СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



29 Янв 2012

Странный дом

| В категории: Мистические места

Автор: helen2766

В 2003 году я с мужем купила дом в деревне.Дом старенький ,на тот момент в нем жил странный старик.который хотел его купить уже второй год,но не мог найти денег на покупку.так получилось ,что мы купили дом ,а ему пришлось уехать в к себе на квартиру в город.До этого у нас был хороший дом в другом месте.но я под давлением свекрови и мужа продала его и покрыв расходы на покупку машины ,остальные деньги решила вложить в этот домик. На тот момент мы жили в Петергофе ,так же в своем доме.
Этот домик мы расчитывали использовать как дачу.Теперь хочу отметить .что я обычная женщина .45 лет.В жизни не с чертовщиной не с чем похожим не сталкивалась никогда.Бывшая комсомолка и атеистка,крестилась только в 23 года.Так вот,для начала соседка наша напугала свекровь мою тем ,что дом этот якобы нечистый и всякая чертовщина в нем твориться.Хочу сказать ,что страшных историй за свою я наслышана и не придаю значения побасенкам.Но так или иначе со мной именно в этом доме стали твориться странные дела по ночам.Пока хлопочу днем ,ужинаем ,телевизор смотрю забываю обо всем.Но только все угомонятся ,уснут,дети ,муж.Я остаюсь один на один с домом.Я чувствую кожей как он наблюдает за мной.не спускает с меня своих глаз.
Как бы я не устала за день и не уснула,,ровно в час ночи у меня распахиваются глаза и сердце начинает бешенно колотится в груди.Темные окна ,потолок и стены превращаются в живые молчаливые существа.Страх буквально парализует меня.Самое странное ,что близкие спят очень крепко,и все происходит как будто только для меня.Дом большой сравнительно и состоит из одинаковых по размеру кухни и комнаты. Я смотрю в окно на соседскую рябину,белые ночи,вокруг тишина.Дерево склонилось темным силуэтом,вдруг я вижу как кто то ,взяв большой лист фанеры начинает заколачивать окно в которое я смотрю.
Я испугана,поворачиваюсь к мужу который спит в кухне и зову его под стук молотка.Я вижу четко комнату и спящих детей ,начинаю говорить ,призывая их в свидетели.Тут глаза мои открываются ,комната ,тишина и рябина за окном.Надо ли говорить ,что толком я и не спала в этом доме?Другой случай.Легли спать ,я уснула дети спят давно .Вдруг кто то осторожно трогает меня за плечо и ногу,не как разбудить ,а как будто ощупывает осторожно.Я пытаюсь открыть глаза,пошевелиться,но чувствую себя как парализованная,только мычу что то.Вспоминаю отче наш и опять засыпаю.Так или иначе я почти привыкла к тому ,что почти не сплю на даче ,отдыхаю днем.Но что интересно.Спустя 4 года узнала биографию дома.Хозяйка которая жила последнее время умерла ,пила много от горя.Сын повесился у нее .До этого она жила в городе,но ее обманули с продажей квартиры .Оставили без денег в страшной комнатухе.Вот она и приехала жить в деревню в дом родителей.До этого жил в доме отчим ее,которого обвиняли в страшном убийстве двух сестер в этой деревне которые торговали самогонкой,Правда ничего на него не нашли.А дочь эта уже после его смерти ,косила и нашла в саду страшный нож воткнутый по рукоятку в землю ,которым видимо он и убил этих женщин.Темная история там была.замешаны вроде несколько человек.
Так или иначе ,мы с мужем много сменили мест за двадцать пять лет брака.И снимали квартиры,и дом был не один пока не остановились в Петергофе.Спала я по разному,хорошо и не очень.Но что бы каждую ночь как по заказу,такие страшилки.Кстати ,мы построили там же на участке домик и в нем я сплю хорошо,бывает и просыпаюсь.все- таки такое соседство,Вот тут и поверишь во все и сразу.

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+13 рейтинг, 25 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

9 Ответов на “Странный дом”

  1. Вероника говорит

    Хм…что-то как-то не понятно,история запутанная…»Сын повесился у нее»эту фразу я читала в многих рассказов!Вы сами придумали или это реальная история?

  2. Westa говорит

    Ситуация жуткая.. У автора потрясающее чувство самообладания..
    Иметь такое «соседство» и неоднократно оставаться в этом доме на ночлег..
    Это безусловно захватывающе — но только для чтения.. я не уверена, что смогла бы повторить подобный подвиг..

    Год назад, со мной произошла история в городе моего детства — я приехала в очередной раз навестить бабушку..
    У нас там есть пустующая теперь квартира, хрущовка..
    Давным-давно мы там с родителями жили пока не уехали в дальние края, после отъезда нашего там жил мой дядька с семьёй, потом они умчались в российскую столицу, и в конечном итоге — дедушка наш туда перебрался, а мы навещали все всегда — кто когда мог..
    Годы шли и вот дедушка умер два года назад (сразу скажу, что не в этой квартире, а в больнице)..
    С квартирой этой связано несколько «волшебных» историй, но хотелось бы рассказать сейчас о последней..
    Вобщем, мы все — дети, внуки — в наши приезды в родимый город с визитами — обязательно живём в этой квартире, потому как всё родное сердцу дорого и опять же — мы никого не стесняем..
    И вот вечером 28 декабря 2010 года — я, моя подруга, её муж и их 4-летняя дочка Настя решили зайти к нам после открытия городской Ёлки попить чаю вечерком, погреться.. В уральские морозы особо по улице не погуляешь..
    Сразу оговорюсь, что подруга моя в квартире этой была ни раз и ни два, а вот её муж и дочка посетили наше пристанище впервые в жизни..
    Так вот.. Мы зашли в квартиру и я зажгла в прихожей свет, вся остальная часть квартиры была погружена во мрак, но Настя, протянув свою ручку по направлению дальней комнаты, спросила: «А кто там сидит?»
    Мы сначала не поняли — переспрашиваем — где? Она отвечает: «Воооон там, на кровати»
    Если сказать, что я была в шоке — это не сказать ничего, первая мысль была «Воры?», но следом метнулась другая мысль — как она увидела в кромешной темноте кровать в дальней комнате?
    Одним прыжком я оказалась у выключателя в зале и «разлила» свет по квартире — теперь стало видно открытую дверь в спальню и кровать — но, безусловно — она была пуста..
    Нам всем было не по себе, но мы по молчаливому обоюдному согласию не стали развивать этот малый эпизод до глобальщины — «ребёнку помстилось»..
    Мы — трое взрослых людей разоблачились в прихожей от шуб, и моя подруга перевела Настю на диван в зале, чтобы снять с неё зимний комбинезончик..
    И я уже хотела рвануть на кухню ставить чайник, как Настя снова спросила: «А кто все эти люди?» Мы ей: «Какие люди, Настя?» А она спокойно отвечала, следя глазами за «чем-то» позади меня: «Ну вот же эти все люди, которые тут ходят»
    Вобщем и целом, сдержав в глубине души кто писк, кто мат — мы тихонечко так, без лишний паники, ретировались из квартиры, я поехала ночевать к бабушке..
    Оставшееся время я была там только днём.. Не могу сказать, что любимая квартира наводила на меня жутчайший страх, но находиться там мне было, мягко говоря — не по себе..
    К слову сказать, я пробовала поговорить с бабулей — потому что я была уверена, что эта квартира принадлежит нашей семье лет 45 не меньше и мы были первыми и единственными её владельцами.. Никто никогда в нашей квартире не умирал, не было похорон.. Но странности наша квартира имела всегда.. и со всеми — пестрит семейная история..
    Но, что характерно — всегда это позиционировалось с хорошим..
    Моя бабушка не поведала мне никакой ужасной истории, сказав, что до нас в этой квартире всего лишь пару месяцев жила обыкновенная семья какого-то военного — жена и двое ребятишек.. И она не помнит по какой причине, а может просто — по долгу службы они покинули этот город..

    Вобщем, я что хотела-то сказать — «я не трус, но иногда и я боюсь», :) а автору истории — респект..

  3. Natata говорит

    Wеstа, в вашем комментарии больше мистики, и он мне больше понравился. Так как в основной истории ничего особенного. Специалисты говорят в сонном параличе можно и видеть людей, и чувствовать прикосновения, но все это всёравно игра подсознания.. Вот и мама проболталась,что отца что то душит по ночам. надо бы его разговорить,при удобном случае.

  4. Aznaur говорит

    у меня родственники тоже в подобной ситуации живут (в подобной квартире), но как-то перестали обращать на это внимание (хотя жизнь их помотала, но скорее всего дело не в чертовщине,а в бытовых проблемах) хотя некоторые элементы совпадают с вашими историями.
    Вероника истории не выдуманные — а из нашей жизни. А выдуманных историй здесь множество просто «откройте глаза»!!!

    helen2766, Westa спасибо за ваши откровения — очени интересно!!!

  5. Никандра говорит

    Веста, а на месте вашего дома кладбища или чего-нибудь подобного никогда не было?

  6. Westa говорит

    Никандра, я не могу это стопроцентно утверждать — но я думаю, что нет..
    Если бы и было что — то только единичные захоронения, может что и случалось, о чем нам (жителям дома) было неизвестно..
    Город этот в Оренбургской области — «новенький», (по сравнению с мировой революцией :) ) — комсомол, освоение целины и всё такое прочее..
    Хотя некоторые дома строили пленные немцы, но я не берусь утверждать об истории их судеб..
    Но кладбище с тех времён — совсем в другой стороне от центральной улицы, на которой расположен этот дом..

    Я до восьми лет жила в этой квартире (угловая на пятом этаже пятиэтажного дома), а потом ежегодные три месяца летних каникул вплоть до университетских лет..
    Я думаю, что мы бы детьми уже знали о «кладбищенском» наследии, если таковое имелось бы..
    Но я повторюсь, были неоднократные моменты «чудес» в квартире, но всегда — именно светлые..

    Например, когда дядька мой по молодости (самое начало 80-х) куражил весело, домой приходил под утро и творил все прочие подвиги молодёжи — однажды вдруг проснулся уже при свете дня (а спал он всё в той же упомянутой ранее дальней комнате) от тяжести на груди, шевельнутся не может и совно сквозь закрытые веки видит, что сидит у него на груди что-то мохнатое такое, небольшое, и вдохнуть он не может и тут вдруг это «что-то» два раза хлопнуло его наотмашь по обеим щекам — раз-два!
    Когда «отпустило», вернулась способность двигаться — кинулся к бабуле моей, мол — Мам, так и так — что со мной было?
    А бабуля подумала мгновенье и ответила сердито — «Переставай уже гужбанить, хозяин дому нужен..»

    Потом спустя несколько лет моя младшая двоюродная сестра, будучи совсем ребёнком, горячо и неоднократно пыталась убедить нас, что иногда, когда она спит днём в спальне (детский тихий час) — по настенному ковру над кроватью «бегает большой ёжик»..
    Это всего лишь пара зарисовок сейчас — но отмечено одно — никогда у нас не было страха запредельного, всегда всё принималось в позитив..
    То есть я хочу сказать, что энергия пусть и «не родная», но она была не опасна, не темна..

  7. ира,23 говорит

    я соглашусь с Никандрой, что еще очень важно, что бьіло на земле, где сейчас ваш дом стоит..

  8. ира,23 говорит

    Westa, ну тут уже не понятно.. маленькая Настя говорила,что видит людей, а то, что случилось с вашем дедом-больше похоже на шалость домового..

  9. Westa говорит

    Я говорила о странностях дома, а не о закономерностях..

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.