СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И МИСТИКА



29 Янв 2012

Кровавая мэри

| В категории: Страшилки

Автор: ♠ дама

Легенда о Кровавой Мэри очень старая. В 1978 году фольклорист Джанет Лангло опубликовала статью, посвящённую Кровавой Мэри. В те времена это поверье было необычайно распространено в Соединённых Штатах, на дружеских вечеринках Мэри вызывали, как девочки, так и мальчики. Никто не знает истинного происхождения легенды, поэтому на звание Кровавой Мэри претендует и ведьма, сожженная в древности за колдовство, и ничем не примечательная молодая женщина, погибшая в наши дни в автокатастрофе – всё зависит от того, в какой части Штатов вам рассказывают эту историю.
Местом рождения легенды о Кровавой Мэри считается штат Пенсильвания.
В глубине леса, в крошечной избушке жила старуха, собиравшая на продажу лечебные травы. Люди, живущие в ближайшем поселке, называли ее Кровавой Мэри и считали ведьмой. Никто не смел перечить старой карге, опасаясь, что она нашлет мор на скот, гниль на припасы, лихорадку на детей, либо сотворит еще какое-нибудь ужасное зло, на которое способны ведьмы, обозлившись на соседей. Как-то в округе начали одна за другой исчезать маленькие девочки. Убитые горем родители обыскивали лес, окрестные здания и фермы, но нигде не могли найти следов пропавших детей. Несколько храбрецов даже пошли в лес к Мэри, но она отрицала свою причастность к пропаже девочек. Подозрения она не развеяла, однако доказательств против нее не было. Впрочем, соседи обратили внимание, что старая карга заметно изменилась: она выглядела гораздо моложе и привлекательней…
Однажды ночью дочь мельника встала с кровати и вышла из дома, очарованная звуком, который кроме нее никто не слышал. Той ночью у жены мельника разболелся зуб и она, сидя на кухне, готовила отвар, чтобы снять боль. Увидев, как дочь выходит из дому, она позвала мужа и выбежала следом за девочкой. Мельник выскочил из дома в одном исподнем, вместе с женой они пытались остановить девочку, но тщетно. Отчаянные крики мельника и его жены разбудили соседей. Многие выскочили на улицу, чтобы помочь отчаявшимся родителям.
Внезапно мельник вскрикнул и указал соседям на странный свет на краю леса. Там, около старого большого дуба стояла Мэри и указывала волшебной палочкой на дом мельника. Она светилась неземным светом и насылала злые чары на дочь мельника.
Поселяне вооружились кто чем – палками, вилами – и бросились к ведьме. Услышав их приближение, ведьма прервала колдовство и попыталась скрыться в лесу. Один предусмотрительный фермер, прихвативший ружье, заряженное серебряными пулями, выстрелил в нее. Он попал ведьме в ногу и женщина упала. Разъяренные люди схватили ведьму, притащили на площадь, где соорудили огромный костер и сожгли Мэри. Вскоре после ее смерти жители поселка отправились к ее дому в лесу и нашли могилы пропавших девочек. Ведьма убивала их, а их кровь использовала, чтобы омолодиться. Сгорая на костре, Кровавая Мэри выкрикнула проклятие. К любому, кто упомянет ее имя перед зеркалом, придет ее мстительный дух и человек погибнет ужасной смертью. С тех пор любой, кто настолько глуп, что трижды произнесет «Кровавая Мэри» перед зеркалом, вызывает дух ведьмы. Этим несчастным уготована мучительная смерть, а их души, пойманные в зеркальную ловушку, будут вечно гореть в адском пламени, поскольку сама Кровавая Мэри однажды была сожжена.
У пенсильванской легенды, вполне вероятно, есть более ранние английские корни. Английская королева Мария I Тюдор (1516—1558) славившаяся своей жестокостью, получила в народе прозвище Кровавая Мэри. Ярая католичка, за 5 лет своего правления она отправила на костер более 300 людей (преимущественно протестантов), включая архиепископа Кранмера. Ходили слухи, что она использовала кровь девочек-протестанток, чтобы продлить свою молодость.
По другой версии, прототип Кровавой Мэри – Мэри Уорт, которую обвиняли в убийстве ее собственных детей.
В 1986 Иэн Гарольд Брунвэнд, известный популяризацией термина «городские легенды» даже посвятил ей главу под названием «Я верю в Мэри Уорт».
А за 8 лет до этого фольклорист Джанет Лангло опубликовала статью, тоже посвященную Кровавой Мэри, но другой: учащиеся католической семинарии рассказывали о духе по имени Мэри Уэльс. Девушка, якобы, умерла от потери крови – ей разодрали лицо.
Еще один вариант, уже кинематографический: Кровавая Мэри – это жестоко убитая Мэри Уортингтон. Убийца вырезал ей глаза. Ее дух вселился в зеркало, перед которым она умерла. Перед смертью девушка попыталась написать имя убийцы на стене, но не успела, и тайна ее гибели ушла за ней в могилу. Куда бы не перевозили зеркало, Мэри переезжала следом за ним и убивала всех, кто имел глупость вызвать Кровавую Мэри.

Хотите испытать судьбу и вызвать Кровавую Мэри?
Ладно, только имейте в виду: легенды легендами, сказки сказками, но…
В общем, решайте сами.
Вот что нужно сделать
Дождитесь ночи.
Зайдите в комнату в которой есть зеркало.
Закройте дверь, зажгите свечу.
Посмотрите прямо в зеркало и скажите три раза: «Кровавая Мэри, приди ко мне!» Когда вы скажете эти слова в третий раз, то увидите Мэри за своим левым плечом.
Помните, когда вы заметите ее, делать что-то уже поздно.
Кровавая Мэри может:
1.убить вызвавшего её человека.
2.выцарапать ему глаза.
3.свести с ума.
4.затянуть следом за собой в зеркало.
Если же вы сделали, как полагается, а Кровавая Мэри не пришла, не торопитесь предъявлять претензии: возможно, она заглянет к вам попозже.
В самом деле, подумайте, сколько народу стоит в это самое время у зеркала и пытается вызвать Мэри!
Вас всех много, а она одна.
Но имейте в виду, Кровавая Мэри занесла вас в свой список.
Ждите…

Тэги:

загрузка...
Популярные новости:
1 звезда2 звезд (+26 рейтинг, 30 голосов)
Загрузка ... Загрузка ...

Похожие статьи:

.....

22 Ответов на “Кровавая мэри”

  1. Кристи говорит

    да да… я читала эту историю но я её не вызову, жить охота! как рак была посвящена одна серия Кровавой Мэри в сериале Сверхъестественные! посмотрите кто хочет, вам понравится но вызывать не надо…. лично я верю…

  2. Никандра говорит

    Интересная легенда, спасибо за подробности, а то прежде недосуг было все это изучать. И написано хорошо. +++

  3. маша говорит

    Бедная кровавая Мэри ну нет ей покоя сколько миллионов её вызывает каждый месяц работы у неё мама не горюй .Потому и не приходит наверно сразу ко всем приходится ежедневник вести .

  4. ира,23 говорит

    и не только там такая легенда на счет того, что для омоложения обливались кровью молодьіх девушек(особенно девственниц)..вот недалеко от меня есть такой славньій городок в Тернопольской области Кременець.. там замок(ну уже конечно от него мало что осталось) стоял на вьісокой, вьісокой горе.. с той горьі видно весь городок.. и там жила княжна какая-то, честно даже не знаю кто она бьіла.. но типа деловая бьіла по ихнему) так вот, говорят она посьілала в город своих слуг, они притаскивали девственниц.. и она убивала их.. и обливалась их кровью.. и там даже есть сетка, через которую, как говорят, лилась кровь на ее тело.. ну что-то типа такое.. бредовато немного написала, просто толком не знаю.. знаю точно: там красиво.. старинньій городок, и вьісоченная гора, которую видно со всех углов города.. а на горе старинньіе остатки замка.. мм

  5. Westa говорит

    Спасибо Даме Пик, отвлекла, порадовала))
    Хорошая и качественная история..
    И по существу — я могу предположить, что занятия с зеркалами могут влиять на психическое состояние «пациента», так сказать, со всеми вытекающими отсюда последствиями.. именно этим, по большей части, они и опасны..
    Когда девицы вызывают суженого-ряженого и видят силуэты, тени и прочее — это игра богатого воображения.. наше подсознание в ряде ситуаций всегда готово оказать нам «услугу»..
    Вполне возможно, что зеркало (но далеко не каждое) — своего рода портал..
    Но причинение конкртеного физического вреда посредством зеркал — в это мне никак не верится..
    Ну не может зеркало укусить, плюнуть или кого-нибудь утащить))
    Свести с ума — вполне возможно.. а вот другое что — нельзя..
    В своё время произвели на меня неизгладимое впечатление произведения замечательного русского писателя Валерия Брюсова..
    В пику этой темы есть такой рассказ у него, называется «В зеркале».. как раз об этом.. прочтите, я думаю, он достоен внимания.. как впрочем, и вся его проза..
    Многое созвучно тематике нашего сайта..

  6. Машмуркин говорит

    Интересно. Только я смотрела фильм. Есть еще одна легенда о Мэри.

  7. Никффффффлуд говорит

    Все сказки. Если бы она убивала каждого, который ее вызвал, случай убийств у зеркала просто бы зашкаливал

  8. Tatita говорит

    Маша, молодец! Я тоже подумала про ежедневник и список желающих.. интересно, а она прозванивает предварительно? Мол, вы не передумали? Нет? Тогда сегодня….ммм…. скажем в 12.00 вас устроит? )))))
    А вообще — конечно интересно! Легенды люблю… + Автору спасибо! ))

  9. Женька говорит

    Еще можно три раза произнести Кэндимен))), тоже фильм такой старый есть! глупости конечно, но вообще с зеркалом шутить не надо.

  10. МиссТик говорит

    Tatita, классный комментарий :)
    До сих пор сижу хихикаю :)
    Автору большое спасибо, история замечательная :)
    Если кто практиковался с зеркалами — пишите пожалуйста.Вот адрес моего профиля ВК http://vk.com/id121297812
    Буду рада и просто пообщаться :)

  11. Никффффффлуд говорит

    Хотя ииследование хорошее, автору респект!

  12. Павший ангел говорит

    Кхм… Автор ответте честно, вы каноплёй не увлекаетесь? И вообще, как то напоминает сериал Сверхъестественное.

  13. Артур Кириченко говорит

    Не верю конечно, но статья интересная)

  14. Das говорит

    Причем тут конопля???Здесь собрали все возможные легенды и варианты происхождения этого славного имени.И все верно,хоть это и сборник из педивикии.Хотя так еще называли печально известную Элизабет Батори,вот уж кто вполне достоин такого названия,хоть и имя не подходит.Убить и замучить 630 девушек… И то примерная цифра

  15. MythBuster говорит

    несколько лет назад занимался всевозможными вызовами духов, в том числе и «кровавую Мэри», и «Пиковую Даму». пробовал разные методы в разное время. Итог: не более чем история.
    Легенда Разрушена

  16. Velvet говорит

    какой может быть респект автору, если статья просто скопирована с другого сайта. Ничего нового.

  17. КаРиНа говорит

    бред

  18. нипаслушная говорит

    согласна с VELVET. Статья тупо скопировано. Ничего, абсолютно НИЧЕГО нового здесь нет!

  19. демон говорит

    есть версия что из за нее тоесть Кровавой Мэри повешался мой дядя

  20. Испытатель говорит

    Всё сделал по инструкции. Не пришла… :(

    Наверное на факт магнитофонной записи обиделась :-) ))

    А может и приходила. Надо в следующий раз видеокамеру поставить :-) ))

  21. Варнада говорит

    Её вызывают самоубийцы! Я не такая! Да и душу жалко…

  22. Нигяр говорит

    я никогда не вызову !
    моя подруга один раз хотела вызвать и когда она сказала (в школе) то дверь открылась сама по себе вода начала течь с крана ну вообщем странно

Оставить ответ

Всего на блоге оставлено комментариев: 66,255

Самые комментируемые истории за Апрель 2016

При использовании материалов активная ссылка обязательна © Мистические истории и мистика
.