СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



23 Янв 2012

Незримое присутствие

| В категории: Творчество читателей

Автор: Jan Reno

Доброго всем времени суток! хочу представить на ваше усмотрение еще одну мистическую историю.
Осень. Терпеть не могу это время года: очень мокро, в воздухе веет постоянной сыростью, тонкий холодный ветер пробивает свозь одежду и жалит все тело. Хотя говорят что у природы нет плохой погоды, затянутая осень всегда навеевает неприятные ощусщния.
Я возвращался домой. Перейти из одной деревни в другую можно было только лесом и хотя было еще не темно, сама мысль что идти в ужасную погоду через лес уже навевала гнусные мысли. От сырой влажной травы, которая периодически переходила в мягкую грязную почву, кеды пропитались сыростью и влагой; и тот факт что приходиться идти в мокрых кедах портил настроение еще больше.
На улице только начинался вечер и хотя было еще не темно — в лес я только входил. Чтоб хоть как-то отбить неприятное настроение я пытался любоваться осенним лесом. Хотя большинство деревьев уже были без листьев, которые давно уже обпали и почернели от дождя, некоторые деревья радовали глаз пышными желтыми, красными и багряными кронами.
Подняв голову вверх — я увидел мрачное серое небо. В голове проскользнула мысль: “Лишь бы не пошел дождь…” Через лес в мою деревню было два пути: один шел рядом с дорогою, проделанной в лесу и был намного дольше; второй состоял из тропинок и проходил сквозь весь лес – он был короче, но идти им было тяжелее да и знал я его очень плохо, им пользовались грибники и охотники, он вел в самую глубь леса, причем за ним закрепилась дурная слава. Пока я шел и размышлял какой мне путь выбрать, в голову влезла дурная история о том как много людей терялись в лесу и никогда больше не возвращались, а некоторых находили помешанных рассудком.
Идея была идти длинным путем, хотя он был намного длиннее, но я его знал и проходил он вокруг леса, выходя периодически на луга и поля. Прикинув время я понимал что идти длинным путем приду домой поздно вечером, когда будет уже темно, а лес ночью я ненавидел еще больше чем днем, особенно в такую мерзкую погоду. Пока я определялся с выбором, в мозгу прокручивалась приятная встреча с моей любимой девушкой. Сегодня прошел ровно месяц с момента нашей последней встречи и приятно проведенный с ней день отводил от жути, которая окружала. Я вспоминал ее голос, ее улыбку, ее голубые глаза, которые выражали радость, запах ее волос.
На минуту я даже закрыл глаза от наслаждения и выпал на мгновение из реальности, но мой полет прервал шорох, который раздался неподалеку от меня. Я открыл глаза и повернул голову в сторону звука, на секунду, толи мне показалось, толи я действительно увидел как что-то сероватое проскользнуло за деревьями. Я попытался рассмотреть сквозь деревья что это было, но замечал только короткие блики чего-то, что скрывалось за ними. По телу пробежала легкая дрожь…Я сразу почувствовал холодный ветер, который меня окутал. В голове сразу забилась мысль, что это был какой-то лесной житель. В этих краях водиться много разных животных. Если даже это был одинокий волк, то это не страшно, лишь бы это был не кабан.
Попасть в лесу на дикого кабана было для меня менее желаемым и хотя охотники рассказывали что в этот период они не агрессивны – встреча с ним была крайне нежелательна. От этих мыслей стало как-то судорожно. Я хотел побыстрей дойти домой и позвонить своей любимой. Опустив руку в карман я нащупал в нем мобильный, вытянул и взглянул на время- до полной темноты оставалось приблизительно полтора часа. Идя длинным путем, быстрым шагом я прошел бы лес за 2 часа. Датчик сети на мобильнике показывал отсутствие связи, так что позвонить кому-то, чтоб скрасить свой путь разговором я не мог, к тому же батарея была почти разряжена. Я положил мобильник в карман и пошел дальше. До развилки было несколько сотен метров.
Пока я шел меня окутало ощущение про то, что я не сам, хотя было светло и видимость была хорошая – я постоянно оборачивался во все стороны выискивая глазами кого-то или что-то. В голову вбивались жуткие мысли, от чего по телу пробегали мурашки…стало даже немного холодней. Я ускорил шаг. Дойдя до развилки я остановился и еще раз оглянулся во все стороны—в лесу было спокойно и умеренно тихо, ветер колыхал остатки листьев на некоторых деревьях.
Идя коротким путем я прошел бы приблизительно за час и вышел бы из лесу когда было бы еще светло, но что-то внутри подсказывало, что идти туда не нужно. Но с другой стороны находиться в лесу в темноте не хотелось еще больше. Мои мысли о длинном пути прервали несколько капель, которые упали мне на голову. Сразу промелькнула мысль что может пуститься дождь, а мокнуть мне ужасно не хотелось. Я обернулся еще раз назад на видимое сквозь деревья поле, хотя жуткое и ужасное ощущение говорило мне идти безопасным путем, мысль прийти поскорей домой, позвонить и услышать голос любимой подтолкнула меня идти лесом. Я свернул на лесную тропинку, которая крутыми зигзагами спускалась вниз с горы. Здесь лес становился гуще и плотней, тропинка была узкой и рассчитанной на одного человека. Временами я цеплялся за ветки растущих повсюду кустов и деревьев.
Чтоб развеять страх я думал о своей девушке, о том как я ее люблю, о том как нам вместе хорошо и о нашем будущем. Все время я всматривался в даль леса по разным его сторонам. Спустившись вниз, я вышел на небольшую лужайку. Я уже было расслабился, но вдруг опять услышал непонятный шорох. Я развернулся посмотреть что это было и опять что-то мелькало среди деревьев. Меня охватили сильный страх и паника, я замер на месте, я не мог пошевелиться. Вдруг вокруг меня все остановилось: ветер перестал веять и я не чувствовал почвы под ногами… то что мелькало за деревьями приостановилось и я видел только его часть.
Оно находилось на довольно большом расстоянии от меня. У меня было ощущение что оно на меня смотрит, но не видел лица. Я видел только часть того что остановилось. Я боялся что-либо сказать или даже пошевелиться. От долгого наблюдения мне казалось что это что-то слилось с деревьями и это было уже часть леса. Но мысль о том, что минуту назад оно шевелилось — не давала мне покоя. Внезапно в стороне от меня зашуршали листья…сердце очень сильно забилось в груди…ощущение, будто все в груди опустилось вниз к ногам.
Я резко повернул голову- среди листьев я увидел белку, но когда я посмотрел обратно, то силуэта уже не было и теперь я четко осознал что там что-то было. По всему телу выступил холодный пот, опять стало ужасно холодно и неуютно. Шуршащая в листьях белка меня ни грамма не интересовала. Я сделал шаг, оцепенение меня немного отпустило, но страх от того что я видел меня не отпускал. Начал моросить мелкий дождь. Идти мне нужно было параллельно к тому месту, где я что-то видел. Я отклонился немного в сторону и пошел вглубь рощи. Я вошел в рощу. Идти мне теперь было нужно сквозь деревья. Приблизительно я прикинул путь и выходило так, что скоро я дожжен был выйти на новую тропинку.
Я шел очень быстро, почти бежал. Мокрые ветки били меня по лицу, но я этого не чувствовал – меня гнал страх. С каждым шагом по листьям мне казалось что я слышу еще чьи-то шаги.
Наконец я добрался до тропы. Немного посерело — видимость стала хуже — я понимал что скоро будет темнеть. Идя по тропе мой шаг стал тише, по этому я лучше стал слышать происходящее в лесу. Внезапно я вновь услышал шаги параллельные моим, которые слышались в лесу, но из-за плохой видимости я ничего не видел. Я только слышал шелест листьев…я начал бежать…бежать очень быстро. Я бежал настолько быстро, что не замечал как ветки деревьев резали мне лицо. Что-то бежало параллельно со мной в лесу.
Внезапно я остановился и оцепенел – прямо передо мной в нескольких шагах за деревом стояло нечто – оно обнимало широкий ствол дерева… Теперь я точно мог его разглядеть. Это было странного вида существо, покрытое с ног до головы густой серой шерстью. По одну сторону от дерева оно выглядывало и смотрело на меня двумя яркими красными глазами, обнимая дерево своими лапами с огромными когтями. С другой стороны от дерева виднелась его нога и хвост, который плавно, как у кошки, шевелился в разные стороны. Меня сковал ужасный страх…сердце как будто прекратило биться в груди, кровь отхлынула от рук и от ног. Я смотрел на морду существа – оно интересно крутило головой как будто рассматривало меня, периодически скалясь будто ухмыляясь, выставляя два ряда мелких острых зубов. Через две ноздри при каждом его вздохе исходил пар. Я оцепеневше смотрел ему в глаза…в мозгу билась мысль: “что делать???”. Я из последних сил сдерживал себя от паники пытаясь найти обьяснение и правильное решение. Цвет глаз существа периодически менялся: от ярко красного до оранжевого. Никто из нас ничего не предпринимали — мы просто стояли и наблюдали друг за другом. Понимая что это не мираж и что я все еще жив – я начал потихоньку отступать в сторону, пытаясь обойти существо стороной…я делал шаги не отрывая взгляда от него. Существо плавно поворачивало голову вслед за мной, ничего при этом не предпринимая. Делая очередной шаг, я споткнулся о ветку. Мой взгляд оторвался от существа, я упал набок в мокрые листья с грязью и прокотился несколько оборотов с небольшого бугра. Когда я перестал катиться- я очутился на спине и попытался быстро подняться , но существо внезапно выскочило надо мной и прижало лапой меня к земле, не дав подняться. Оно нагнулось практически к лицу и вдохнуло воздух. Оскалившись я увидел острые зубы вблизи от моего лица- они были похожи на человечески, только чересчур острые, и почувствовав неприятный запах с пасти…мы резко встретились взглядами.
Меня охватила ужасная паника, от страха мне хотелось умереть, я хотел чтобы этот ужас прекратился поскорей. Внутри меня как будто что-то взорвалось, я закрыл глаза и заорал что есть сил, так что не чувствовал своего тела…я орал так, как будто выталкивал из себя последний вздох. Когда воздуха в груди не хватило — я открыл глаза и зделал вдох , существа надо мной уже не было. Я подорвался на ноги и бежал что есть сил в ,как мне казалось, верном направлении. Я бежал все время не останавливаясь. Всю дорогу мне виделись глаза и слышались звуки. Как будто меня преследуют. Я бежал аж до самого дома.
Прибежав домой, я запер все двери и зашторил все окна. Дома никого не было. Я зашел в ванную, открыл кран и начал умываться холодной водой. Когда я поднял взгляд чтоб взглянуть в зеркало – я увидел лицо существа – меня охватил страх, я отскочил от умывальника и споткнувшись упал на пол. Поднявшись и вновь взглянув в зеркало я увидел свое лицо. Я зашел в свою комнату и сразу лег спать.
Мне снился прекрасный сон, в котором я был со своей девушкой, мы веселимся в летнем лесу, держимся за руки и кружимся, солнце греет; внезапно я чувствую холод и сырость, я отпускаю руки любимой и сажусь на траву, провожу рукой по земле, но не чувствую от нее тепла, а чувствую мокрую холодную жижу , меня орошает холодный дождь, все внезапно сереет, а потом резко темнеет. Я сквозь сон открываю глаза и понимаю что я нахожусь не дома – дождь бьет мне в лицо, в руках сжаты мокрые листья. Я поднимаю голову и вижу, как серое существо отгрызло мне ногу до колена. Оно поднимает голову, открывает пасть из которой вытекает кровь и бросается на меня.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (-9 рейтинг, 15 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

9 Ответов на “Незримое присутствие”

  1. Елена говорит

    Уважаемый автор! Очень мне понравилось Ваше описание природы и чувств по отношению к ней. Но….увы и ах! Рассказ не претендует на звание страшилки. Слишком затянуто и нудно!

  2. Ильюроса говорит

    Завязка рассказа длинновата и скучновата, но окончание напугало. Ставлю +. Пишите еще.

  3. KAZAH говорит

    Есть кое-какие интересные моменты, но поставил минус.
    Я так понял, вы хотите стать писателем. Знаете, неблагодарное это дело у нас в стране. Может я ошибся и этот (на самом деле затянутый, изобилующий ненужностями) рассказ вы наваяли просто так от скуки. В любом случае минус.
    Если вы претендуете на реальность, будьте добры – убедите. Если на литературное произведение – больше драматизма и вывод, пожалуйста, делайте вывод. Раскрывайте идею.
    Кажется, я уже говорил? Минус.

  4. Jan Reno говорит

    Коментируем и не стесняемся .

  5. Bormoglotik говорит

    Конец истории смазан немного, а в целом норм. Да, и слишком уж подробное было описание выбора дороги. Немножко подсократить его следовало бы.

  6. Фома говорит

    Чушь,зря потратил время на чтение!

  7. Кристи говорит

    писатель с вас отличный! хорошо сочинили!)

  8. Belych говорит

    я не дочитала до конца. очень много описаний природы, как будто подражание Паустовскому, при этом ошибки в элементарных словах. Писали бы проще, если таким языком трудно изъсняться

  9. йыва говорит

    Belych, и зря не дочитали… конец то самый интересный:-)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.