СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



24 Янв 2012

Глава Двенадцатая Книги без начала

| В категории: Творчество читателей

Автор: Андрей Чернов

Если честно, я уже и перестал надеяться, что из дома ведьмы к нам выйдет целый и невредимый друг, а не выпрыгнет какое-нибудь мелкое, зелёное и квакающее создание: после увиденного я бы не удивился и такому. К счастью, обошлось. Виталий не только вернулся сам, но ещё и привёл за руку Ольгу с её пернатым товарищем на плече. Уговорил-таки, герой-любовник!
К тому моменту ко двору подъехало такси, и мы, не теряя времени, отправились в город. По дороге ничего неприятного не случилось, если не считать того, что в самом её начале водитель настоятельно попросил завернуть ворону в какую-нибудь ткань – мол, не хватало ещё, чтобы в панике металась по салону. Девушка подчинилась, хотя самому Игорю, судя по недовольному карканью, явно не хотелось ехать закутанным в потёртую олимпийку Виталия.
Изгнание беса Ольга назначила на конец недели, сославшись на необходимость каких-то кропотливых приготовлений к обряду. Однако вряд ли именно это являлось единственной причиной, из-за которой она всё это время прожила на квартире Виталия, если причиной вообще: другу вскоре предстояло уезжать, и это обстоятельство не могло не огорчать едва обретших друг друга влюблённых.

За окном шёл дождь; мелкая, неприятная морось из тех, под которые людям попадать особенно не хочется. Мерзкая погода загоняла под тёплую крышу всех тех, кого судьба милостиво избавила на сегодня от важных неотложных дел, и отравляла жизнь всем остальным несчастным, вынуждая кутаться в непромокаемую одежду и упорно выходить на улицу, в промозглую, больную сырость последних летних дней.
Парню и девушке, замершим в ленивой полудрёме на маленьком уютном диванчике, не было дела до внешнего мира и его невзгод. Для них теперь существовали лишь они сами и ещё одно существо, о котором, впрочем, вспоминалось раз от разу.
- Слушай, а где твой пернатый друг? Что-то я его с самого утра не видел.
- Не знаю, летает где-нибудь по городу. Ему иногда полезно побыть одному.
- Ты его выгнала?
- Ну что ты, нет, — девушка улыбнулась, — сам попросился. Надоест – обратно прилетит.
- Довольно долго уже гуляет. Может, он ревнует тебя ко мне?
- Не говори ерунды, — фыркнула она. – Как птица, да ещё и друг, может ревновать меня к мужчине?
- Не может, — примирительно согласился парень, — раз уж это мне говорит ведьма, то сомневаться не приходится.
- Ведьма, — задумчиво повторила девушка, положив голову ему на плечо. – Угораздило же тебя влюбиться в такую.
- Я не жалею.
Молчание. Дробный перестук капель на оконном стекле.
- Мне скоро уезжать, — наконец решился он.
- Я знаю, что ты хочешь сказать. Но извини, я не могу уехать с тобой. Мой дом здесь, эти места дарят мне силу, которую не сможет дать Петербург.
- Тогда я останусь с тобой.
- Нет, — девушка повернула к нему лицо, посмотрела в охваченные грустью глаза долгим, задумчивым взглядом. – Нельзя. Есть вещи в моей жизни, к которым я никогда не допущу тех, кого люблю.
- Если это что-то страшное, если ты боишься, что это изменит моё мнение о тебе, то я пойму, я приму это, чего бы мне это не стоило. Или сделаю так, чтобы они исчезли из твоей жизни.
- Изгонишь из меня ведьму? – Она улыбнулась, коротко и невесело. – Пожалуйста, поверь мне и пойми: ничего хорошего из этой затеи не получится. Просто не забывай меня, хорошо? И приезжай, так часто, как только сможешь. Мой дом всегда будет твоим домом, — и, помолчав, добавила: — Как и моё сердце.

В школу Ольга вошла одна, настоятельно порекомендовав нам ждать снаружи. Думалось, что подобное самоуправство заставит Виталия не на шутку испугаться за неё, однако друг был спокоен: видно, твёрдо знал, что его любимой ведьме ничего не угрожает.
Как бы то ни было, изгнание нечисти из школы прошло без нашего участия. Троим мужчинам оставалось лишь коротать время на пороге здания, судорожно вслушиваясь в творящийся за стенами обряд; звуков, однако же, было немного, лишь изредка слуха достигали обрывки каких-то слов и неясная, пугающая возня. Слова, конечно же, принадлежали Ольге, но вот шум…
- Словно кто-то долбится башкой о стену, — между делом заметил Костя. И с этим сравнением трудно было не согласиться.
До рассвета оставалось часа два, когда из глубины школы раздался леденящий кровь, полный боли и ненависти вой, и почти сразу же стих, оставив после себя нестройное, гулкое эхо. Тут наше терпение лопнуло.
Отворив двери, мы вспороли кромешную тьму лучами фонарей. И сразу же увидели облачённую в ярко-белую сорочку женскую фигуру, медленной, усталой походкой бредущую к нам из глубин цокольного этажа.
Виталий едва успел подхватить её на руки перед тем, как ведьма бессильно повалилась навстречу бетонному полу.
- Его больше нет, — пересохшими губами прошептала она, — дети свободны…
- Не говори ничего, — на глаза друга навернулись слёзы. – Я отвезу тебя домой, ты поспишь, отдохнёшь.
- Да, хорошо… сотрите символы… только осторожно, руками не касайтесь… через перчатки лучше…
Пока друг вызывал такси и убаюкивал на руках несчастную, истощённую девушку, мы достигли того места, где предположительно проводился обряд. На тёмно-сером полу, отсвечивая багряным в лучах света, раскинулась огромная, метра три в диаметре, пентаграмма. Достав из кармана куриный бог, я огляделся вокруг: периметр символа опоясывали странные, словно от копыт, кривые следы. Много следов.

- Спасибо вам большое, дядя Кирилл. И той странной тёте тоже.
На этот раз пятилетняя Катя, чьё платьице теперь сверкало яркими красно-зелёными клетками, была не одна. Вместе с ней пришли другие дети, мальчики и девочки, все те, чьи души когда-то были порабощёны разгулявшимся бесом. Чистые лица сияли благодарностью и радостным нетерпением.
- Я передам ей, — растерялся я. – Обязательно передам. А что теперь будет с вами?
- Мы уходим на небо. Оно позволило нам попрощаться, но задерживаться не велело. Прощайте, дядя Кирилл.
- Прощайте, — откликнулись остальные. И стали медленно вытягиваться ввысь, истончаясь, словно пряди тумана под утренним солнцем. Навстречу Раю.
- Мир вам.

Виталия провожали всем миром. На перроне, под неудержимо хлеставшим, но удивительно тёплым дождём, стояли его родители, мы с Еленой и Костя с подругой, которую он до сих пор упрямо от нас прятал. Не было только Ольги.
- Мы попрощались с ней чуть раньше, — вполголоса ответил друг на мой недоумённый вопрос. И долгим, грустным взглядом посмотрел вдаль, в непроглядную стену тугих дождевых струй.
- Поезд отправляется, — громким, визгливым тоном провозгласила упитанная проводница. – Давайте, товарищи, прощайтесь быстрее!
- Крепись, друг, — я стиснул Виталия в прощальных объятиях. И уже чуть громче, чтобы слышали все: — смотри, не променяй столицу на родной Мухосранск!
Квадратной шутке засмеялись все, даже женщины, глаза которых традиционно были на мокром месте.

Огромная железная машина, коротко взревев, гулко стукнула колёсами по мокрым рельсам, потом ещё раз и ещё, лениво, словно после долгого сна, набирая нужную скорость. Вскоре её грохот затих вдали, и мутная серая пелена окончательно скрыла поезд от глаз одиноко стоявшей посреди перрона молодой женщины.
Хотя нет, не одиноко. На её левом плече, спрятавшись от сырости под большим тёмным зонтом, чистила растрёпанные перья крупная ворона.
«Вот и уехал».
«Я вижу, Игорь».
«Хватит называть меня Игорем, я вообще-то Игареус».
«Ты на русской земле живёшь, привыкай».
«Ты любишь его?».
«Зачем тебе?».
«Мы не умеем любить, вот и интересно, как это вообще».
«Это нельзя передать словами, извини».
«Ты носишь под сердцем его часть».
«Да? Вот уж не знала».
«Это и есть любовь?».
Девушка по имени Ольга улыбнулась. И медленно двинулась прочь от перрона.
«Угадал».

Тэги: ,

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+9 рейтинг, 9 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

11 Ответов на “Глава Двенадцатая Книги без начала”

  1. alexgv говорит

    Круто. Но, на мой взгляд, изгнание можно было и поподробней раскрыть, привлечь всех героев что ли. Ждем следующею книгу.

  2. Вечный странник говорит

    Ждём, ага)

  3. Ильюроса говорит

    Прочитала с удовольствием, пишите еще.

  4. Вечный странник говорит

    Благодарю, буду)

  5. Припевочга говорит

    и я и я буду ждать!

  6. Вечный странник говорит

    :-)

  7. Hanna говорит

    ZDOROVO! Mne tak ponravilos! Zdu esce:)

  8. Вечный странник говорит

    Спасибо)

  9. Валькирия говорит

    хочу чего нибудь еще)))))

  10. Валькирия говорит

    хочу чего нибудь такого еще)))))

  11. Вечный странник говорит

    Не знаю, может и будет :)

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.