СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



25 Янв 2012

Вечер на кладбище близ деревни

| В категории: кладбище

Автор: Пани Аннэт

Мой брат еще с детства решил, что будет военным.. Сейчас он учится в военном училище в совершенно другом городе, хочет стать офицером. Естественно, видимся мы с ним очень редко, только летом, когда его отпускают в отпуск на месяц. Тогда он старается навестить всех родственников, увидеть всех друзей. Но первым делом такой чести удостаивается наша любимая бабушка из деревни нашего детства. Не стало исключением и прошедшее лето. Мы приехали в деревню вместе.
К слову сказать, Егор у меня парень серьезный. Нет, он, конечно, же может и выпить с друзьями, и в клуб сходить, но голову никогда не теряет. И, кстати, чему я всегда завидовала, у Егора почти никогда не бывает похмельного синдрома. Ото проснется утром, подскочит с кровати и как огурчик, вроде весь вечер в потолок плевал. Вот что значит военная закалка).
Ну вот значит, вечер, украинская деревня, тишина, темнота, тепло, только кузнечики в траве поют. В такую погоду грех торчать в доме и мы с Егором вышли посидеть на лавочке около двора. После того, как мы обсудили с ним все последние новости за период, пока не виделись, тема плавно переплыла в воспоминания добрых былых времен, добралась до самого детства, потом вернулась в юность и тут Егор затронул тему о мистике. Если честно, мы никогда с ним не говорили на такую тему. В детстве он всегда пропадал где-то с мальчишками и я почти его не видела, а потом он поступил в военное училище и я перестала видеть его совсем. А тут то ли атмосфера расположила, то ли еще что, но разговор у нас получился душевный. И оказалось, что моему брату однажды довелось столкнутся с мистикой, да еще с какой! Я, раскрыв глаза и рот на всю, стала слушать.
А дело было так! Случилось это после первого курса в один из таких его летних отпусков. Егор приехал навестить одного своего друга к нему в деревню,чтоб потом сразу от туда вернутся в училище. Деревня друга находилась как раз недалеко от того города, где служил мой брат. И вот в один прекрасный вечер, а точнее сказать ночь, потому что было уже около полуночи, Егор с другом возвращался домой на мотоцикле от, как брат выразился, «подруг». Пьяными они не были, за вечер выпили только пару бутылок пива (ну а как без этого?)) И естественно по всем законам мистического жанра, дорога их проходила через догадайтесь что? Правильно, кладбище, и не просто кладбище, а старое кладбище. Но Егор с другом ребята не пугливые, да и другой дороги не было, поэтому они смело и не задумываясь пустились на «лихой» путь. Тем более друг не один раз тут был, он же местный, ну что может случится?
Проехав половину пути, мотоцикл начал издавать странные звуки и резко, прям таки на зло взял и заглох. Матерясь на всю честную, так сказать, друг взял в зубы фонарик и начал колупаться в технике. Егор стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу. Он то понимал, что бояться просто того, что они заглохли посреди кладбища ночью — полный бред, но соответственная атмосфера, могильная тишина и кресты вокруг делали свое дело и на душе все равно становилось как-то не по себе, поэтому, особо не ворочая головой по сторонам, Егор решил закурить.
Стоит он, значит, курит, думает о птичках и прекрасном, как тут резко ему на плечо ложится чья-то рука. Сказать, что сердце ушло в пятки — ничего не сказать. Егор говорит, стало так жутко, что сигарета выпала изо рта. До последней секунды надеясь, что это кто-то из таких же заблудших придурков как они, или на худой конец какой-нибудь алкаш, Егор медленно обернулся. Перед ним стояла красивая девушка с длинными черными волосами. Все вроде бы и ничего, да только глаза у нее были полностью черные, и одета она была в старомодную длинную по самые пяты ночную рубашку со всякими рюшечками и кружевами. Егор сглотнул и на уровне рефлекса убрал плечо. Девушка продолжала стоять с протянутой рукой и молча смотреть на него.
Услыхав это, я вжалась посильней в лавочку. Уж не знаю что тогда чувствовал Егор, а мне от услышанного стало жутко страшно. Звук кузнечиков уже не казался таким милым и темнота со всех сторон пугала. Короче говоря, рассказ, да еще в такое время суток, произвел нужное впечатление.
Так что же случилось дальше? Честно, я не помню, как повел себя друг брата или Егор мне просто этого не сказал, поэтому, чтоб не врать, я ничего не буду писать о нем, но помню точно, что мотоцикл все же завелся как раз во время. На ватных ногах Егор вскочил на сиденье и уже отъезжая он заметил, что из-за крестов на дорогу стала выходить еще одна такая же девушка в ночной рубашке, только со светлыми волосами. Больше мой брат ничего не увидел, потому что их мотоцикл со скоростью света скрылся за поворотом и слава Богу!
Естественно, услыхав эту истории от кого-то другого, я б подумала, что это какая-нибудь лагерная страшилка, но мне ее рассказал родной человек, которому нет смысла придумывать, поэтому мне оставалось только удивляться его мужеству и стойкости. А еще я сказала, что им крупно повезло, что те мадемуазели вот так просто отпустили их, ведь все могло закончится и намного хуже.
В ту ночь я так и не смогла уснуть одна. Приползла под бок к Егору и только тогда почувствовала себя защищенной и успокоилась.
А еще знаете, что я думаю? Потустороннее показывается только тем, кто способен и силен воспринять, поэтому и видят «что-то нечто» не все. Может, и к лучшему)

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+26 рейтинг, 52 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

18 Ответов на “Вечер на кладбище близ деревни”

  1. Химера говорит

    Не буду судить о правдивости истории, но читать интересно и жутковато. Тоже захотелось придвинуться поближе к мужу) +

  2. KAZAH говорит

    Какой еще Ото? Отто Бисмарк?
    Не завидуйте отсутствию похмелья. Не тот случай.
    Вообще тема алкагольной зависимости у нас в России и близь прилегающих территорий раскрыта полностью. Взять хотя бы молодых людей, едущих на мотоцикле, которые «за вечер выпили только пару бутылок пива (ну а как без этого?))»
    И естественно по всем законам мистического жанра, дорога их проходила через догадайтесь что? Ну, ни хералисебе, загадка!
    Но Егор с другом ребята не пугливые. А хералиим сделается после пива? Через кладбище? Конечно! Херали они там засранцы поразлеглись!
    Сказать, что сердце ушло в пятки — ничего не сказать. То, что с характерным звуком шлепнулось на пятки – это было не сердце. А если сердце, то хералионо пахнет пукой?
    Ну а серьезно, твой Егорка – парень что надо! Сестре всегда умную вещь сможет поведать. Только не стоит воспринимать за чистую монету все сказки, услышанные на ночь. Пусть даже от близких людей.

  3. Ulitka говорит

    Поставила плюс, очень хорошо написано, читается легко и интересно.. Но «черные глаза» и «старомодная длинная по самые пяты ночная рубашка» очень уж укладывается в жанр :) Потому отнесусь скорее как к страшилке.

  4. Кристи говорит

    да, это к лучшему что видят «нечто» не все! потому что если б я увидела то умерла на месте)) если я темноты панически боюсь то про духов вообще молчу! =)) История +++

  5. Natata говорит

    В пять часов ночи, как у меня сейчас,просто противпоказано читать такие страшные истории! Или любителям адреналина, наоборот показано :) класс! За живой ужас задело. Только вот первая часть истории,до того как сели на лавочку, ну как бы ни к чему тут..

  6. Пани Аннэт говорит

    Natata
    мне захотелось побольше написать о брате, чтоб стало ясно, что он нормальный человек со здоровой психикой))
    KAZAH
    «Ото» — это западноукраинский слог, его часто применяют в речи, типа «Ото пішов я пасти корів, а ото вони візьми, да і повибігай самі в поле»))
    А вообще, конечно, комментарий у тебя веселый, я даже посмеялась))
    У меня вообще реакция на алкоголь страшная, бокал вина и голова обязательно будет болеть. Не представляю, как люди могут ночь пить, потом утром на работу спокойно идти.
    А брат мой был трезвый, это к слову)) Чтоб такое увидеть нужно не пару бутылок пива выпить, а ведро, и не пива, а самогона. В любом случае спасибо вам, что не поленились прочитать, да еще и такой позитивный комментарий оставить)

  7. ballvanka говорит

    KAZAN, «ото» — это такая указательная частица в укр. языке по русс. — «вот».
    не знаю на сколько правдивая история, но читать интересно.+

  8. vergilii666 говорит

    Блин, обычные готы тусовались на кладбище. Решили гопников по-пугать :) черные глаза — это линзы. Ваш КЭП

  9. Ильюроса говорит

    Прочитала историю — страшилка классная, сердце тоже в пятки ушло. Прочитала комментарий KAZAN — рассмеялась. В итоге полная гармония! За историю +++ и также KAZANу за коммент. +++

  10. Ильюроса говорит

    KAZAH, прошу прощения за ошибку!

  11. ира,23 говорит

    интересно.. верю, что можно увидеть, может по плечу постукать, появляться духи.. правильно, что не придумали своего ничего..+

  12. Foxy говорит

    «черные глаза, вспоминаю, умираю, черные глаза…»

  13. Лариса говорит

    У нас в городе Алматы есть улица Галилея, так одна сторона дома частные, а другая могилы с оградками и без, вот такая оптимистичная улица! Представляю, что по вечерам они могут на ней повстречать, ужс!

  14. StAsEchka говорит

    понравилось,+))меня только бесит ,что тут сидит много людей и относятся к этому скептически и пишут свои комметарии,доказывая не провоту рассказа..прочитали,не понравилось,не верите,промолчите..то что вы доказываете,никому ненужно KAZAH!

  15. Das говорит

    Народный фольклор… Интересно,если бы фильм «Звонок» не вышел на экраны,то кого тогда описывала добрая половина рассказчиков этого сайта?Бабу Ягу?)))

  16. KOSKA говорит

    +
    похожая история случилась и с моим братом,около старого кладбища заглох мопед,и когда он с другом что то увидел на кладбище,он схватил мопед и толкая побежал,за поворотом он попробовал завести его,и пожалуйста ,он завелся!!!!

  17. КаРиНа говорит

    -как так?рассказывал историю и опустил самое интересное «Так что же случилось дальше? Честно, я не помню, как повел себя друг брата или Егор мне просто этого не сказал, поэтому, чтоб не врать, я ничего не буду писать о нем, но помню точно, что мотоцикл все же завелся как раз во время. «РЕШИЛИ ПРИДУМАТЬ ТАК ДОДУМАЙТЕ!!!а может и брат хотел вас напугать!»и тут Егор затронул тему о мистике. Если честно, мы никогда с ним не говорили на такую тему… соответственная атмосфера»На 100%:выдумка,Обычная,без фантазии!На скорую руку-

  18. Celendа говорит

    Страшная история.Ну а что никак не объехать кладбище?ну

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.