избегать.
- Понимаешь, в чём проблема, — серьёзно проговорил Виталий, — вчера, в школе, мы уже обсуждали с Костей этот вариант. Позвать священника можно, даже с разрешением директора проблем не возникнет; только школа – это ведь не квартира, даже не дом, обряд освящения потребует нескольких людей и немало времени. И не факт, что он изгонит полтергейст навсегда. Практика показывает…
- Ясно, я понял. Но обращаться к ведьме тоже опасно, не только не поможет, так ещё и гадость какую-нибудь наведёт. А мы ведь не только за себя отвечаем, у меня жена, у Кости девушка.
Повисла напряжённая пауза. Друзья думали над моими словами, а внутри меня зрело гадостное предчувствие того, что именно ответит Виталий после затянувшегося молчания. И оно меня не подвело.
- Тогда я съезжу к ней один. Мне, в принципе, терять нечего.
И тут у меня на душе вдруг сделалось настолько мерзко, что разом захотелось наплевать на какие-то там предполагаемые неприятности. В самом деле, что могло с нами случиться? Обращаются же люди к этой ведьме и ничего, живут себе, помощью довольные, а что она там в свободное время вытворяет, это не наше дело. Пусть хоть на метле летает и шабаши устраивает, это не причина обижать старого друга!
- Ну уж нет, — возразил я ему, с приятным удивлением отметив, что то же самое, слово в слово, повторил и Костян. – Вызывай такси, поедем вместе.

Посёлок Галкино, непонятно кем и почему так названный, находился в двадцати километрах от города, благодаря чему Косте пришлось изрядно поднапрячься, объясняя водителю дорогу. Та, надо сказать, тоже не отличалась излишним комфортом: петляя низинами, она представляла собой сплошную грязевую ванну. К счастью, старенькая «Нива» каждый раз умудрялась самостоятельно выбираться из её коварных колдобин, иначе к концу путешествия мы выглядели бы не чище машины.
Дом колдуньи, стоявший на отшибе деревни, был далёк от идеала избушки на курьих ножках, родившегося было в моей голове. Безнадёжно далёк. Внушительное деревянное строение, конечно, хранило на себе отпечаток былых лет, однако ветхим его назвать было нельзя; скорее уж добротным, выстроенным неизвестными умельцами навека.
Отпустив таксиста по-добру по-здорову, мы поднялись на высокое бревенчатое крыльцо. Костя постучал в дверь, спустя несколько секунд повторил, чуть громче.
- Не дома хозяйка, — тихо произнёс Виталий. – Или спит лежит. Попробуй, заперто?
Провернув дверную ручку, друг снял кроссовки и шагнул через порог, в сумрачные объятия сеней. В их узком коридоре, уходившем вглубь избы, стоял приятный многоголосый аромат сухих трав, чьи осыпающиеся пылью пучки увешивали стены до самого потолка, и чего-то ещё, но чего именно, мне разобрать не удалось.
Ну вот, уже похоже на ведьмин дом.
Дернув на себя обитую чем-то мягким низкую дверь, мы шагнули в просторную кухню.
Оклеенные старыми обоями стены, часы с кукушкой, советская газовая плита и холодильник «Свияга», огромная белёная печь и непокрытый деревянный стол посреди комнаты – внутри жилище ничем не отличалось от многих других деревенских домов. Вот только…
Ни в одном из них я не видел, чтобы посреди стола, смеривая людей невозмутимым, нагловатым взглядом, сидела большая чёрная ворона.
- Оба-на, — вполголоса озвучил моё удивление Костя. – А окно-то закрыто, значит, птичка тут постоянно живёт.
- Ка-а-а-р-р-р! – Заставив слегка вздрогнуть, подтвердило животное. Перевалилось с боку на бок, словно разминая затёкшие лапки.
- Кар-то оно кар, а хозяйка твоя где? – Обратился к нему друг. Спустя мгновение из-за спины раздался звонкий, но суровый женский голос:
- Я ему не хозяйка, мы просто друзья.
- Ка-а-а-а-аррр! – Отозвались со стола.
Повернувшись лицом к двери, я обомлел: перед нами стояла удивительно красивая молодая девушка, с чистой, едва смуглой кожей и длинной чёрной косой, пролегавшей между грудей вдоль тела, даже сквозь узорчатое летнее платье поражавшего своей необыкновенной стройностью.
Вот так…
- Ведьма, — закончила за меня девушка. – А вы представляли меня дряхлой старухой, не так ли? Ну что ж, я вас не виню. Садитесь за стол, раз уж пришли. Игорь, будь так любезен, убери ноги со стола, сколько раз можно говорить!
- Кар! – Протестующее-обиженно каркнул тот, и, обдав нас потоками воздуха, улетел куда-то вглубь дома.
На предложенные хозяйкой стулья мы опустились в совершенном коматозе. Сначала облик, никак не стыкующийся с мрачной репутацией нашей новой знакомой, теперь ещё и домашняя птица, едва не говорящая на людском языке. Нет, я, конечно, слышал, что вороны умные создания, но такое…
Переведя взгляд на Виталия, я обомлел в третий раз: всегда рассудительный и донельзя уравновешенный друг разглядывал хлопотавшую у плиты ведьму так, как обычно смотрят на женщин вернувшиеся со срочки дембеля. Не спорю, красивая женщина, но ведь не такими же глазищами!
Костя же, наоборот, был задумчив как никогда. Да что с ними?
- Один влюбился, другой пытается быть верным своей девушке даже в мыслях, — совершенно спокойно проговорила ведьма, ставя на стол пряники и чай в красивых белых чашках. Виталий при этих словах покраснел так, что от него впору стало прикуривать. Бедный друг.
- Я так понимаю, скрывать что-то или недоговаривать совершенно бесполезно? – Отхлебнув напитка, осторожно начал я. Вкусный чай, травяной.
- Совершенно, — метя голубыми глазами в самую душу, ответила колдунья. – Меня зовут Ольга, и я знаю, зачем вы пришли.
Наших имён она даже не спросила. А впрочем, неудивительно.
- И хочу сразу сказать – вам я помогать не собираюсь. Существо, с которым вы собрались бороться, есть ни что иное, как бес Ада, помощник ведьмы, которая пала жертвой людского гнева много веков назад. Она убивала младенцев, — Ольга на секунду замолчала, потупив взгляд в узорчатую скатерть, наброшенную поверх стола. – Я не могу оправдывать такие поступки и то, что теперь вытворяет её помощник, но я одного с ней племени и не могу выступать против сил тьмы.
- Но ведь… — Виталий посмотрел на колдунью, и в его глазах отразился целых букет эмоций: грусть и горькое разочарование вкупе с… с чем-то таким, что смогла распознать лишь ведьма.
- Допивайте чай и уходите. Нам не о чем больше разговаривать.

- Бросьте, ребят, — сойдя с последней ступени, бросил Костя. – Реально, зачем нам связываться с такой, как она? Мы что-нибудь обязательно придумаем и без посторонней помощи. Пойдём лучше к дяде Паше, он нас вином домашним угостит, кролика зажарит. Великая вещь!
На Виталия было жалко смотреть. Таким убитым я его не видел, пожалуй, с тех самых пор, как его предала первая девушка. Класса с десятого, как минимум. Неужели и вправду влюбился? В женщинах друг был более чем разборчив, даже мимолётных увлечений за ним никогда не водилось; а потому подобное разочарование было отнюдь неспроста. И его следовало искоренить, пока не переросло в нечто страшное.
- Виталь… — начал я. И запнулся, разом позабыв то, что хотел сказать.
- Не надо, Кирилл. Зачем попусту словами разбрасываться?
- Ты пойми, она же ведьма, сам видел, какие вещи вытворяет. Они же все нелюдимые, не может с такой получиться нормальных отношений, нормальных чувств.
- Она ведь могла и просто чары напустить, ради развлечения, — подытожил Костя.
- Вот именно. Сам подумай.
Друг и впрямь задумался. Однако продолжалось это считанные мгновения.
- Нет уж! – Расправив плечи, Виталий бросился назад. Запрыгнув на крыльцо, обернулся на нас. Глаза горели бешеной решимостью. – Вызывайте тачку, я скоро буду. Костьми лягу, но она будет моей!

Она знала, чувствовала, что тот парень вернётся очень скоро. И способности ведьмы здесь были совершенно не при чём, не такой уж и сильной ведьмой она была, чтобы сходу видеть причудливые переплетения судьбы. Нет. Она понимала это тем внутренним чутьём, которое досталось ей когда-то по праву рождения. Чутьём женщины, созревшей для любви.
- Я думал, ты прогонишь меня, — уткнувшись лицом в её шею, прошептал он. Парень сидел на полу посреди кухни, она у него коленях, и ореол небывалой нежности окутывал обоих, не позволяя, запрещая влюблённым говорить в полный голос.
- Дурак ты, — ответила она, плотнее прижимаясь к широкой мужской груди. Извернулась, ища губами его губы. – Вроде сам ведун, должен был почувствовать, как всё обернётся. А если бы я тебя прокляла?
- Быть проклятым любимой, разве это проклятие? – Возразил он, и слился с ней в поцелуе, длившемся, казалось, целую вечность. Нехотя отстранился от её губ, глубоко вздохнул.
- Я помогу вам, — немного помолчав, сказала она.
- Я не прошу этого.
- Я знаю.
- И не стану обижаться, если вдруг передумаешь.
- И это тоже знаю.
Парень улыбнулся.
- Ты читаешь меня как книгу?
- Да. Ты же мужчина.
- Низшее существо?
- Не всегда, — улыбнулась она в ответ. – Только если не познал любовь.

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+5 рейтинг, 5 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.