СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



28 Янв 2012

По ту сторону темноты. Часть 1.Главы I

| В категории: Творчество читателей

Автор: Никто

Когда солнце пронизовывает свои лучи сквозь редкие, слегка потемневшие тучи, когда трава начинает прорастать, после долгого зимования под снегом, всё и все вокруг, начинают пробуждаться будто от летаргического сна… Не даром всех великих творцов вдохновляло это время года, ведь даже человек чувствует своё возрождение, после долгого зимнего холода…
Но в последнее время, весна с лихвой задерживается и все начинает таять, только где-то в начале апреля…
Вот и в этом году, в первый день, второго весеннего месяца, солнце решило воплотить свой план по наступлению весны в жизнь. Вроде только сегодня утром мороз пробирал до костей, спешавшишь на работу людей, как с восходом, тучи развеялись, дав солнцу свободно растапливать снег, образуя на улицах слякоть,грязь и лужи.
Я шел в сторону остановки, предварительно огибая подозрительные лужицы или просто перепрыгивая их , мало ли какая у них глубина, а перспектива промочить ноги, меня не очень то радовала. Да, конечно, что ни скажи, весна прекрасное время года, но красота её начинает проявляться только когда прилетают птицы или появляются первые листья на деревьях, но то что твориться сейчас — это не очень то и прекрасно…Ну просто не возможно пройти и десяти метров не набрав полные сапоги холодной воды, и не подхватив какой либо простуды!!!
Добравшись до остановки, я стал ждать когда приедет маршрутка или трамвай. Я очень люблю ходить пешком. Могу часами бродить по городу, в поисках уединения или просто размышляя о чем нидудь, при этом включив музыку в наушниках на максимальную громкость. А если еще ночь, либо поздний вечер, то я и вовсе чувствую себя ПО НАСТОЯЩЕМУ свободным… Но сейчас, вариант пройтись пару остановок по мокрому снегу, меня не очень таки радовал и я решил, все-же проехаться в общественном транспорте.
Не успел я пролистать и пары песен в МР3 листе, как подошел трамвай. Сев на одинарного сиденье, где то посреди вагона, я вдруг почувствовал на себе, чей то тяжелый взгляд. В конце вагона стояла маленькая девочка, лет десяти. Ну может её детское платье и рост говорили, что ей десять, но темные, как смоль, глаза утверждали совершенно обратное. Когда наши взгляды соприкоснулись, по спине у меня пробежал озноб и я тут же отвел глаза в сторону. Кто она? И что её привлекло во мне? Я вновь посмотрел на неё. Нет ну правда, её глаза давили тонным грузом, и могли заставить вздрогнуть даже далеко не слабых людей. Увидев, что мне не по себе, она мило улыбнулась и показала своим маленьким пальчиком куда вперед-мне за спину. Оглянувшись, я увидел недовольного кондуктора, ожидавшего оплату за проезд. Молча сунув десять рублей ему в руки и получив свой зеленый билет, я вновь оглянулся в стороны той девочки, но её там уже не было. Хм… в этом было что-то мистическое и предсказуемое, но я не обратил на это так как трамвай в этом момент стоял на остановки и подумал что она попросту вышла.
Выйдя на следующей остановке, я побрел в сторону стройных рядов гаражей. На улице ни кого не было, из за раннего часа( я очень рано ушел со школы, по причине легкой головной боли ). Мелодия в плеере сменилась уже на надоевший мотивчик и я остановился что бы переключить трек. У людей есть механизмы, включающиеся в экстренных ситуациях, этакие инстинкты самовыживание, работающие на шестом чувстве. Вот и сейчас что то просто заорало во мне- «ОГЛЯНИСЬ»! Посмотрев назад, я не думая, просто рефлекторно отпрянул влево. Гигантская собачья морда, с устрашающим оскалом, летела на меня. Оголодавшие глаза, хищно смотревшие на меня, как кусок на кусок мяса, светились темно алым светом. С клыков свисала тонкая струя слюны, шерсть стояла торчком, будто кто-то специально зачесывал её против шерсти. Не могу назвать, что это была за порода, но она была очень большой, даже не собака, а какой то волк, или минимум волкодав. Из-за наушников в ушах, я даже не услышал как она приблизилась ко мне так близко… Куда бежать? Вокруг ни души! Вскарабкаться на гаражи? они так устроены, что без помощи лестницы или не подкатив к ним какой нить ящик, просто залезть наверх невозможно! Я это помнил еще с детства… Бежать? У животных бегство добычи, сразу вызывает приступ агрессии и ярости, так что когда оно меня догонет, будет еще хуже. Тогда что?! Думай, думай! Времени оставалась мало, волкодав уже развернулся на сто восемьдесят градусов — ко мне мордой и готовился к новому выпаду, с последующий скачком на свою добычу. Глаза испускали какой то странный красный свет… Что это за Собака Баскервилей? Думать о принадлежности её вида было поздно, она рванула вперед и прыжком сбила меня с ног, одновременно с этим вцепившись зубами мне в правое плечо, порвав при этом мою куртку… Я начал пытаться скинуть её с себя, но в веса в ней наверно было килограмм пятнадцать, поэтому скинуть её было даже очень не просто… От полного бессилия, я начал бить её кулаком со всей силы, но и это похоже не причиняло ей не какого неудобства, спокойно разгрызать мне шею. Полностью отчаявшись я перестал лупить её кулаками и просто положил руки на землю… Зубы входили всё глубже, делая мне все больнее и больнее…
Ах ты тварь! Злоба резко хлынула в меня… Из за того, что кто то отпустил своего питомца погулять я теперь страдаю? Что случиться если я потеряю сознание? Она загрызет меня насмерть? Или уйдет, а я тут замерзну в холодной луже от растаевщего снега?
Нет, я не буду сдаваться я не должен умереть!!!!!!!!
Собрав всю силу, всю надежду, что у меня осталось в кулак, я со всей злобой ударил эту шавку в челюсть. Удар был настолько силен, что она отлетела назад издав скулящий визг. Я сам удивился, как можно ударить так сильно?
Когда я стал подниматься на локти, что бы посмотреть, какие действия предпримет эта шавка, я понял, что мышцы моего плечевого пояса разодраны в клочья, острая боль пронзила моё тело, и я мгновенно рухнул на землю…
Я открыл глаза… Все было очень расплывчато… Волкодав медленно приближался ко мне… вот я уже чувствую его зловонное дыхание у себя на лице… похоже он решил меня добить, из за того удара… черт!
В этот момент, я мысленно думал, что все кончено… как вдруг мелькнула яркая вспышка света и собака отлетела назад… Высокий человек подбежал ко мне и заслонил собой мое, обездвиженное тело. Злобный рык раздался из пасти, в которой недавно было моё плечо и она бросилась на моего спасителя. Перед мои лицом мелькнул эфес меча, послышался тихий скулеж и я провалился в небытие своего сознания…
Помню только тихий, спокойный и вкрадчивый голос, говоривший мне:
-Все будет хорошо парень, главное потерпи…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+6 рейтинг, 12 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

5 Ответов на “По ту сторону темноты. Часть 1.Главы I”

  1. Ильюроса говорит

    Начало обнадеживает — одно слово «пронизовывает» чего стоит! Смелая комбинация из двух слов «пронизывает» и «просовывает», как я поняла, говорит о немалой творческой фантазии автора! Еще бы поменьше грамматических ошибок — и можно читать. Обязательно прочитаю продолжение!

  2. AsmoDey говорит

    Поставил плюс. Надeюсь продолжeниe нe заставит мeня пожалeть об этом…

  3. МиссТик говорит

    Поставила +, но недочетов очень много…
    Надеюсь автор исправится во второй главе.
    Читать немного затруднительно из-за ошибок, но история интересная.Чем-то похожа на рассказ «Оборотень из болот» Р.Л.Стайна.
    Небольшой секрет: если исправлять ошибки в тексте до того, как его выкладывать, вы и некоторые эпизоды исправите в лучшую сторону, и читать будет всем легче! ;)
    Удачи вам! :)

  4. Артур Кириченко говорит

    Мне понравилось,люблю читать что то авторское:)

  5. KAZAH говорит

    Давненько так не ржал!
    Убогий персонаж. Постоянно болеющий (подхватить простуды с тройным восклицанием), в сапогах полные воды (это просто убийственно). О чем думает он, включив музыку на максимальную мощность (то ли наушники слабоваты, то ли перепонки крепкие, я бы не решился слушать музу на полную катушку в своих, из-за боязни оглохнуть). Да и головной боли не было бы, читай ты книги, а не насилуя мозг высокими частотами.
    Видя, что мне не по себе улыбнулась (смышленая деваха то!).
    как кусок на кусок мяса – это что еще за зверь такой?
    Пятнадцать кило? О чем ты вообще? Ты уверен, что это волкодав, а не кошкодав?
    Короче, по тексту можно маркером водить. Не надо, дальше не сочиняй. Придумай что-нибудь другое или додумай эту.

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,252

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.